Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-39
 Сообщение Добавлено: 23 май 2015, 19:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я просто хотела сказать почему у них малая дозировка, а не то что твоему винограду его не надо. :)))

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 23 май 2015, 21:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
Когда виноград цветет,закладывает гроздья и наполняет их ему необходим именно бор,не в тех мизерных количествах,которые дает мираклгро,все другие элементы он уже накопил,ну и если чего-то нехватает,то он сигналит изменением окраски листьев.Особенно мне нравятся рекомендации университетов,которым проплачивают опыты :c_laugh ,если на то пошло,я сравнивала количество бора на этикетках многих производителей,так вот у всех ОДИНАКОВОЕ!И ни на полграмма больше или меньше!Ну это у кого указано.Мне нужно было именно повышенное содержания бора,нигде больше не нашла,кроме боракса.

Я недавно виноград посадила новый
Так что насыпать Бора?
А сколько вы сыпите
Прям из коробки?

Сообщение Добавлено: 23 май 2015, 22:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
marsem писал(а):
Когда виноград цветет,закладывает гроздья и наполняет их ему необходим именно бор,не в тех мизерных количествах,которые дает мираклгро,все другие элементы он уже накопил,ну и если чего-то нехватает,то он сигналит изменением окраски листьев.Особенно мне нравятся рекомендации университетов,которым проплачивают опыты :c_laugh ,если на то пошло,я сравнивала количество бора на этикетках многих производителей,так вот у всех ОДИНАКОВОЕ!И ни на полграмма больше или меньше!Ну это у кого указано.Мне нужно было именно повышенное содержания бора,нигде больше не нашла,кроме боракса.

Так что насыпать Бора?
А сколько вы сыпите
Прям из коробки?
Мой виноград рос 5 лет,я его формировала,это первый год,когда я дала ему нормально плодоносить и повышеное количество бора необходимо винограду ТОЛЬКО во время плодоношения,чтобы виноград смог набрать массу ягод и сахаристось.В остальном уход за виноградом заключается в двухразовой подкормке и правильной обрезке осенью и весной.Пусть растет. :c_laugh

Последний раз редактировалось marsem 23 май 2015, 22:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 23 май 2015, 22:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Я просто хотела сказать почему у них малая дозировка, а не то что твоему винограду его не надо. :)))
АААА :e_sorry ,не поняла,старовата стала :c_laugh

Сообщение Добавлено: 23 май 2015, 23:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
nyk2009 писал(а):
marsem писал(а):

Так что насыпать Бора?
А сколько вы сыпите
Прям из коробки?
Мой виноград рос 5 лет,я его формировала,это первый год,когда я дала ему нормально плодоносить и повышеное количество бора необходимо винограду ТОЛЬКО во время плодоношения,чтобы виноград смог набрать массу ягод и сахаристось.В остальном уход за виноградом заключается в двухразовой подкормке и правильной обрезке осенью и весной.Пусть растет. :c_laugh

Я полнейший чайник !

Сообщение Добавлено: 24 май 2015, 05:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009,

Вы пишете, что у Вас в огороде все прет, значит не все так плохо с почвой, что нужно прям лезть в дебри по поводу бора или еще чего то. Сделайте анализ вашей почвы , спросите в местном экстеншн оффисе где его делают в ближайшем достижении от вас. Тогда Вы будете точно знать какого элемента дефицит, и они дают точную дозировку когда и сколько чего добавить.

Где Вы живете? Какая у Вас почва по механическому составу? Вы в горах?, низинах?, пустынях?, бывают ли половодья (были ли в прошлом до постройки домов)?, как часто дожди, какая вода по жесткости в водопроводе, чем ее обрабатывают... от ответов на все эти вопросы будет зависеть что делать для каждого растения. Они тоже любят разные условия, кислотности, органику, полив-недолив,...

У Марсем и у многих изначально почвы очень бедные во всех отношениях, поэтому вносить органику и химию нужно обязательно и регулярно. Землю с плодородной почвой под застройку домов не отводят по определению, ее используют по с/х назначению. И даже если была какая то родная плодородность до строительства, то ее соскребут до глины и продадут как топсоил.

Цитата:
1) Soil test for organic material. From that soil sample put enough of the rest to make a 4 inch level in a clear 1 quart jar, with a tight fitting lid. Fill that jar with water and replace the lid, tightly. Shake the jar vigorously and then let it stand for 24 hours. Your soil will settle out according to soil particle size and weight. For example, a good loam will have about 1-3/4 inch (about 45%) of sand on the bottom. about 1 inch (about 25%) of silt next, about 1 inch (25%) of clay above that, and about 1/4 inch (about 5%) of organic matter on the top.

2) Drainage. Dig a hole 1 foot square and 1 foot deep and fill that with water. After that water drains away refill the hole with more water and time how long it takes that to drain away. Anything less than 2 hours and your soil drains’ too quickly and needs more organic matter to slow that drainage down. Anything over 6 hours and the soil drains too slowly and needs lots of organic matter to speed it up.

3) Tilth. Take a handful of your slightly damp soil and squeeze it tightly. When the pressure is released the soil should hold together in that clump, but when poked with a finger that clump should fall apart.

4) Smell. What does your soil smell like? A pleasant, rich earthy odor? Putrid, offensive, repugnant odor? The more organic matter in your soil the more active the soil bacteria will be and the nicer your soil will smell, to a point. Too much organic matter can be bad as well.

5) Life. How many earthworms per shovel full were there? 5 or more indicates a pretty healthy soil. Fewer than 5, according to the Natural Resources Conservation Service, indicates a soil that is not healthy.

Healthy Soil 101
http://www.gardeners.com/how-to/buildin ... /5060.html

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 24 май 2015, 07:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Конечно,учительница правильно сказала,мы тоже начинали отсюда.ничего само не росло.да у нас в округе кроме пеканов и москитных деревьев ничего нет,каждый приспосабливается под свои условия,но на все необходимо время и деньги,чтобы более-менее что-то начало плодоносить.Ну и набраться терпения,оооооочень многие приходят с воодушевлением и энтузиазмом и потом руки опускаются.не понос так золотуха,надо чтобы почва заработала,потом накидываются болячки.насекомые,нельзя только химией с этим справиться.иначе опять все погибает,да и есть невозможно.Смысл теряется.Тут очень тонкая грань,нужно помогать,но не требовать.Для этого нужны знания почвы,вредителей,болячек и т.д. т.д.

Сообщение Добавлено: 24 май 2015, 07:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки а у нас крот))) вчера видели такой милашка. что он ест? хочу ребенку сделать живой уголок из крота))
что делать с муравейниками? они не влияют если что на огород?

Сообщение Добавлено: 24 май 2015, 08:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Муравьи растаскивают тлю,это их коровки и они их тащат на лучшие пастбища.А крот лезет где много червей,при этом не смотрит на корни,рвет их и растения погибают.А червей всегда больше там,где растений.И вообще,крот появляется там,где много земляных червей-его еды.Пока всех не сожрет,не уйдет!

Сообщение Добавлено: 24 май 2015, 08:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

не поняла про растаскивают тлю? это хорош или плохо?
я думала может крот сожрет муравьев? я пока дома их не видела но мало ли... они большие черные не красные.
а можно ли посадить что нибудь чтобы он почаще на поверхности появлялся? может морковки?
у нас будут raised beds..если будут.. так что там нечего ему будет жрать кроме червей) мы пока с землей все сравняли

Сообщение Добавлено: 24 май 2015, 08:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка, ну ты что, конечно плохо! Тля разведется и будет жрать все твои растения. А муравьи еще и охраняют ее и не дают насекомым типа божьих коровок ее есть. Так что будет тебе головная боль как от нее избавляться. Поэтому даж советуют в борьбе с тлей изводить муравьев поблизости.

Крот тож на х не нужен. Во-первых он будет съедать дождевых червей, а они нужны для хорошей земли. ну и Марсем уже сказала, что будет корни у растений губить. Избавляйся от него и чем быстрее тем лучше.

Сообщение Добавлено: 24 май 2015, 08:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Березка,как твои гуавы поживают?
У меня две стройбери, посажены в одинаковую землю, сидят в одинаковых условиях, два горшка стоят рядом друг с дружкой. Обе вот только процвели, так одна гуава вся в ягодах, а на второй ни единой нет. Ниче не понимаю, почему вторая не хочет плодоносить? :dum

Сообщение Добавлено: 24 май 2015, 09:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девушки ,хочу спросить у вас об azomite вулканическом .
Как часто его нужно вносить в почву и опрыскивать растения ? И можно его смешать с кальцием при добавлении в почву?

Сообщение Добавлено: 24 май 2015, 09:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы,кто-нибудь сыпет английскую соль под розы и овощи- говорят-буйно цветути плодоносят овощи от нее?
А у меня началось буйство фуксий.
Вот фуксия Лена начала неистовствовать.

Вложения:
LENA 2.jpg
LENA 2.jpg [ 74.76 КБ | Просмотров: 817 ]

Сообщение Добавлено: 24 май 2015, 10:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я сыпала соль, честно говоря не помню чтоб было чет выдающееся от ее использования.
Мне Гроза в подарок привезла малюсенький кустик Лены. Он уменя сидит в тенечке, солнышко только утром. Посадила в горшок, поливаю, обрызгиваю каждый день, вроде как зелененький и довольный пока.

Страница 32 из 41 [ Сообщений: 604 ]  На страницу Пред.   1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно