|
Автор |
Сообщение |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 04 апр 2015, 18:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Marsem! Получила семена, очень рада, спасибо огромное!
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 04 апр 2015, 18:38 |
|
|
Я тоже! Спасибо! Марсем, краткие инструкции - подсказки прилагаются или все просто? 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 04 апр 2015, 19:13 |
|
|
OklaXoma писал(а): вроде как lime  Лайм это известь,но уже готвая для добавки в почву Adolocha писал(а): Marsem! Получила семена, очень рада, спасибо огромное! OklaXoma писал(а): Я тоже! Спасибо! Марсем, краткие инструкции - подсказки прилагаются или все просто?  Да всегда пожалуйста,может еще кому надо,пишите,у меня их,как гуталину,не сегодня-завтра зацветет,фото выложу.По поводу посадки-замочить в водичке на сутки и потом в почву.Я сажу в кашпо,потом на зиму в дом,весной вот цвести собрался.А так растет долгонько,только к осени зацветет,можно и как однолеток,вообще пишут,что неприхотлив,я наветное остатки семян в глину закопаю,но много у меня их,может еще кому,пишите
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 04 апр 2015, 19:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марсем, а через какое время от посева появляются первые всходы? И сколько с момента первых всходов до цветения?
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 04 апр 2015, 19:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сегодня на прогулке набрала новых семян. Растение называется Esperanza. Если что...
Вложения: |

IMG_0141.JPG [ 132.12 КБ | Просмотров: 739 ]
|

IMG_0140.JPG [ 175.79 КБ | Просмотров: 739 ]
|

IMG_0139.JPG [ 182.43 КБ | Просмотров: 739 ]
|
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 04 апр 2015, 19:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marsem писал(а): Поехала за халявным тазиком,а фиг вам!Опоздала,надо было брать во-время,купила сладкий кумкват(на нем плодики были,слупила штук 5,понравился)правда за полную цену,не страшно,дождусь когда скидки будут,сделаю возврат)))) и куплю со скидкой.Там же привезли варегатный лимон,но наверное у Березки он есть.Походила,приглядела,что буду ждать клиранса и домой пошла.  Есть варигатный лимон, пинк. А сладкий камквот вкусный да. Мейва?
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 04 апр 2015, 19:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha, красивые кустики. Я тут на сигрейп краснолистый заглядываюсь. Сегодня удалось по быстрячку аж одну ветку отломить, блин, хоть бы укоренилась.  Ещё какого-то кустика надёргала. Цветочки мелкие белые много и пахнет ванилью.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 04 апр 2015, 20:14 |
|
|
Adolocha писал(а): Марсем, а через какое время от посева появляются первые всходы? И сколько с момента первых всходов до цветения? Да кто ж его помнит,знаю,что после проклевки он очень активно растет,даже агрессивно и его листики ни с чем не спутать,ну семян много прислала,думаю хватит на все экспериенты. Berizka писал(а):  Есть варигатный лимон, пинк. А сладкий камквот вкусный да. Мейва? Ага,пинк лимон и Мейва,до этого я комкваты пробовала-кислющие были,я не люблю кислые,поэтому не покупала,а этот тааак понравился!  Хотя я с цитрусовыми не дружу,хлопотные они сильно,особенно зимой.Вот что сейчас с ним делать?Ведь цвести больше не будет?Или как?
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 04 апр 2015, 20:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
"сигрейп краснолистый" это кто? Как по-английски или латыни обзывается?
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 04 апр 2015, 20:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марсем, агрессивный рост я люблю)))
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 04 апр 2015, 20:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marsem, плоды созрели и весь в цвету мой. Подкорми, попрунь если надо и жди цветения. Аdolocha, да фиг его знает какое у него название, cocoloba bla bla.  Это скорее всего одно и то же дерево, хотя почему тогда два дерева рядом и одно зелёное, другое красное?  Гугл говорит, что листья краснеют осенью и новые молодые красноватые. Сейчас у нас весна, деревья красные стоят, на Ки Вест. Вот думаю, другой вид или чего? Доберусь домой фотки покажу.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 04 апр 2015, 21:24 |
|
|
marsem писал(а): OklaXoma писал(а): вроде как lime  Лайм это известь,но уже готвая для добавки в почву OklaXoma писал(а): Спасибо! Марсем, краткие инструкции - подсказки прилагаются или все просто?  По поводу посадки-замочить в водичке на сутки и потом в почву.Я сажу в кашпо,потом на зиму в дом,весной вот цвести собрался.А так растет долгонько,только к осени зацветет,можно и как однолеток,вообще пишут,что неприхотлив,я наветное остатки семян в глину закопаю,но много у меня их,может еще кому,пишите За инструкцию по посадке спасибо, про известь позвольте не согласиться, коллега. Белить надо именно гашеной. Или что ты имеешь в виду под Лайм? Они обе тут лаймы. Вобщем, надо на формулу смотреть. Вряд ли в садовом магазине будет негашеная. Но в строительном может. Погасить тоже можно, но зачем, это все же реакция с брызгами и выделением тепла. нужная - Ca (OH)2 а не CaO лаймы обе и даже не только они. про лаймы подробнее, это не интересно
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 04 апр 2015, 21:28 |
|
|
Adolocha писал(а): "сигрейп краснолистый" это кто? Как по-английски или латыни обзывается? оно ? sea grape, sea-grape, seagrape 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 04 апр 2015, 21:40 |
|
|
Березка,спасибо за инфо!Но мой тоненький и маленький,прунить нечего,ладно,я его возле пенька в ямку закопала,чтобы горшок не перегревался,пусть растет,этот год ничего от него не надо,приживется,сам зацветет.Не залить бы....
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 04 апр 2015, 23:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Оклохома, это надо у Березуи спросить, что она там оторвала)
|
|
 |
|
 |
|