|
Автор |
Сообщение |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 12 май 2015, 10:13 |
|
|
Цитата: она сама сделала стенд, а до этого сама сделала модель сердца И вы вообще не помогали??? То есть ВООБЩЕ? Просто интересно. мои уже второй год участвуют в сайенс фэр, обычно видно невооруженным глазом где дети клеили-писали, а где родители свою лепту внесли 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 12 май 2015, 10:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а у нас никаких тебе science fair, вот просто никаких было 2 проекта в 3м классе, но почему-то ноль в 4 и 5м Снайд, понятно, молодец тогда большая ваша Саша! папа у вас с медициной тоже связан?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 12 май 2015, 11:05 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
TMT писал(а): Просто интересно. мои уже второй год участвуют в сайенс фэр, обычно видно невооруженным глазом где дети клеили-писали, а где родители свою лепту внесли  У нас всю жизнь все сайенс фэр проэкты делает только папа ( он же мастерит, он же клеит, он же пишет) потому что если выбрать что-то простейнкое, что действительно может сделать ребенок, то учителка не одобряет, а сложные проэкты детям не под силу.Плюс это занимает много времени и сильно отвлекает от учёбы. Вообщем, мы плюнули и решили не заморачиваться, а делать самим и сдавать ( как в песне" папа решает а Вася сдаёт"). Это присказка . В этому году проэкт нашей дочери ( 8 класс) отправили на County science fair для школьников 6-8 классов. Мы очень переживали, что комиссия догадаеться, что это сделала не она, а родители. С ней туда поехал мой муж и когда они вернулись, то оба хохотали- оказалось, что там ВСЕ проэкты явно были сделаны НЕ школьниками потому что первую премию получил проэкт ( точно название не скажу) но типа такого method MRI detection of heart disease conditions in patients with каким-то заболеванием. Мой муж, когда этот проэкт посмотрел, сказал, что там не только школьнику не сделать, там даже студенту-бакалавру не под силу. Такой проэкт только для студентов -медиков или PhD fellows, имеющих доступ к MRI машине !
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Lyubov_H
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 12 май 2015, 11:07 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2006, 20:22 Сообщения: 703 Откуда: Пермь - Аризона
|
SnideOlly писал(а): .... она там злая на видео mad mad mad "Узнаю брата Колю..." :-) Мой страший тоже такой, прямо один в один... Мы готовили рекламу хлопьев - про прочитанной книге. Емае.... три раза переписывал В этом году не участвует в саенс, сказал, что морально не готов. Третий класс может участвовать без речей, просто стенд, но даже на это еще не готов. В следующем году обязательно по программе, с выступлением и вопросами. Удачи!!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 12 май 2015, 11:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): TMT писал(а): Просто интересно. мои уже второй год участвуют в сайенс фэр, обычно видно невооруженным глазом где дети клеили-писали, а где родители свою лепту внесли  У нас всю жизнь все сайенс фэр проэкты делает только папа ( он же мастерит, он же клеит, он же пишет) потому что если выбрать что-то простейнкое, что действительно может сделать ребенок, то учителка не одобряет, а сложные проэкты детям не под силу.Плюс это занимает много времени и сильно отвлекает от учёбы. Вообщем, мы плюнули и решили не заморачиваться, а делать самим и сдавать ( как в песне" папа решает а Вася сдаёт"). Это присказка . В этому году проэкт нашей дочери ( 8 класс) отправили на County science fair для школьников 6-8 классов. Мы очень переживали, что комиссия догадаеться, что это сделала не она, а родители. С ней туда поехал мой муж и когда они вернулись, то оба хохотали- оказалось, что там ВСЕ проэкты явно были сделаны НЕ школьниками потому что первую премию получил проэкт ( точно название не скажу) но типа такого method MRI detection of heart disease conditions in patients with каким-то заболеванием. Мой муж, когда этот проэкт посмотрел, сказал, что там не только школьнику не сделать, там даже студенту-бакалавру не под силу. Такой проэкт только для студентов -медиков или PhD fellows, имеющих доступ к MRI машине ! трындец, и кому это все надо?!?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 12 май 2015, 11:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вроде Марина не так давно постила статью (или где-то еще читала). Хайскул девочка из Бей Эрии (из крутого дистрикта) написала эссе как сильно она frustrated по поводу вот этой ненормальной гонки "кто лучше" в школах (только там про паблик школы вроде Пало Альто)
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 12 май 2015, 13:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Althea,да, y ee папы есть MD degree потом она в cardio госпитaле практически 3 недели проторчала в прошлом году - так что все эти мониторы. схемы, замеры, рутина на кардиологии ей знакома. Я к медицине с огромным уважением - абсолютно равнодушна TMT - я купила в библиотеле трайфолд дисплей в нaбoре с буквами и названиями подтем. еще купила foam glue dots пупочки для 3D эффекта помогла уменьшить на копире ее bar graphs  название темы там сикось-накось , картинки сердца для интродукции ее папа нашел распечатал, также его медкниги (это самая занудная часть проекта) а дальше уже сама - картинки ее, ее идея стилизованных рамок - кардиомониторов из duck tape ee замеры у одноклассников , ее же диаграммы в ворде . А ... я еще с подложками под тексты помогла - а то вся кухня была в dbl sided tape - а она не 3 копейки стоит
Katten2 - как здорово, молодцы какие вы....и скромные - даже не похвастались а мы вон уже празднуем, еще не начавши 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 12 май 2015, 13:55 |
|
|
Katten2 писал(а): Такой проэкт только для студентов -медиков или PhD fellows, имеющих доступ к MRI машине ! пххаахааа  !!!
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 12 май 2015, 14:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
первый раз слышу что родители делают. мы с мужем даже не подходили, всё сын сам делал. у нас такая учителка-фанатка. сын не вылезал из этого проекта год целый. очень всё аккуратно было сделано. может кто увидит тоже будет думать что родители делали 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 12 май 2015, 14:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SnideOlly писал(а): проект - ее собственный выбор (я была против, у них на потоке 3 кардиохирурга -родителя- так что вопросы м б каверзными, поэтому она и просила ее попытать вопросами "на засыпку")
серьезно чужие родители-медики могли задать каверзные вопросы 9ти летнему ребенку, ничуть не смутясь? или назвался груздем - залезай в кузов? 
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 12 май 2015, 14:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 ну а почему не спросить-то - особенно если это твоя непосредственная профессия- если проект о сердце, то как оно работает, хотя бы хоть в каких-то зачаточных понятиях да, если "назвался груздем" - отвечай за базар - или не замахиваться уже - не позориться совсем уж
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 12 май 2015, 15:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lyubov_H - столетвобед - только что увидела систа a у нас , к сожалению обязаловка с этой ежегодной прям вот 100% чтобы а в пятницу у С - кончерто гроссо  со скрипкой попробую записать - интересно сравнить с рождественским
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 12 май 2015, 19:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Athea, спецом для тебя - хинду и сауди не слезали с C. c extra вопросами - гоняли по работе сердца от и до (проект вообще-то совершенно не об этом) даже за них неловко было за нахрап. стенд сфотали со всех сторон и попросили оставить в школе традиционно победили - первое место учительская дочка переходящая в другую школу (for AP classes) - высосанный из пальца (спиженный до запятой с education.com)  позорище 2 место - мальчик, участвовавший с тем же проектом в региональном и штатовском конкурсе (там папа озабочен) с извините темой - let me see....investigation of generator wiring (5th grade) - ну тут какбэ да....какбэ чеужтут impressive 3-е традиционально за местничковыми отпрысками trustee etc - тоже идет в другую школу - про бактерии и руки мой перед едой - лаузи и боринг презентeйшн  чето захотелось поделитцо - уберу потом противно pls do not copy( Были проекты интереснейшие, настолько намного лучше представленные, видно было когда сами или не впохыхах за полночи мне и С проект очень нравится - я знаю насколько честно он сделал и сколько в него вложено ей самой. ну короче - я что думаю - а заберем ка мы свой стенд домой - и презентуем его же на следующий год с доработкой данных по диастолик давлению и с расширенной презентацией (колвом участников) кароче, че хочу сказать - пыздец еше тот - такой политикс вокруг всего - до тошнотиков с отрыжкой but it was expected
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 12 май 2015, 19:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ВЫ же для себя учитесь а не для галочки. Так что забейте. Думаю, что пристальное внимание аудитории - само по себе похвала
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 12 май 2015, 20:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 and haters gonna hate hate hate hate hate hate....Shake it off
|
|
 |
|
 |