|
Автор |
Сообщение |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь youtube дев- продолжение. Добавлено: 30 апр 2015, 09:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Jessica_ писал(а): Carmen22 писал(а): Цитата: Статус учебного заведения в России играет значение, если конечно ваш папа, дядя не являются собственниками какого-нить крупного бизнеса в России. [Не имеет никакого значения статус учебного заведения в России [/b]. Диссертации ..../ . При устройстве на работу никто сильно не вникает откуда он .... Самое главное это опыт . Ну уж , что "не имеет совсем" не говорите. Как это не вникает, конечно вникают, а какбы молодые люди на работу устраивались без опыта работы, после института?  Джессика, у меня нет слов, одни эмоции  на такие опусы болтунов. Я ухожу из темы, аж противно читать подобное. особенно мне. кто в подборе и обучении персонала проработал много лет ...того гляди меня кодрашка хватит сейчас 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь youtube дев- продолжение. Добавлено: 30 апр 2015, 09:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Carmen22 писал(а): Учится сложно вот и бросила. Учится нужно вовремя. с семьей + если дети есть это очень сложно. Возраст тоже играет большую роль.
о ком вы пишите. дарахая Кармен ? как я знаю, у нее детей НЕТ в Америке или есть и я чего-то не знаю А возраст какой у нее? В америке до 80-ти учатся Я вот предположу, что ожидания она имела НЕреальные + мотивация слабая на изменения была, т.е. ей проще вернуться в прежний формат (банк), чем идти к (сомнительному для нее) успеху в новом направлении.
|
|
 |
|
 |
Terpelivaya
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь youtube дев- продолжение. Добавлено: 30 апр 2015, 09:09 |
|
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 17:35 Сообщения: 1068 Откуда: Chicago, Il
|
Все что я хотела бы добавить, это то, что бесплатный интерншип - это типа рабства, я бы так не сказала, это огромный плюс для тех, кто не любит врать в резюме, тк опыт пусть и небольшой значит очень много в посике работы, без опыта, конечно, мб и возьмут, но на намного меньшие деньги. Пару лет назад я бы сама кому-то за интерншип заплатила бы. Я про тот же QA если что, про который тут разговор идет.
_________________ https://www.youtube.com/watch?v=TG2zM0PKYao
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь youtube дев- продолжение. Добавлено: 30 апр 2015, 09:12 |
|
|
Jessica_ писал(а): Carmen22 писал(а): Цитата: Статус учебного заведения в России играет значение, если конечно ваш папа, дядя не являются собственниками какого-нить крупного бизнеса в России. [Не имеет никакого значения статус учебного заведения в России [/b]. Диссертации ..../ . При устройстве на работу никто сильно не вникает откуда он .... Самое главное это опыт . Ну уж , что "не имеет совсем" не говорите. Как это не вникает, конечно вникают, а какбы молодые люди на работу устраивались без опыта работы, после института?  Очень сложно устраиваются. Чаще по блату и знакомствам. У меня товарищ с 2 красными высшими долго не мог найти работу в Питере после учебы. Ничего пробился. так как мозги есть. И сестра в Питере тоже устроилась только через знакомства. так как таких миленьких студенток завались .. с экономическим образованием. Очень помог опыт работы ( около 6 месяцев) в США ей. Так как компания иностранная ( Германия). Valeria2015, почему бред ? Я вообще жила, училась и работала в России. И все родственники там. Уж мне то не знать что и как там во время учебы и после.  Сестра совсем недавно закончила, двоюродная сестра, 2 брат двоюродных .. так что знаю что да как. Брата сразу после универа загребли так как у него специальность очень редкая в энергетики.. Их из выпуска всего 5 человек доучились до диплома. Остальные срезались не "дожили".
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь youtube дев- продолжение. Добавлено: 30 апр 2015, 09:13 |
|
|
Valeria2015 писал(а): Jessica_ писал(а): Carmen22 писал(а): [Не имеет никакого значения статус учебного заведения в России [/b]. Диссертации ..../ . При устройстве на работу никто сильно не вникает откуда он .... Самое главное это опыт . Ну уж , что "не имеет совсем" не говорите. Как это не вникает, конечно вникают, а какбы молодые люди на работу устраивались без опыта работы, после института?  Джессика, у меня нет слов, одни эмоции  на такие опусы болтунов. Я ухожу из темы, аж противно читать подобное. особенно мне. кто в подборе и обучении персонала проработал много лет ...того гляди меня кодрашка хватит сейчас  А я вообще не читаю = много букФФ  , заглянула в тему и тут ваше сообщение. Ну зачем уж спорить до ерунды. Некоторые даже специально из процинциальных вузов переводятся на последние курсы в С-Птербург или Москву, чтобы корочка была из престижных институтов
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь youtube дев- продолжение. Добавлено: 30 апр 2015, 09:26 |
|
|
Carmen22 писал(а): Учится сложно вот и бросила. Учится нужно вовремя. с семьей + если дети есть это очень сложно. Возраст тоже играет большую роль. Так учиться ВСЕГДА Тяжело особенно технарям но ведь учатся,что Наташа хуже всех.Выпороть бы её и выпихнуть на полную практику да некому. Конечно не учиться легко.Мне очень жаль что она не довела это дело до конца,она смекалистая и у нее бы получилось все со временем.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь youtube дев- продолжение. Добавлено: 30 апр 2015, 09:32 |
|
|
Konstanta писал(а): Carmen22 писал(а): Учится сложно вот и бросила. Учится нужно вовремя. с семьей + если дети есть это очень сложно. Возраст тоже играет большую роль. Так учиться ВСЕГДА Тяжело особенно технарям но ведь учатся,что Наташа хуже всех.Выпороть бы её и выпихнуть на полную практику да некому. Конечно не учиться легко.Мне очень жаль что она не довела это дело до конца,она смекалистая и у нее бы получилось все со временем. Да, технарям еще врубаться нужно на одной смекалке там не вылезешь. Айти специальности точная наука. там понимать нужно ..А сколько она уже проучилась ?
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь youtube дев- продолжение. Добавлено: 30 апр 2015, 09:39 |
|
|
Девы а чего это вы пишете ерунду такую что при трудоустройстве образование(наличие диплома) не нужно потому что никто не спрашивает  Вы же заполняете Анкету на трудоустройство в эту фирму и там есть строчки которые указывают на твое образование, составляете резюме и там тоже отражается ваше образование ну и потом проходите собеседование + тест. И только по всем этим результатам вас принимают или отказывают. Или я неправа?Тогда поправьте.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь youtube дев- продолжение. Добавлено: 30 апр 2015, 09:49 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Konstanta писал(а): Девы а чего это вы пишете ерунду такую что при трудоустройстве образование(наличие диплома) не нужно потому что никто не спрашивает  Вы же заполняете Анкету на трудоустройство в эту фирму и там есть строчки которые указывают на твое образование, составляете резюме и там тоже отражается ваше образование ну и потом проходите собеседование + тест. И только по всем этим результатам вас принимают или отказывают. Или я неправа?Тогда поправьте. Образование в анкете спрашивают, диплом в очень редких случаях. В IT точно нет. В преподавании часто да. Когда муж работал в IBM там скандальчик вышел. Менеджер крупного звена погорела. Указывала в анкете образование от известного университета, проработала в компании чуть не 30 лет, сделала высокую карьеру. А тут приходит на работу мужик который в этом университете учился как раз в заявленные годы. И ее в упор не помнит. Он без задней мысли сначала, про сокурсников поговорить, то се. В общем заинтересовались в верхах. Нет у нее диплома, ни купленного, никакого. Вылетела с волчьим билетом. Но факт тот, что проработала без диплома и за 30 лет никто этим не заинтересовался и в знаниях не заподозрил. И вылетела она не за отсутствие диплома, а за вранье, морал ишшью.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь youtube дев- продолжение. Добавлено: 30 апр 2015, 10:01 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Valeria2015 писал(а): Carmen22 писал(а): Цитата: Статус учебного заведения в России играет значение, если конечно ваш папа, дядя не являются собственниками какого-нить крупного бизнеса в России. Не имеет никакого значения статус учебного заведения в России . Диссертации пишут за деньги, дипломы покупают. Вон посмотрите сколько плагиатчиков при власти и учат в учебных заведениях http://www.dissernet.org/expertise/ . При устройстве на работу никто сильно не вникает откуда он не говорите ерунду. Самое главное это опыт . вам видимо виднее . также как и Артемиде Странные вы дамы , хорошо, что есть опыт, ну а если нет опыта ? Что впрочем вписывается в ситуацию с обучением у Портного, ведь у него получают знания даже те, кто в этой сфере с нуля ... а значит - без опыта. С опытом это итак понятно, что возьмут, здесь сабж о "БЕЗ ОПЫТА" Может пора начать думать, прежде, чем писать из формата желтой прессы  Ну коль вам неймется меня упомянуть, соскучились видать, может вам сбросить ссылочки на бесчисленные объявления про написание дипломов и курсовых за деньги? На форумах без стеснения обсуждают, что платить за написанный диплом лучше самому преподаваелю, С гарантией мол тогда.  И все это знают. В США за банальную шпору из университета выставят. А опыт у Портнова интерншип и волонтерство, которое вы вашим же термином обосрЭ. К тому же он индивидуально помогает составлять резюме, прикидывая как можно учесть российский опые. Потому что опыт в Америке это не только конкретный рабочий навык, но и многое другое, например умение работать под стрессом, умение работать над несколькими заданиями сразу, быстрая обучаемость и переквалификация и многое другое.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь youtube дев- продолжение. Добавлено: 30 апр 2015, 10:18 |
|
|
Да где Наташа бросила то? Она в видео у Портнова обьясняет, что многого не хватает из знаний ее и потому она прервала практику на время, что бы доучиться пару недель на курсе в школе. Боится пропустить. У них практика одновременно с учебой идет. Кто быстро хватает сразу на практику, а кто как Наташа, с нуля, гем конечно тяжело. У Наташи сын в америке. В универе учится после армии на какую то серьездную специальность (мне почему то космос запомнился). И внук есть, но в другом штате. Вроде они разошлись с той девучкой почему то. Но в Скайпе общаются. Помогают материально. Наташа же не девочка, 47 лет это не 27. То же наверное и о пенсии уже задумывается. Не знаю, почему бы и не погулять ей. Не все к пятидесяти годам бабулями становятся. У нее характер веселый. С такими тетями всегда интересно, чем брюзжание вечное слушать. Учится она. Ничего не бросала. Руки опустились потому что ей сложно. Потому и видео выпустила растроенное. Но потом ее подбодрили и она с новыми силами в перед. Вообще так бывает часто на "прыканцы" учебы страх появляется "а как дальше, а куда, а вдруг не получится, а вдруг , а может". Не знаю, молодец она в любом случае. Тут тети в писят лет даже и не пытаются, она ищет себя. Видимо работа в банке не то. Иначе б не ушла. С любимых работ даже за малые деньги не очень то сдвигаются люди.
_________________ Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой девочки, дочки моей!
http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь youtube дев- продолжение. Добавлено: 30 апр 2015, 10:24 |
|
|
Artemida писал(а): Valeria2015 писал(а): Carmen22 писал(а): Может пора начать думать, прежде, чем писать из формата желтой прессы  Ну коль вам неймется меня упомянуть, соскучились видать, может вам сбросить ссылочки на бесчисленные объявления про написание дипломов и курсовых за деньги? На форумах без стеснения обсуждают, что платить за написанный диплом лучше самому преподаваелю, С гарантией мол тогда.  И все это знают. В США за банальную шпору из университета выставят. А опыт у Портнова интерншип и волонтерство, которое вы вашим же термином обосрЭ. К тому же он индивидуально помогает составлять резюме, прикидывая как можно учесть российский опые. Потому что опыт в Америке это не только конкретный рабочий навык, но и многое другое, например умение работать под стрессом, умение работать над несколькими заданиями сразу, быстрая обучаемость и переквалификация и многое другое.  И за плагиат в научной работе сразу отчисление. И все это финал карьеры. Никакие связи, деньги не помогут.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь youtube дев- продолжение. Добавлено: 30 апр 2015, 10:51 |
|
|
Qwesta писал(а): Да где Наташа бросила то? Она в видео у Портнова обьясняет, что многого не хватает из знаний ее и потому она прервала практику на время, что бы доучиться пару недель на курсе в школе. Боится пропустить. У них практика одновременно с учебой идет. Кто быстро хватает сразу на практику, а кто как Наташа, с нуля, гем конечно тяжело. У Наташи сын в америке. В универе учится после армии на какую то серьездную специальность (мне почему то космос запомнился). И внук есть, но в другом штате. Вроде они разошлись с той девучкой почему то. Но в Скайпе общаются. Помогают материально. Наташа же не девочка, 47 лет это не 27. То же наверное и о пенсии уже задумывается. У мужа её зарплата маленькая. Там где он работает много не платят и у Наташи была такая же а этого хватало впритык на жисть.Хотела повысить семейный доход и уровень вот пошла учиться. Мне чемто импонирует Наташа.Видео её начала смотреть да так и заглохло-некогда. Сын её учится в колледже на трейдера как я поняла.В каком то видео он показывал класс и рассказывал об этом.В общем профессия с финансами не с космосом.
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь youtube дев- продолжение. Добавлено: 30 апр 2015, 11:53 |
|
|
По хему у меня космос с ним ассо иируется ? Вот застрелите, а в голове прям четко так про научное что то, с небом. Капец. Ну вот ... будет подправлять семейный бюджет. И погуляет. И повеселится. В общем все успеет. Я считаю это признак классного характера, когда женщина все успевает и для семьи и для себя, и еще сынуле время иногда и внуку. А не как зануда заведенная "надо, положено, стоять боятся, по стойке смиррррно". Скока той жизни ! Тем более в писят. Самое время для удовольствий. Вам, девушки, самим с "дедами" встречтся-женится не интересно, а думаете дяденькам интересно с "занудой" жить? Ну вот . Короче, кто кто, а Наталья батьковна мне нравится. Всем бы в под полтинник быть такой активной, веселой, счастливой. Заморенная она конечно трошки от учебы этой. Все ж везде интересно. Везде успеть надо. И наболтатся с Гулей ее (или как там тут тетенькы полненькую черноволосую зовит.. Гуль...как то там... не помню).
_________________ Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой девочки, дочки моей!
http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь youtube дев- продолжение. Добавлено: 30 апр 2015, 12:05 |
|
|
Artemida писал(а): Konstanta писал(а): Девы а чего это вы пишете ерунду такую что при трудоустройстве образование(наличие диплома) не нужно потому что никто не спрашивает  Вы же заполняете Анкету на трудоустройство в эту фирму и там есть строчки которые указывают на твое образование, составляете резюме и там тоже отражается ваше образование ну и потом проходите собеседование + тест. И только по всем этим результатам вас принимают или отказывают. Или я неправа?Тогда поправьте. Образование в анкете спрашивают, диплом в очень редких случаях. В IT точно нет. В преподавании часто да. Когда муж работал в IBM там скандальчик вышел. Менеджер крупного звена погорела. Указывала в анкете образование от известного университета, проработала в компании чуть не 30 лет, сделала высокую карьеру. А тут приходит на работу мужик который в этом университете учился как раз в заявленные годы. И ее в упор не помнит. Он без задней мысли сначала, про сокурсников поговорить, то се. В общем заинтересовались в верхах. Нет у нее диплома, ни купленного, никакого. Вылетела с волчьим билетом. Но факт тот, что проработала без диплома и за 30 лет никто этим не заинтересовался и в знаниях не заподозрил. И вылетела она не за отсутствие диплома, а за вранье, морал ишшью. Зависит от того, куда устраиваешься, от HR данной компании. У меня в одном месте оффер был, а диплом требовали предоставить до начала работы. Звонили и просили принести. Так что...
|
|
 |
|
 |
|