|
Автор |
Сообщение |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Отношения " Мужчина-Женщина"- это БИЗНЕС. Добавлено: 04 апр 2015, 10:23 |
|
|
Goodly1 писал(а): Потом говорит: "Пойдем кушать". Я не хотела. Но как он сказал название ресторана, я сразу захотела. Крутое место. Пришли, народа много. Все молодые ,красивые такие, одеты по летнему- просто, но чувствуется дорого. Публика элитная!! Семейные, парами, большинство сидит на патио. Мы тоже -на патио. Играет живая музыка. Красивооооо.....Могла есть ,что хочу, но уже поздно было,не красиво было бы много есть, после пляжа к тому же,...я заказала себе апетайзер, 16 долларов, Креветки в кокосе, и соус какой-то сладкий. 6 креветок было вокруг разложено и салат из капусты с кинзой в середине. И- 2 стакана iced tea выпила. Хлеб у них хороший принесли вначале. И масло, хоуммейд, сладкое, с корицей. "Смешались в кучу кони, люди"(С) Goodly, я понимаю, что для Вас посетить дорогой ресторан - это самоутвердится в собственных глазах, гордиться собой и пр. Не вижу ничего особенного.. у каждого свои приоритеты и тараканы Мне, например, важнее: что я ем, а не где, т.к. "людей посмотреть и себя показать" мне драйва не добавляет к пищеварению. Но Вы же хорошо готовите! - сами хвалились То, как поиздевались над 6 креветками, намазав их чем-то сладким за 16 долларов... - разве этому стоит так умиляться?.. или желудки у богатых какие-то особенные, и Вы перестраиваете свой по их шаблону? Креветки (белые, не красные, которые уже вареные кем-то/как-то) опустить в кипящую подсоленную воду с душицей (орегон) на 45-60 секунд - все!!! Нежные, душистые... можно есть так сколько влезет (калорий около 90 на 100 грамм), или с чем-нибудь натуральным (авокадо, например)
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Отношения " Мужчина-Женщина"- это БИЗНЕС. Добавлено: 04 апр 2015, 10:52 |
|
|
Panna писал(а): Опен, в ресторанах питаться - это вообще лучше не делать, тебе надо один раз на кухне побывать, чтобы научиться раз и навсегда готовить дома... Я вообще не люблю блюда с никакими сырами, мой любит, место, про которое я тебе сказала популярное среди богатых людей, и мне нравится просто атмосфера, а остальное - дело вкуса. Так, мне например, не нравится coleslaw в том ресторане, в котором ты любишь, но как ни странно я люблю его вкус в дели нашего волмарта- капуста порезана мелкая, сочная, соус в меру, где капуста не плавает...вот так, как я сама бы делала, другой вопрос- моют они эту капусту хорошо, используют ли перчатки для нарезки, какой химией моют столы, но нам лучше это не знать, иначе ни в какой ресторан даже уже не затащишь... А к ресторанам не подступиться  все забито битком 
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Отношения " Мужчина-Женщина"- это БИЗНЕС. Добавлено: 04 апр 2015, 11:00 |
|
|
В нашем городке и ближлежащих все буфеты по закрывались ,народ перестал туда ходить . Не могу понять что повлияло ,цены там не зашкаливали ,всегда нормально готовили ,по крайней мере вариации еды в тарелке можно было составить на все случаи жизни . И вот такие сюрпризы . Остались fast food забегаловки . Я в печали . Как диверсия против здорового питания .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Отношения " Мужчина-Женщина"- это БИЗНЕС. Добавлено: 04 апр 2015, 11:30 |
|
|
Иэрни писал(а): Goodly1 писал(а): Потом говорит: "Пойдем кушать". Я не хотела. Но как он сказал название ресторана, я сразу захотела. Крутое место. Пришли, народа много. Все молодые ,красивые такие, одеты по летнему- просто, но чувствуется дорого. Публика элитная!! Семейные, парами, большинство сидит на патио. Мы тоже -на патио. Играет живая музыка. Красивооооо.....Могла есть ,что хочу, но уже поздно было,не красиво было бы много есть, после пляжа к тому же,...я заказала себе апетайзер, 16 долларов, Креветки в кокосе, и соус какой-то сладкий. 6 креветок было вокруг разложено и салат из капусты с кинзой в середине. И- 2 стакана iced tea выпила. Хлеб у них хороший принесли вначале. И масло, хоуммейд, сладкое, с корицей. "Смешались в кучу кони, люди"(С) ... То, как поиздевались над 6 креветками, намазав их чем-то сладким за 16 долларов... - разве этому стоит так умиляться?.. или желудки у богатых какие-то особенные, и Вы перестраиваете свой по их шаблону? Креветки (белые, не красные, которые уже вареные кем-то/как-то) опустить в кипящую подсоленную воду с душицей (орегон) на 45-60 секунд - все!!! Нежные, душистые... можно есть так сколько влезет (калорий около 90 на 100 грамм), или с чем-нибудь натуральным (авокадо, например) Зря вы на соус бочку катите Я дома делаю этих креветок иногда, дети просят. В ресторан их вести разориться можно, они с детского меню бяку не хотят, подавай им лобстеров, крабьи ножки...  Поэтому кормлю их дома Креветки в кокосе не сложно, муторно конечно как и все что надо жарить. Рецепты - в интернете. А соус - сладкий чили - к ним самое то, из Трейдера Наделаю, они наедятся от пуза, какие там 6 креветок, делать так сразу целый пакет. Зато все довольны.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Отношения " Мужчина-Женщина"- это БИЗНЕС. Добавлено: 04 апр 2015, 11:44 |
|
|
Я тут одна не люблю креветок и прочих гадов? У меня от одного их вида аппетит портится 
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Отношения " Мужчина-Женщина"- это БИЗНЕС. Добавлено: 04 апр 2015, 11:45 |
|
|
Ага, ага. 
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Отношения " Мужчина-Женщина"- это БИЗНЕС. Добавлено: 04 апр 2015, 11:45 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Вот не догоняете вы. Гудле же что важно - что на нее мужик тратится. Хоть 16 долларов, а потратился.  Тем более "могла есть что хотела", значит потенциально и аж 40 мог на нее потратить.  А значит она себя чувствует желанной, востребованной и может смотреть свысока на тех, которые сдуру сами готовят или боже упаси сами эти 16 долларов с подружками тратят. А вы - дома вкуснее. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Отношения " Мужчина-Женщина"- это БИЗНЕС. Добавлено: 04 апр 2015, 11:49 |
|
|
В ресторане все очень вкусно, потому, что дофига соли и сахара пихают.
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Отношения " Мужчина-Женщина"- это БИЗНЕС. Добавлено: 04 апр 2015, 11:53 |
|
|
А мне как раз невкусно из за избытка соли. Иногда чувство, что язык горит. Какое уж там удовольствие
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Отношения " Мужчина-Женщина"- это БИЗНЕС. Добавлено: 04 апр 2015, 12:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Panna писал(а): Опен, в ресторанах питаться - это вообще лучше не делать, тебе надо один раз на кухне побывать, чтобы научиться раз и навсегда готовить дома... Я вообще не люблю блюда с никакими сырами, мой любит, место, про которое я тебе сказала популярное среди богатых людей, и мне нравится просто атмосфера, а остальное - дело вкуса. Так, мне например, не нравится coleslaw в том ресторане, в котором ты любишь, но как ни странно я люблю его вкус в дели нашего волмарта- капуста порезана мелкая, сочная, соус в меру, где капуста не плавает...вот так, как я сама бы делала, другой вопрос- моют они эту капусту хорошо, используют ли перчатки для нарезки, какой химией моют столы, но нам лучше это не знать, иначе ни в какой ресторан даже уже не затащишь... Панна и Опенбук, а что за ресторан вы обсуждаете? Он в Атланте находится? Можно название? 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Отношения " Мужчина-Женщина"- это БИЗНЕС. Добавлено: 04 апр 2015, 12:01 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Ресторан хорош тем, что вам там прислуживают - подносят, уносят, улыбаются. Круче было бы как у аристократов - когда горничная в накрахмаленном передничке подаст суп в фарфоровой супнице, а лакей будет сзади стоять следить, когда тарелку убрать. когда вина подлить. Ну вот примерно то же и в ресторане, только суррогат. Рент обслуживающего персонала ненадолго и кратковременно ощущение себя барыней  . А вкус - дело десятое. Рестораны, где действительно вкусно готовят - раз два и обчелся. Ну ходят конечно еще и чейновские чисто пожрать, чтобы дома не готовить, но то вообще отстой. В чейнах сплошные полуфабрикаты, выдаваемые за свежеприготовленное.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Отношения " Мужчина-Женщина"- это БИЗНЕС. Добавлено: 04 апр 2015, 12:09 |
|
|
Пудик писал(а): Я тут одна не люблю креветок и прочих гадов? У меня от одного их вида аппетит портится  мне кажется, их вымачивают в каком то растворе перед заморозкой или после очистки. и в этом растворе присутствует хлор. я не могу есть креветки тут, они мне отдают хлоркой, даже если они в соусе (не понятно вообще, зачем соус, если хочется отведать креветок. Соус перебивает нежный вкус креветки, так можно под соусом и картоху навернуть, и так и так будет вкус соуса. Если легенда что соус придумали, что б скрыть вкус порченого мяса, мне кажется, к креветкам соус с подобной целью подают - ИМХО). на Родине ела свежевыловленные и ничего подобного не было (привкуса хлорки). Кстати, о креветках! кто помнит вкус советского креветочного масла? я, таки, научилась его делать)
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Отношения " Мужчина-Женщина"- это БИЗНЕС. Добавлено: 04 апр 2015, 13:52 |
|
|
Даже не хлоркой ,а чем то правда химическим . У меня потом печень так болела , не знала на какую стенку лезть . В Евпатрии были времена мы их в лиманах ловили ,забрасывая бутылку и веревку к которой хлеб был привязан . Этот хлеб внутри бутылки и служил приманкой для креветок . Те креветки на вкус были не чита этим . Большие размером не пробовала ,мы все мелочь ловили .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
HONEY
|
Заголовок сообщения: Re: Отношения " Мужчина-Женщина"- это БИЗНЕС. Добавлено: 04 апр 2015, 14:26 |
|
|
_________________ Ты всегда получаешь, чего хочешь, рано, или поздно, так, или иначе!
Последний раз редактировалось HONEY 04 апр 2015, 16:50, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Отношения " Мужчина-Женщина"- это БИЗНЕС. Добавлено: 04 апр 2015, 14:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Больше 6 штук креветок в день не надо кушать. В них очень высокий холестерин .
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
|