Автор |
Сообщение |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Бойцы вспоминали минувшие дни)) Добавлено: 02 апр 2015, 15:39 |
|
|
Markesh писал(а): А вообще я заметила, что дела забываются, когда слишком много на тарелке. Т е за много что надо хвататься, тут или разгрузить, или продолжать )))  Разгрузить не получится. А вот идея с напоминалкой хороша.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Бойцы вспоминали минувшие дни)) Добавлено: 02 апр 2015, 15:40 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Тигрица писал(а): Со списком я давно уже хожу. Я теперь румбу забываю включать с утра, или кофеварку с вечера зарядить. Т.е. самые банальные вещи. делайте напоминалки в телефоне пикающие. Серьезно )) у меня есть 3 на закинуть вещи в химчистку и 1 на хаехать в магазин
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Бойцы вспоминали минувшие дни)) Добавлено: 02 апр 2015, 15:41 |
|
|
JISTYA писал(а): MirRijihMisley писал(а): мне неожиданным образом помогло "око возрождения" вернуть ясность мышления, концентрацию и немного энергии... тогда еще один вопрос, а как с упражнением по воздержанию от секаса, вернее отказ от него на всегда? Т.е. вы практикуете не все упражнения?  нет. только 5 и пару своих после комплека
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Бойцы вспоминали минувшие дни)) Добавлено: 02 апр 2015, 15:44 |
|
|
Тигрица, наверное, с такими проблемами сталкиваются все, кто начинает здесь учиться в 30+ или 40+ лет. Помню, как легко всё запоминалось в 20  за ночь можно было мухой прочесть два-три **** и всё помнить. Если не против сапплементов, вот тут неплохая статья: 10 препаратов для улучшения работы мозга http://expert.ru/russian_reporter/2014/ ... i-lenilis/
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Бойцы вспоминали минувшие дни)) Добавлено: 02 апр 2015, 15:47 |
|
|
мне помогает только записывать
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Бойцы вспоминали минувшие дни)) Добавлено: 02 апр 2015, 16:16 |
|
|
Я уже давала этот препарат пару лет назад,но он не для постоянного приема,вернее,когда принимаешь,он помогает,потом увы....Мне сильно помог во время обучения языку.Хотя возможно в дальнейшем затормозил забывчивость.Но яркое запоминание новых слов было на его фоне.Принимала полтора года ежедневно.Результаты были шикарные.Потом спокойно перестала принимать.Сейчас яркой забывчивости нет.Но пропить профилактически наверное надо,прошел год с последнего приема.Название PIRACETAM,покупала онлайн,за120 капсул отдавала дол 20,пила по 1 капс в день,с утра.Результаты были очень заметны.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Бойцы вспоминали минувшие дни)) Добавлено: 02 апр 2015, 16:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Про режим дня и отдых, наверное, все знают. С детками, конечно, сложнее. Вот тут про важность отдыха и ничегонеделания:
Мозг хочет, чтобы мы ленились http://expert.ru/russian_reporter/2014/ ... i-lenilis/
Спасибо.
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Бойцы вспоминали минувшие дни)) Добавлено: 02 апр 2015, 16:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
smeeta писал(а): Я вот тоже раньше удивлялась видя народ в супермаркетах со списочком в руках или на телефоне . Слишком много различной информации вокруг -мозг может рефьюзить или стирать что не нужное . я в их числе 
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Бойцы вспоминали минувшие дни)) Добавлено: 02 апр 2015, 16:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тигрица писал(а): Название темы провокационное, суть проще. Люди добрые, что пить чтобы память улучшить? У меня вообще пипец начинается, я ни хрена не запоминаю!  Мне надо что-то сделать, я об этом вспомню в конце рабочего дня, когда уже домой еду. Если напишу записку, положу поближе - найти не могу. В дни далекой юности, я текст с листа запоминала чуть ли не дословно. Ааааааа, пропадаю, спасите-помогите. ПС, новая тетя доктор, сказала что это возраст, но мне еще 40 нет! беременность? 
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Бойцы вспоминали минувшие дни)) Добавлено: 02 апр 2015, 16:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Форум и вообще интернет меньше читать. Я например недавно экзамен сдавала , просила модера меня забанить по собственному желанию :) А беременности тут не при чем. Я все очень важные сессии и вступительные здесь сдавала беременная. С разницей в 10 лет и все на А:) Ноль ромы конечно не помешают. , в смысле хуже то не будет. Но я в них не верю.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Бойцы вспоминали минувшие дни)) Добавлено: 02 апр 2015, 16:40 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50 Сообщения: 1299 Откуда: Austin, TX
|
Я на память не жалуюсь, наоборот даже последние полтора года заметила улучшение не только памяти, а вообще когнитивн.ф-ий. Я считаю у меня это из-за смены питания, - отказ от всех животных продуктов и последние полгода от dairy. Но думаю ещё влияет и др факты, - я последний год или чуть дольше, стала больше спать.
Раньше я спала по 6 часов и считала это нормально, тк казалось, что высыпаюсь. Сейчас стараюсь спать не менее 7 часов (больше спать не могу себя заставить), -- и этот час разницы, мне каж-ся сыграл большую роль тоже. Поэтому из своего опыта могу сказать, здоровый сон и питание (кот. не зашлаковывает орг-зм), мне каж-ся самое важное.
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Бойцы вспоминали минувшие дни)) Добавлено: 02 апр 2015, 16:41 |
|
|
smeeta писал(а): B12 ,который подходит именно вам . B12 сначала нужно проверить, кровь если он в норме нельзя, его переизбыток вреден.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Бойцы вспоминали минувшие дни)) Добавлено: 02 апр 2015, 16:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Умная Эльза писал(а): Мозг хочет, чтобы мы ленились http://expert.ru/russian_reporter/2014/ ... i-lenilis/
Эльза, статья СУПЕР Пойду дальше и скажу, что тот, кто не отдыхает, того может ожидать та же депрессия - это защитный механизм организма. Организм износился, устал, требуется отдых, а человек, как зомби, как робот работает и работает не слышит своего организма, который уже кричит и дает сбой ... и тут-то на него сходит госпожа Депрессия, которая обволакивает робота своим шармом и насильно погружает в лежачее положение . вот лежи и отдыхай теперь... самое окончание в статье: "Штука в том, как создать настоящее посттрудовое общество, которое поистине освобождает человеческий дух. Хотя путь к нему неочевиден, я верю, что ответы роятся в миллиардах праздных умов, и самому выдающемуся из нас еще предстоит осознать, что в действительности нам нужно остановиться, нам нужен отдых, бесценная возможность не делать вообще ничего». 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Бойцы вспоминали минувшие дни)) Добавлено: 02 апр 2015, 17:00 |
|
|
Valeria2015 писал(а): Эльза, статья СУПЕР Я вам больше скажу. Статья эта чрезвычайной важности. Распечатать и развесить по всему дому. Когда лень что-то делать - вы им в нос эту статью 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Бойцы вспоминали минувшие дни)) Добавлено: 02 апр 2015, 17:10 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Ой я тоже ужасно рассеянная. Еду, забываю, куда еду. Чесс слово. Иногда на хвост сажусь какой-нибудь машине и плетусь за ней. Потом спохватываюсь, что это не за мужем я еду по привычке, а вообще неизвестно за кем:)) Кровь сегодня очередную сдавала (у меня ее уже всю выпили наверно эти медики). Говорят, с вами все в порядке:))? А кто его знает:) Думаю, может это я перед операцией стрессую так? Улыбаюсь всем как дура:)) С хирургом шучу вместо того, чтобы вопросы задавать.
|
|
 |
|
 |
|