|
Автор |
Сообщение |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт ванной Добавлено: 01 апр 2015, 11:31 |
|
|
Практически не поняла ничего из поста предыдущего оратора...
Мой ремонт ванных... нахожусь в процессе сейчас. никого не нанимаю. одну ванную делаю примерно месяц, но я не работаю каждый день с утра до вечера, часа по 2-3. фотки будут, когда сайт фотобакет заработает... у меня сейчас не открывается.
дизайнами не заморачиваюсь. главное, оторвать старое и заменить на новое все, что только можно.
краску беру самую недорогую в лоус или в хоумдипо, ту, что по скидке.
если только покрасить, то желательно бы подготовить стены... обезжирить, посендить, замазать, еще раз пройтись сендпейпер в местах, где замазывали, покрасить на 2 раза.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт ванной Добавлено: 01 апр 2015, 12:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
before and after..or desirable result pics needed
parts on aliexpress
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт ванной Добавлено: 01 апр 2015, 12:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Twinky писал(а): Практически не поняла ничего из поста предыдущего оратора...
Мой ремонт ванных... нахожусь в процессе сейчас. никого не нанимаю. одну ванную делаю примерно месяц, но я не работаю каждый день с утра до вечера, часа по 2-3. фотки будут, когда сайт фотобакет заработает... у меня сейчас не открывается.
дизайнами не заморачиваюсь. главное, оторвать старое и заменить на новое все, что только можно.
краску беру самую недорогую в лоус или в хоумдипо, ту, что по скидке.
если только покрасить, то желательно бы подготовить стены... обезжирить, посендить, замазать, еще раз пройтись сендпейпер в местах, где замазывали, покрасить на 2 раза. если у Вас старая плитка на полу стоит на бетоне, то когда будете ее отдирать поймете, о чем у меня написано. и когда пойдете в магазин выбирать плитку на стены вокруг ванной и посмотрите на цены и качество плиток, то тоже поймете, о чем у меня написано.
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт ванной Добавлено: 01 апр 2015, 12:37 |
|
|
Ируся писал(а): если у Вас старая плитка на полу стоит на бетоне, то когда будете ее отдирать поймете, о чем у меня написано. и когда пойдете в магазин выбирать плитку на стены вокруг ванной и посмотрите на цены и качество плиток, то тоже поймете, о чем у меня написано. Простите, все равно загадки какие-то. в чем вообще проблема-то, оторвать плитку... отрывала. Не нанимала никого. да, пыли много, а как без нее. у меня весь пол бетонный со старой плиткой, если что... мне кажется, что вы усложняете там, где нет никакой сложности. про выбор плитки... вообще не поняла поинт. есть люди, которые сталкиваются с ремонтом впервые, это может казаться запугивающим и не понятным, но если вникнуть постепенно, то это очень просто, хоть и временами физически не совсем легко. Мне 57 и я это делаю одна. А если еще есть муж... вообще фан-фан.
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт ванной Добавлено: 01 апр 2015, 12:55 |
|
|
фотобакет так и не работает у меня... выложу здесь фотки, потом уберу, чтобы места не занимали.
Последний раз редактировалось Twinky 01 апр 2015, 18:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт ванной Добавлено: 01 апр 2015, 13:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Twinky писал(а): Простите, все равно загадки какие-то. в чем вообще проблема-то, оторвать плитку... отрывала. Не нанимала никого. да, пыли много, а как без нее. у меня весь пол бетонный со старой плиткой, если что... написала из своего опыта - у нас чтобы оторвать старую плитку, которая стояла на бетоне на полу в ванной, мастер использовал отбойный молоток. по другому это сделать было невозможно. для мелких вещей использовал диск. это тяжелая физическая работа, даже для мужчины. если у Вас такой же пол со старой плиткой как и у нас и Вы отрывали плитку и убирали старый бетон и для Вас это не проблема, очень за Вас рада. Twinky писал(а): мне кажется, что вы усложняете там, где нет никакой сложности. про выбор плитки... вообще не поняла поинт. есть люди, которые сталкиваются с ремонтом впервые, это может казаться запугивающим и не понятным, но если вникнуть постепенно, то это очень просто, хоть и временами физически не совсем легко. Мне 57 и я это делаю одна. А если еще есть муж... вообще фан-фан. и ничего никогда не усложняю. просто слишком хорошо знаю как должно быть сделано, а не так, как делают. а это совсем не одно и тоже. про выбор плитки не поняли, а ведь так все просто.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт ванной Добавлено: 01 апр 2015, 13:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Twinky писал(а): фотобакет так и не работает у меня... выложу здесь фотки, потом уберу, чтобы места не занимали. фотка - оторвала старую плитку. Вложение: DSC08755_1.jpg дико извиняюсь, но судя по фото снят только верхний слой плитки, а под ним еще один слой старой плитки.
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт ванной Добавлено: 01 апр 2015, 13:25 |
|
|
Ируся писал(а): Twinky писал(а): фотобакет так и не работает у меня... выложу здесь фотки, потом уберу, чтобы места не занимали. фотка - оторвала старую плитку. Вложение: DSC08755_1.jpg дико извиняюсь, но судя по фото снят только верхний слой плитки, а под ним еще один слой старой плитки. нет, там бетон и старый мортар. 
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт ванной Добавлено: 01 апр 2015, 13:51 |
|
|
до ремонта, в процессе и после. это фотки предыдущей ванны, сейчас я уже работаю над другой. свет разный, поэтому некоторое искажение цвета плитки.
Последний раз редактировалось Twinky 01 апр 2015, 18:19, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт ванной Добавлено: 01 апр 2015, 14:00 |
|
|
del
Последний раз редактировалось Twinky 01 апр 2015, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт ванной Добавлено: 01 апр 2015, 14:29 |
|
|
Ируся писал(а): ............ написала из своего опыта - у нас чтобы оторвать старую плитку, которая стояла на бетоне на полу в ванной, мастер использовал отбойный молоток. по другому это сделать было невозможно. для мелких вещей использовал диск. это тяжелая физическая работа, даже для мужчины. если у Вас такой же пол со старой плиткой как и у нас и Вы отрывали плитку и убирали старый бетон и для Вас это не проблема, очень за Вас рада.
и ничего никогда не усложняю. просто слишком хорошо знаю как должно быть сделано, а не так, как делают. а это совсем не одно и тоже. про выбор плитки не поняли, а ведь так все просто. да, уже заметила, вы часто "радуетесь за меня"... у меня тоже есть "отбойный молоток", только полегче немного, чем у ваших работников. на первой фотке видно хорошо... плитку купить - что можете себе позволить по финансам, то и покупаете... в лоус выбора почти нет, берешь то, что есть... 12х12... для отделки использую эту же плитку. мне не нравится цена декоративных деталей, поэтому я вообще обхожусь без всех этих излишеств. конечно, у кого есть достаточные финансы и/или нет времени делать самим - те нанимают...
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт ванной Добавлено: 01 апр 2015, 14:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Twinky писал(а): Ируся писал(а): Twinky писал(а): фотобакет так и не работает у меня... выложу здесь фотки, потом уберу, чтобы места не занимали. фотка - оторвала старую плитку. Вложение: DSC08755_1.jpg дико извиняюсь, но судя по фото снят только верхний слой плитки, а под ним еще один слой старой плитки. нет, там бетон и старый мортар.  Вы отодрали плитку, а мы снимали и плитку и старый мортар и бетон. все до основания. разницу чувствуете? если Вам такая работа по силам самой- прекрасно.
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт ванной Добавлено: 01 апр 2015, 14:39 |
|
|
Ируся писал(а): ... Вы отодрали плитку, а мы снимали и плитку и старый мортар и бетон. все до основания. разницу чувствуете? если Вам такая работа по силам самой- прекрасно. до основания... не могу, там уже земля.  а вы не писали, что снимали и бетон... "плитка лежала на бетоне" - ваша строчка, а где про то, что убирали бетон? говорю же, что не понимаю вас... пишите тогда точнее. я тоже стараюсь писать подробнее. а почему вы уже в седьмой раз, наверное пишете мне "если ва по силам..." в другом топике тоже самое было... ДА, по силам. специально для вас написала свой возраст.
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт ванной Добавлено: 01 апр 2015, 15:00 |
|
|
Ируся писал(а): ... просто слишком хорошо знаю как должно быть сделано, а не так, как делают. ... вы тут что-то вообще не то пишете... как не так делают? значит, правильно делать надо только так, как вы считаете. Убирать бетон? до основания? а что за дом такой у вас, что в нем можно такое проделать? просто из любопытства...
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт ванной Добавлено: 01 апр 2015, 15:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Twinky писал(а): да, уже заметила, вы часто "радуетесь за меня"...
если Вы так воспринимаете ок, Ваши проблемы. переубеждать не буду. зачем? Twinky писал(а): у меня тоже есть "отбойный молоток", только полегче немного, чем у ваших работников. на первой фотке видно хорошо... Вас устраивает- ок. Twinky писал(а): плитку купить - что можете себе позволить по финансам, то и покупаете... в лоус выбора почти нет, берешь то, что есть... шопотом, лично я вообще то придерживаюсь принципа "красиво, качественно и недорого". и кроме лоус есть еще.... и другие магазины, где продают плитку. и вполне по силам найти что то приличное и за не большие деньги. было бы желание и вкус. у нас например вот эти: http://www.homedepot.com Twinky писал(а):
конечно, у кого есть достаточные финансы и/или нет времени делать самим - те нанимают...
есть работы , которые лучше сделает профессионал, чем любитель. это мое личное мнение. и финансы тут не при чем. Twinky писал(а): а вы не писали, что снимали и бетон... "плитка лежала на бетоне" - ваша строчка, а где про то, что убирали бетон? говорю же, что не понимаю вас... пишите тогда точнее. . мой пост от 1.02pm и там написано, что отрывали плитку и убирали старый бетон. пожалуйста,можете посмотреть. специально его перенесла. еще вопросы есть? Ируся писал(а): Twinky писал(а): Простите, все равно загадки какие-то. в чем вообще проблема-то, оторвать плитку... отрывала. Не нанимала никого. да, пыли много, а как без нее. у меня весь пол бетонный со старой плиткой, если что... написала из своего опыта - у нас чтобы оторвать старую плитку, которая стояла на бетоне на полу в ванной, мастер использовал отбойный молоток. по другому это сделать было невозможно. для мелких вещей использовал диск. это тяжелая физическая работа, даже для мужчины. если у Вас такой же пол со старой плиткой как и у нас и Вы отрывали плитку и убирали старый бетон и для Вас это не проблема, очень за Вас рада. .
Последний раз редактировалось Ируся 01 апр 2015, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|