|
Автор |
Сообщение |
Pytus
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 29 май 2015, 21:46 |
|
|
Маш, вот реальные примеры 1. Я звонила пациентке, спрашивала как она себя чувствует, у нее постоянные маточные кровотечения, она приходит в ЕР, гемоглобин низкий, ее кладут на этаж, переливают кровь 2 юнита, потом отправляют домой. Она плакала, что платит из кармана, что всю жизнь проработала в госпитале, Вы сами знаете, пока она работала - страховка от больницы была, как вышла на пенсию - страховку забирают, плати сам. Ей давно уже матку надо удалять, он сказала что врач сказал $20,000. У нее таких денег нет, что Вы посоветуете этой женщине? У нее доход около $800 в месяц, если отдавать $200 за страховку, ничего не остается на жизнь, вот и живет без страховки. Я ее спросила подавала ли она на социальные программы, она сказала подавала - ничего не положено, одна программа вроде обещала помочь, она им все звонила. А время идет... 2. Или другой пациент, химик - зав лаборатории, работал в другом штате, на дорогу много тратил времени, стрессовая работа, стал чувствовать что жена и дети от него отдаляются, стресс за стрессом, потерял интерес к жизни, перестал есть (классический пример депресии), в итоге он не выдержал - попытался повеситься в своем гараже, жена его вовремя спасла. Ессно его на псих этаж, из всех лекарств ему только помогает Abilify, generic не помогает, а стоит это лекарство $800 в месяц. Работу он конечно потерял, а с ней и страховку. Выглядел он ужасно: очень худой, седой, изможденный. Кто ему купит это лекарство? Пока они там на программы подадут... А время идет и лекарство нужно сейчас. 3. Женщина, работает в ритейле, платят гроши, страховки нет, случайно забеременела, родила, не хотела делать аборт, к сожалению кесарево. Так вот она от всех обезболивающих лекарств отказывалась, даже тайленол с кодеином не хотела, даже от мотрина отказывалась: она все причитала, говорила у меня страховки нет, мне за все придется самой платить. Вы представляете кесарево - полостная операция, а потом без лекарств, какой ей счет придет от больницы? А ей ребенка растить. Зато Лакиши приходят и рожают от разных бэби папа, они уже с рождения на государственной шее сидят, за них мы с вами честно платим. Поэтому и цены такие раздутые, чтобы с той роженицы содрать деньги и за ее кесарево и за Лакишино. Я ничей образ жизни не осуждаю, но все люди должны иметь право на бесплатную медицинскую помощь. Не бойтесь, она не бесплатная, все работающие платят налоги в гос бюджет, и эти деньги должны идти не на bail out банков, а для людей. А докторам пусть платят хорошо, они жизни спасают, лучше им чем футболистам, хокеистам, и актерам (вы знаете какие у них оклады?). Больше всех зарабатывают в медицине не доктора и медсестры, а люди, которые бумажки перебирают. Read this article: http://www.nytimes.com/2014/05/18/sunda ... .html?_r=0
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 29 май 2015, 22:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pytus писал(а): Я ничей образ жизни не осуждаю, но все люди должны иметь право на бесплатную медицинскую помощь. Не бойтесь, она не бесплатная, все работающие платят налоги в гос бюджет, и эти деньги должны идти не на bail out банков, а для людей.
Ой, вот я только за буду, если в Америке будет беплатная или платная медицина с разумной оплатой. Я бы с удовольствием послушала о медицине в Германии, Израиле, Канаде, Швейцарии И др, но никак не в России. Увольте.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 29 май 2015, 22:34 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Millaa14 писал(а): Markesh писал(а): Нет, Маш, это они из вредности, оправлили девушку гулять на 40 минут, пока она свои birth control ждала, а сами сидели там и чаи пили. А она может умирала без них. Короче плохие фармацевты. За девушку спасибо, конечно. Только крем от аллергии и антигистамины мне на третий день выдали, выходные выдались. Ну да, в понедельник позвонили. Хорошо хоть тут русский магазин с аптекой имеется. А так да, пару ночей поспать не получалось, ну это ж такие мелочи. Кстати, а правда, что тут нет проктологов и флебологов? Мне фэмили докторица выдала, что тут решением подобных проблем хирурги занимаются. Все никак не могу понять, почему вы крем от аллергии и другие таблетки ждали три дня?  И причем тут выходные? У нас везде все фармаси работают без выходных. Я вчера закинула в фармаси рецепт на крем от солнечной аллергии и через час мне уже позвонили и сказали- крем можно приехать забрать. //// Refills вообще по телефону делаем. Никуда ни ехать, нигде не стоять... Перезванивают быстро, когда лекарство готово. ///// Вам для каких целей нужен проктолог? Колоноскопию делать или что? Зачем куда-то звонить, когда все можно делать онлайн? Лекарства ставятся на авторефилл, когда подходит время для нового, получаешь имейл или смс, что готово. Проктолог нужен для лечения и наблюдения за пациентами с заболеваниями толстого кишечника.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 29 май 2015, 22:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Natavita писал(а): когда этот бабл фармацевтический лопнет (как все баблы, рано или поздно) пойдет маш солнцем палимая, потому как кроме как считать таблы больше ничего не умеет  Никто больше таких денег аптекарше платить не будет а других скилсов нет  Натавита, ну смешите народ! Нет пузыря в фармацевтики! Поэтому нечему лопать. В год выпускается десятка с Универа. Если принимать во внимание что бебибумерс выходят на пенсию всех нью градуэйт отрывают с руками и ногами. Так и про другие профессии с образованием. Я только сегодня по радио слышала что сейчас будет на нью градуэйт профессионалов охота- на пенсию выходит масс бебибумеров. Девы, время бежать за образованием!!!! что то не смешно. Везде об этом пишут, а вы как будто в первый раз слышите ) Фармацевтика ,госпитали и страховые вместе работают и бабл один здоровенный на всех. А идут люди туда, из-за зарплат как раз таки, если б бабл лопнул, то не было бы такого ажиотажа вокруг медицинских (и около)специальностей, шли бы в другие места. Сейчас вообще идет тенденция, что не хотят люди работать, во многих сферах требуется народ. Только там не платят так, как в медицине. Плюс еще, что люди стали больше болеть, из-за стрессов , ГМО продуктов, да из-за горе-лечения этой системой. Рынок для бизнеса хорошо подготавливается - постоянное поступление поспевших и доведенных до нужной кондиции пациентов, с их доведенными до хронического состояния болячками , которые лечили доктора, вернее, убирали симптомы, чтобы благополучно "дозреть" пациента до оперативного вмешательства.
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 29 май 2015, 22:46 |
|
|
Так где логика? Нужно лечить " фармой" или довести до оперативного вмешательства?
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 29 май 2015, 22:47 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
La_Mer писал(а): Aprillight писал(а): Amalia писал(а): А России тоже понорамный снимок 3д делают , этим вы уже никого не удивите. Первый раз слышу что бы хирург удалял зуб мудрости . А России это делают дантисты. В России зубы удаляют не дантисты, читай зубной Врач, а стоматологи-хирурги. Зубной врач в России имеет специальное образование, не мединститут и имеет право только лечить зубы, а стоматолог с высшим образованием и имеет право проводить любые члх операции, такие, как удаление зубов или шинирование переломов челюсти. то что в России "стоматолог с высшим образованием", в Америке называется dentist зубных врачей здесь нет, есть гигиенисты Амалия мне в штатах удаляли один зуб мудрости и в России два - во всех трех случаях я записывалась к хирургам.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 29 май 2015, 23:04 |
|
|
Pythus я чем лакиша хуже вашей знакомой дамы которая родила без отца и дохода? По моему им обеим помощь положена. Так лакиша не платит и ваша знакомая сделала кесарево и видимо платить за него не сможет. Таблетки там по стоимости мизерная часть, так что зря не принимала. Да и если они обе ничего не заплатят мы с вами заплатим. Так было и так будет. Ваша первая знакомая по медикер в конце концов прооперируется. Наверное она в предпенсионного возрасте. Обычно тут люди до медикера работают и не бросают, если крутых доходов нет. Мужчина имеет ментальные проблемы. Знаю полно людей кто на нескольких работах и не вешается. Тут никто как бы не виноват, что он вместо того чтоб обратиться за помощью решил повеситься. Так бывает, и стресс у всех бывает, и похуже чем длинный комьют на работу. Депрессия вполне поддается лечению в наше время.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 29 май 2015, 23:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): Так где логика? Нужно лечить " фармой" или довести до оперативного вмешательства? Не нужно приучать население надеяться на таблетки, а нужно учить людей как правильно питаться и жить сначала. И только в крайних случаях назначать таблы. А не сажать всех на таблетки. И также с операциями, спешить резать не надо, а пробовать лечить другими способами. Но этого не будет, потому что как раз продажа медикаментов и услуг - залог успеха этого бизнеса
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 29 май 2015, 23:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Зачем куда-то звонить, когда все можно делать онлайн? Лекарства ставятся на авторефилл, когда подходит время для нового, получаешь имейл или смс, что готово. Проктолог нужен для лечения и наблюдения за пациентами с заболеваниями толстого кишечника.
У меня одно лекарство так и стоит на авторефилле. И приходит текст на сотовый. Я даже ничего сама не делала онлайн. Возможно страховка такой авторефилл сделала. А мне проще набрать номер и заказать по телефону только то лекарство, какое нужно. А без надобности зачем рефиллы делать? Для чего нужен проктолог, я знаю. Я этот вопрос задавала автору, которая интерисовалась, есть ли тут проктологи. И для какой цели он ей нужен. Так как мой гастро- доктор занимается наблюдением КЖТ, делает колоноскопии, гастроскопии и операции.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 29 май 2015, 23:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Natavita писал(а): Mash писал(а): Так где логика? Нужно лечить " фармой" или довести до оперативного вмешательства? Не нужно приучать население надеяться на таблетки, а нужно учить людей как правильно питаться и жить сначала. И только в крайних случаях назначать таблы. А не сажать всех на таблетки. И также с операциями, спешить резать не надо, а пробовать лечить другими способами. Но этого не будет, потому что как раз продажа медикаментов и услуг - залог успеха этого бизнеса Ну где здесь таблетки раздают налево и направо? Что за столетние мифы? Мне ни разу таблетки просто так не выписывали. И не режут тут ничего безнадобности! А если режут то значит это необходимо. Здесь на врачей годами учатся, а не в московском подземном переходе покупают дипломы врачей.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 29 май 2015, 23:43 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
ПростоКваша писал(а): Ну где здесь таблетки раздают налево и направо? Что за столетние мифы? Мне ни разу таблетки просто так не выписывали. И не режут тут ничего безнадобности! А если режут то значит это необходимо. Здесь на врачей годами учатся, а не в московском подземном переходе покупают дипломы врачей. Все она за всех знает. Да еще как знает. Кудахтает без перерыва всезнающая. Самая умная за всех расписываться?  У вас лучше эротические мечты из парфюмерного отдела получаются. 
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 29 май 2015, 23:46 |
|
|
Natavita писал(а): Mash писал(а): Так где логика? Нужно лечить " фармой" или довести до оперативного вмешательства? Не нужно приучать население надеяться на таблетки, а нужно учить людей как правильно питаться и жить сначала. И только в крайних случаях назначать таблы. А не сажать всех на таблетки. И также с операциями, спешить резать не надо, а пробовать лечить другими способами. Но этого не будет, потому что как раз продажа медикаментов и услуг - залог успеха этого бизнеса Информации о том как правильно питаться - воз и маленькая тележка, джим тоже на каждом шагу. Чего еще надо? Все есть, не надо делать вид что кому то насильно здоровье портят. Все в ваших руках
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 29 май 2015, 23:57 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Millaa14 писал(а): Markesh писал(а): Нет, Маш, это они из вредности, оправлили девушку гулять на 40 минут, пока она свои birth control ждала, а сами сидели там и чаи пили. А она может умирала без них. Короче плохие фармацевты. За девушку спасибо, конечно. Только крем от аллергии и антигистамины мне на третий день выдали, выходные выдались. Ну да, в понедельник позвонили. Хорошо хоть тут русский магазин с аптекой имеется. А так да, пару ночей поспать не получалось, ну это ж такие мелочи. ну, женщина, если настаиваете. Милла, если вы не разобрались в системе, что понятно, т к вы только приехали; и вам в этом не может помочь муж, т к он застрял в 60ых и к врачу десятилетями не ходил. Это не значит, что системы тут нет, и надо бежать и прятаться. Это значит, что вы не разобрались в системе и не более. Мой лайфхак, я если что-то не знаю, я спрашиваю. За 7 лет у меня не было случая никогда, чтобы мне не объяснили и не уточнили. А если надо что-то, то прошу и уточняю. Всегда работает. У меня была ситуация, когда срочно 30 декабря надо было сделать лабы и выписать новые таблетки, т к переходили на другую страховку, и первая заканчивалась 31 декабря (и я узнала все последней  ). И я не знала какой геп у меня будет при переходе на новую. Я написала врачу про свою ситуацию, она тут же позвонила и организовала мне лаб в этот же день, а 31 сделал срочный фил ин в аптеке по результатам анализов, и получила я свои таблетки в тот же день. Но в принципе у меня все врачи в тот же день всегда в фармаси звонили / звонят и в тот же день, я всегда на обратном пути с приема могу заехать в фармаси и забрать таблетки. Обычно, т к заказ только поступил надо ждать минут 15-20. Я в СВС хожу, не в огромный костко. А на следующий день так сразу все готово без ожидания. Странно про 3 дня "выходных", у меня в аптеке нет выходных, они каждый день открыты по-моему до 10 вечера. (может вам посмотреть другую аптеку?) В костко вроде только 1 выходной - вс. Всегда можно найти кого-то кто поможет, обьясит ситуацию. Возможно, если вы уточните моменты у врача, попросите чтобы в этот день, на обратном пути, если это не автоматом делается. Можно позвонить в аптеку на пути, еще раз проверить. И в офис врачу, если нет. Никто не пытается вас "поиметь", наоборот пытаются помочь в силу своих возможностей.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 30 май 2015, 00:01 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Natavita писал(а): Ну понятно, они всех обдирают, не только смелым доходом. Это не меняет дела , а звучит еще печальнее. Причем тут DNR? Люди жить хотят, поэтому и лечиться идут, поэтому и платят страховки. Вы начало читали? какая там путаница ? Идешь в ER ,а там тебя обслуживает врач который не в ходит в нетворк твоей иншуранс компани. И тот чарджит сколько ему вздумается Если у вас HMO, то в ряде штатов баланс биллинг и вне нетворка, когда госпиталь в страховке биллинг нелегален и есть суд. решения об этом. Почитайте. Я где-то в этой теме писала и ссылку давала на это. А вообще лучше всего идти в urgent care, а не в er. Они копейки чарджат, и раз идти можете, то быстрее обслужат. И если они в страховке, сюрпризов с out of network не будет
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 30 май 2015, 00:05 |
|
|
Tatmilka писал(а):  Это точно.  Как вспомню свою фармаси, 8-9 часов в день считать эти таблетки - не нать. То-то фармацевты почти все злющие как собаки. Они считают, а их отвлекают, они считают, а им звонят и вопросами заваливают. Тут любой соскатинится в таких условиях. Доброго фармацевта только одного встретила - мужик был, душевный человек. А женчины - бррррр...... как мне вас жалко, у вас все не айс (( А мне так душки попадаются и тетки, и мужики Приятные, помогают. Помню я искала по приезду витамины одни. Мне фармацев (не технишен), обьясняла разницу минут 15, распечатку дала. Отличная женщина И как-то все пытаются помочь. Я наверно что-то не так делаю. 
|
|
 |
|
 |
|