Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-39
 Сообщение Добавлено: 24 май 2015, 11:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Изображение

Изображение

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 24 май 2015, 12:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

где они берут этоt глас-рок интересно, ни разу не видела в наших масонри ярдах

Изображение

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 24 май 2015, 12:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
В остальном уход за виноградом заключается в двухразовой подкормке и правильной обрезке осенью и весной.Пусть растет. :c_laugh

расскажите о секретах правильной обрезки?

кто -нить уже опробовал такой способ грядок?

приятный такой пирог получился с кислинкой чуть.
надо было еще переспелую грушу туда добавить.

Сообщение Добавлено: 24 май 2015, 13:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Для растущих одна схема,для взрослых другая,на ютубе все доступно,так не объяснишь,надо смотреть.Сперва отращиваете плечи и ветки замещения,виноград не должен в это время плодоносить,чтобы рос хорошо,когда вырастите,из плечей вырастите рукава,которые на следующий год будут плодоносить,ранней весной оставляете 2-3 плодоносящие почки для первого раза,чтобы куст не выдохся и не погиб,смотрите,пробуете,на следующий год 4-6 и т.д. увеличивая каждый год,я в этом году перегрузила от недостатка опыта,вот и пурхаюсь.надеюсь,что вытянет урожай,надо было не жадничать,весной обрезать больше.Сейчас нельзя,на сок изойдет и может погибнуть.

Сообщение Добавлено: 24 май 2015, 13:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirRijihMisley писал(а):

Вы - коварная женщина! Я на диете сижу, а Вы такие красивые сочные фото сюда помещаете.

Сообщение Добавлено: 24 май 2015, 16:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
nyk2009,

Вы пишете, что у Вас в огороде все прет, значит не все так плохо с почвой, что нужно прям лезть в дебри по поводу бора или еще чего то. Сделайте анализ вашей почвы , спросите в местном экстеншн оффисе где его делают в ближайшем достижении от вас. Тогда Вы будете точно знать какого элемента дефицит, и они дают точную дозировку когда и сколько чего добавить.

Где Вы живете? Какая у Вас почва по механическому составу? Вы в горах?, низинах?, пустынях?, бывают ли половодья (были ли в прошлом до постройки домов)?, как часто дожди, какая вода по жесткости в водопроводе, чем ее обрабатывают... от ответов на все эти вопросы будет зависеть что делать для каждого растения. Они тоже любят разные условия, кислотности, органику, полив-недолив,...

У Марсем и у многих изначально почвы очень бедные во всех отношениях, поэтому вносить органику и химию нужно обязательно и регулярно. Землю с плодородной почвой под застройку домов не отводят по определению, ее используют по с/х назначению. И даже если была какая то родная плодородность до строительства, то ее соскребут до глины и продадут как топсоил.

Цитата:
1) Soil test for organic material. From that soil sample put enough of the rest to make a 4 inch level in a clear 1 quart jar, with a tight fitting lid. Fill that jar with water and replace the lid, tightly. Shake the jar vigorously and then let it stand for 24 hours. Your soil will settle out according to soil particle size and weight. For example, a good loam will have about 1-3/4 inch (about 45%) of sand on the bottom. about 1 inch (about 25%) of silt next, about 1 inch (25%) of clay above that, and about 1/4 inch (about 5%) of organic matter on the top.

2) Drainage. Dig a hole 1 foot square and 1 foot deep and fill that with water. After that water drains away refill the hole with more water and time how long it takes that to drain away. Anything less than 2 hours and your soil drains’ too quickly and needs more organic matter to slow that drainage down. Anything over 6 hours and the soil drains too slowly and needs lots of organic matter to speed it up.

3) Tilth. Take a handful of your slightly damp soil and squeeze it tightly. When the pressure is released the soil should hold together in that clump, but when poked with a finger that clump should fall apart.

4) Smell. What does your soil smell like? A pleasant, rich earthy odor? Putrid, offensive, repugnant odor? The more organic matter in your soil the more active the soil bacteria will be and the nicer your soil will smell, to a point. Too much organic matter can be bad as well.

5) Life. How many earthworms per shovel full were there? 5 or more indicates a pretty healthy soil. Fewer than 5, according to the Natural Resources Conservation Service, indicates a soil that is not healthy.

Healthy Soil 101
http://www.gardeners.com/how-to/buildin ... /5060.html

Ой Учительница
Вы такие вопросы задаете
Я не знаю практически ничего :k_crying
Какая почва я не знаю! Но местность называют высокогорной пустыней.
Сельского хозяйства тут практически нет, тк воды мало
Но у людей в маленьких огородах все растет хорошо
До меня тут жила большая огородница, выигрывала призы за самый красивый сад от города. У нее была компостная яма, и тд. Но одно время огородом ни кто не занимался, все высохло. Но только я начала поливать, все стало расти просто шикарно. В прошлом году у меня были только цветочки, но этой весной я решилась на ягоды и овощи.
Вдоль забора растили вайнс виноградного типа, но не виноград, декоративные. Я их по резала и посадила виноград и еще малину и чернику. Посадила несколько помидоров, огурцов и клубнику.

А! Есть апарат по измерению ph почвы. У меня 6.8-7.

Еще жуки какие то едят мои листья! Дырочки какие то в новом винограде и помидорах :f_argg
Сегодня сосед приходил, дедок, у них двор очень красивый и зеленый. Я ему показала.
Говорит побрызгать раствором мыла для тарелок и воды
:dum кто нибуть еще такое делает?

Последний раз редактировалось nyk2009 24 май 2015, 16:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 24 май 2015, 16:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По поводу вопросов 1-5
1 -2
Буду изучать!
3-4 все на высшем уровне, как описали.
5. Вот червяков как то не видела, и что б было аж 5 штук!
Хотя может я не обращала внимание.

Девочки
Вы тут все знаете, я тоже хочу как вы!
Буду задавать иногда тупые вопросы :)
Но я уже хотя бы поняла что изучать.
Начну с почвы!

Сообщение Добавлено: 24 май 2015, 17:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Березка,как твои гуавы поживают?
У меня две стройбери, посажены в одинаковую землю, сидят в одинаковых условиях, два горшка стоят рядом друг с дружкой. Обе вот только процвели, так одна гуава вся в ягодах, а на второй ни единой нет. Ниче не понимаю, почему вторая не хочет плодоносить? :dum

Надо же, я какраз сегодня хотела тебя об этом же спросить. У меня есть подозрение, что они есть разных полов. У Грозы маленькая была облеплена, а моя дылда дала одну или две в прошлом году. Вот сим утром скакала вокруг неё и нашла ягоды в неком колличестве, что не значит, что не сбросит ещё, хотя выглядят хорошо завязавшимися. Всё равно мало, в сравнении сколько было цветочков. Я хочу лимонную ещё, но что-то не встречались пока. Говорят, что она лучше плодоносит и вкуснее.

Сообщение Добавлено: 24 май 2015, 17:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sofia07 писал(а):
MirRijihMisley писал(а):

Вы - коварная женщина! Я на диете сижу, а Вы такие красивые сочные фото сюда помещаете.

я больше не буду :j_sad

Сообщение Добавлено: 24 май 2015, 17:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девы, я конечно с вами, ибо весь день с мужем (второй день подряд) упахиваемся на территории, а послезавтра я уезжаю на дачу. но все же.. неужели никого нет из кали.. Дело в том, что то, что у вас растет во Флориде, не растет у нас в кали. У нас тут даже крокодилов нет никаких ни одного. Одни змеи..
Короче, завтра нам будут культивировать и сажать новый огород. (старый я под розариум заделала :angel ).
Вопрос: что сажать:)? Я так думаю, что картофель и артишоки (мои обожают), помидоры и зукини, огурцы. Что еще хорошо растет в горах кали? Про чернику и малину и клубнику знаю. Чернику уже кушаем во всю, не говоря о клубнике. Это все отдельно от основного огорода though.
Черника и клубника у нас просто прыщет от сахара еще будучи зеленой. Малина кисловатая почему-то, что у меня, что у родителей.. Ей надо много воды.. Мы вроде это учитываем, однако все равно кисловата..
Любые салаты у нас не растут- горькие получаются. Пыталась как-то вырастить спаржу- курам на смех.
Может еще кто-нибудь подкинет простых идей, что хорошо выращивается в Кали (морковку не предлагать:))

Сообщение Добавлено: 24 май 2015, 18:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я в Кали, но не в горах, а на берегу. Холодно у нас.
Что растет? Розы как сорняки растут, это и ежу понятно. Гладиолусы, далии и иже с ними тоже неплохо себя чувствуют.
Из еды сажала я огурцы - их было очень мало, т.к. не поливались практически. Мне кажется, лусче сажать что-то, что любит песчаную почву: чеснок, редис, морковь, апельсины с лимонами, и т.п. Капуста, сктати, и менаы тоже душевная уродилась.
https://www.youtube.com/watch?v=4LCnF8_o6w4 - вот этот дядька в Кали живет. Посмотрите, может быть найдете что-нибудь полезное в его видео.

Сообщение Добавлено: 24 май 2015, 18:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):

Ой Учительница
Вы такие вопросы задаете
Я не знаю практически ничего :k_crying
Какая почва я не знаю! Но местность называют высокогорной пустыней.
Сельского хозяйства тут практически нет, тк воды мало
Но у людей в маленьких огородах все растет хорошо
До меня тут жила большая огородница, выигрывала призы за самый красивый сад от города. У нее была компостная яма, и тд. Но одно время огородом ни кто не занимался, все высохло. Но только я начала поливать, все стало расти просто шикарно. В прошлом году у меня были только цветочки, но этой весной я решилась на ягоды и овощи.
Вдоль забора растили вайнс виноградного типа, но не виноград, декоративные. Я их по резала и посадила виноград и еще малину и чернику. Посадила несколько помидоров, огурцов и клубнику.

А! Есть апарат по измерению ph почвы. У меня 6.8-7.

Еще жуки какие то едят мои листья! Дырочки какие то в новом винограде и помидорах :f_argg
Сегодня сосед приходил, дедок, у них двор очень красивый и зеленый. Я ему показала.
Говорит побрызгать раствором мыла для тарелок и воды
:dum кто нибуть еще такое делает?

Если до Вас там жил огородник и судя по кислотности, то все у Вас нормально с почвой. То что вы живете в высокогорной пустыне , то Вам можно только позавидовать, т.к. все элементы , необходимые для полноценного питания человека у вас на участке сидят и ждут своего часа быть съеденными. Так же Вы блессед на счет всяких вирусов и грибковых и фитофторы всякой, т.к. они не любят сушняк.

Помидоры могут есть гусеницы, проверьте тщательно, они очень зеленые и маленькие, еще бывают большие жирные рогатые, они тоже любят помидоры. Виноград могут как гусеницы жевать, так и жуки, типа японского или похожего.

Воду определить легко, если есть накипь в чайнике, то вода жесткая, что для огорода и деревьев хорошо. Тк.к. Вы в горах, то скорее всего она у вас жесткая, если в доме не стоит умягчитель воды. Если вода из скважины, то тоже лучше, чем из центрального водопровода, т.к. там обрабатывают воду хз чем, чтоб никакая патология не росла в воде, а это не есть гуд для полива огорода.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 24 май 2015, 18:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот спасибо: капуста!! У нас хорошо растет. Я еще выращивала её раньше . А потом забросила. А использую часто в хозяйстве.
И посмотрю видео конечно ( спасибо)
Цитрусовые у нас не растут, хотя и продают их в горшках:) - слишком высоко им в горах. Так же как и пальмы.
Мы только один вид пальм приручили- остальным холодно пол снегом зимой. Плюс altitude высокая.

Сообщение Добавлено: 24 май 2015, 18:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nena писал(а):
Вот спасибо: капуста!! У нас хорошо растет. Я еще выращивала её раньше . А потом забросила. А использую часто в хозяйстве.
И посмотрю видео конечно ( спасибо)
Цитрусовые у нас не растут, хотя и продают их в горшках:) - слишком высоко им в горах. Так же как и пальмы.
Мы только один вид пальм приручили- остальным холодно пол снегом зимой. Плюс altitude высокая.

Зато у вас должны пионы и ирисы колоситься. А у нас им не очень...

Сообщение Добавлено: 24 май 2015, 18:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как в воду глядели:))
Сегодня только что повыдергивала все.- Собаки поели.. Одни корешки остались.
Выпускала собак в свободное плавание- результат на лицо.
Теперь только в вольере. Но они и там уже научились газон ковырять:/.

Страница 33 из 41 [ Сообщений: 604 ]  На страницу Пред.   1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно