|
Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 05 апр 2015, 07:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): marsem писал(а): Поехала за халявным тазиком,а фиг вам!Опоздала,надо было брать во-время,купила сладкий кумкват(на нем плодики были,слупила штук 5,понравился)правда за полную цену,не страшно,дождусь когда скидки будут,сделаю возврат)))) и куплю со скидкой.Там же привезли варегатный лимон,но наверное у Березки он есть.Походила,приглядела,что буду ждать клиранса и домой пошла.  Есть варигатный лимон, пинк. А сладкий камквот вкусный да. Мейва? Зарекалась я что-либо цитрусовое покупать,(все погибает) но купила эту Мейву.  Из-за того, что ,похоже, более морозоустойчивый. Вроде, до минус 7 ...Но , может , чего перепутали?  Я с горшками не могу возиться,больно тяжелые.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 05 апр 2015, 08:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Оклохома, это надо у Березуи спросить, что она там оторвала) Он самый - Sea grape Cocoloba чего-то там.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 05 апр 2015, 08:51 |
|
|
Девы, а че у вас этот си грейпс редкость? У нас на пляжах его навалом растет и в нересрях продают. Он вроде как даж съедобный, но я как-то не рискую попробовать.
Я тоже камкват хочу, у нас его периодически завозят, но деревья в основном, а мне хочется кустом небольшим купить. А кустом только полосатый Сентениал бывает. Лимоны я свои обрезала потому что под тяжестью плодов тонкие ветки изогнулись и вообще форма кустов стала безобразной. Подожду, отрастут или нет, если че вот и заменю на камкват.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 05 апр 2015, 09:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мелис, да это я написала, что охотилась на одним с красными листьями. Зелёный и у нас иногда продают. Лимон твой отрастёт.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 05 апр 2015, 10:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Урраа, еду домой с факелом победы.  Купила свой персик таки и ещё заказала редкую растюху рябенькую. 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 05 апр 2015, 10:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Что за персик?
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 05 апр 2015, 11:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Что за персик? Tropic Beauty... Они есть в наших нёрсерях и были в Ловс (быстро ушли), но в больших контейнерах. В машину не влезет и цена кусючая.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 05 апр 2015, 13:46 |
|
|
кто о чем, а я о наболевшем короче, побелка называется tree trunk paint https://youtu.be/mWVpZrZHxX8 только в моей Лоус не слыхали о такой))))
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 05 апр 2015, 13:56 |
|
|
понравилась цена до *их цены* - 50 бакс за баночку Будем искать Кто-нибудь понимает, зачем обматывать? белый цвет это понятно. но ведь под этой обмоткой так уютно всяким паразитам будет. Если только на зиму . Также не поняла про *побелку* натурального цвета краской. А тут где собака порылась? нужно же белое, чем белее, тем плучше защита .
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 05 апр 2015, 14:02 |
|
|
OklaXoma писал(а): понравилась цена до *их цены* - 50 бакс за баночку Будем искать Кто-нибудь понимает, зачем обматывать? белый цвет это понятно. но ведь под этой обмоткой так уютно всяким паразитам будет. Если только на зиму . Также не поняла про *побелку* натурального цвета краской. А тут где собака порылась? нужно же белое, чем белее, тем плучше защита . http://www.amazon.com/Arizonas-Best-Qua ... a%27s+Best Price: $6.09 + $7.40 shipping с обмоткой мутно все. я свою, что вчера купила, вымочила в чесноке, именно что б под ней и в ней ничего не селилось. еще не мотала. ливень был... но у нас обмотка черная вообще  ! сижу и думу думаю, а не будет ли от черной обмотки еще хуже? ... С краской - смотря какой состав, в том плане, что у краски то может состав убивает всю гадость. А цвет, да, непонятно. я думаю серый цвет для эстетов)...
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 05 апр 2015, 14:42 |
|
|
спасибо, я сейчас пролистываю местные магазины, если не найду - надо будет заказать. Про побелку *для эстетов* не понятно... основная же суть - в защите от перегрева и ожогов. Про черную вовсе меня гложут крепкие сомнения. Я бы не стала. Как бы хуже не сделать.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 05 апр 2015, 14:46 |
|
|
вот че еще есть http://www.acehardware.com/product/inde ... Id=1276748 , можно намазать ствол и потом обматывать. Вместо чеснока. А может, и вовсе не обматывать?
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 05 апр 2015, 14:53 |
|
|
OklaXoma писал(а): вот че еще есть http://www.acehardware.com/product/inde ... Id=1276748 , можно намазать ствол и потом обматывать. Вместо чеснока. А может, и вовсе не обматывать? хорошая штука! Я боюсь, что солнце совсем сожжет ствол. я вчера пока сидела рассматривала кто и что там под корой, что ожог кожи не получила на спине, это минут за 10-15... а дерево часами стоит под этими лучами.( обматаю, пока краска не придет... может сверху чем белым обмотаю... если найду подходящее что то...
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 06 апр 2015, 09:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Березка, а я все вспоминаю твой "что-то Fire" персик. Как он поживает? Прижился, или уже и плоды вовсю?
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 06 апр 2015, 09:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, а что вы в местных нешерях не у продавцов, а именно у растениеводов не спросите, как они решают проблему защиты ствола? И это...ни разу на нашей жаре не видела беленых стволов. Может, они чем поливают или опрыскивают? Пыталась мужу объяснить про беление деревьев, так и не понял о чем я. Но как-то же они решают проблему ожогов. Значит, у них что-то другое.
|
|
 |
|
 |
|