Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2015, 21:11 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2006, 00:42
Сообщения: 3649
галюся писал(а):
Barracuda писал(а):
Купила хлебопечку, попробовала несколько раз - не впечатлило. Вернула я ее.
Но у меня и пекарня неплохая рядом и достаточно магазинов где хороший хлеб продают, так что смысла заморачиваться я честно говоря не вижу....

Я свою использую чисто тесто замесить и выстоять .. сам так не замешаешь :s_thumbup и на сдобное тесто, и на хлеба обычные, и пельменное.. А если печь, вкуснее однозначно в духовке получается, на наш вкус

Согласна! Ручками так не замесишь да и температурный режим соблюсти, чтоб поднялось надо. Пеку раза два в неделю. Любимого рецепта пока так и не нашла, к сожалению. Иногда хлеб получается каким то слишком уж воздушным и рыхлым. При нарезке на второй день сильно крошится. Прям не знаю, чего я делаю неправильно. Продолжаю экспериментировать одним словом.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2015, 21:38 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45
Сообщения: 3631
Откуда: Russia region 65-Alaska
Хлебопечку использую только для замеса теста на пельмени-варЭники, на хлеб тесто вымешивает китчен-эйд. Методом проб различных рецептов вывела форму своего идеального хлеба. В меру дырчатый, можно делать с различными добавками, я делаю с базиликом, чесноком, отрубями, укропом. Хорошо хранится, не крошится.
С вечера ставлю опару 250 мл теплой воды, 1,5 ч.л. дрожжей, щепотка сахара. Размешать, накрыть, поставить в теплое место на 12-14час.
Через указанное время, это уже утром замешиваю тесто. Просеянная мука 1,5ч. цельнозерновой, 2ч белой муки, 1,5ч.л. соли перемешиваю комбайне. Продолжая перемешивать, вливаю 500 мл теплой воды, затем добавляю опару, добавки по вашему вкусу(можно и без них), 2 -3 ст.л оливкового масла. Затем меняю насадку, ставлю крючок, увеличиваю немного скорость и продолжаю вымешивать. Если тесто шариком поднимается на насадку, значит, консистенция теста правильная, если нет - добавить еще муки. Вымешиваю примерно 10 мин., затем накрываю и убираю в теплое место на 45-50мин. Подошедшее тесто нужно аккуратно обмять, я его просто складываю от боков к середине с четырех сторон. Опять накрываю и ставлю еще на 45-50 мин. подниматься. Потом вываливаю тесто на пергаментную бумагу, присыпанную мукой, расстягиваю тесто в четыре стороны, а потом складываю сначала горизонтально, потом вертикально. Формирую колобок и осталяю еще минут на 25-30. Духовку нагреть до 480F, там же нагреть посудину, в которой будете выпекать хлеб и обязательно поставить чашку с горячей водой, чтобы в духовке было влажно. Затем перенести хлеб на пергаменте в разогретую посудину, сбрызнуть водой и поставить в духовку, через 12 мин. температуру снизить до 375-400, воду убрать из духовки, хлеб накрыть фольгой и выпекать еще мин.50-60. Готовый хлеб вынуть из посудины на решетку, сбрызнуть водой или помазать маслом, накрыть полотенцем и дать остыть. Но я на этом этапе обязательно отрезаю корочку, не могу удержаться :a_plain Попробуйте, хлеб получается очень вкусный. И да, я делаю половину, из этого количества получается большая булка хлеба.
БукАв много, но на самом деле не так все сложно.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2015, 21:07 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2012, 18:37
Сообщения: 639
Откуда: CT
Девы , а бородинский хлеб печет кто - нибудь? Если да , подскажите , пожалуйста , где солод покупаете ? Как его на инглише правильно назвать - rye malt ?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2015, 21:21 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2006, 00:42
Сообщения: 3649
Cristiana писал(а):
Девы , а бородинский хлеб печет кто - нибудь? Если да , подскажите , пожалуйста , где солод покупаете ? Как его на инглише правильно назвать - rye malt ?

Нашла рецепт Бородинского, но где взять сухой квас? :dum :
Солод можно заменить сухим квасом!!

Бородинский хлеб


2 ч.л. сухих дрожей
80 гр. пшеничной муки
470 гр. ржаной муки
1,5 ч.л. соли
4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. меда (меда ложим две ложки но таких пролетарских :-))) с горочкой. Если жидкий мы ложим три)
2 ст.л укусусу яблочного
1 ч.л. кориандра тмина
1 ч.л. кориандра зернами
Количество кориандра на любителя у нас не очень любят когда специй много
330 мл. воды
включаем программа ржаной хлеб и через 3-30 получаем бородинский хлебушек

http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=27
Посерчила инет- можно найти солодовый сироп. Barley malt syrop. За 6$ с копейками. Также на iherb можно найти barley or weat malt powder. Берите diastatic ( есть еще non- diastatic) malt powder.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка
 Сообщение Добавлено: 06 июн 2015, 10:18 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2012, 18:37
Сообщения: 639
Откуда: CT
Masya , :d_thanx за ответ и совет :a_plain

Я видела Barley malt syrop на iherb , но не знала что им можно заменить солод. Спасибо ))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка
 Сообщение Добавлено: 06 июн 2015, 10:21 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2009, 04:09
Сообщения: 3922
Cristiana писал(а):
Девы , а бородинский хлеб печет кто - нибудь? Если да , подскажите , пожалуйста , где солод покупаете ? Как его на инглише правильно назвать - rye malt ?

http://www.ebay.com/itm/Choose-1-12lb-B ... 541203d428

_________________
"Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка
 Сообщение Добавлено: 06 июн 2015, 11:02 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2011, 23:33
Сообщения: 2725
Девочки, а какие модели хлебопечек порекомендуете? Из недорогих (до $100). У нас в thrift stores их нет, только грязная старая одежда там.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка
 Сообщение Добавлено: 06 июн 2015, 13:26 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 02 янв 2008, 22:42
Сообщения: 102
Я в корейском покупаю



Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка
 Сообщение Добавлено: 06 июн 2015, 14:06 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03
Сообщения: 7701
Откуда: от верблюда
Midwest писал(а):
Девочки, а какие модели хлебопечек порекомендуете? Из недорогих (до $100). У нас в thrift stores их нет, только грязная старая одежда там.

у меня такая уже много лет http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6896268006 проблем нет,пашет по 2-3раза в неделю


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка
 Сообщение Добавлено: 06 июн 2015, 15:01 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2009, 04:09
Сообщения: 3922
наташша писал(а):
Я в корейском покупаю

На картинке на траву похоже :dum

Что я дала ссылку - это порошок, который растворяясь в кипятке, дает черный цвет и ржаной запах.

_________________
"Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка
 Сообщение Добавлено: 06 июн 2015, 15:32 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2008, 18:48
Сообщения: 5991
Откуда: USA
http://www.sears.com/kenmore-bread-make ... ockType=G1

6 лет моей


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка
 Сообщение Добавлено: 06 июн 2015, 17:01 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 02 янв 2008, 22:42
Сообщения: 102
Иэрни писал(а):
наташша писал(а):
Я в корейском покупаю

На картинке на траву похоже :dum

Что я дала ссылку - это порошок, который растворяясь в кипятке, дает черный цвет и ржаной запах.


Тоже интересно стало :dum
Вот что нагуглила
http://www.peku-sam.ru/solod-rzhanoj-beliy.html
Его, пишут, используют при выпечке рижского хлеба, а для Бородинского нужен красный.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2015, 05:56 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2011, 23:33
Сообщения: 2725
tetiana t, Nasstyshka, спасибо девочки! Я такие похожие видела в магазине. Тоже хочу свой печь. У брата мужа в гостях пробовала его хлеб, намного свежее и вкуснее магазиного.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2015, 09:37 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2008, 18:48
Сообщения: 5991
Откуда: USA
Мидвест, там помимо хлеба еще много "бенефитов". И тесто там делаю, и варенье, и сладкое. :s_thumbup


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2015, 09:46 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03
Сообщения: 7701
Откуда: от верблюда
сегодня спекла сладкие булочки со сливками :a_plain оч вкусно.
месила в хлебопечке естесна в режиме "тесто" . без хлебопечки было бы муторно замешивать несколько раз как на картинках.
http://kulinariya123.blogspot.com/2014/ ... hteln.html


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 37 из 41 [ Сообщений: 605 ]  На страницу Пред.   1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: