Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жизнь youtube дев- продолжение.
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2015, 09:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Carmen22 писал(а):
Цитата:
Статус учебного заведения в России играет значение, если конечно ваш папа, дядя не являются собственниками какого-нить крупного бизнеса в России.

[Не имеет никакого значения статус учебного заведения в России [/b]. Диссертации ..../ . При устройстве на работу никто сильно не вникает откуда он .... Самое главное это опыт .

Ну уж , что "не имеет совсем" не говорите. Как это не вникает, конечно вникают,

а какбы молодые люди на работу устраивались без опыта работы, после института? :f_eyebrows

Джессика, у меня нет слов, одни эмоции :c_laugh на такие опусы болтунов. Я ухожу из темы, аж противно
читать подобное. особенно мне. кто в подборе и обучении персонала проработал много лет ...того гляди меня кодрашка хватит сейчас :rent

Сообщение Добавлено: 30 апр 2015, 09:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Carmen22 писал(а):

Учится сложно вот и бросила. Учится нужно вовремя. с семьей + если дети есть это очень сложно. Возраст тоже играет большую роль.

о ком вы пишите. дарахая Кармен ?
как я знаю, у нее детей НЕТ в Америке или есть и я чего-то не знаю :dum
А возраст какой у нее?
В америке до 80-ти учатся :c_laugh

Я вот предположу, что ожидания она имела НЕреальные + мотивация слабая на изменения была, т.е. ей проще вернуться в прежний формат (банк), чем идти к (сомнительному для нее) успеху в новом направлении.

Сообщение Добавлено: 30 апр 2015, 09:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Все что я хотела бы добавить, это то, что бесплатный интерншип - это типа рабства, я бы так не сказала, это огромный плюс для тех, кто не любит врать в резюме, тк опыт пусть и небольшой значит очень много в посике работы, без опыта, конечно, мб и возьмут, но на намного меньшие деньги. Пару лет назад я бы сама кому-то за интерншип заплатила бы. Я про тот же QA если что, про который тут разговор идет.

Сообщение Добавлено: 30 апр 2015, 09:12 
Jessica_ писал(а):
Carmen22 писал(а):
Цитата:
Статус учебного заведения в России играет значение, если конечно ваш папа, дядя не являются собственниками какого-нить крупного бизнеса в России.

[Не имеет никакого значения статус учебного заведения в России [/b]. Диссертации ..../ . При устройстве на работу никто сильно не вникает откуда он .... Самое главное это опыт .

а какбы молодые люди на работу устраивались без опыта работы, после института? :f_eyebrows

Очень сложно устраиваются. Чаще по блату и знакомствам. У меня товарищ с 2 красными высшими долго не мог найти работу в Питере после учебы. Ничего пробился. так как мозги есть. И сестра в Питере тоже устроилась только через знакомства. так как таких миленьких студенток завались .. с экономическим образованием. Очень помог опыт работы ( около 6 месяцев) в США ей. Так как компания иностранная ( Германия).

Valeria2015, почему бред ? Я вообще жила, училась и работала в России. И все родственники там. Уж мне то не знать что и как там во время учебы и после. :c_laugh Сестра совсем недавно закончила, двоюродная сестра, 2 брат двоюродных .. так что знаю что да как. Брата сразу после универа загребли так как у него специальность очень редкая в энергетики.. Их из выпуска всего 5 человек доучились до диплома. Остальные срезались не "дожили".

Сообщение Добавлено: 30 апр 2015, 09:13 
Valeria2015 писал(а):
Jessica_ писал(а):
Carmen22 писал(а):

Джессика, у меня нет слов, одни эмоции :c_laugh на такие опусы болтунов. Я ухожу из темы, аж противно
читать подобное. особенно мне. кто в подборе и обучении персонала проработал много лет ...того гляди меня кодрашка хватит сейчас :rent

А я вообще не читаю = много букФФ :c_laugh ,
заглянула в тему и тут ваше сообщение. Ну зачем уж спорить до ерунды.

Некоторые даже специально из процинциальных вузов переводятся на последние курсы в С-Птербург
или Москву, чтобы корочка была из престижных институтов

Сообщение Добавлено: 30 апр 2015, 09:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Carmen22 писал(а):
Учится сложно вот и бросила. Учится нужно вовремя. с семьей + если дети есть это очень сложно. Возраст тоже играет большую роль.

Так учиться ВСЕГДА Тяжело особенно технарям но ведь учатся,что Наташа хуже всех.Выпороть бы её и выпихнуть на полную практику да некому. Конечно не учиться легко.Мне очень жаль что она не довела это дело до конца,она смекалистая и у нее бы получилось все со временем.

Сообщение Добавлено: 30 апр 2015, 09:32 
Konstanta писал(а):
Carmen22 писал(а):

Так учиться ВСЕГДА Тяжело особенно технарям но ведь учатся,что Наташа хуже всех.Выпороть бы её и выпихнуть на полную практику да некому. Конечно не учиться легко.Мне очень жаль что она не довела это дело до конца,она смекалистая и у нее бы получилось все со временем.

Да, технарям еще врубаться нужно на одной смекалке там не вылезешь. Айти специальности точная наука. там понимать нужно ..А сколько она уже проучилась ?

Сообщение Добавлено: 30 апр 2015, 09:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы а чего это вы пишете ерунду такую что при трудоустройстве образование(наличие диплома) не нужно потому что никто не спрашивает :bigeyes Вы же заполняете Анкету на трудоустройство в эту фирму и там есть строчки которые указывают на твое образование, составляете резюме и там тоже отражается ваше образование ну и потом проходите собеседование + тест.
И только по всем этим результатам вас принимают или отказывают. Или я неправа?Тогда поправьте.

Сообщение Добавлено: 30 апр 2015, 09:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Konstanta писал(а):
Девы а чего это вы пишете ерунду такую что при трудоустройстве образование(наличие диплома) не нужно потому что никто не спрашивает :bigeyes Вы же заполняете Анкету на трудоустройство в эту фирму и там есть строчки которые указывают на твое образование, составляете резюме и там тоже отражается ваше образование ну и потом проходите собеседование + тест.
И только по всем этим результатам вас принимают или отказывают. Или я неправа?Тогда поправьте.

Образование в анкете спрашивают, диплом в очень редких случаях. В IT точно нет. В преподавании часто да. Когда муж работал в IBM там скандальчик вышел. Менеджер крупного звена погорела. Указывала в анкете образование от известного университета, проработала в компании чуть не 30 лет, сделала высокую карьеру. А тут приходит на работу мужик который в этом университете учился как раз в заявленные годы. И ее в упор не помнит. Он без задней мысли сначала, про сокурсников поговорить, то се. В общем заинтересовались в верхах. Нет у нее диплома, ни купленного, никакого. Вылетела с волчьим билетом. Но факт тот, что проработала без диплома и за 30 лет никто этим не заинтересовался и в знаниях не заподозрил. И вылетела она не за отсутствие диплома, а за вранье, морал ишшью.

Сообщение Добавлено: 30 апр 2015, 10:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valeria2015 писал(а):
Carmen22 писал(а):
Цитата:

Не имеет никакого значения статус учебного заведения в России . Диссертации пишут за деньги, дипломы покупают. Вон посмотрите сколько плагиатчиков при власти и учат в учебных заведениях http://www.dissernet.org/expertise/ . При устройстве на работу никто сильно не вникает откуда он не говорите ерунду. Самое главное это опыт .

вам видимо виднее . также как и Артемиде :c_laugh
Странные вы дамы , хорошо, что есть опыт, ну а если нет опыта ?
Что впрочем вписывается в ситуацию с обучением у Портного, ведь у него получают знания даже те, кто в этой сфере с нуля ... а значит - без опыта. С опытом это итак понятно, что возьмут, здесь сабж о "БЕЗ ОПЫТА" :f_eyebrows
Может пора начать думать, прежде, чем писать из формата желтой прессы :c_laugh
Ну коль вам неймется меня упомянуть, соскучились видать, может вам сбросить ссылочки на бесчисленные объявления про написание дипломов и курсовых за деньги? На форумах без стеснения обсуждают, что платить за написанный диплом лучше самому преподаваелю, С гарантией мол тогда. :c_laugh И все это знают. В США за банальную шпору из университета выставят. А опыт у Портнова интерншип и волонтерство, которое вы вашим же термином обосрЭ. К тому же он индивидуально помогает составлять резюме, прикидывая как можно учесть российский опые. Потому что опыт в Америке это не только конкретный рабочий навык, но и многое другое, например умение работать под стрессом, умение работать над несколькими заданиями сразу, быстрая обучаемость и переквалификация и многое другое.

Сообщение Добавлено: 30 апр 2015, 10:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да где Наташа бросила то? Она в видео у Портнова обьясняет, что многого не хватает из знаний ее и потому она прервала практику на время, что бы доучиться пару недель на курсе в школе. Боится пропустить. У них практика одновременно с учебой идет. Кто быстро хватает сразу на практику, а кто как Наташа, с нуля, гем конечно тяжело.
У Наташи сын в америке. В универе учится после армии на какую то серьездную специальность (мне почему то космос запомнился). И внук есть, но в другом штате. Вроде они разошлись с той девучкой почему то. Но в Скайпе общаются. Помогают материально. Наташа же не девочка, 47 лет это не 27. То же наверное и о пенсии уже задумывается. Не знаю, почему бы и не погулять ей. Не все к пятидесяти годам бабулями становятся. У нее характер веселый. С такими тетями всегда интересно, чем брюзжание вечное слушать. Учится она. Ничего не бросала. Руки опустились потому что ей сложно. Потому и видео выпустила растроенное. Но потом ее подбодрили и она с новыми силами в перед. Вообще так бывает часто на "прыканцы" учебы страх появляется "а как дальше, а куда, а вдруг не получится, а вдруг , а может". Не знаю, молодец она в любом случае. Тут тети в писят лет даже и не пытаются, она ищет себя. Видимо работа в банке не то. Иначе б не ушла. С любимых работ даже за малые деньги не очень то сдвигаются люди.

http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/

Сообщение Добавлено: 30 апр 2015, 10:24 
Artemida писал(а):
Valeria2015 писал(а):
Carmen22 писал(а):
Может пора начать думать, прежде, чем писать из формата желтой прессы :c_laugh
Ну коль вам неймется меня упомянуть, соскучились видать, может вам сбросить ссылочки на бесчисленные объявления про написание дипломов и курсовых за деньги? На форумах без стеснения обсуждают, что платить за написанный диплом лучше самому преподаваелю, С гарантией мол тогда. :c_laugh И все это знают. В США за банальную шпору из университета выставят. А опыт у Портнова интерншип и волонтерство, которое вы вашим же термином обосрЭ. К тому же он индивидуально помогает составлять резюме, прикидывая как можно учесть российский опые. Потому что опыт в Америке это не только конкретный рабочий навык, но и многое другое, например умение работать под стрессом, умение работать над несколькими заданиями сразу, быстрая обучаемость и переквалификация и многое другое.

:m_yes И за плагиат в научной работе сразу отчисление. И все это финал карьеры. Никакие связи, деньги не помогут.

Сообщение Добавлено: 30 апр 2015, 10:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Qwesta писал(а):
Да где Наташа бросила то? Она в видео у Портнова обьясняет, что многого не хватает из знаний ее и потому она прервала практику на время, что бы доучиться пару недель на курсе в школе. Боится пропустить. У них практика одновременно с учебой идет. Кто быстро хватает сразу на практику, а кто как Наташа, с нуля, гем конечно тяжело.
У Наташи сын в америке. В универе учится после армии на какую то серьездную специальность (мне почему то космос запомнился). И внук есть, но в другом штате. Вроде они разошлись с той девучкой почему то. Но в Скайпе общаются. Помогают материально. Наташа же не девочка, 47 лет это не 27. То же наверное и о пенсии уже задумывается.

У мужа её зарплата маленькая. Там где он работает много не платят и у Наташи была такая же а этого хватало впритык на жисть.Хотела повысить семейный доход и уровень вот пошла учиться.
Мне чемто импонирует Наташа.Видео её начала смотреть да так и заглохло-некогда.

Сын её учится в колледже на трейдера как я поняла.В каком то видео он показывал класс и рассказывал об этом.В общем профессия с финансами не с космосом.

Сообщение Добавлено: 30 апр 2015, 11:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По хему у меня космос с ним ассо иируется ? Вот застрелите, а в голове прям четко так про научное что то, с небом. Капец.
Ну вот ... будет подправлять семейный бюджет. И погуляет. И повеселится. В общем все успеет. Я считаю это признак классного характера, когда женщина все успевает и для семьи и для себя, и еще сынуле время иногда и внуку. А не как зануда заведенная "надо, положено, стоять боятся, по стойке смиррррно". Скока той жизни ! Тем более в писят. Самое время для удовольствий. Вам, девушки, самим с "дедами" встречтся-женится не интересно, а думаете дяденькам интересно с "занудой" жить? Ну вот . Короче, кто кто, а Наталья батьковна мне нравится. Всем бы в под полтинник быть такой активной, веселой, счастливой. Заморенная она конечно трошки от учебы этой. Все ж везде интересно. Везде успеть надо. И наболтатся с Гулей ее (или как там тут тетенькы полненькую черноволосую зовит.. Гуль...как то там... не помню).

http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/

Сообщение Добавлено: 30 апр 2015, 12:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Konstanta писал(а):

Образование в анкете спрашивают, диплом в очень редких случаях. В IT точно нет. В преподавании часто да. Когда муж работал в IBM там скандальчик вышел. Менеджер крупного звена погорела. Указывала в анкете образование от известного университета, проработала в компании чуть не 30 лет, сделала высокую карьеру. А тут приходит на работу мужик который в этом университете учился как раз в заявленные годы. И ее в упор не помнит. Он без задней мысли сначала, про сокурсников поговорить, то се. В общем заинтересовались в верхах. Нет у нее диплома, ни купленного, никакого. Вылетела с волчьим билетом. Но факт тот, что проработала без диплома и за 30 лет никто этим не заинтересовался и в знаниях не заподозрил. И вылетела она не за отсутствие диплома, а за вранье, морал ишшью.

Зависит от того, куда устраиваешься, от HR данной компании. У меня в одном месте оффер был, а диплом требовали предоставить до начала работы. Звонили и просили принести. Так что...

Страница 18 из 40 [ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно