|
Автор |
Сообщение |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 06 апр 2015, 16:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Березка, хорош картинки постить, я Эльзе не успеваю ответить  Просю пардону, хаха.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 06 апр 2015, 16:38 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Березка, хорош картинки постить, я Эльзе не успеваю ответить Эльза, Учительница хороший линк дала и очень правильно про Техас заметила. Марсем из Техаса розы растит, она больше посоветует. В Техасе пекущая жара для роз основная проблема и влажность еще может быть. Вот этого форума советы какие розы в Техасе лучше садить - http://www.gardenweb.com/gardenweb/quer ... opic=roses Спасибо большущее!!!! 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 06 апр 2015, 19:29 |
|
|
Березка, а стройотряд потом будешь рассаживать? это ведь типа деревья? кактус набивает бутончики, девочки, кому в том году отправила - как ваши поживают ? будут цвести? очень хочется показать мою яблоньку с трем цветущими сортами, но никак не получается так снять, чтоб все было хорошо видно. Покажу , как получилось  . Новые прививки яблонька и грушка пока выглядят живыми, почки тронулись в рост (LG , детки передают тебе привет  ) Погода этой весной подходящая для прирастания, нет жары. Все деревья , подслушамши наши угрозы ,кинулись завязывать, что можно и что не обязательно. Марсем, тот не то нектарин, не то просто что-то непонятное - усыпана веточка завязями. на корневом отпрыске от вишни тоже завязалось что-то. ну хоть ясно будет, что это. Если дозреет. Тьфу-тьфу  Потому что мама тоже начала цвести и цветы совершенно другие.
Вложения: |

IMG_5199 - Copy.JPG [ 227.72 КБ | Просмотров: 752 ]
|

IMG_5198 - Copy.JPG [ 107.9 КБ | Просмотров: 752 ]
|
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 06 апр 2015, 19:41 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Sweet Melissa, как красиво! Девочки, милые, садисты, выручайте. Киньте плиз ссылочку хорошую почитать про розы, как их рОстить, поливать и тыпы. Хотела книжку заказать, а тоже не знаю, какая из них хорошая. В Техасе мы, если чё Ну,Эльзовна,я тоже в Техасе,когда появятся конкретные вопросы,а не типа какой сорт садить?Или на какую глубину сажать?Тогда задавай,Сразу скажу,я люблю и сажу чайно гибридные и флорибунды,потому что мне они больше нравятся формой цветка.Очень много полосатых,потому что они мне нравятся больше всего,когда выберешь для себя какой тип роз тебе нравятся и что ты от них хочешь,тогда задавай вопросы.Если знаю-отвечу.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 06 апр 2015, 19:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Adolocha, *клематис* прибыл,  , что теперь с ним делать? в воде даст корни или сажать? И ко мне прибыл. Притуливаюсь к вопросу.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 06 апр 2015, 19:46 |
|
|
Учительница писал(а):
А вообще горе от ума. Пока я садила и выращивала розы как смородину, они у меня ничем не болели, и нормально цвели, и никто их не ел. Как только начиталась всиво что ни попадя, так и началось...
Нынче купленные розы отковыряла от парафина, забинтовала туалетной бумагой стволики, чтоб не сожглись, когда остатки воска начнут плавицца под солнцем. Посмотрим че буит в этот раз.
Хе-хе,я только 2 розы ковыряла от парафина!  Закопала их поглубже,они с ростом были,так я побольше парафиновых стволиков постаралась лежа закопать.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 06 апр 2015, 20:09 |
|
|
я тоже нафоткала весенние цветочки в моём саду фиалки
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 06 апр 2015, 20:11 |
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 06 апр 2015, 20:41 |
|
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 06 апр 2015, 20:50 |
|
|
marsem писал(а): Умная Эльза писал(а): Sweet Melissa, как красиво! Девочки, милые, садисты, выручайте. Киньте плиз ссылочку хорошую почитать про розы, как их рОстить, поливать и тыпы. Хотела книжку заказать, а тоже не знаю, какая из них хорошая. В Техасе мы, если чё Ну,Эльзовна,я тоже в Техасе,когда появятся конкретные вопросы,а не типа какой сорт садить?Или на какую глубину сажать?Тогда задавай,Сразу скажу,я люблю и сажу чайно гибридные и флорибунды,потому что мне они больше нравятся формой цветка.Очень много полосатых,потому что они мне нравятся больше всего,когда выберешь для себя какой тип роз тебе нравятся и что ты от них хочешь,тогда задавай вопросы.Если знаю-отвечу. Ой, спасибо! Розочки уже завелись, семь штук разных, а я их страшно боюсь, не знаю, что делать и боюсь чем-нибудь навредить  Я вот даже не знала, что на них парафин бывает. Завтра пойду при дневном свете изучать и скоблить.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 06 апр 2015, 21:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, я его всегда сразу в землю в горшок втыкаю. Поливаю, когда не забываю. Как новые листья дал, значит корни хорошо развились, модно на ПМЖ втыкать во двор. Гормонами не обрабатываю, не капризный он совсем.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 06 апр 2015, 21:30 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Ой, спасибо! Розочки уже завелись, семь штук разных, а я их страшно боюсь, не знаю, что делать и боюсь чем-нибудь навредить Я вот даже не знала, что на них парафин бывает. Завтра пойду при дневном свете изучать и скоблить. А что их бояться?Растения как растения.Все просто.Копаешь яму,кладешь на дно дренаж,я щепки собираю,потом мешок земли открываешь,ставишь в яму розу,расправляешь корни,засыпаешь землей,заливаешь водой,пока яма полная воды-устанавливаешь розу выше или ниже.Прививка должна быть над землей,потом засыпаешь мульчей.Глаза бояться,руки делают! JISTYA писал(а): садорасты!  хотела соединить русский с английским... Друзья, меня интересует, кто-нибудь выращивал гринолу, она гуанабана, не знаю с одной н или нет? Хочу у себя посадить и вырастить на участе. У меня южн. кали.  Я ращу и черимойю и гуанбану,но в горшках,еще нони есть.Это тропики,у нас зиму не перенесут,поэтому в горшках.Сейчас на улице уже.Правда после комнаты им не нравится,но что делать?Жду,когда акклиматизируются.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 06 апр 2015, 21:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma, конечно буду рассаживать. Мне их надо было определить где-то срочно чтоб укромно, в песке и полутень. Там у меня горка песка, которую я планирую убрать, всё расчистить и выровнять. Где время и силы набрать только? Смотрю им там понравилось. Может все и примутся. Не буду загадывать. Куктус твой что-то болел у меня. Пришлось укоренять по новой. Сейчас пошёл новый рост бурно. Цветочков не видела, завтра очки надену. Зато сегодня мужу все уши прожужжала со своей Фейхоей. Я уже не раз и тут жаловалась, что выросла большой, а цвести не хочет. В нёрсери увидела в их лэндскейпе два деревца декоративно обстрижены шапкой и в бутонах полностью. Красивая форма, как грибы. Представляю в цветах. Надо не забыть наведаться и пофоткать. Я ещё спросила работника в чём может быть проблема. Мне объяснили, что если не вовремя постричь, то может быть причиной. Стригла я вовремя. Я так понимаю, что купила я сидлинг, вот ему лет 5 и надо до первого цветения. Ну а сегодня обнаружила пару бутонов на своей Фейхое. Вчера по дороге домой фоткнула большущее дерево разноцветной бугенвилии. Завтра найду, поставлю. Переплетено несколько разных расцветок. Так красиво. А внизу ещё по кругу кусты тоже разноцветные. Интересно, сколько тому дереву лет? Ещё одно деревце очень пахнючее понравилось. Муж говорит, что это ханисакл. Тоже фотку завтра поставлю. Может кто опознает.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 06 апр 2015, 21:48 |
|
|
Садорасты - это звучит! 
|