|
Автор |
Сообщение |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 26 май 2015, 11:56 |
|
|
Lesja1 писал(а): Doll писал(а): Вопрос, октуда мы, не относится к уровню знания языка, а всего лишь реакция на акцент. люди слышат беглость, правильность речи, отличное понимание того, что нам говорят.Но акцент есть, и некоторые все же решаются спросить, откуда я- долго выстраивают супер приветливое лицо, делают интонацию максимально доброжелательной. Хехеееее, я коротко отвечаю, что я русская- и обожаю следить , особенно сейчас, как меняется лицо. Даже если реакция слабая, то по застывшим глазам вижу все мыслИ  Долл, они и друг друга тоже постоянно спрашивают - откуда. В смысле из какого штата или города. На работе новый сотрудник-молодой парень лет 25, черный, спросил, откуда я, ответила, из вежливости тоже спросила, откуда он, он:"Фергюссон, Миссури", у меня тоже, наверное, такое лицо было, как у тех людей.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 26 май 2015, 11:58 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Bastet писал(а): [quote  Kak oni metautsya,bednue.  
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 26 май 2015, 12:20 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
даже когда они выслушивают ваш ответ, они не имеют и тысячной доли тех переживаний, которой переполняетесь вы: отвечая им и после - мусоля, мусоля (вот здесь)... 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 26 май 2015, 12:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
A vu sovsem-sovsem ne perepolnyaetes i eto vidno vsem. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
maria-mariam
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 26 май 2015, 13:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
smiling_kitty писал(а): maria-mariam писал(а): Девочки, давайте перейдем на sign language! Я уже готова, может с ним будет легче жить? Я начинаю сдаваться в борьбе с английским, ищу угол, куда спрятаться и не напрягаться. Не понимаю, как меня понимают, никто не спрашивает, откуда я, наверное боятся.  Кстати в sign language тоже есть акценты, так что и там не спрячешся  ну вот, и в этом засада 
_________________ Qui vivra verra
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 26 май 2015, 22:44 |
|
|
Да не в акценте дело, а в ошибках в произношении. вот и наглядный пример: Татиана_1 писал(а): Это они просто уже перестали стараться нас инкоурадж на улучшения  
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 26 май 2015, 22:54 |
|
|
Попробуйте догадаться что за слова: бозер пари шат хат мачур
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 26 май 2015, 23:01 |
|
|
Kак на слух иностранцев наша речь звучит:
Австралия: Русский звучит очень брутально, маскулинно. Это язык настоящих мачо. (Уилл, финансовый аналитик, Австралия)
Великобритания: По мне, русская речь — это нечто среднее между рыком моржа и мелодией Брамса. (Эйб, бухгалтер, Великобритания)
Ирландия: До того, как я начал изучать русский язык, и ещё некоторое время спустя после начала уроков славистики, тем больше он казался мне похожим на запись любого другого мирового языка, пущенную задом наперёд. (Гетин, разведчик, Ирландия)
Новая Зеландия: Как будто кто-то толком не отхаркался, набрал полный рот слюны и при этом пытается разговаривать. (Дин, пенсионер, Новая Зеландия)
Нидерланды: Русский язык — это звуки, которые издавала бы кошка, посади её в коробку, полную мраморных шариков: писк, визг и полная неразбериха. (Вильям-Ян, дизайнер, Нидерланды)
США: Мне всегда казалось, что русский — это смесь испанского с округлым «р», французского, в который добавили «ж» и немецких грубых звуков. (Джереми, учитель, США)
Германия: Русский язык — это пара знакомых слов, затерянных в полном лингвистическом хаосе неприятных на слух звуков. (Альбертина, врач-инфекционист, Германия)
Великобритания: Как звук наждачной бумаги, скребущей по шероховатой поверхности, покрытой тонким слоем лака. А если говорить о провинциалах, то их русский — это скрёб наждачной бумаги по шероховатой поверхности безо всякой лакировки вообще. (Марк, учитель, Великобритания)
Израиль: Он, как рев автобуса, застрявшего в пробке. «Да-да-дааааааааа». И так — по нарастающей.
Франция: Русский язык — он как очень плохо отрегулированный радиоприёмник: полным-полно лишних шорохов, треска и скрипа (Мария, переводчица, Франция) 8 Mar 5, 2014 at 4:44 am
|
|
 |
|
 |
Megan.Fox
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 27 май 2015, 01:31 |
|
|
fly free писал(а): Попробуйте догадаться что за слова: бозер пари шат хат мачур бозер скорее всего bother пари - ассоциаций не возникает шат - shut?? хат - hat?? мачур - долго думала. Возможно mature?
Последний раз редактировалось Megan.Fox 29 май 2015, 06:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 27 май 2015, 03:57 |
|
|
fly free писал(а): Попробуйте догадаться что за слова: бозер пари шат хат мачур Bother Party Shot или shut Hot Mature
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 27 май 2015, 04:02 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Erie писал(а): fly free писал(а): Попробуйте догадаться что за слова: бозер пари шат хат мачур Bother Party Shot или shut Hot Mature не знай как у британцев а у американцев \ˈbä-thər\ так что базер, товарищи 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 27 май 2015, 07:11 |
|
|
fly free писал(а): Kак на слух иностранцев наша речь звучит:
Новая Зеландия: Как будто кто-то толком не отхаркался, набрал полный рот слюны и при этом пытается разговаривать. (Дин, пенсионер, Новая Зеландия)
Русская невеста, наверное, нагрела дедушку, вот он и злится. 
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 27 май 2015, 07:12 |
|
|
Erie писал(а): fly free писал(а): Попробуйте догадаться что за слова: бозер пари шат хат мачур Bother Party Shot или shut Hot Mature Согласна. А что за особая интрига с этими словами? Кстати, пари- это наши так говорят, от амеров никогда не слышала.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 27 май 2015, 07:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fly free писал(а): Израиль: Он, как рев автобуса, застрявшего в пробке. «Да-да-дааааааааа». И так — по нарастающей.
спрашивала и евреев и арабов в Израиле насчет русского языка как они слышат на свое ухо- они практически все говорят, что так говорят старики.  но у нас к русскому за последние 25 лет все уже привыкли.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 27 май 2015, 07:37 |
|
|
fly free писал(а): Kак на слух иностранцев наша речь звучит:
Австралия: Русский звучит очень брутально, маскулинно. Это язык настоящих мачо. (Уилл, финансовый аналитик, Австралия)
Великобритания: По мне, русская речь — это нечто среднее между рыком моржа и мелодией Брамса. (Эйб, бухгалтер, Великобритания)
Ирландия: До того, как я начал 8 Mar 5, 2014 at 4:44 am Да, интересно, Как разные люди воспринимают. Там есть и еще высказывания людей из других стран Чехия: Для меня русский звучит ровно как польский. Та же интонация, то же «женственное» произношение, в особенности по сравнению с чешским. (Якуб, финансовый аналитик, Чехия) Монголия: Самое удивительное, что русский язык может звучать совершенно по-разному: все зависит от говорящего, и от того, что именно говорится. В принципе, от русского языка при желании можно добиться ангельского звучания. Правда-правда! Русский — это пластилин, из которого можно вылепить все, что пожелаете. (Батыр, фотограф, Монголия) Италия: Это как приглашение к отчаянному флирту. И особенно, когда русские девушки невероятно сладким голосом произносят вот это их «ПАЧИМУ?». Опубликуйте меня, пожалуйста. (Алессио, журналист, Италия) Корсика: В высшей степени эмоциональный язык — в интонацию русские вкладывают много чувства и страсти. Пример: «Вот это да!» (Крис, консультант, Корсика) http://www.softmixer.com/2013/06/blog-post_13.html
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
|