Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15
 Сообщение Добавлено: 12 май 2015, 10:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
она сама сделала стенд, а до этого сама сделала модель сердца

И вы вообще не помогали??? То есть ВООБЩЕ?
Просто интересно. мои уже второй год участвуют в сайенс фэр, обычно видно невооруженным глазом где дети клеили-писали, а где родители свою лепту внесли :b_wink

Сообщение Добавлено: 12 май 2015, 10:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а у нас никаких тебе science fair, вот просто никаких :2gunfire:
было 2 проекта в 3м классе, но почему-то ноль в 4 и 5м :dum

Снайд, понятно, молодец тогда большая ваша Саша! папа у вас с медициной тоже связан?

Сообщение Добавлено: 12 май 2015, 11:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TMT писал(а):
Просто интересно. мои уже второй год участвуют в сайенс фэр, обычно видно невооруженным глазом где дети клеили-писали, а где родители свою лепту внесли :b_wink

У нас всю жизнь все сайенс фэр проэкты делает только папа ( он же мастерит, он же клеит, он же пишет) потому что если выбрать что-то простейнкое, что действительно может сделать ребенок, то учителка не одобряет, а сложные проэкты детям не под силу.Плюс это занимает много времени и сильно отвлекает от учёбы. Вообщем, мы плюнули и решили не заморачиваться, а делать самим и сдавать ( как в песне" папа решает а Вася сдаёт"). Это присказка .
В этому году проэкт нашей дочери ( 8 класс) отправили на County science fair для школьников 6-8 классов. Мы очень переживали, что комиссия догадаеться, что это сделала не она, а родители. С ней туда поехал мой муж и когда они вернулись, то оба хохотали- оказалось, что там ВСЕ проэкты явно были сделаны НЕ школьниками потому что первую премию получил проэкт ( точно название не скажу) но типа такого method MRI detection of heart disease conditions in patients with каким-то заболеванием. Мой муж, когда этот проэкт посмотрел, сказал, что там не только школьнику не сделать, там даже студенту-бакалавру не под силу. Такой проэкт только для студентов -медиков или PhD fellows, имеющих доступ к MRI машине !

Сообщение Добавлено: 12 май 2015, 11:07 
Богиня
Богиня

SnideOlly писал(а):
.... она там злая на видео mad mad mad

"Узнаю брата Колю..." :-)
Мой страший тоже такой, прямо один в один... Мы готовили рекламу хлопьев - про прочитанной книге. Емае.... три раза переписывал

В этом году не участвует в саенс, сказал, что морально не готов. Третий класс может участвовать без речей, просто стенд, но даже на это еще не готов.
В следующем году обязательно по программе, с выступлением и вопросами.

Удачи!!

Сообщение Добавлено: 12 май 2015, 11:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
TMT писал(а):

У нас всю жизнь все сайенс фэр проэкты делает только папа ( он же мастерит, он же клеит, он же пишет) потому что если выбрать что-то простейнкое, что действительно может сделать ребенок, то учителка не одобряет, а сложные проэкты детям не под силу.Плюс это занимает много времени и сильно отвлекает от учёбы. Вообщем, мы плюнули и решили не заморачиваться, а делать самим и сдавать ( как в песне" папа решает а Вася сдаёт"). Это присказка .
В этому году проэкт нашей дочери ( 8 класс) отправили на County science fair для школьников 6-8 классов. Мы очень переживали, что комиссия догадаеться, что это сделала не она, а родители. С ней туда поехал мой муж и когда они вернулись, то оба хохотали- оказалось, что там ВСЕ проэкты явно были сделаны НЕ школьниками потому что первую премию получил проэкт ( точно название не скажу) но типа такого method MRI detection of heart disease conditions in patients with каким-то заболеванием. Мой муж, когда этот проэкт посмотрел, сказал, что там не только школьнику не сделать, там даже студенту-бакалавру не под силу. Такой проэкт только для студентов -медиков или PhD fellows, имеющих доступ к MRI машине !
трындец, и кому это все надо?!?

Сообщение Добавлено: 12 май 2015, 11:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вроде Марина не так давно постила статью (или где-то еще читала). Хайскул девочка из Бей Эрии (из крутого дистрикта) написала эссе как сильно она frustrated по поводу вот этой ненормальной гонки "кто лучше" в школах (только там про паблик школы вроде Пало Альто)

Сообщение Добавлено: 12 май 2015, 13:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Althea,да, y ee папы есть MD degree
потом она в cardio госпитaле практически 3 недели проторчала в прошлом году -
так что все эти мониторы. схемы, замеры, рутина на кардиологии ей знакома.
Я к медицине с огромным уважением - абсолютно равнодушна

TMT - я купила в библиотеле трайфолд дисплей в нaбoре с буквами и названиями подтем.
еще купила foam glue dots пупочки для 3D эффекта
помогла уменьшить на копире ее bar graphs
:c_laugh название темы там сикось-накось ,
картинки сердца для интродукции ее папа нашел распечатал, также его медкниги
(это самая занудная часть проекта)
а дальше уже сама - картинки ее, ее идея стилизованных рамок - кардиомониторов из duck tape
ee замеры у одноклассников , ее же диаграммы в ворде .
А ... я еще с подложками под тексты помогла - а то вся кухня была в dbl sided tape - а она не 3 копейки стоит

Katten2
- как здорово, молодцы какие вы....и скромные - даже не похвастались
а мы вон уже празднуем, еще не начавши :c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 май 2015, 13:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Такой проэкт только для студентов -медиков или PhD fellows, имеющих доступ к MRI машине !

пххаахааа :c_laugh !!!

Сообщение Добавлено: 12 май 2015, 14:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

первый раз слышу что родители делают. мы с мужем даже не подходили, всё сын сам делал. у нас такая учителка-фанатка. сын не вылезал из этого проекта год целый. очень всё аккуратно было сделано. может кто увидит тоже будет думать что родители делали :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 12 май 2015, 14:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SnideOlly писал(а):
проект - ее собственный выбор (я была против, у них на потоке 3 кардиохирурга -родителя- так что вопросы м б каверзными, поэтому она и просила ее попытать вопросами "на засыпку")
серьезно чужие родители-медики могли задать каверзные вопросы 9ти летнему ребенку, ничуть не смутясь? :f_eyebrows
или назвался груздем - залезай в кузов? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 май 2015, 14:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:dum ну а почему не спросить-то - особенно если это твоя непосредственная профессия- если проект о сердце,
то как оно работает, хотя бы хоть в каких-то зачаточных понятиях
да, если "назвался груздем" - отвечай за базар - или не замахиваться уже - не позориться совсем уж

Сообщение Добавлено: 12 май 2015, 15:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lyubov_H - столетвобед - только что увидела
систа :a_plain
a у нас , к сожалению обязаловка с этой ежегодной
прям вот 100% чтобы
а в пятницу у С - кончерто гроссо :c_laugh со скрипкой
попробую записать - интересно сравнить с рождественским

Сообщение Добавлено: 12 май 2015, 19:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Athea, спецом для тебя - хинду и сауди не слезали с C. c extra вопросами -
гоняли по работе сердца от и до (проект вообще-то совершенно не об этом)
даже за них неловко было за нахрап. стенд сфотали со всех сторон и попросили оставить в школе :c_laugh

традиционно победили - первое место учительская дочка переходящая в другую школу (for AP classes) -
высосанный из пальца (спиженный до запятой с education.com) :f_argg позорище
2 место - мальчик, участвовавший с тем же проектом в региональном и штатовском конкурсе (там папа озабочен) с извините темой - let me see....investigation of generator wiring (5th grade) - ну тут какбэ да....какбэ чеужтут impressive
3-е традиционально за местничковыми отпрысками trustee etc - тоже идет в другую школу -
про бактерии и руки мой перед едой - лаузи и боринг презентeйшн

:e_sorry чето захотелось поделитцо - уберу потом
противно pls do not copy(

Были проекты интереснейшие, настолько намного лучше представленные, видно было когда сами или не впохыхах за полночи
мне и С проект очень нравится - я знаю насколько честно он сделал и сколько в него вложено ей самой.
ну короче - я что думаю - а заберем ка мы свой стенд домой - и презентуем его же на следующий год с доработкой данных по
диастолик давлению и с расширенной презентацией (колвом участников)
кароче, че хочу сказать - пыздец еше тот - такой политикс вокруг всего - до тошнотиков с отрыжкой
but it was expected

Сообщение Добавлено: 12 май 2015, 19:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ВЫ же для себя учитесь а не для галочки. Так что забейте. Думаю, что пристальное внимание аудитории - само по себе похвала

Сообщение Добавлено: 12 май 2015, 20:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:c_laugh and haters gonna hate hate hate hate hate hate....Shake it off

Страница 14 из 40 [ Сообщений: 589 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница