Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бухаюць усе!!! Победа будет за нами!
 Сообщение Добавлено: 10 май 2015, 12:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
KatnissE писал(а):
Отец моего мужа местный ветеран, т.е воевал от американцев, при том что сам он вполне себе немецкого происхождения, с немецкой фамилией...в СССр его бы до фронта не допустили "в лучшем случае"
Его уже нет к сожалению, но я знаю, что он ушел 16-летним на фронт подделав документы, служил самолетным механиком\помощником, в общем с самолетами, был долго в Германии, ходил на заседания Нюрнбергского трибунала, у нас сохранился его пропуск на один из судов.
Он не отмечал ни 8-ое ни 9-ое, про войну рассказывал, если заходила речь, но чтобы: "задитесь, я сейчас вам буду рассказывать как я с фашистами воевал" не было никогда... :a_plain

а погибли ли у него на войне мать, брат или отец?
Разбомбили ли у него дом? Угнали ли родных или близких в концлагеь? Замучен ли кто либо из знакомых до смерти?

нет и что? это автоматом значит, что ОН НЕ был и НЕ участвовал? это все ему показалось? аккуратно со мной на такие темы, ОК? моя бабушка в России была ветеран труда, она в свои 13 лет тоже автомат не держала, а работала с утра до ночи во благо фронта, она тоже не считается? или ей можно, потому что она от СССР воевала и у нее два брата погибли? логика железная...

Сообщение Добавлено: 10 май 2015, 12:35 
KatnissE писал(а):
[

нет и что? .

ну вот и ответ.
остальное я комментировать не буду.
паршивая тема с паршивым названием.

Сообщение Добавлено: 10 май 2015, 12:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я видела что писали про Бессмертный полк. но вот еще ссылка, съемка сверху от тв звезда

https://www.youtube.com/watch?v=B8tmji_2Q3w

Сообщение Добавлено: 10 май 2015, 13:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ПростоКваша писал(а):
в мире известен день 8 мая 1945 года.
А 9 мая- это уже в СССР сделали праздником. Поэтому никто не обязан знать этот день.

Я давно знаю что вы недалекая мадам :e_sorry , но просто разница во времени.
8 мая 1945 года в предместье Берлина Карлсхорсте в 22 часа 43 минуты по центрально-европейскому времени (9 мая в 0:43 по московскому времени) был подписан окончательный Акт о безоговорочной капитуляции фашистской Германии и ее вооруженных сил

Источник: http://www.calend.ru/event/6073/
© Calend.ru

Сообщение Добавлено: 10 май 2015, 13:42 
Iamthecat"te="Mash писал(а):
Iamthecat писал(а):
Mash писал(а):
Мультик как мультик. Там никакие страны не назывались вообще. Враги были в фашисткой форме

Во, до мультиков в России еще не дошли. :c_laugh

Так его именно сегодня показали.

маш, а как в мультике изобразить лагеря смерти? И печки, в которых сжигали людей? и как люди умирали от голода ?[/quote]

Мультики они для детей. Вырастут старше им все расскажут, включая то что вождь великого народа победителя сам своему народу устраивал. Там и про лагеря будет и про геноцид

Сообщение Добавлено: 10 май 2015, 13:43 
Mash писал(а):
[
Мультики они для детей. Вырастут старше им все расскажут, включая то что вождь великого народа победителя сам своему народу устраивал. Там и про лагеря будет и про геноцид

а зачем с детства им мозги промывать? Даже нам в Сесесере так не промывали мультиками

Сообщение Добавлено: 10 май 2015, 13:43 
Iamthecat писал(а):
KatnissE писал(а):
[

нет и что? .

ну вот и ответ.
остальное я комментировать не буду.
паршивая тема с паршивым названием.

Паршивые людишки которые себя считают лучше на основании то что дед умер в войну а чей то дБ выжил

Сообщение Добавлено: 10 май 2015, 13:44 
Iamthecat писал(а):
Mash писал(а):
[

а зачем с детства им мозги промывать? Даже нам в Сесесере так не промывали мультиками

Это история. Про нее положено знать соответственно возрасту. И желательно не с позиции великой отечественной и с позиции мировой. Потому что больше чем 1 народ пострадал

Сообщение Добавлено: 10 май 2015, 13:49 
Mash писал(а):
[

Паршивые людишки которые себя считают лучше на основании то что дед умер в войну а чей то дБ выжил

оо, как все запущено.
а кто так считает, что он лучше? Вроде как на Украине пишут, что Христоc был украинец.
А в России - традиция , пройти с парадом по Красной площади. А в Америке- традиция- каждый день вставать , с рукой , прижатой к груди и произносить клятву про либерти и джастис.

Последний раз редактировалось Iamthecat 10 май 2015, 13:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 10 май 2015, 13:51 
[quote="Mash"][
Это история. Про нее положено знать соответственно возрасту. И желательно не с позиции великой отечественной и с позиции мировой. Потому что больше чем 1 народ пострадал[/quote

Машк, так про че и толкуем. История. Какая ты умница! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 май 2015, 13:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):

Я давно знаю что вы недалекая мадам :e_sorry

Источник: http://www.calend.ru/event/6073/
© Calend.ru

А вы очень далекая. :c_cool Спасибо гуглу, а то где бы еще просвящались, кроме сайтов точка.ру :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 май 2015, 14:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
KatnissE писал(а):
Отец моего мужа местный ветеран, т.е воевал от американцев, при том что сам он вполне себе немецкого происхождения, с немецкой фамилией...в СССр его бы до фронта не допустили "в лучшем случае"
Его уже нет к сожалению, но я знаю, что он ушел 16-летним на фронт подделав документы, служил самолетным механиком\помощником, в общем с самолетами, был долго в Германии, ходил на заседания Нюрнбергского трибунала, у нас сохранился его пропуск на один из судов.
Он не отмечал ни 8-ое ни 9-ое, про войну рассказывал, если заходила речь, но чтобы: "задитесь, я сейчас вам буду рассказывать как я с фашистами воевал" не было никогда... :a_plain

а погибли ли у него на войне мать, брат или отец?
Разбомбили ли у него дом? Угнали ли родных или близких в концлагеь? Замучен ли кто либо из знакомых до смерти?

В семье моего мужа была горькая потеря дяди мужа по отцу. Я в другой теме написала, что и отец мужа воевал со стороны Японии (слава Богу, жив остался, иначе муж бы мой не родился потом),но брата его убили в Германии (америк.пилот), так что и в их семье тоже горе в WW2 было. И фото его висит в доме, и в Мемориал день его всегда вспоминают и гордятся им.

Сообщение Добавлено: 10 май 2015, 14:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
ответ простой.
Подумайте, участвовали ли американцы в войне и что они там делали, были ли у них погибшие в той войне, подписывали ли акт капитуляции Германии, судили ли нацистов.

:c_laugh Господи, грешно смеяться, видимо. Но вы так ласково и терпеливо с ними, как с больными

Сообщение Добавлено: 10 май 2015, 14:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как интересно, Путин бьется за то, чтобы русским духом пахло в Мире, а чувствуется зачастую только запах перегара... Прям обидно за державу.

Сообщение Добавлено: 10 май 2015, 14:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nena писал(а):
Как интересно, Путин бьется за то, чтобы русским духом пахло в Мире, а чувствуется зачастую только запах перегара... Прям обидно за державу.

Сами поняли,

Че сказали?

"Дух русский", слова новые выучили?

:c_cool

Страница 9 из 19 [ Сообщений: 275 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 19   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно