|
Автор |
Сообщение |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка Добавлено: 04 июн 2015, 21:11 |
|
|
галюся писал(а): Barracuda писал(а): Купила хлебопечку, попробовала несколько раз - не впечатлило. Вернула я ее. Но у меня и пекарня неплохая рядом и достаточно магазинов где хороший хлеб продают, так что смысла заморачиваться я честно говоря не вижу.... Я свою использую чисто тесто замесить и выстоять .. сам так не замешаешь  и на сдобное тесто, и на хлеба обычные, и пельменное.. А если печь, вкуснее однозначно в духовке получается, на наш вкус Согласна! Ручками так не замесишь да и температурный режим соблюсти, чтоб поднялось надо. Пеку раза два в неделю. Любимого рецепта пока так и не нашла, к сожалению. Иногда хлеб получается каким то слишком уж воздушным и рыхлым. При нарезке на второй день сильно крошится. Прям не знаю, чего я делаю неправильно. Продолжаю экспериментировать одним словом.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка Добавлено: 04 июн 2015, 21:38 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Хлебопечку использую только для замеса теста на пельмени-варЭники, на хлеб тесто вымешивает китчен-эйд. Методом проб различных рецептов вывела форму своего идеального хлеба. В меру дырчатый, можно делать с различными добавками, я делаю с базиликом, чесноком, отрубями, укропом. Хорошо хранится, не крошится. С вечера ставлю опару 250 мл теплой воды, 1,5 ч.л. дрожжей, щепотка сахара. Размешать, накрыть, поставить в теплое место на 12-14час. Через указанное время, это уже утром замешиваю тесто. Просеянная мука 1,5ч. цельнозерновой, 2ч белой муки, 1,5ч.л. соли перемешиваю комбайне. Продолжая перемешивать, вливаю 500 мл теплой воды, затем добавляю опару, добавки по вашему вкусу(можно и без них), 2 -3 ст.л оливкового масла. Затем меняю насадку, ставлю крючок, увеличиваю немного скорость и продолжаю вымешивать. Если тесто шариком поднимается на насадку, значит, консистенция теста правильная, если нет - добавить еще муки. Вымешиваю примерно 10 мин., затем накрываю и убираю в теплое место на 45-50мин. Подошедшее тесто нужно аккуратно обмять, я его просто складываю от боков к середине с четырех сторон. Опять накрываю и ставлю еще на 45-50 мин. подниматься. Потом вываливаю тесто на пергаментную бумагу, присыпанную мукой, расстягиваю тесто в четыре стороны, а потом складываю сначала горизонтально, потом вертикально. Формирую колобок и осталяю еще минут на 25-30. Духовку нагреть до 480F, там же нагреть посудину, в которой будете выпекать хлеб и обязательно поставить чашку с горячей водой, чтобы в духовке было влажно. Затем перенести хлеб на пергаменте в разогретую посудину, сбрызнуть водой и поставить в духовку, через 12 мин. температуру снизить до 375-400, воду убрать из духовки, хлеб накрыть фольгой и выпекать еще мин.50-60. Готовый хлеб вынуть из посудины на решетку, сбрызнуть водой или помазать маслом, накрыть полотенцем и дать остыть. Но я на этом этапе обязательно отрезаю корочку, не могу удержаться  Попробуйте, хлеб получается очень вкусный. И да, я делаю половину, из этого количества получается большая булка хлеба. БукАв много, но на самом деле не так все сложно.
|
|
 |
|
 |
Cristiana
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка Добавлено: 05 июн 2015, 21:07 |
|
|
Девы , а бородинский хлеб печет кто - нибудь? Если да , подскажите , пожалуйста , где солод покупаете ? Как его на инглише правильно назвать - rye malt ?
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка Добавлено: 05 июн 2015, 21:21 |
|
|
Cristiana писал(а): Девы , а бородинский хлеб печет кто - нибудь? Если да , подскажите , пожалуйста , где солод покупаете ? Как его на инглише правильно назвать - rye malt ? Нашла рецепт Бородинского, но где взять сухой квас?  : Солод можно заменить сухим квасом!! Бородинский хлеб 2 ч.л. сухих дрожей 80 гр. пшеничной муки 470 гр. ржаной муки 1,5 ч.л. соли 4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка 2 ст.л. растительного масла 2 ст.л. меда (меда ложим две ложки но таких пролетарских :-))) с горочкой. Если жидкий мы ложим три) 2 ст.л укусусу яблочного 1 ч.л. кориандра тмина 1 ч.л. кориандра зернами Количество кориандра на любителя у нас не очень любят когда специй много 330 мл. воды включаем программа ржаной хлеб и через 3-30 получаем бородинский хлебушек http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=27 Посерчила инет- можно найти солодовый сироп. Barley malt syrop. За 6$ с копейками. Также на iherb можно найти barley or weat malt powder. Берите diastatic ( есть еще non- diastatic) malt powder.
|
|
 |
|
 |
Cristiana
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка Добавлено: 06 июн 2015, 10:18 |
|
|
Masya ,  за ответ и совет Я видела Barley malt syrop на iherb , но не знала что им можно заменить солод. Спасибо ))
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка Добавлено: 06 июн 2015, 10:21 |
|
|
Cristiana писал(а): Девы , а бородинский хлеб печет кто - нибудь? Если да , подскажите , пожалуйста , где солод покупаете ? Как его на инглише правильно назвать - rye malt ? http://www.ebay.com/itm/Choose-1-12lb-B ... 541203d428
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка Добавлено: 06 июн 2015, 11:02 |
|
|
Девочки, а какие модели хлебопечек порекомендуете? Из недорогих (до $100). У нас в thrift stores их нет, только грязная старая одежда там.
|
|
 |
|
 |
наташша
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка Добавлено: 06 июн 2015, 13:26 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка Добавлено: 06 июн 2015, 14:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Midwest писал(а): Девочки, а какие модели хлебопечек порекомендуете? Из недорогих (до $100). У нас в thrift stores их нет, только грязная старая одежда там. у меня такая уже много лет http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6896268006 проблем нет,пашет по 2-3раза в неделю
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка Добавлено: 06 июн 2015, 15:01 |
|
|
наташша писал(а): Я в корейском покупаю На картинке на траву похоже Что я дала ссылку - это порошок, который растворяясь в кипятке, дает черный цвет и ржаной запах.
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка Добавлено: 06 июн 2015, 15:32 |
|
|
http://www.sears.com/kenmore-bread-make ... ockType=G1
6 лет моей
|
|
 |
|
 |
наташша
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка Добавлено: 06 июн 2015, 17:01 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Иэрни писал(а): наташша писал(а): Я в корейском покупаю На картинке на траву похоже Что я дала ссылку - это порошок, который растворяясь в кипятке, дает черный цвет и ржаной запах. Тоже интересно стало Вот что нагуглила http://www.peku-sam.ru/solod-rzhanoj-beliy.html Его, пишут, используют при выпечке рижского хлеба, а для Бородинского нужен красный.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка Добавлено: 07 июн 2015, 05:56 |
|
|
tetiana t, Nasstyshka, спасибо девочки! Я такие похожие видела в магазине. Тоже хочу свой печь. У брата мужа в гостях пробовала его хлеб, намного свежее и вкуснее магазиного.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка Добавлено: 07 июн 2015, 09:37 |
|
|
Мидвест, там помимо хлеба еще много "бенефитов". И тесто там делаю, и варенье, и сладкое. 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка Добавлено: 07 июн 2015, 09:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
сегодня спекла сладкие булочки со сливками  оч вкусно. месила в хлебопечке естесна в режиме "тесто" . без хлебопечки было бы муторно замешивать несколько раз как на картинках. http://kulinariya123.blogspot.com/2014/ ... hteln.html
|
|
 |
|
 |
|