|
Автор |
Сообщение |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: О реалитях ютюба Добавлено: 28 май 2015, 13:58 |
|
|
Окей, мед образование есть  ))))) но я считаю, что психологом надо родится как минимум. Подучить методики и узнать опыт можно, но если в самом человеке нет вот этого .... волшебного чего то, не знаю как обяснить , мудрости такой особенной... то хоть ты там во лбу звезду себе и три диплома прибей никакой психолух получится.
_________________ Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой девочки, дочки моей!
http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: О реалитях ютюба Добавлено: 28 май 2015, 14:10 |
|
|
Qwesta писал(а): Окей, мед образование есть  ))))) но я считаю, что психологом надо родится как минимум. Подучить методики и узнать опыт можно, но если в самом человеке нет вот этого .... волшебного чего то, не знаю как обяснить , мудрости такой особенной... то хоть ты там во лбу звезду себе и три диплома прибей никакой психолух получится. Конечно, должно быть призвание, как и в любой профессии. Только не все это определяют сразу. Знаю тут парнишку, закончил психолог-кий, сейчас переучиваеться. Сказал, что очень депрессивно на работе.
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: О реалитях ютюба Добавлено: 28 май 2015, 14:46 |
|
|
Natavita писал(а): ............. А разве она встала на ноги? .. Переучиться с чистого листа и найти работу через месяц после учебы на нормальные деньги...
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: О реалитях ютюба Добавлено: 28 май 2015, 14:56 |
|
|
Jessica_ писал(а): Natavita писал(а): И вообще, блогеры должны нам приплачивать за продвижение каналов  Это точно, Лесе в двойном размере  От них дождешься, неблагодарных Благодаря нашим о них рассказам число просмотров y них возросло наверняка! Ну и хорошо, и им - деньги, и нам есть над чем поржать 
|
|
 |
|
 |
Osalia
|
Заголовок сообщения: Re: О реалитях ютюба Добавлено: 28 май 2015, 15:00 |
|
|
Люся пошла во все тяжкие  Отдыхает в аквапарке с двумя молоденькими русскими парнишами видео
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: О реалитях ютюба Добавлено: 28 май 2015, 15:03 |
|
|
Osalia писал(а): Люся пошла во все тяжкие  Отдыхает в аквапарке с двумя молоденькими русскими парнишами видео Эти двое - открытые гомо, они из азиатской республики какой-то приехали, говорят, что вдохновились просмотрами Людмилиных видео. Приехали по турвизе, подали как геи на полит. убежище. Говорят, только что их аппрувнули. Не знаю, правда ли.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: О реалитях ютюба Добавлено: 28 май 2015, 15:35 |
|
|
Lesja1 писал(а): Osalia писал(а): Люся пошла во все тяжкие  Отдыхает в аквапарке с двумя молоденькими русскими парнишами видео Эти двое - открытые гомо, они из азиатской республики какой-то приехали, говорят, что вдохновились просмотрами Людмилиных видео. Приехали по турвизе, подали как геи на полит. убежище. Говорят, только что их аппрувнули. Не знаю, правда ли. Люся! Вернись к мужу! Не доводи до инфаркта своими связями. Пожалей американца. 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: О реалитях ютюба Добавлено: 28 май 2015, 15:39 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Бетти- мужик, причем ,пьющий
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: О реалитях ютюба Добавлено: 28 май 2015, 15:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Twinky писал(а): Natavita писал(а): ............. А разве она встала на ноги? .. Переучиться с чистого листа и найти работу через месяц после учебы на нормальные деньги... В этом молодец, конечно, но тут нужно принимать во внимание все - наличие первоначального капитала (люди приехали из Москвы, я думаю, излишне объяснять, что деньги были) , состояние здоровья (москвичи не упаханные), возраст. Им не нужно было притираться к новому избраннику, не было с собой детей, как у многих из нас )) Сразу купили машину, сняли квартиры, она пошла учиться, деньги на школу тоже сразу были. Я не умаляю ее достижений, просто беру во внимание все факторы. И из ее видео я поняла, что она не хочет работать на этой работе долго, эта работа для начала. Татьяна здесь всего год? А уже ее накрыло - говорит, превратилась в рабочую лошадку, в общем, те же проблемы , что и тут на форуме ))) Она уже начала говорить, что женщина не должна работать , подустала видимо. Все таки в России так не упахивают людей
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: О реалитях ютюба Добавлено: 28 май 2015, 16:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Jessica_ писал(а): Qwesta писал(а): Natavita писал(а): надо улыбаться в камеру, потому что к плачущему психологу никто не пойде Опять психолух ? Хмм... в психолухи что ли переквалифицироватса ... и на ютуб .... диагнозы ставить ! )))) кругом одни психолухи ... Но если по настоящему этим заниматся, я б не смогла. Сильно близко к сердцу принимаю чужие проблемы. (все подруги ко мне бегут и я прям вместе с ними через все это прохожу натурально). Муж сказал, что так от меня ничо не осtанется скоро. Бывает так переживаеш, что аж сердце хватает и вялость потом пол дня. Не... нельзя мне в психолухи ... там меня и прикопают. Надо различать психологи и психотерапевты. Первые м. на базе высшего всего двагода , и диплом в кармане. Вторые которые с мед.образованием- те настоящие. Попробуй поучись 6 лет  а где так психологов за 2 года учат ? А то, что это разные направления работы это всё так.  . Есть психологическое консультирование, а есть психотерапия. Консультирование это всего неск. встреч, а вот психотерапия - это продолжительное ... и уже , как бы лечение, а не консультации. Социальный психолог раньше, как и клинический психолог - 5 лет очно и 6 лет очно-заочно учились. На базе первой вышки - 3,5 года учились, хоть на социального, хоть на клинического. Это и считалось второй вышкой. Психотерапевтами не становятся после мед. ВУЗа. Вот на базе мед. ВУЗа я стала нейропсихологом. но не психотерапевтом. Психотерапевтом я стала изучая 2 года гештальт-терапию и еще несколько направлений психотерапий. точнее могу им быть, но не хочу... не моё это совсем. Чтобы быть психотерапевтом, хоть клиническому, хоть социальному психологу, нужно изучить несколько направлений психотерапИЙ , можно и психоанализ, но это все понятно, что я пишу о России, в России так, как в Америке знаю приблизительно лишь.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: О реалитях ютюба Добавлено: 28 май 2015, 16:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Qwesta писал(а): Natavita писал(а): надо улыбаться в камеру, потому что к плачущему психологу никто не пойде Опять психолух ? Хмм... в психолухи что ли переквалифицироватса ... и на ютуб .... диагнозы ставить ! )))) кругом одни психолухи ... . Я не уверена, психолог ли она, просто она рассказала, что хочет помогать людям адаптировался в новой стране, преодолевать психологические трудности и пр. Коучинг называется, бизнес, типа. Я думаю, невестам и женам, типа нас, лучше поможет опыт других женщин, которые через это прошли и испытали на своей шкуре. Теоретически каждый горазд, но тот, кто имеет такой опыт, поймет тебя лучше.
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: О реалитях ютюба Добавлено: 28 май 2015, 16:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Jessica_ писал(а): Qwesta писал(а): Окей, мед образование есть  ))))) но я считаю, что психологом надо родится как минимум. Подучить методики и узнать опыт можно, но если в самом человеке нет вот этого .... волшебного чего то, не знаю как обяснить , мудрости такой особенной... то хоть ты там во лбу звезду себе и три диплома прибей никакой психолух получится. Конечно, должно быть призвание, как и в любой профессии. Только не все это определяют сразу. Знаю тут парнишку, закончил психолог-кий, сейчас переучиваеться. Сказал, что очень депрессивно на работе. Профессии психолог как таковой ее нет... надо, что-то все равно к ней добавить. Нам это сказали сразу, как только мы пришли учиться на псих. фак. К этому образованию всегда что-то надо добавлять и вот тогда ... можно стать: - преподавателем психологии. - менеджером по подбору персонала - специалистом по тестированию (диагностике) персонала - тренинг-менеджером В чистом виде психолог лишь есть в школе и таких взрослых конторах: РЖД (железные дороги), МВД, ОВД (полиция) и в подобных им, там психолог проводит диагностику поступающих на эту работу, пройдет , значит зачислят, не пройдет - не зачислят на работу. Я работала в двух этих организациях психологом . также и психологом в школе, прошла все первичные стадии психолога, по году-полтора и мне стало скучно, потому что одно и тоже... Да, я много там что узнала, могла в ручную тестировать любого ... но а дальше что ? Поэтому я познав этот участок работы, шла дальше и дальше .... пришла вот в нейропсихологию, где мне уже ОЧЕНЬ интересно несколько лет. Здесь столько направлений для новых знаний ..ВАУ !!! учить и постигай, никогда скучно и неинтересно не станет. Психологом и не надо рождаться, это ни настолько высокий уровень требований, если ты не ленился и изучал Психологию, как науку , а вот психотерапевтом ...вот это уж точно - надо им родиться , т.е. надо иметь определенный тип личности, склад ума, чтобы быть эффективным психотерапевтом...
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: О реалитях ютюба Добавлено: 28 май 2015, 16:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Natavita писал(а): Qwesta писал(а): Natavita писал(а): надо улыбаться в камеру, потому что к плачущему психологу никто не пойде Опять психолух ? Хмм... в психолухи что ли переквалифицироватса ... и на ютуб .... диагнозы ставить ! )))) кругом одни психолухи ... . Я не уверена, психолог ли она, просто она рассказала, что хочет помогать людям адаптировался в новой стране, преодолевать психологические трудности и пр. Коучинг называется, бизнес, типа. Я думаю, невестам и женам, типа нас, лучше поможет опыт других женщин, которые через это прошли и испытали на своей шкуре. Теоретически каждый горазд, но тот, кто имеет такой опыт, поймет тебя лучше. Коучингу учат всех и психологов и людей других профессий. Я изучала Коучинг в контексте тренинг-менеджера и бизнес-консультирования. мне это было просто необходимо, вот и пошла... В разных школах, где я его изучала был различный контингент, где-то сборная солянка по принципу "кто пройдет семинар, тот станет коучем "  , а где-то учились лишь одни психологи и психотерапевты, а где-то одни тренер-менеджеры учились. Было еще такое огромное направление ЛАЙФ-коучинг, оно и есть видимо до сих пор... там учились все кому не лень. Но я и сама люблю техники Коучинга и сама ими пользуюсь , сейчас уже даже не осознавая этого. на автомате. Коучинг и правда может помчт, в-первую очередь БЫСТРО осознать многие вещи прежде, чем ставить и начать достигать каких-либо Целей в своей жизни. 
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: О реалитях ютюба Добавлено: 28 май 2015, 16:41 |
|
|
Natavita писал(а): Qwesta писал(а): Natavita писал(а): надо улыбаться в камеру, потому что к плачущему психологу никто не пойде Опять психолух ? Хмм... в психолухи что ли переквалифицироватса ... и на ютуб .... диагнозы ставить ! )))) кругом одни психолухи ... . Я не уверена, психолог ли она, просто она рассказала, что хочет помогать людям адаптировался в новой стране, преодолевать психологические трудности и пр. Коучинг называется, бизнес, типа. Я думаю, невестам и женам, типа нас, лучше поможет опыт других женщин, которые через это прошли и испытали на своей шкуре. Теоретически каждый горазд, но тот, кто имеет такой опыт, поймет тебя лучше. Она не может понять невест и жен уже в силу того, что муж у нее русский. Она не проходила никогда того, через что здесь прошли многие (и я уже нахваталась отсюда столько, как буд то сама вышла замуж по интернету). Она не имеет детей здесь, что бы понять все прелести связки с этим вопросом по рукам и ногам. Она здорова и не сталкивалась с медициной здесь (но уже вся дерганная и невная... а у мужа серьга в ухе, лол ... крутой мужик, москвич, бородка такая козлиная...в общем сел ей на голову конкретно, себя ценит). И она ехала сюда с приличной суммой денег. С мужем не надо "договариватся" отvезти "сдать на nрава" или просить 20$ на туХли. Сказала. Взяла. Пошла. О да, у нас любят рассказывать на форуме, как зарплату всю у мужа забирают, ее слово и муж сразу бежит все выполнять без слов, но я в такие истории очень с сомнением (если только не много лет уже браку и все боль мень уже притерлись). Чему она может научить ? Как права сдавать. Как не плакать в подушку ? Так у нее никогда не было тех проблем, зачастую не решаемых одним ударом кулака по столу (утрированно). В общем я увидела какую то нервную, дерганную, уставшую женщину. Привыкшую жить в другом мире и условиях. Не работать особо. Привыкшую к удовольствиям, всяким хождениям по курсам и т.д. А тут другая реальность получилась. Брови у нее сильно выщипаны в удивление такое не есстесственное, или это блефаропластика но вроде рано еще, и поэтому эффект от внешнего восприятия как буд то она в удивлении все время, нет мимики расслабляющей. Ей еще повезло и с работой, и со школой. Все таки не мешки ворочать.
_________________ Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой девочки, дочки моей!
Последний раз редактировалось Qwesta 28 май 2015, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: О реалитях ютюба Добавлено: 28 май 2015, 16:50 |
|
|
Валерия, вы пишите про российский опыт психологии. А в америке как раз завались именно,психологов. С личными кабинетами, с домашними кабинетами. И семейные психологи (во время разводов часто к ним ходят). И детские. И какие хош. Сиди и слушай, что тебе клиент рассказывает. Есстесственно ты выкладываешся с ним. Прорабатываеш все основные моненты и все такое.
Но в России такое не сильно развито. Тут же вполне в порядке вещей идти жаловатся к психологу на жизнь. Это мы имеем русских подружек, которые почище психологов все восстанивят в голове. А американцы более закрытый народ. Чужие проблемы никому не нужны. У них психолог, как подружка. Правда всегда надо думать всеравно, что им говорить, потому что все фиксируется. Мало ли. Они обязаны все сообщать куда надо. А то можно и лицензии лишится.
|
|
 |
|
 |
|