Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лапотная/ безграмотная Америка
 Сообщение Добавлено: 04 май 2015, 10:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как можно связать способность зарабатывать деньги и начитанность, образованность? У меня свекор с образованием хайскул имеет бизнес стоимостью 2 млн., а как рот откроет - бежать хочется. Там не то что даже знание Достоевского/Шекспира и т.д., там просто лоу класс галимый. За столом может пошутить про оргазм внука 13 лет. Тьфу. Зато зарабатывает деньги.

Сообщение Добавлено: 04 май 2015, 10:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
Helenni писал(а):
Вы можете заработать хотя бы 50 тысяч в год самостоятельно? .

А вы тут чего заработали бы САМИ если бы ваша родина вас не выучила? :c_laugh
И пардон за воспоминания на какие шиши вы тут обитали когда вас даже в Волмарт не брали на работу? У мужика на шее висели полностью?

Нет, с того дня как ушла от мужа, ни дня ни у кого на шее не висела. :n_no Были периодические подработки сервером в ресторане и кэагивером по уикендам, на это и жила.

По теме: вот именно, многих Родина выучила, дала БЕСПЛАТНО хорошее образование, а они приезжают, и начинают наезжать на местных, у которых такой привилегии не было никогда! Местным, чтобы выучиться, приходится работать и платить за учебу. При этом многие и работают, и учатся, и еще детей растят, и классные специалисты получаются.
Ну не у всех есть деньги идти в либерал артс колледжи и престижные универы, чтобы их там всесторонне развили!

А вы их чморите за то, что якобы тупые, а сами чего достигли с момента переезда в Америку? Почиваете на лаврах дипломов, полученных бесплатно 10-20 лет назад?
Вас бы изначально в такие условия, в каких американцы учатся, так у многих и не было бы тех дипломов, умные вы наши.

И вообще все это называние "амерами", тупыми, неразвитыми задолбало уже. Единственный способ возвыситься - других унизить, так?

Сообщение Добавлено: 04 май 2015, 10:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А як же! :b_wink

у Джульки тут никофф вахон и (балшая) тележка :c_laugh

Svetlaya писал(а):
Betty123 писал(а):
Svetlaya писал(а):

У меня муж любит Набокова.

Читал много книг наших.

Достоевского знает хорошо, Толстого,

и Алексея Толстого и не только.

Музыку российскую классическую любит.

Заканчивай хвастаться мужем. Мы конечно понимаем, что он олицетворяет всю американскую нацию для тебя. Но тема не о нем.

Кто это мы?

Вас тут делегация целая?

Сообщение Добавлено: 04 май 2015, 10:29 
Блэковна, Так ты ж в личке качлась что ты джуля и есть.

Сообщение Добавлено: 04 май 2015, 10:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):

:bigeyes Чего только не бывает на этом форуме. :c_laugh Сами с собой разговаривают. :dum

Сообщение Добавлено: 04 май 2015, 10:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Джульбарсаффна, ни п*зди....... :c_laugh

Я с табой (и с тваими астальными реинкарнациями) ф личке ни разу не апщалас.......

кроме таво, на форуме есть люди, каторые знают миня лична

а вот пра тибя я знаю больше чем ты предпалахаешь :b_wink

Betty123 писал(а):

Сообщение Добавлено: 04 май 2015, 10:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Betty123 писал(а):

:bigeyes Чего только не бывает на этом форуме. :c_laugh Сами с собой разговаривают. :dum

nope :c_laugh

Сообщение Добавлено: 04 май 2015, 10:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
Nata_5 писал(а):
Helenni писал(а):
Вы можете заработать хотя бы 50 тысяч в год самостоятельно? .

А вы тут чего заработали бы САМИ если бы ваша родина вас не выучила? :c_laugh
И пардон за воспоминания на какие шиши вы тут обитали когда вас даже в Волмарт не брали на работу? У мужика на шее висели полностью?

Нет, с того дня как ушла от мужа, ни дня ни у кого на шее не висела. :n_no Были периодические подработки сервером в ресторане и кэагивером по уикендам, на это и жила.

По теме: вот именно, многих Родина выучила, дала БЕСПЛАТНО хорошее образование, а они приезжают, и начинают наезжать на местных, у которых такой привилегии не было никогда! Местным, чтобы выучиться, приходится работать и платить за учебу. При этом многие и работают, и учатся, и еще детей растят, и классные специалисты получаются.
Ну не у всех есть деньги идти в либерал артс колледжи и престижные универы, чтобы их там всесторонне развили!

А вы их чморите за то, что якобы тупые, а сами чего достигли с момента переезда в Америку? Почиваете на лаврах дипломов, полученных бесплатно 10-20 лет назад?
Вас бы изначально в такие условия, в каких американцы учатся, так у многих и не было бы тех дипломов, умные вы наши.

И вообще все это называние "амерами", тупыми, неразвитыми задолбало уже. Единственный способ возвыситься - других унизить, так?

+мильон. И больше скажу. Та же начитанность у постарше поколения. А помоложе - так тупее американцев в этом аспекте. Про вопиющую безграмотность я вообще молчу при всех дипломах. Одного предложения без ошибок написать не могут, а туда же - американцы тупые. Да и в повседневке тупые, на вопросы на форуме посмотришь иной раз - оборжаться можно. Свою тупость чужой не прикроешь.

Сообщение Добавлено: 04 май 2015, 10:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

....... а ф их наличии :c_laugh

Zenat писал(а):
Раиса Захаровна писал(а):
Если вы такие умные, что ж вы такие бедные? :c_laugh

не в деньгах счастье :c_laugh

Сообщение Добавлено: 04 май 2015, 10:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):

Helenni, это не совсем так насчет бесплатного образования в Америке. раньше в Джорджии ,например, была программа от штата, что выпускники местных школ штата с высоким баллом и высоким тестом в универы могли учиться в Универе Штата бесплатно. как сейчас не знаю.
дети моих близких друзей , которых привезли в Америку в 12 и 6 лет оба получили бесплатное высшее образование в Америке, оба программеры и оба после универа по специальности работают на Сиско.
Helenni писал(а):

вообще то в Советских технических Вузах даже самых престижных всестороннее развитие заключалось в:
истории КПСС, 1 курс
марксистко- ленинская философии, 2 курс
политической экономии, 3 курс
и научном коммунизме, 5 курс.

Helenni писал(а):

+1.
так давно писала об этом, если б не крылышки мужей в новой стране, а в реальные условия сама -сама -сама с нуля по всем вопросам в новой стране , то у многих бы никакого местного образования .

Сообщение Добавлено: 04 май 2015, 10:49 
Бла бла бла ..ни о чем и с матом. Узнаю брата Колю. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 04 май 2015, 10:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся писал(а):
Helenni, это не совсем так насчет бесплатного образования в Америке. раньше в Джорджии ,например, была программа от штата, что выпускники местных школ штата с высоким баллом и высоким тестом в универы могли учиться в Универе Штата бесплатно. как сейчас не знаю.
дети моих близких друзей , которых привезли в Америку в 12 и 6 лет оба получили бесплатное высшее образование в Америке, оба программеры и оба после универа по специальности работают на Сиско.

Ируся, возможно есть бесплатные программы в определенных штатах или для определенных групп населения. Но далеко не для всех.
Я вижу, как мои студенты учатся.
Многих мальчиков и девочек просто выкидывают из дома в 18 лет, и живи как хочешь.
Или у родителей еще 3-4 детей, и просто не могут помочь никак.

Они работают вечерами и ночами, очень многие фул-тайм, 40 часов в неделю, потом приходят в класс сонные, а я их не могу за это винить. Постоянные просьбы передвинуть тест пораньше или позже, потому что не отпускают с работы.
У нас колледж не для богатых, фермерские дети в основном, но они так стараются!

Ну не читали они Достоевского, зато знают как пахать, сеять, коров доить, и еще стремятся получить образование изо всех сил - очень часто первые в своей семье, кто идет в колледж, и помочь им некому.

Я их очень уважаю, а тема эта гадкая.

Сообщение Добавлено: 04 май 2015, 10:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Джуль, чья бы карова мычала........ :c_laugh

Betty123 писал(а):
Бла бла бла ..ни о чем и с матом. Узнаю брата Колю. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 04 май 2015, 11:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):

Ируся, возможно есть бесплатные программы в определенных штатах или для определенных групп населения. Но далеко не для всех.
Я вижу, как мои студенты учатся.
Многих мальчиков и девочек просто выкидывают из дома в 18 лет, и живи как хочешь.
Или у родителей еще 3-4 детей, и просто не могут помочь никак.

Они работают вечерами и ночами, очень многие фул-тайм, 40 часов в неделю, потом приходят в класс сонные, а я их не могу за это винить. Постоянные просьбы передвинуть тест пораньше или позже, потому что не отпускают с работы.
У нас колледж не для богатых, фермерские дети в основном, но они так стараются!

Ну не читали они Достоевского, зато знают как пахать, сеять, коров доить, и еще стремятся получить образование изо всех сил - очень часто первые в своей семье, кто идет в колледж, и помочь им некому.

Я их очень уважаю, а тема эта гадкая.

конечно, им не просто. но есть одно смягчающее обстоятельство- они учатся на родном языке. это огромный плюс. не так страшно. намнооого страшнее, когда человек идет в другой стране учиться в универ или колледж без языка. такое"удовольствие" никогда и никому.

Сообщение Добавлено: 04 май 2015, 12:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ето из серии:

"А глаза такие добрые-добрые.........

а мог бы и ножичком пырнуть"

:c_laugh

Coming Dream писал(а):
Да что все тут такие нежные , никому и слова против не скажи.
Жто вообще какая то русская заморочка - все должны быть грамотными, культурными, образованными ...
Ни одна нация больше на эту тему не кичиться и не заморачивпется . Американец считает что нужно быть хорошим честным человеком, а уж читал толстого и знаешь ли где Гавайи дело десятое .
А нсли еще и знаешь как денег заработать - так жто и есть главный американский интелект и мотивация.
Толко у русских в почете быть ободранным бедным интеллигентом

Страница 24 из 39 [ Сообщений: 585 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно