|
Автор |
Сообщение |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 27 май 2015, 08:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
вот еще интересный момент.
"Дело в первую очередь в интонации и ударениях - в том числе в тех легких вариациях, которые мы используем для того, чтобы придать определенную окраску сказанному и подчеркнуть какие-то важные моменты. В 2012 году Аня Кушман из Стратклайдского университета в Глазго отметила небольшие отличия в том, как люди с синдромом иностранного акцента интонационно выделяют определенные слова. "Они повышают и понижают тон точно так же, как и все остальные люди, но прибегают к этому приему гораздо чаще. Вместо того, чтобы выделять интонацией отдельные слова, они выделяют все подряд", - говорит она. Интонация - это один из наиболее тяжело поддающихся изучению аспектов иностранного языка, и у иностранцев ритм речи зачастую действительно отличается от такового у носителей. Но восприятие говора - дело весьма субъективное: кому-то может показаться, что пациент с синдромом иностранного акцента звучит как русский, кому-то - скорее как немец. То, что вы слышите в чужом голосе, во многом зависит от ваших ожиданий. "Это домыслы, создаваемые самим слушателем", - говорит Йохан Верховен из Лондонского городского университета."
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
Последний раз редактировалось Mango Tango2 27 май 2015, 09:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 27 май 2015, 09:07 |
|
|
fly free писал(а): Ну интрига в том, что если произносить слова таким образом, будут постоянные переспросы. В словах хат (hot), шат (shot), и базер (bother) /о/ не произносится как русская /о/, но все же это и не /а/. это короткий звук между о и а, ближе к о по звучанию. А то порой слышишь Хи из соу хат! Че за хижина там?  пари и дорэ - шедевры вообще Tак шэ учите английский. Акцент здесь ни при чем. Да я вроде бы и не жаловалась. Вообще, сами амеры ой как по- разному произносят. Множество факторов влияет- кто родители, из какой семьи, как часто путешествуют, наличие зубов, опять- таки влияет. У нас тут вообще греки- поляки-украинцы- итальянцы- словаки-индусы с арабами..., если не они сами, так мама- папа с бабушками говорят так же, как и я. Южный и северный прононс бывает, черные и белые по- разному гутарят. И потом, мы же не в школе на экзамене. Я же пишу, что всегда можно переспросить. 
Последний раз редактировалось Zima2013 27 май 2015, 09:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 27 май 2015, 09:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Вопрос, октуда мы, не относится к уровню знания языка, а всего лишь реакция на акцент. люди слышат беглость, правильность речи, отличное понимание того, что нам говорят.Но акцент есть, и некоторые все же решаются спросить, откуда я- долго выстраивают супер приветливое лицо, делают интонацию максимально доброжелательной. Хехеееее, я коротко отвечаю, что я русская- и обожаю следить , особенно сейчас, как меняется лицо. Даже если реакция слабая, то по застывшим глазам вижу все мыслИ  Согласна. Great Britain - звучит гордо!
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
Последний раз редактировалось Mango Tango2 27 май 2015, 09:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 27 май 2015, 09:10 |
|
|
Zenat писал(а): разве "party" произносится не "пати"? Вот это "пари" регулярно слышу от русскоязычных, вращающихся в среде русскоязычных же (на зап. побережье)..  Там "т" произносится как "д" https://www.youtube.com/watch?v=0mM-d_AHI1Q
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 27 май 2015, 09:21 |
|
|
Вот здесь отлично объясняется произношение "т" в различных ситуациях:
https://www.youtube.com/watch?v=iZ8p85NRAsI
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 27 май 2015, 09:23 |
|
|
Zenat писал(а): разве "party" произносится не "пати"? Вот это "пари" регулярно слышу от русскоязычных, вращающихся в среде русскоязычных же (на зап. побережье)..  Вот это "т" "д" -нас выдает с головой . "Д" оно у них уловимое, но не тяжелое, как у русских, пытающихся вместо Т сказать D а у них слышно, и в то же время это не Т Также twenty , "t" м/у n и y звучит как d. Здесь едва уловимое , но он есть Кстати, заметила, некоторые (американцы) произносят twOnty
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 27 май 2015, 09:25 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): То, что вы слышите в чужом голосе, во многом зависит от ваших ожиданий. "Это домыслы, создаваемые самим слушателем", - говорит Йохан Верховен из Лондонского городского университета."  perception.
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 27 май 2015, 09:36 |
|
|
А вот здесь можно себя проверить, она разбирает множество примеров употребления "т" в разных словах и словосочетаниях. Вообще отлично все объясняет, говорит медленно и четко, даже свежеприехавшие легко ее поймут https://www.youtube.com/watch?v=X_P3sdvDIMc
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 27 май 2015, 09:38 |
|
|
Zima2013 писал(а): Mango Tango2 писал(а): То, что вы слышите в чужом голосе, во многом зависит от ваших ожиданий. "Это домыслы, создаваемые самим слушателем", - говорит Йохан Верховен из Лондонского городского университета."  perception. Да! Я показал американцам видео из комеди клуба ( выше давали прикол) Ни одиному из американцев не пришло в голову что говорят не : американец, англичанен и индус. Я первую минуту прокручивала, тк там по русски и им все равно не понятно. Хотя " американец" этот чисто русский из России, как и 2 остальных И как вот они все трое так так разговаривают что посторонний в принципе не отличает?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 27 май 2015, 09:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 27 май 2015, 09:41 |
|
|
https://m.youtube.com/watch?v=NfMVRhmdK ... e=youtu.be
Но мне больше всего нра индус Гениально!
Когда он по русски говорит то он мне показался внешне евреем Но когда он " индус" он вылитый 100% индус
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 27 май 2015, 09:48 |
|
|
Девы, раз пошел обмен ссылками, на этом сайте много- много аудио книжек по изучению иностранных языков. Может кому надо http://asbook.net/inyaz/learnenglish/
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 27 май 2015, 09:52 |
|
|
nyk2009 писал(а): Zima2013 писал(а): Mango Tango2 писал(а): То, что вы слышите в чужом голосе, во многом зависит от ваших ожиданий. "Это домыслы, создаваемые самим слушателем", - говорит Йохан Верховен из Лондонского городского университета."  perception. Да! Я показал американцам видео из комеди клуба ( выше давали прикол) Ни одиному из американцев не пришло в голову что говорят не : американец, англичанен и индус. Я первую минуту прокручивала, тк там по русски и им все равно не понятно. Хотя " американец" этот чисто русский из России, как и 2 остальных И как вот они все трое так так разговаривают что посторонний в принципе не отличает? "Американец" говорил отлично, но легкий акцент все же присутствовал. А вот индус с англичанином мне не понравились, я и с теми, и с другими много общалась, и говорят они по-другому.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 27 май 2015, 09:57 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Mango Tango2 писал(а): Doll писал(а): Вопрос, октуда мы, не относится к уровню знания языка, а всего лишь реакция на акцент. люди слышат беглость, правильность речи, отличное понимание того, что нам говорят.Но акцент есть, и некоторые все же решаются спросить, откуда я- долго выстраивают супер приветливое лицо, делают интонацию максимально доброжелательной. Хехеееее, я коротко отвечаю, что я русская- и обожаю следить , особенно сейчас, как меняется лицо. Даже если реакция слабая, то по застывшим глазам вижу все мыслИ  Согласна. Great Britain - звучит гордо! ни один язык ни одной страны ни хуже и ни лучше, а, тем более, в этом плане ни одна страна не звучит гордо (мое мнение) Хотя, вы не о языке, я понимаю
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 27 май 2015, 10:01 |
|
|
Помню в одной передаче Антон Макарский рассказывал, когда приехал Пьер Ришар в Москву, решили его порадовать песней на французском. Пели что-то из мюзикла "Нотр-Дам-де Пари", после пения Ришар поблагодарил, очень понравилось, а потом и спрашивает:"А на каком языке они пели?" 
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 27 май 2015, 10:11 |
|
|
Jessica_ писал(а): Также twenty , "t" м/у n и y звучит как d. Здесь едва уловимое , но он есть Кстати, заметила, некоторые (американцы) произносят twOnty
американцы (в большинстве) говорят twenny, ни Т ни тем более Д нет, пропускают... даже и по ящику так говорят... а вообще, правильно кто-то здесь написал: то что слышишь зависит от того что ждешь услышать, ну или так как-то... Если зайти в макдоналдс и попросить кофе, скорее всего дадут водички... никто не ожидает в такую жару как у нас чичас что какой-то умник будет кофе пить.  самое близкое по смыслу и по звуку ето вода... 
|
|
 |
|
 |
|