Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-39
 Сообщение Добавлено: 17 май 2015, 19:47 
душечка
душечка

Спасибо, marsem, да, жарко, но не особо. Муж говорит, май необычный. И дожди каждый день.
Сама я с этим кустом не справлюсь. Муж в этом не помощник. Он пересаживать вообще не любит. Но куст явно не на своем месте.
Буду думать... Наверное, придется ждать более прохладного времени.

Сообщение Добавлено: 17 май 2015, 19:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Кстати да, мои огурцы тоже хворают, жрет их кто-то невидимый, на обратной стороне листа мелкие царапины, лист покрывается дырочками, сохнет. Чем опрыскать или полить? Чтоб и огурцу помогло, и помним, я червей пытаюсь развести, мне червей никак нельзя отравить!

Я прочитала такой рецепт для опрыскивания огурцов.На ведро воды-40 капель йода, литр молока .Опрыскивать каждые 2 недели. Я пока один раз опрыскала. Тьфу-тьфу, пока пятен нет.
Мне еще тут посоветовали настойкой табака все опрыскивать. Вот завтра зарулю в магаз табачный
А купленные в Лоусе помидоры-перцы-загибаются. Ну никак не хотят рости. Вот из семян, вроде, пошли. Которые огромные помидоры в прошлом году и беспроблемные и Марзиано .

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 17 май 2015, 19:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mila_aa писал(а):
розочка цветет

обожаю розы именно такой формы как на вашем фото - с лепестками завёрнутыми "уголком" :angel

Сообщение Добавлено: 17 май 2015, 19:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Розамунда, у вас такие ирисы-АХ!!! :angel :angel :angel Все фото очень красивые.Мне с кошками очень понравилось!!!!! :s_thumbup

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 17 май 2015, 19:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Розамунда, я так и подумала на гвоздички, что либо everlasting либо один из witches сорт. Как раз для себя такие приглядываю. У меня не помню какой диантус парочка расцветок, хорошо и много цвел весной , я его недавно обрезала до 10 см на пробу.

Я очень люблю Диантусы именно за их неприхотливость - в жару смотрятся нормально, никакие паразиты их не жрут (ну у меня пока не жрали), цветут (почти все сорта) регулярно.
Отлично смотрятся в групповых клумбах между высокими растениями (кустами роз и тд.) и на переднем фланге в ступенчатых клумбах. Когда в моём саду большие растения (розы, ирисы, маки и тд.) не цветут, то сад не смотрится просто скучно зелёным - диантусы всегда добавляют красок.

Сообщение Добавлено: 17 май 2015, 20:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Розамунда, у вас такие ирисы-АХ!!! Все фото очень красивые.Мне с кошками очень понравилось!!!!!

:d_thanx Да, ирисы я очень нежно полюбляю :angel Они так сладко нежно пахнут...

А кошки - это уличный кот (хотя может он чей-то? :dum ), которого я подкармливаю каждый день. Он уже чувствует себя полноправным хозяином моего двора.

Сообщение Добавлено: 17 май 2015, 20:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девуленьки!
Срочный вопрос.

Шишки для орхидей, их как? раздеребанить обязательно или можно эстетичненько целиком?
шишки, потом мох, или шишки смешать с мхом?

Сообщение Добавлено: 17 май 2015, 20:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Цитата:
Решила посадить из в деревья. Так здорово они растут в них! Может, моим тоже понравится.

Тата, с возвращением :a_hello
А фотки орхидей *в дереве * можно посомтреть?

Очень присоединяюсь к просьбе, мне актуально это прямо сейчас!))

OklaXoma писал(а):
МирМыслей, с удовольствием посмотрела эпОпию с фитильным поливом. Как вы серьезно к делу подошли :b_wink :s_thumbup А художественность оформления зашкаливает! :angel Это трафареты какие-то ?

Из Майкласа брала по доллару деревяшки (Laser Cut Wood ) и красила в тон.

Цитата:
Что за грунт там - выглядит, как песок?

грунт классический из хом депо для горшков в помещении. сверху тонкий слой песка.
Я наслушалась всяких разных садоводов, и как то глубоко поверила в теорию, что земля, как женщина, плохо переносит наготу и ее нужно укрывать, если не мульчой, то хоть чем. Поэтому песок.
Цитата:
Так что, разочарование? Я одну фиалку посадила на фитиль - кашпо попалось неудобное для просто полива , узкое расстояние между горшком и стенками, удобнее будет раз в пятилетку поднять, подлить, и узбагоиться. Погляжу на результат.

я дождусь, когда они загнутся (а вдруг выживут? может добавить в воду чеснока :lol: ))
и попробую 1 фиалочку.
Но что то надежд мало.
А... ведь... у меня еще банок 50 из под чая :lol: :lol:

Сообщение Добавлено: 17 май 2015, 20:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мир, я шишки дербанила, но на меня не ориентируйтесь, у меня 2 из 3х без корней остались. Тоже уже месяц играюсь с фитильный поливом, но у меня там рассада. 1 большой стеклянный поддон, на нем решетка, на ней куча стаканчиков с рассадой, наполнила пенопластом, фитиль из тряпочки для кухонного стола, наполнитель- топовая земля. Все проклюнулось, нормально чувствует себя, жду потепления пересаживать в огородик.

Сообщение Добавлено: 17 май 2015, 21:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Марсем, а какая именно химия? Имя? Огурцы отсажу от червей. Травить огурец пока не боюсь, у него еще только несколько листочков, до огурцов еще далеко, даже цветы не намечаются.
Я покупаю химию осенью,зимой на клирансе.В принципе нужен митоцид от этих паучков,можно в аннотации почитать,что подходит от спайдер митес,ну вот,навскидку http://www.houzz.com/photos/19960221/Bo ... ning-tools
Я их зимой на клирансе по 2.5 набрала в КМарте,прыскаю все овощи от всего,но в этом году огурцы не уберегла,дожди,сгнили,посадила семенами,посмотрим.Все остальное растет,капуста огромная,чеснок стрелки навыкидывал,в гидропонике только укроп загнулся,посеяла свежий,а все остальное очень хорошо растет,посмотрю как лето перенесет,ну и наверное буду расширять.

Сообщение Добавлено: 17 май 2015, 21:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо!

Сообщение Добавлено: 17 май 2015, 21:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сообщение Добавлено: 17 май 2015, 21:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сообщение Добавлено: 17 май 2015, 21:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Красота! А Вы их размножаете как-нибудь?

Сообщение Добавлено: 17 май 2015, 21:50 
душечка
душечка

Прямо срочно фотки орхидей в дереве - это сложно. Во-первых, ночь на улице, а во-вторых ехать надо в Порт Ройал. Я сама еще не сажала, только планирую. В Яндексе есть много фоток.

Последний раз редактировалось *Tatiana*Fl* 17 май 2015, 21:53, всего редактировалось 1 раз.

Страница 16 из 41 [ Сообщений: 604 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно