Автор |
Сообщение |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 27 май 2015, 07:48 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Erie писал(а): fly free писал(а): Попробуйте догадаться что за слова: бозер пари шат хат мачур Bother Party Shot или shut Hot Mature не знай как у британцев а у американцев \ ˈbä-thər\ так что базер, товарищи  Bingo! вот и ответ на вопрос почему вас не понимают:c_laugh
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 27 май 2015, 07:55 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
bother (US) https://www.youtube.com/watch?v=XJ3ZsJMkVKg
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 27 май 2015, 08:00 |
|
|
fly free писал(а): Bingo! вот и ответ на вопрос почему вас не понимают:c_laugh Я реально не понимаю, что за таинственный смысл мы тут ищем. Что особенного с этими словами, что их надо угадывать? Как эти слова могут быть не понятны, если употребляются они в предложении. И потом, вы мы же когда общаемся... общаемся на равных, если не понял, то можно переспросить. Я смешно говорю горчица- хозяин. Но всегда же понятно по смыслу, что я пытаюсь сказать. Я, если что, всю тему не читала, так что прошу меня простить за тупой вопрос.
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 27 май 2015, 08:10 |
|
|
Zima2013 писал(а): Erie писал(а): fly free писал(а): Попробуйте догадаться что за слова: бозер пари шат хат мачур Bother Party Shot или shut Hot Mature Согласна. А что за особая интрига с этими словами? Кстати, пари- это наши так говорят, от амеров никогда не слышала. Ну интрига в том, что если произносить слова таким образом, будут постоянные переспросы. В словах хат (hot), шат (shot), и базер (bother) /о/ не произносится как русская /о/, но все же это и не /а/. это короткий звук между о и а, ближе к о по звучанию. А то порой слышишь Хи из соу хат! Че за хижина там?  пари и дорэ - шедевры вообще Tак шэ учите английский. Акцент здесь ни при чем.
Последний раз редактировалось fly free 27 май 2015, 08:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 27 май 2015, 08:11 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
разве "party" произносится не "пати"? Вот это "пари" регулярно слышу от русскоязычных, вращающихся в среде русскоязычных же (на зап. побережье).. 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 27 май 2015, 08:14 |
|
|
Цитата: дорэ а что это такое?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 27 май 2015, 08:20 |
|
|
"каско" - это отрада сЭрдцу - 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 27 май 2015, 08:26 |
|
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 27 май 2015, 08:31 |
|
|
Mash писал(а): Тьюна или тюна both
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 27 май 2015, 08:34 |
|
|
Doll писал(а): Цитата: дорэ а что это такое? daughter 
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 27 май 2015, 08:36 |
|
|
fly free писал(а): Doll писал(а): Цитата: дорэ а что это такое? daughter  ни за что бы не догадалась.  а где таk говорят?
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 27 май 2015, 08:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
https://www.youtube.com/watch?v=NfMVRhmdKxs Наглядный пример с акцентами, извиняюсь за качество, лучше не нашла. Но очень стоит посмотреть.
Последний раз редактировалось 1308 27 май 2015, 08:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 27 май 2015, 08:40 |
|
|
suslik писал(а): fly free писал(а): дорэ а что это такое? daughter  ни за что бы не догадалась.  а где таk говорят?[/quote] слышала и не раз  Portland-Vancouver
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 27 май 2015, 08:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
http://www.bbc.co.uk/russian/science/20 ... t_syndrome
Синдром иностранного акцента: вы говорите как чужой! Дэвид Робсон BBC Future 26 мая 2015
"... Это совершенно не удивительно, если учитывать, какую важную роль голос играет в определении нашего места в мире. "Наш голос и стиль общения - это окно в наш внутренний мир, - комментирует Ник Миллер из Ньюкаслского университета в Британии. - Они обозначают социальный класс, уровень образования, из какого района вы родом. Так что сознательно или бессознательно мы пользуемся тем, как мы говорим, для того, чтобы демонстрировать, кто мы и какие мы". .... В дополнение к кризису самоощущения таким людям приходится мириться и с недоуменной, а порой и недоброжелательной реакцией окружающих. Определенный говор - это важный способ налаживания отношений в различных социальных группах. Соответственно, многие пациенты из книги Миллера почувствовали себя не у дел - "будто иностранцы в своей собственной стране". Маттиас и Локетт даже стали жертвами расистских нападок. "Однажды таксист попытался взять с меня вдвое больше денег за поездку, расценки на которую мне знакомы, - пишет Локетт. - А двое водителей автобуса вели со мной так, будто я глухая и тупая, и унижали меня". Порой с подозрением к вашему новому акценту начинаются относиться даже друзья. ..."
статья не об иностранцах - иммигрантах, а о людях, которые вдруг приобрели иностранный акцент. в результате травмы головы, например. но есть некоторые интересные моменты ... иностранный акцент в речи - говорите, как чужой? поэтому у собеседника сразу вопрос "вы откуда?", "что вы здесь делаете?". насколько вы, собственно говоря, чужой? ... из какой страны, замужем, работаете и т.д.
в какой степени - "чужой"? ... из соседнего штата или из страны, с которой напряженные политичeские отношения.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
Последний раз редактировалось Mango Tango2 27 май 2015, 08:58, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 27 май 2015, 08:49 |
|
|
Мне мой акцент особенно не мешает, фиг с ним. Но! Я заметила, что если я буду торговаться, просить о чем- то- скорей всего откажут. Если тоже самое сделает муж- дадут скидку там, где не положено. 
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
|