Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лапотная/ безграмотная Америка
 Сообщение Добавлено: 04 май 2015, 13:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Ну что ярлык на всех-то навешивать? Есть тупые, есть умницы,как и везде. Я и с теми и другими здесь общалась. На работе у нас большинство молодежи, ну очень не далекie и нe удивительно. Были бы умные , пошли бы в колледжи учиться. На уме Гарри Потер, а кому под 30, кому и за. Вся жизнь вокруг него крутится. :m_yes :c_laugh
Другое дело, у многих мозги ужасно промыты пропагандой. :j_sad Они совсем не глупые люди,но если изо дня в день одно и то же вдалбливается...не все же критически мыслят. Но нам они кажутся иногда тупыми. Вообщем мух от котлет надо отделять.

самое главное, что у россиян совсем не промыта голова и пропоганды совсем нет. Это ли не рай на земле ? :c_laugh
и где вы таких тупых и зазомбированных находите ((( :slezy

Сообщение Добавлено: 04 май 2015, 13:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
Rita7 писал(а):
Я всегда своему говорю, что они недообразованные. Спорим. Он настаивает, что не стоит растрачиваться на "все" а сконцентрироваться на области которая будет приносить тебе инкам ( коб сомневался :g_chewingum ) а мы всезнайки :c_laugh
Опять же бабло рулит. Так учат! Родители, школа, тв... Ну как мозг переделать им? Но жить с этим трудно. Сразу Гугл, мануалы... А башкой подумать пять минут ну никак. А если что то с техникой так вообще писец. Сразу новое надо купить и привет красной армии :c_cool даже интереса не вызывает показаться в пылесосе развить свой тех уровень до русского :lol:

Вопрос ко всем высокообразованным, начитанным и суперинтеллектуальным, которых окружают тупые американцы и недообразованные мужья:
Вы можете заработать хотя бы 50 тысяч в год самостоятельно? чтобы обеспечить свои базисные потребности?

А то легко возвышаться над окружающими со своей всесторонней развитостью и думать о переделывании чужих мозгов, сидя у мужа на шее полностью, или зарабатывая только на шпильки по тыще - полторы в месяц в лучшем случае...

они же не неблагодарные сволочи, чтобы свое бесплатное образование тут использовать. Это фе и бе. Они лучше в магазине на кассе будут нести в массы свет и просвещение.

Сообщение Добавлено: 04 май 2015, 13:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
Вас бы изначально в такие условия, в каких американцы учатся, так у многих и не было бы тех дипломов, умные вы наши.

:m_yes
я тоже всегда думаю об этом, когда в россии пытаются сказать, что мол я бы со своей специальностью / профессией в америке денег получал много-много.
:c_laugh

Сообщение Добавлено: 04 май 2015, 14:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

интересная дискуссия, особливо в свете собирающегося вот-вот звизданутся "Прогресса" и прочаго и прочаго.

A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 04 май 2015, 14:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
интересная дискуссия, особливо в свете собирающегося вот-вот звизданутся "Прогресса" и прочаго и прочаго.

Там на Прогрессе флаг Победы.

Не 9 Мая случаем звезданется на рейхстаг опять?

:lol:

Сообщение Добавлено: 04 май 2015, 14:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
.
У нас колледж не для богатых, фермерские дети в основном, но они так стараются!

.

Helenni, вы извините, конечно, Вы мне как ник нравитесь на форуме, но дело в том, что место проживания у Вас в Америке очень специфическое -отсюда и ситуация. Я ,например, живу в Бей Эрии, тут очень много обеспеченных родителей. У нас в городе в частную high school ,где 20 тысяч в год обучение конкурс из 3-4 человек и ,естественно, платят родители . А уж про университеты и подавно - все только и мечтают засадить своё чадо в Стэнфордский университет. Всё зависит от региона. Это касательно оплаты обучения.

Это не для Хелени, а к другим участникам дискусcии.
Если разговор про граммотность и начитанность, то для таких вещей вообще-то не надо особо в институтах и универах учиться. Хоть в платных, хоть в бесплатных. Толстого и Достоевского проходили в совесткой средней школе и из американской литературы, в основном, все знали Марк Твейна "Тома Сойера " и скажем так, и всё. Кто по умнее, читал рассказы О'Генри и посмотрел фильм "Унесенные ветром ". Прям таки много народу в СССР знали всю американскую литературу. !! Также и американцы, что там они проходили из русской литературы??!! Многие американцы называли мне "Доктор Живаго" (видимо фильм смотрели) . Каюсь, до приезда в Америку, я никогда не слышала об этом произведении Бориса Пастенака.
Чтоб граммотности набраться, надо по-больше читать, а библиотеки они везде бесплатные, что в Америке, что в России :b_wink

Сообщение Добавлено: 04 май 2015, 14:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

"Доктора Живаго", кстати, да

многие здесь знают благодаря замечательному

фильму.

Сообщение Добавлено: 04 май 2015, 14:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Знакомая назвала сына Лео ( в честь Толстого), работает
в университете, увлекается русской классикой.
Читают в основном , Толстого, Достоевского,
я Горького рекомендовала , Шолохова.
Самая популярная 'Повесть о настоящем человеке'

Сообщение Добавлено: 04 май 2015, 14:57 
Svetlaya писал(а):
Glebz писал(а):

Там на Прогрессе флаг Победы.

Не 9 Мая случаем звезданется на рейхстаг опять?

:lol:

Светлая, аппарат должен был доставить на орбиту около тонны грузов необходимых для жизнеобеспечения модуля «Звезда», в том числе большое количество медицинского оборудования, лекарств, санитарно-гигиенических комплектов. Грузовик вез также 420 л питьевой воды, кислород и фотоаппаратуру. А рухнет он на 51 широте.. а это Воронеж, Курск и так далее.. как повезет.. надеюсь не на город какой.. не совсем понимаю что в этом смешного? :bigeyes

А за ленточки не переживайте их доставил частный космический корабль НАСА Dragon Space еще 14 апереля этого года..

Сообщение Добавлено: 04 май 2015, 15:00 
Богиня
Богиня

Ируся писал(а):
Helenni писал(а):

По теме: вот именно, многих Родина выучила, дала БЕСПЛАТНО хорошее образование, а они приезжают, и начинают наезжать на местных, у которых такой привилегии не было никогда! Местным, чтобы выучиться, приходится работать и платить за учебу. При этом многие и работают, и учатся, и еще детей растят, и классные специалисты получаются.

Helenni, это не совсем так насчет бесплатного образования в Америке. раньше в Джорджии ,например, была программа от штата, что выпускники местных школ штата с высоким баллом и высоким тестом в универы могли учиться в Универе Штата бесплатно. как сейчас не знаю.
дети моих близких друзей , которых привезли в Америку в 12 и 6 лет оба получили бесплатное высшее образование в Америке, оба программеры и оба после универа по специальности работают на Сиско.
Helenni писал(а):

У всех моих знакомых в Джорджии дочери профукали этот сколаршип еще на первом году обучения. Теперь все сидят с дитями или беременные. И в будущем только остается "плати-плати", "сама-сама", еще и ребенки есть прицепами(((((

Не все так радужно((( Ошибки молодости "попрыгать-погулять" обходятся очень дорого. И гормоны утихомирить не получилось...

В США нет право на ошибки, хотя молодость - это и есть время для набивания шишек.

То ли дело во Франции, бесплатно всех берут, кто потянул более умственное развитие, тот и получает высшее образование.

В России есть возможность ошибиться с выбором профессии, с осознанием себя как личности для молодых людей. Кто хочет большего, тот может переквалифицироваться на что-то другое (но естественно, за свой счет). Но отправные равные условия у многих есть.

Последний раз редактировалось Geolana 04 май 2015, 15:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 май 2015, 15:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Carmen22 писал(а):

А за ленточки не переживайте

Где я писала,

что переживаю из- за каких- то ленточек?

:bigeyes

Последний раз редактировалось Svetlaya 04 май 2015, 15:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 май 2015, 15:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

user[f] писал(а):
Знакомая назвала сына Лео ( в честь Толстого), работает
в университете, увлекается русской классикой.
Читают в основном , Толстого, Достоевского,
я Горького рекомендовала , Шолохова.
Самая популярная 'Повесть о настоящем человеке'

:s_thumbup

Сообщение Добавлено: 04 май 2015, 15:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Svetlaya писал(а):
"Доктора Живаго", кстати, да

многие здесь знают благодаря замечательному

фильму.

Сын проходил в хай скул Чайку чехова. Я вот даже и не предложила ему, думала пофиг ему будет. А он проходил и иссей писал. А как узнала? спросила как-то про герлфредш их компании, а он мне - у нас как в Чайке Чехова. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 04 май 2015, 15:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Гхм, я это.. того.. Надо сравнивать котлеты с котлетами, а реднеков с реднеками. Тракторист Вася врядли образованнее таксиста Джона. А архитекторы и учителся в обоих странах примерно одинаково развиты. Глупо было бы университетского профессора и его детей сравнивать с грузчиком.
Молодежь я считаю в россии немного более образована, чем тут. Просто потому, что в России культ книги остался еще со времен ссср, больше населения живет в крупных городах, чем тут в процентном соотношение. А само качество образования зависит не только от вуза, еще от того как человек сам занимается.
Специалисты здесь хорошие и много среди американцев, потому, что большая конкуренция. Экономика очень компетитив, привозят заморских спецов постоянно. Так что если хочешь выжить, приходится учиться. Поэтому работают профессионалы, с хорошим образованием. Ну или без образования, но профессионалы.
В России тоже можно получить хорошее образование при желании, у меня много друзей сокурсников успешно поступали в аспирантуру в сша, просто устраивались на работу. Можно ли закончить российский вуз, оставаясь дубарем? Можно, надо для этого иметь связи или деньги. В США тоже такие Вузы есть. К тому же наличие специальности и эрудиция - это разные вещи, я это говорила. Можно быть интеллигентом без образования, как этот Гоша в Москва слезам не верит, хотя я в жизни не встречала пока. Обычно широкий кругозор - это результат любопытства и какого-никакого интеллекта, поэтому такие люди понимают, что образование необходимо и часто получают высшее образование или успешно занимаются бизнесом.
В целом в США не читать и не интересоваться географией не считается зазорным, как и гулять в пижаме)))

Сообщение Добавлено: 04 май 2015, 15:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geolana писал(а):
Ируся писал(а):
Helenni писал(а):

По теме: вот именно, многих Родина выучила, дала БЕСПЛАТНО хорошее образование, а они приезжают, и начинают наезжать на местных, у которых такой привилегии не было никогда! Местным, чтобы выучиться, приходится работать и платить за учебу. При этом многие и работают, и учатся, и еще детей растят, и классные специалисты получаются.

Helenni, это не совсем так насчет бесплатного образования в Америке. раньше в Джорджии ,например, была программа от штата, что выпускники местных школ штата с высоким баллом и высоким тестом в универы могли учиться в Универе Штата бесплатно. как сейчас не знаю.
дети моих близких друзей , которых привезли в Америку в 12 и 6 лет оба получили бесплатное высшее образование в Америке, оба программеры и оба после универа по специальности работают на Сиско.
Helenni писал(а):

У всех моих знакомых в Джорджии дочери профукали этот сколаршип еще на первом году обучения. Теперь все сидят с дитями или беременные. И в будущем только остается "плати-плати", "сама-сама", еще и ребенки есть прицепами(((((

Не все так радужно((( Ошибки молодости "попрыгать-погулять" обходятся очень дорого. И гормоны утихомирить не получилось...

В США нет право на ошибки, хотя молодость - это и есть время для набивания шишек.

То ли дело во Франции, бесплатно всех берут, кто потянул более умственное развитие, тот и получает высшее образование.

В России есть возможность ошибиться с выбором профессии, с осознанием себя как личности для молодых людей. Кто хочет большего, тот может переквалифицироваться на что-то другое (но естественно, за свой счет). Но отправные равные условия у многих есть.

Ира ,

Так чтобы вы знали, этот сколаршип дается только если по оплате такс семья делает меньше 50 тыс долларов за прошлый год.

Последний раз редактировалось openbook2 04 май 2015, 15:27, всего редактировалось 1 раз.

Страница 25 из 39 [ Сообщений: 585 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно