Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине.
 Сообщение Добавлено: 29 май 2015, 21:46 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Маш, вот реальные примеры
1. Я звонила пациентке, спрашивала как она себя чувствует, у нее постоянные маточные кровотечения, она приходит в ЕР, гемоглобин низкий, ее кладут на этаж, переливают кровь 2 юнита, потом отправляют домой. Она плакала, что платит из кармана, что всю жизнь проработала в госпитале, Вы сами знаете, пока она работала - страховка от больницы была, как вышла на пенсию - страховку забирают, плати сам. Ей давно уже матку надо удалять, он сказала что врач сказал $20,000. У нее таких денег нет, что Вы посоветуете этой женщине? У нее доход около $800 в месяц, если отдавать $200 за страховку, ничего не остается на жизнь, вот и живет без страховки. Я ее спросила подавала ли она на социальные программы, она сказала подавала - ничего не положено, одна программа вроде обещала помочь, она им все звонила. А время идет...
2. Или другой пациент, химик - зав лаборатории, работал в другом штате, на дорогу много тратил времени, стрессовая работа, стал чувствовать что жена и дети от него отдаляются, стресс за стрессом, потерял интерес к жизни, перестал есть (классический пример депресии), в итоге он не выдержал - попытался повеситься в своем гараже, жена его вовремя спасла. Ессно его на псих этаж, из всех лекарств ему только помогает Abilify, generic не помогает, а стоит это лекарство $800 в месяц. Работу он конечно потерял, а с ней и страховку. Выглядел он ужасно: очень худой, седой, изможденный. Кто ему купит это лекарство? Пока они там на программы подадут... А время идет и лекарство нужно сейчас.
3. Женщина, работает в ритейле, платят гроши, страховки нет, случайно забеременела, родила, не хотела делать аборт, к сожалению кесарево. Так вот она от всех обезболивающих лекарств отказывалась, даже тайленол с кодеином не хотела, даже от мотрина отказывалась: она все причитала, говорила у меня страховки нет, мне за все придется самой платить. Вы представляете кесарево - полостная операция, а потом без лекарств, какой ей счет придет от больницы? А ей ребенка растить. Зато Лакиши приходят и рожают от разных бэби папа, они уже с рождения на государственной шее сидят, за них мы с вами честно платим.
Поэтому и цены такие раздутые, чтобы с той роженицы содрать деньги и за ее кесарево и за Лакишино.
Я ничей образ жизни не осуждаю, но все люди должны иметь право на бесплатную медицинскую помощь. Не бойтесь, она не бесплатная, все работающие платят налоги в гос бюджет, и эти деньги должны идти не на bail out банков, а для людей.
А докторам пусть платят хорошо, они жизни спасают, лучше им чем футболистам, хокеистам, и актерам (вы знаете какие у них оклады?).
Больше всех зарабатывают в медицине не доктора и медсестры, а люди, которые бумажки перебирают.
Read this article:
http://www.nytimes.com/2014/05/18/sunda ... .html?_r=0

Сообщение Добавлено: 29 май 2015, 22:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pytus писал(а):
Я ничей образ жизни не осуждаю, но все люди должны иметь право на бесплатную медицинскую помощь. Не бойтесь, она не бесплатная, все работающие платят налоги в гос бюджет, и эти деньги должны идти не на bail out банков, а для людей.

Ой, вот я только за буду, если в Америке будет беплатная или платная медицина с разумной оплатой. Я бы с удовольствием послушала о медицине в Германии, Израиле, Канаде, Швейцарии И др, но никак не в России. Увольте.

Сообщение Добавлено: 29 май 2015, 22:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ПростоКваша писал(а):
Millaa14 писал(а):
Markesh писал(а):
Нет, Маш, это они из вредности, оправлили девушку гулять на 40 минут, пока она свои birth control ждала, а сами сидели там и чаи пили. А она может умирала без них.
Короче плохие фармацевты.

За девушку спасибо, конечно. Только крем от аллергии и антигистамины мне на третий день выдали, выходные выдались. Ну да, в понедельник позвонили.
Хорошо хоть тут русский магазин с аптекой имеется. А так да, пару ночей поспать не получалось, ну это ж такие мелочи.

Кстати, а правда, что тут нет проктологов и флебологов? Мне фэмили докторица выдала, что тут решением подобных проблем хирурги занимаются.

Все никак не могу понять, почему вы крем от аллергии и другие таблетки ждали три дня? :dum И причем тут выходные? У нас везде все фармаси работают без выходных.
Я вчера закинула в фармаси рецепт на крем от солнечной аллергии и через час мне уже позвонили и сказали- крем можно приехать забрать.
////
Refills вообще по телефону делаем. Никуда ни ехать, нигде не стоять... Перезванивают быстро, когда лекарство готово.
/////
Вам для каких целей нужен проктолог? Колоноскопию делать или что?

Зачем куда-то звонить, когда все можно делать онлайн? Лекарства ставятся на авторефилл, когда подходит время для нового, получаешь имейл или смс, что готово.
Проктолог нужен для лечения и наблюдения за пациентами с заболеваниями толстого кишечника.

Сообщение Добавлено: 29 май 2015, 22:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Natavita писал(а):

когда этот бабл фармацевтический лопнет (как все баблы, рано или поздно) пойдет маш солнцем палимая, потому как кроме как считать таблы больше ничего не умеет :c_laugh Никто больше таких денег аптекарше платить не будет
а других скилсов нет :slezy

Натавита, ну смешите народ! Нет пузыря в фармацевтики! Поэтому нечему лопать. В год выпускается десятка с Универа. Если принимать во внимание что бебибумерс выходят на пенсию всех нью градуэйт отрывают с руками и ногами. Так и про другие профессии с образованием. Я только сегодня по радио слышала что сейчас будет на нью градуэйт профессионалов охота- на пенсию выходит масс бебибумеров. Девы, время бежать за образованием!!!!

что то не смешно. Везде об этом пишут, а вы как будто в первый раз слышите )
Фармацевтика ,госпитали и страховые вместе работают и бабл один здоровенный на всех. А идут люди туда, из-за зарплат как раз таки, если б бабл лопнул, то не было бы такого ажиотажа вокруг медицинских
(и около)специальностей, шли бы в другие места. Сейчас вообще идет тенденция, что не хотят люди работать, во многих сферах требуется народ. Только там не платят так, как в медицине. Плюс еще, что люди стали больше болеть, из-за стрессов , ГМО продуктов, да из-за горе-лечения этой системой. Рынок для бизнеса хорошо подготавливается - постоянное поступление поспевших и доведенных до нужной кондиции пациентов, с их доведенными до хронического состояния болячками , которые лечили доктора, вернее, убирали симптомы, чтобы благополучно "дозреть" пациента до оперативного вмешательства.

Сообщение Добавлено: 29 май 2015, 22:46 
Так где логика? Нужно лечить " фармой" или довести до оперативного вмешательства?

Сообщение Добавлено: 29 май 2015, 22:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

La_Mer писал(а):
Aprillight писал(а):
Amalia писал(а):
А России тоже понорамный снимок 3д делают , этим вы уже никого не удивите.
Первый раз слышу что бы хирург удалял зуб мудрости . А России это делают дантисты.

В России зубы удаляют не дантисты, читай зубной Врач, а стоматологи-хирурги. Зубной врач в России имеет специальное образование, не мединститут и имеет право только лечить зубы, а стоматолог с высшим образованием и имеет право проводить любые члх операции, такие, как удаление зубов или шинирование переломов челюсти.

то что в России "стоматолог с высшим образованием", в Америке называется dentist

зубных врачей здесь нет, есть гигиенисты

Амалия мне в штатах удаляли один зуб мудрости и в России два - во всех трех случаях я записывалась к хирургам.

Сообщение Добавлено: 29 май 2015, 23:04 
Pythus я чем лакиша хуже вашей знакомой дамы которая родила без отца и дохода? По моему им обеим помощь положена. Так лакиша не платит и ваша знакомая сделала кесарево и видимо платить за него не сможет. Таблетки там по стоимости мизерная часть, так что зря не принимала. Да и если они обе ничего не заплатят мы с вами заплатим. Так было и так будет.
Ваша первая знакомая по медикер в конце концов прооперируется. Наверное она в предпенсионного возрасте. Обычно тут люди до медикера работают и не бросают, если крутых доходов нет.
Мужчина имеет ментальные проблемы. Знаю полно людей кто на нескольких работах и не вешается. Тут никто как бы не виноват, что он вместо того чтоб обратиться за помощью решил повеситься. Так бывает, и стресс у всех бывает, и похуже чем длинный комьют на работу. Депрессия вполне поддается лечению в наше время.

Сообщение Добавлено: 29 май 2015, 23:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Так где логика? Нужно лечить " фармой" или довести до оперативного вмешательства?

Не нужно приучать население надеяться на таблетки, а нужно учить людей как правильно питаться и жить сначала. И только в крайних случаях назначать таблы. А не сажать всех на таблетки. И также с операциями, спешить резать не надо, а пробовать лечить другими способами. Но этого не будет, потому что как раз продажа медикаментов и услуг - залог успеха этого бизнеса

Сообщение Добавлено: 29 май 2015, 23:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):

Зачем куда-то звонить, когда все можно делать онлайн? Лекарства ставятся на авторефилл, когда подходит время для нового, получаешь имейл или смс, что готово.
Проктолог нужен для лечения и наблюдения за пациентами с заболеваниями толстого кишечника.

У меня одно лекарство так и стоит на авторефилле. И приходит текст на сотовый.
Я даже ничего сама не делала онлайн. Возможно страховка такой авторефилл сделала.
А мне проще набрать номер и заказать по телефону только то лекарство, какое нужно. А без надобности зачем рефиллы делать?
Для чего нужен проктолог, я знаю. Я этот вопрос задавала автору, которая интерисовалась, есть ли тут проктологи. И для какой цели он ей нужен. Так как
мой гастро- доктор занимается наблюдением КЖТ, делает колоноскопии, гастроскопии и операции.

Сообщение Добавлено: 29 май 2015, 23:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natavita писал(а):
Mash писал(а):

Не нужно приучать население надеяться на таблетки, а нужно учить людей как правильно питаться и жить сначала. И только в крайних случаях назначать таблы. А не сажать всех на таблетки. И также с операциями, спешить резать не надо, а пробовать лечить другими способами. Но этого не будет, потому что как раз продажа медикаментов и услуг - залог успеха этого бизнеса

Ну где здесь таблетки раздают налево и направо? Что за столетние мифы? Мне ни разу таблетки просто так не выписывали. И не режут тут ничего безнадобности! А если режут то значит это необходимо. Здесь на врачей годами учатся, а не в московском подземном переходе покупают дипломы врачей.

Сообщение Добавлено: 29 май 2015, 23:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ПростоКваша писал(а):
Ну где здесь таблетки раздают налево и направо? Что за столетние мифы? Мне ни разу таблетки просто так не выписывали. И не режут тут ничего безнадобности! А если режут то значит это необходимо. Здесь на врачей годами учатся, а не в московском подземном переходе покупают дипломы врачей.

Все она за всех знает. Да еще как знает. Кудахтает без перерыва всезнающая. Самая умная за всех расписываться? :f_eyebrows У вас лучше эротические мечты из парфюмерного отдела получаются. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 29 май 2015, 23:46 
Natavita писал(а):
Mash писал(а):

Информации о том как правильно питаться - воз и маленькая тележка, джим тоже на каждом шагу. Чего еще надо? Все есть, не надо делать вид что кому то насильно здоровье портят. Все в ваших руках

Сообщение Добавлено: 29 май 2015, 23:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Millaa14 писал(а):
Markesh писал(а):
Нет, Маш, это они из вредности, оправлили девушку гулять на 40 минут, пока она свои birth control ждала, а сами сидели там и чаи пили. А она может умирала без них.
Короче плохие фармацевты.

За девушку спасибо, конечно. Только крем от аллергии и антигистамины мне на третий день выдали, выходные выдались. Ну да, в понедельник позвонили.
Хорошо хоть тут русский магазин с аптекой имеется. А так да, пару ночей поспать не получалось, ну это ж такие мелочи.

ну, женщина, если настаиваете. :angel
Милла, если вы не разобрались в системе, что понятно, т к вы только приехали; и вам в этом не может помочь муж, т к он застрял в 60ых и к врачу десятилетями не ходил.
Это не значит, что системы тут нет, и надо бежать и прятаться. Это значит, что вы не разобрались в системе и не более.

Мой лайфхак, я если что-то не знаю, я спрашиваю. За 7 лет у меня не было случая никогда, чтобы мне не объяснили и не уточнили. А если надо что-то, то прошу и уточняю. Всегда работает.

У меня была ситуация, когда срочно 30 декабря надо было сделать лабы и выписать новые таблетки, т к переходили на другую страховку, и первая заканчивалась 31 декабря (и я узнала все последней :c_laugh ). И я не знала какой геп у меня будет при переходе на новую. Я написала врачу про свою ситуацию, она тут же позвонила и организовала мне лаб в этот же день, а 31 сделал срочный фил ин в аптеке по результатам анализов, и получила я свои таблетки в тот же день. :s_thumbup

Но в принципе у меня все врачи в тот же день всегда в фармаси звонили / звонят и в тот же день, я всегда на обратном пути с приема могу заехать в фармаси и забрать таблетки. Обычно, т к заказ только поступил надо ждать минут 15-20. Я в СВС хожу, не в огромный костко. А на следующий день так сразу все готово без ожидания.

Странно про 3 дня "выходных", у меня в аптеке нет выходных, они каждый день открыты по-моему до 10 вечера. (может вам посмотреть другую аптеку?) В костко вроде только 1 выходной - вс.

Всегда можно найти кого-то кто поможет, обьясит ситуацию. Возможно, если вы уточните моменты у врача, попросите чтобы в этот день, на обратном пути, если это не автоматом делается. Можно позвонить в аптеку на пути, еще раз проверить. И в офис врачу, если нет.

Никто не пытается вас "поиметь", наоборот пытаются помочь в силу своих возможностей.

Сообщение Добавлено: 30 май 2015, 00:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natavita писал(а):
Ну понятно, они всех обдирают, не только смелым доходом. Это не меняет дела , а звучит еще печальнее. Причем тут DNR? Люди жить хотят, поэтому и лечиться идут, поэтому и платят страховки. Вы начало читали? какая там путаница ? Идешь в ER ,а там тебя обслуживает врач который не в ходит в нетворк твоей иншуранс компани. И тот чарджит сколько ему вздумается

Если у вас HMO, то в ряде штатов баланс биллинг и вне нетворка, когда госпиталь в страховке биллинг нелегален и есть суд. решения об этом. Почитайте. Я где-то в этой теме писала и ссылку давала на это.
А вообще лучше всего идти в urgent care, а не в er. Они копейки чарджат, и раз идти можете, то быстрее обслужат.
И если они в страховке, сюрпризов с out of network не будет

Сообщение Добавлено: 30 май 2015, 00:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):

:lol: Это точно. :s_thumbup Как вспомню свою фармаси, 8-9 часов в день считать эти таблетки - не нать. То-то фармацевты почти все злющие как собаки. Они считают, а их отвлекают, они считают, а им звонят и вопросами заваливают. Тут любой соскатинится в таких условиях. Доброго фармацевта только одного встретила - мужик был, душевный человек. А женчины - бррррр......

:k_crying
как мне вас жалко, у вас все не айс ((

А мне так душки попадаются и тетки, и мужики :s_thumbup
Приятные, помогают. Помню я искала по приезду витамины одни. Мне фармацев (не технишен), обьясняла разницу минут 15, распечатку дала. Отличная женщина :s_thumbup
И как-то все пытаются помочь. :dum

Я наверно что-то не так делаю. :dum

Страница 38 из 40 [ Сообщений: 589 ]  На страницу Пред.   1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно