|
Автор |
Сообщение |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Бойцы вспоминали минувшие дни)) Добавлено: 02 апр 2015, 16:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Форум и вообще интернет меньше читать. Я например недавно экзамен сдавала , просила модера меня забанить по собственному желанию :) А беременности тут не при чем. Я все очень важные сессии и вступительные здесь сдавала беременная. С разницей в 10 лет и все на А:) Ноль ромы конечно не помешают. , в смысле хуже то не будет. Но я в них не верю.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Бойцы вспоминали минувшие дни)) Добавлено: 02 апр 2015, 16:40 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50 Сообщения: 1299 Откуда: Austin, TX
|
Я на память не жалуюсь, наоборот даже последние полтора года заметила улучшение не только памяти, а вообще когнитивн.ф-ий. Я считаю у меня это из-за смены питания, - отказ от всех животных продуктов и последние полгода от dairy. Но думаю ещё влияет и др факты, - я последний год или чуть дольше, стала больше спать.
Раньше я спала по 6 часов и считала это нормально, тк казалось, что высыпаюсь. Сейчас стараюсь спать не менее 7 часов (больше спать не могу себя заставить), -- и этот час разницы, мне каж-ся сыграл большую роль тоже. Поэтому из своего опыта могу сказать, здоровый сон и питание (кот. не зашлаковывает орг-зм), мне каж-ся самое важное.
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Бойцы вспоминали минувшие дни)) Добавлено: 02 апр 2015, 16:41 |
|
|
smeeta писал(а): B12 ,который подходит именно вам . B12 сначала нужно проверить, кровь если он в норме нельзя, его переизбыток вреден.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Бойцы вспоминали минувшие дни)) Добавлено: 02 апр 2015, 16:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Умная Эльза писал(а): Мозг хочет, чтобы мы ленились http://expert.ru/russian_reporter/2014/ ... i-lenilis/
Эльза, статья СУПЕР Пойду дальше и скажу, что тот, кто не отдыхает, того может ожидать та же депрессия - это защитный механизм организма. Организм износился, устал, требуется отдых, а человек, как зомби, как робот работает и работает не слышит своего организма, который уже кричит и дает сбой ... и тут-то на него сходит госпожа Депрессия, которая обволакивает робота своим шармом и насильно погружает в лежачее положение . вот лежи и отдыхай теперь... самое окончание в статье: "Штука в том, как создать настоящее посттрудовое общество, которое поистине освобождает человеческий дух. Хотя путь к нему неочевиден, я верю, что ответы роятся в миллиардах праздных умов, и самому выдающемуся из нас еще предстоит осознать, что в действительности нам нужно остановиться, нам нужен отдых, бесценная возможность не делать вообще ничего». 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Бойцы вспоминали минувшие дни)) Добавлено: 02 апр 2015, 17:00 |
|
|
Valeria2015 писал(а): Эльза, статья СУПЕР Я вам больше скажу. Статья эта чрезвычайной важности. Распечатать и развесить по всему дому. Когда лень что-то делать - вы им в нос эту статью 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Бойцы вспоминали минувшие дни)) Добавлено: 02 апр 2015, 17:10 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Ой я тоже ужасно рассеянная. Еду, забываю, куда еду. Чесс слово. Иногда на хвост сажусь какой-нибудь машине и плетусь за ней. Потом спохватываюсь, что это не за мужем я еду по привычке, а вообще неизвестно за кем:)) Кровь сегодня очередную сдавала (у меня ее уже всю выпили наверно эти медики). Говорят, с вами все в порядке:))? А кто его знает:) Думаю, может это я перед операцией стрессую так? Улыбаюсь всем как дура:)) С хирургом шучу вместо того, чтобы вопросы задавать.
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: Бойцы вспоминали минувшие дни)) Добавлено: 02 апр 2015, 17:29 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Мозг хочет, чтобы мы ленились http://expert.ru/russian_reporter/2014/ ... i-lenilis/ Это хорошо описывает в своих работах профессор Савельев- один из ведущих российских нейрофизиологов. Забывание — очень выгодный процесс для организма. При исчезновении любой информации происходит экономия на биосинтезе АТФ, медиаторов, мембран. Всё, что сокращает расход энергии мозга, воспринимается им как биологический успех. Мозг не понимает, что информация и ее запоминание важны для нас, его задача- экономить на всем, в том числе экономить на запоминании.
|
|
 |
|
 |
Люсьена
|
Заголовок сообщения: Re: Бойцы вспоминали минувшие дни)) Добавлено: 02 апр 2015, 17:36 |
|
|
Тигрица писал(а): Название темы провокационное, суть проще. Люди добрые, что пить чтобы память улучшить? У меня вообще пипец начинается, я ни хрена не запоминаю!  Мне надо что-то сделать, я об этом вспомню в конце рабочего дня, когда уже домой еду. Если напишу записку, положу поближе - найти не могу. В дни далекой юности, я текст с листа запоминала чуть ли не дословно. Ааааааа, пропадаю, спасите-помогите. ПС, новая тетя доктор, сказала что это возраст, но мне еще 40 нет! Тигрица, в России в таких случаях говорят Кавинтон ).
_________________ Be sure to taste your words before you spit them out .
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Бойцы вспоминали минувшие дни)) Добавлено: 02 апр 2015, 17:43 |
|
|
Тигрица писал(а): ПС, новая тетя доктор, сказала что это возраст, но мне еще 40 нет! Это ,видимо,первое ,чему их тут в мединститутах учат-списывать на возраст Вобще уже,как будто человеку 80. Как моя бабка,когда ме 30лет было говорила мне-Онош уже и годы... У меня тоже была рассеянность. Мне помог хайропрактер. Поломал шею,руки повытягивал. Вышла от него,как в молодости-ясность .Просыпаешься-ясность,бодрость а не как- тебя били всю ночь. Уехал он в Техас ,блин. А к другом идти - боюсь. Хандроз надо каждые полгода фиксировать. Могут быть пережаты вены, кислорода мало - вот и тупизм. Пирацетам-возбуждает и поднимает давление - его не всем можно. Надо причиу искать-что именно.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
Последний раз редактировалось Кисмет 02 апр 2015, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Люсьена
|
Заголовок сообщения: Re: Бойцы вспоминали минувшие дни)) Добавлено: 02 апр 2015, 17:55 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Valeria2015 писал(а): Эльза, статья СУПЕР Я вам больше скажу. Статья эта чрезвычайной важности. Распечатать и развесить по всему дому. Когда лень что-то делать - вы им в нос эту статью  смех смехом конечно но ведь правильно все Вот Ельза когда ти думаешь? Ти ответишь всегда. На самом деле это не то. Ти думаешь в лучшем случае когда в постели, легла спать и складиваешь все что за день случилось, если конечно в состоянии думать, когда едишь тоже думаешь, А так ведь весь день суета, Я в самолете думаю. Не знаю почему но у меня даже ето запланировано что об этом я подумаю в самолете 
_________________ Be sure to taste your words before you spit them out .
Последний раз редактировалось Люсьена 02 апр 2015, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Бойцы вспоминали минувшие дни)) Добавлено: 02 апр 2015, 17:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
Кисмет писал(а): Надо причиу искать-что именно. а как ищут причину? делают анализы и тесты, какие? скан головы? вообще как здесь ставят диагнозы псих расстройств или депрессии? кто ставит - фэмили доктор?
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: Бойцы вспоминали минувшие дни)) Добавлено: 02 апр 2015, 18:05 |
|
|
Препараты надо принимать если имеются показания.
Что касается того как улучшить свою память: надо постоянно тренировать мозг, загружать его чтобы он работал, тренировать память. Это трудно, нудно, но..... Также, надо иметь достаточную продолжительность сна, правильное питание, отсутствие стресса.
Известный факт, что люди, которые до глубокой старости занимались научной работой, как правило, не страдали потерей памяти (если нет органики, конечно).
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Бойцы вспоминали минувшие дни)) Добавлено: 02 апр 2015, 18:09 |
|
|
openbook2 писал(а): Форум и вообще интернет меньше читать.
А это какое имеет отношение к памяти?
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Бойцы вспоминали минувшие дни)) Добавлено: 02 апр 2015, 18:10 |
|
|
Primula писал(а): Кисмет писал(а): Надо причиу искать-что именно. а как ищут причину? делают анализы и тесты, какие? скан головы? ? У меня это еще с России головная боль, забывчивость. ,я в детстве акробатикой занималась- все эти групповухи (когда на твоих плечах стоят)до добра не довели. Поэтому я и там и тут сворачиваю шеи. Иначе-бошка не варит. А тут скорей всего направят на скан ,к невропотологу,скелетологу.. и т.д. Я сделала снимок шеи и все видно там. Вот и пошла с квоему хренопрактику. Девы,кто в Техасе очень его рекомендую. Если кому надо- могу вечером поискать его фамилию.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Бойцы вспоминали минувшие дни)) Добавлено: 02 апр 2015, 18:14 |
|
|
Тигрица писал(а): openbook2 писал(а): Форум и вообще интернет меньше читать.
А это какое имеет отношение к памяти? Не к самой памяти, а к attention span, тоже где-то читала в интернете. Провоцирует склонность отвлекаться. Чтение книг поэтому преимущественнее чтения того же **** с экрана монитора.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
|