|
Автор |
Сообщение |
*Tatiana*Fl*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 17 май 2015, 19:47 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Спасибо, marsem, да, жарко, но не особо. Муж говорит, май необычный. И дожди каждый день. Сама я с этим кустом не справлюсь. Муж в этом не помощник. Он пересаживать вообще не любит. Но куст явно не на своем месте. Буду думать... Наверное, придется ждать более прохладного времени.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 17 май 2015, 19:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Кстати да, мои огурцы тоже хворают, жрет их кто-то невидимый, на обратной стороне листа мелкие царапины, лист покрывается дырочками, сохнет. Чем опрыскать или полить? Чтоб и огурцу помогло, и помним, я червей пытаюсь развести, мне червей никак нельзя отравить! Я прочитала такой рецепт для опрыскивания огурцов.На ведро воды-40 капель йода, литр молока .Опрыскивать каждые 2 недели. Я пока один раз опрыскала. Тьфу-тьфу, пока пятен нет. Мне еще тут посоветовали настойкой табака все опрыскивать. Вот завтра зарулю в магаз табачный А купленные в Лоусе помидоры-перцы-загибаются. Ну никак не хотят рости. Вот из семян, вроде, пошли. Которые огромные помидоры в прошлом году и беспроблемные и Марзиано .
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 17 май 2015, 19:52 |
|
|
mila_aa писал(а): розочка цветет обожаю розы именно такой формы как на вашем фото - с лепестками завёрнутыми "уголком" 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 17 май 2015, 19:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 17 май 2015, 19:59 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Розамунда, я так и подумала на гвоздички, что либо everlasting либо один из witches сорт. Как раз для себя такие приглядываю. У меня не помню какой диантус парочка расцветок, хорошо и много цвел весной , я его недавно обрезала до 10 см на пробу. Я очень люблю Диантусы именно за их неприхотливость - в жару смотрятся нормально, никакие паразиты их не жрут (ну у меня пока не жрали), цветут (почти все сорта) регулярно. Отлично смотрятся в групповых клумбах между высокими растениями (кустами роз и тд.) и на переднем фланге в ступенчатых клумбах. Когда в моём саду большие растения (розы, ирисы, маки и тд.) не цветут, то сад не смотрится просто скучно зелёным - диантусы всегда добавляют красок.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 17 май 2015, 20:03 |
|
|
Jaxi писал(а): Розамунда, у вас такие ирисы-АХ!!! Все фото очень красивые.Мне с кошками очень понравилось!!!!!  Да, ирисы я очень нежно полюбляю  Они так сладко нежно пахнут... А кошки - это уличный кот (хотя может он чей-то?  ), которого я подкармливаю каждый день. Он уже чувствует себя полноправным хозяином моего двора.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 17 май 2015, 20:19 |
|
|
Девуленьки! Срочный вопрос. Шишки для орхидей, их как? раздеребанить обязательно или можно эстетичненько целиком? шишки, потом мох, или шишки смешать с мхом?
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 17 май 2015, 20:36 |
|
|
OklaXoma писал(а): Цитата: Решила посадить из в деревья. Так здорово они растут в них! Может, моим тоже понравится. Тата, с возвращением А фотки орхидей *в дереве * можно посомтреть? Очень присоединяюсь к просьбе, мне актуально это прямо сейчас!)) OklaXoma писал(а): МирМыслей, с удовольствием посмотрела эпОпию с фитильным поливом. Как вы серьезно к делу подошли  А художественность оформления зашкаливает!  Это трафареты какие-то ? Из Майкласа брала по доллару деревяшки (Laser Cut Wood ) и красила в тон. Цитата: Что за грунт там - выглядит, как песок? грунт классический из хом депо для горшков в помещении. сверху тонкий слой песка. Я наслушалась всяких разных садоводов, и как то глубоко поверила в теорию, что земля, как женщина, плохо переносит наготу и ее нужно укрывать, если не мульчой, то хоть чем. Поэтому песок. Цитата: Так что, разочарование? Я одну фиалку посадила на фитиль - кашпо попалось неудобное для просто полива , узкое расстояние между горшком и стенками, удобнее будет раз в пятилетку поднять, подлить, и узбагоиться. Погляжу на результат. я дождусь, когда они загнутся (а вдруг выживут? может добавить в воду чеснока  )) и попробую 1 фиалочку. Но что то надежд мало. А... ведь... у меня еще банок 50 из под чая 
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 17 май 2015, 20:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мир, я шишки дербанила, но на меня не ориентируйтесь, у меня 2 из 3х без корней остались. Тоже уже месяц играюсь с фитильный поливом, но у меня там рассада. 1 большой стеклянный поддон, на нем решетка, на ней куча стаканчиков с рассадой, наполнила пенопластом, фитиль из тряпочки для кухонного стола, наполнитель- топовая земля. Все проклюнулось, нормально чувствует себя, жду потепления пересаживать в огородик.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 17 май 2015, 21:01 |
|
|
Adolocha писал(а): Марсем, а какая именно химия? Имя? Огурцы отсажу от червей. Травить огурец пока не боюсь, у него еще только несколько листочков, до огурцов еще далеко, даже цветы не намечаются. Я покупаю химию осенью,зимой на клирансе.В принципе нужен митоцид от этих паучков,можно в аннотации почитать,что подходит от спайдер митес,ну вот,навскидку http://www.houzz.com/photos/19960221/Bo ... ning-tools Я их зимой на клирансе по 2.5 набрала в КМарте,прыскаю все овощи от всего,но в этом году огурцы не уберегла,дожди,сгнили,посадила семенами,посмотрим.Все остальное растет,капуста огромная,чеснок стрелки навыкидывал,в гидропонике только укроп загнулся,посеяла свежий,а все остальное очень хорошо растет,посмотрю как лето перенесет,ну и наверное буду расширять.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 17 май 2015, 21:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо!
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 17 май 2015, 21:24 |
|
|
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 17 май 2015, 21:24 |
|
|
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 17 май 2015, 21:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Красота! А Вы их размножаете как-нибудь?
|
|
 |
|
 |
*Tatiana*Fl*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 17 май 2015, 21:50 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Прямо срочно фотки орхидей в дереве - это сложно. Во-первых, ночь на улице, а во-вторых ехать надо в Порт Ройал. Я сама еще не сажала, только планирую. В Яндексе есть много фоток.
Последний раз редактировалось *Tatiana*Fl* 17 май 2015, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|