|
Автор |
Сообщение |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Лапотная/ безграмотная Америка Добавлено: 04 май 2015, 10:00 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Как можно связать способность зарабатывать деньги и начитанность, образованность? У меня свекор с образованием хайскул имеет бизнес стоимостью 2 млн., а как рот откроет - бежать хочется. Там не то что даже знание Достоевского/Шекспира и т.д., там просто лоу класс галимый. За столом может пошутить про оргазм внука 13 лет. Тьфу. Зато зарабатывает деньги.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Лапотная/ безграмотная Америка Добавлено: 04 май 2015, 10:01 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Nata_5 писал(а): Helenni писал(а): Вы можете заработать хотя бы 50 тысяч в год самостоятельно? . А вы тут чего заработали бы САМИ если бы ваша родина вас не выучила?  И пардон за воспоминания на какие шиши вы тут обитали когда вас даже в Волмарт не брали на работу? У мужика на шее висели полностью? Нет, с того дня как ушла от мужа, ни дня ни у кого на шее не висела.  Были периодические подработки сервером в ресторане и кэагивером по уикендам, на это и жила. По теме: вот именно, многих Родина выучила, дала БЕСПЛАТНО хорошее образование, а они приезжают, и начинают наезжать на местных, у которых такой привилегии не было никогда! Местным, чтобы выучиться, приходится работать и платить за учебу. При этом многие и работают, и учатся, и еще детей растят, и классные специалисты получаются. Ну не у всех есть деньги идти в либерал артс колледжи и престижные универы, чтобы их там всесторонне развили! А вы их чморите за то, что якобы тупые, а сами чего достигли с момента переезда в Америку? Почиваете на лаврах дипломов, полученных бесплатно 10-20 лет назад? Вас бы изначально в такие условия, в каких американцы учатся, так у многих и не было бы тех дипломов, умные вы наши. И вообще все это называние "амерами", тупыми, неразвитыми задолбало уже. Единственный способ возвыситься - других унизить, так?
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Лапотная/ безграмотная Америка Добавлено: 04 май 2015, 10:22 |
|
|
А як же! у Джульки тут никофф вахон и (балшая) тележка Svetlaya писал(а): Betty123 писал(а): Svetlaya писал(а): У меня муж любит Набокова.
Читал много книг наших.
Достоевского знает хорошо, Толстого,
и Алексея Толстого и не только.
Музыку российскую классическую любит.
Заканчивай хвастаться мужем. Мы конечно понимаем, что он олицетворяет всю американскую нацию для тебя. Но тема не о нем. Кто это мы? Вас тут делегация целая?
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Лапотная/ безграмотная Америка Добавлено: 04 май 2015, 10:29 |
|
|
Блэковна, Так ты ж в личке качлась что ты джуля и есть.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Лапотная/ безграмотная Америка Добавлено: 04 май 2015, 10:33 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Betty123 писал(а): Блэковна, Так ты ж в личке качлась что ты джуля и есть.  Чего только не бывает на этом форуме.  Сами с собой разговаривают. 
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Лапотная/ безграмотная Америка Добавлено: 04 май 2015, 10:43 |
|
|
Джульбарсаффна, ни п*зди....... Я с табой (и с тваими астальными реинкарнациями) ф личке ни разу не апщалас....... кроме таво, на форуме есть люди, каторые знают миня лична а вот пра тибя я знаю больше чем ты предпалахаешь Betty123 писал(а): Блэковна, Так ты ж в личке качлась что ты джуля и есть.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Лапотная/ безграмотная Америка Добавлено: 04 май 2015, 10:45 |
|
|
Tatmilka писал(а): Betty123 писал(а): Блэковна, Так ты ж в личке качлась что ты джуля и есть.  Чего только не бывает на этом форуме.  Сами с собой разговаривают.  nope 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Лапотная/ безграмотная Америка Добавлено: 04 май 2015, 10:46 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Helenni писал(а): Nata_5 писал(а): Helenni писал(а): Вы можете заработать хотя бы 50 тысяч в год самостоятельно? . А вы тут чего заработали бы САМИ если бы ваша родина вас не выучила?  И пардон за воспоминания на какие шиши вы тут обитали когда вас даже в Волмарт не брали на работу? У мужика на шее висели полностью? Нет, с того дня как ушла от мужа, ни дня ни у кого на шее не висела.  Были периодические подработки сервером в ресторане и кэагивером по уикендам, на это и жила. По теме: вот именно, многих Родина выучила, дала БЕСПЛАТНО хорошее образование, а они приезжают, и начинают наезжать на местных, у которых такой привилегии не было никогда! Местным, чтобы выучиться, приходится работать и платить за учебу. При этом многие и работают, и учатся, и еще детей растят, и классные специалисты получаются. Ну не у всех есть деньги идти в либерал артс колледжи и престижные универы, чтобы их там всесторонне развили! А вы их чморите за то, что якобы тупые, а сами чего достигли с момента переезда в Америку? Почиваете на лаврах дипломов, полученных бесплатно 10-20 лет назад? Вас бы изначально в такие условия, в каких американцы учатся, так у многих и не было бы тех дипломов, умные вы наши. И вообще все это называние "амерами", тупыми, неразвитыми задолбало уже. Единственный способ возвыситься - других унизить, так? +мильон. И больше скажу. Та же начитанность у постарше поколения. А помоложе - так тупее американцев в этом аспекте. Про вопиющую безграмотность я вообще молчу при всех дипломах. Одного предложения без ошибок написать не могут, а туда же - американцы тупые. Да и в повседневке тупые, на вопросы на форуме посмотришь иной раз - оборжаться можно. Свою тупость чужой не прикроешь.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Лапотная/ безграмотная Америка Добавлено: 04 май 2015, 10:47 |
|
|
....... а ф их наличии Zenat писал(а): Раиса Захаровна писал(а): Если вы такие умные, что ж вы такие бедные?  не в деньгах счастье 
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Лапотная/ безграмотная Америка Добавлено: 04 май 2015, 10:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): По теме: вот именно, многих Родина выучила, дала БЕСПЛАТНО хорошее образование, а они приезжают, и начинают наезжать на местных, у которых такой привилегии не было никогда! Местным, чтобы выучиться, приходится работать и платить за учебу. При этом многие и работают, и учатся, и еще детей растят, и классные специалисты получаются.
Helenni, это не совсем так насчет бесплатного образования в Америке. раньше в Джорджии ,например, была программа от штата, что выпускники местных школ штата с высоким баллом и высоким тестом в универы могли учиться в Универе Штата бесплатно. как сейчас не знаю. дети моих близких друзей , которых привезли в Америку в 12 и 6 лет оба получили бесплатное высшее образование в Америке, оба программеры и оба после универа по специальности работают на Сиско. Helenni писал(а): Ну не у всех есть деньги идти в либерал артс колледжи и престижные универы, чтобы их там всесторонне развили! вообще то в Советских технических Вузах даже самых престижных всестороннее развитие заключалось в: истории КПСС, 1 курс марксистко- ленинская философии, 2 курс политической экономии, 3 курс и научном коммунизме, 5 курс. Helenni писал(а): Вас бы изначально в такие условия, в каких американцы учатся, так у многих и не было бы тех дипломов, умные вы наши.
+1. так давно писала об этом, если б не крылышки мужей в новой стране, а в реальные условия сама -сама -сама с нуля по всем вопросам в новой стране , то у многих бы никакого местного образования .
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Лапотная/ безграмотная Америка Добавлено: 04 май 2015, 10:49 |
|
|
Бла бла бла ..ни о чем и с матом. Узнаю брата Колю. 
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Лапотная/ безграмотная Америка Добавлено: 04 май 2015, 10:57 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Ируся писал(а): Helenni, это не совсем так насчет бесплатного образования в Америке. раньше в Джорджии ,например, была программа от штата, что выпускники местных школ штата с высоким баллом и высоким тестом в универы могли учиться в Универе Штата бесплатно. как сейчас не знаю. дети моих близких друзей , которых привезли в Америку в 12 и 6 лет оба получили бесплатное высшее образование в Америке, оба программеры и оба после универа по специальности работают на Сиско.
Ируся, возможно есть бесплатные программы в определенных штатах или для определенных групп населения. Но далеко не для всех. Я вижу, как мои студенты учатся. Многих мальчиков и девочек просто выкидывают из дома в 18 лет, и живи как хочешь. Или у родителей еще 3-4 детей, и просто не могут помочь никак. Они работают вечерами и ночами, очень многие фул-тайм, 40 часов в неделю, потом приходят в класс сонные, а я их не могу за это винить. Постоянные просьбы передвинуть тест пораньше или позже, потому что не отпускают с работы. У нас колледж не для богатых, фермерские дети в основном, но они так стараются! Ну не читали они Достоевского, зато знают как пахать, сеять, коров доить, и еще стремятся получить образование изо всех сил - очень часто первые в своей семье, кто идет в колледж, и помочь им некому. Я их очень уважаю, а тема эта гадкая.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Лапотная/ безграмотная Америка Добавлено: 04 май 2015, 10:59 |
|
|
Джуль, чья бы карова мычала........ Betty123 писал(а): Бла бла бла ..ни о чем и с матом. Узнаю брата Колю. 
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Лапотная/ безграмотная Америка Добавлено: 04 май 2015, 11:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): Ируся, возможно есть бесплатные программы в определенных штатах или для определенных групп населения. Но далеко не для всех. Я вижу, как мои студенты учатся. Многих мальчиков и девочек просто выкидывают из дома в 18 лет, и живи как хочешь. Или у родителей еще 3-4 детей, и просто не могут помочь никак.
Они работают вечерами и ночами, очень многие фул-тайм, 40 часов в неделю, потом приходят в класс сонные, а я их не могу за это винить. Постоянные просьбы передвинуть тест пораньше или позже, потому что не отпускают с работы. У нас колледж не для богатых, фермерские дети в основном, но они так стараются!
Ну не читали они Достоевского, зато знают как пахать, сеять, коров доить, и еще стремятся получить образование изо всех сил - очень часто первые в своей семье, кто идет в колледж, и помочь им некому.
Я их очень уважаю, а тема эта гадкая.
конечно, им не просто. но есть одно смягчающее обстоятельство- они учатся на родном языке. это огромный плюс. не так страшно. намнооого страшнее, когда человек идет в другой стране учиться в универ или колледж без языка. такое"удовольствие" никогда и никому.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Лапотная/ безграмотная Америка Добавлено: 04 май 2015, 12:09 |
|
|
Ето из серии: "А глаза такие добрые-добрые......... а мог бы и ножичком пырнуть" Coming Dream писал(а): Да что все тут такие нежные , никому и слова против не скажи. Жто вообще какая то русская заморочка - все должны быть грамотными, культурными, образованными ... Ни одна нация больше на эту тему не кичиться и не заморачивпется . Американец считает что нужно быть хорошим честным человеком, а уж читал толстого и знаешь ли где Гавайи дело десятое . А нсли еще и знаешь как денег заработать - так жто и есть главный американский интелект и мотивация. Толко у русских в почете быть ободранным бедным интеллигентом
|
|
 |
|
 |
|