|
Автор |
Сообщение |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 31 мар 2015, 21:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): Плохо представляю как такую кадку двигать в случае заморозков. А в маленькой боюсь не удержится Дочка красавица. Кадку можно другую придумать и полегче. В Волмарте продаются 18ти галлоновые бадьи пластиковые с белыми типа верёвочными ручками. На полках с коробами можно их найти. В детском отделе есть такие же цветные поменьше. Вроде бы 10ти галлоновые. У меня бугенвиллии в горшках. Сами кусты небольшие. Я их бонзаю, как Оклахома сказала. Они засуху неплохо переносят. Если бы наши зимы потеплее были, то я бы ими весь бэкярд засадила, разных цветов. А коренять их тяжело. У меня ещё ни разу не получилась, но я продолжаю тыкать обрезанные ветки в землю в надежде, что само собой укоренится незаметно. 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 31 мар 2015, 21:05 |
|
|
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 31 мар 2015, 21:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мамик, доча - прелесть!
София, красотища у вас! У нас тоже сейчас вся пустыня кактусами цветет, все разные, загляденье.
Гроза, Вы меня обнадежили, попробую воткнуть олеандров. Если не получится, опять настригу и к Вам на укоренение отправлю.
Оклахома! У меня помидоры квертармашковые растут. Удобно, не надо подвязывать и пасынки отрывать. Растет хорошо, куст разрастается в ширь и почти до земли. Куча цветов и помидоров. Только они крохотные, но это и сорт черри. Раз в неделю пиалку помидор размером с вишенку собираю. Проблема только одна (если не считать , что помидорки мелкие) - эти мешки не жаропрочные, на моем солнце (пустыня Аризоны) они лопаются от жары + веса воды, а воды надо много. По мне - баловство, мне свекр подарил, второй раз покупать не буду.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 31 мар 2015, 21:41 |
|
|
Учительница писал(а): Азалии -не влаголюбивые, они даже скорее сушьлюбивые. Отходов воды хватит им вполне , только не мыльных, они кислотность любят или нейтралитет. А бочку для дождевой воды некуда приткнуть? Когда нить дождь сиравно пойдет. Азалии выдержат засуху без пересадки в горшки, зуб даю.
А Вы точно прочитали все условия этого конкретного бана? Что там говорят про полив именно огорода ?
У нас разрешалось поливать сад-огород через день и только что посаженные не огородные растения в теч 30 дней со дня посадки. вот так примерно Residents of the City of ***: Be advised that we are now entering Stage Five water restrictions. All outside watering is prohibited. This includes, but is not limited to, the watering of lawns, trees, shrubs, gardens and bedding plants, vehicle washing, washing or hosing down of sidewalks, driveways and streets, filling of pools or other recreational uses. Active enforcement will begin on January 11, 2015. No warnings will be given. Где-то там про 500 бакс штраф за поймают в первый раз. Такого бана еще тут не было никогда. Уровень озер ниже 30 процентов. Бочку куда-нить приткну, но этого не будет достаточно. В наших условиях полив был трижды в день. Ну где тень, там можно и дважды. Бочка... ну тоже хлеб, коненчо. Думаю, сразу розы повыдергать, чтоб душа не болела, или дать им попытаться выжить. Наверное, оставлю, цветов, конечно, не увижу, ну не до жиру. Хотя пока особой жары еще не было, и даже что-то проливается иногда. Климбинг в бутонах вся, блин-блин-блиннннн!!! Кверхногую помидорину я повесила пока в тени, пойдет в рост - перевешу ближе к солнцу, но чтоб на сам мешок не попадало У меня довольно крупноплодная помидорина, цветет, я боюсь, если она до земли отрастет, то не выдернется ли крюк под тяжестью.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 31 мар 2015, 21:43 |
|
|
Мамик, дочка какая симпатишная. Мне сразу представилось, что это любимая учительница у первоклашек 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 31 мар 2015, 22:02 |
|
|
mamik писал(а): Марсем а амарилисы могут вырождаться в цвете? У меня тот который был с 5 цветками дал еще одну стрелку и тоже с 5. Еще две луковицы зацвели, но там по 2 цветка. И что интересно что все одного цвета - розового_ Но у меня точно были разных цветов. Фото старые сохранились. Все разные. А теперь все одинаковые. Правда еше штук 5 луковиц так и не зацвело. Но что то мне стало интересно. Нет,амарилисы не вырождаются,могут в домашних условиях цвести не ярко,бледнеть от недостатка солнца и подкормок.Но если розовые,то и будут розовые,вот если опылятся и семена вырастут,то тут может быть что душе угодно!Дочка -прелесть!  Я бугенвилии ежегодно в кадках катаю  ,вот,буквально самую большую кадку на прошлой неделе выкатила.Купила тележку из 4 досок и 4 колесика(тележка мощная,мы на 2 таких рефрижиратор перемешали,это я на клирансе прикупила по случаю-весч!  )и на эту тележку завалокла и покаааатила!Куда надо. Оклахома!я тут на клирансе по случаю пару трешкенов по трешке прикупила,они дождиком периодически пополняютсяНу я из них орхидейки и азалии поливаю.Вот уже одну опустошила,а так можно было бы под всякую грязную воду приспособить,при нужде.Но у нас бана нет.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 31 мар 2015, 22:06 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Девы, спасибо за дочку. Нет она не учительница, она инженер. Еше пока учится.
Оклахома у меня этот помидор все время поднимал ветки кверху, что плохо для плодов если они крупные. Ветки ломаются. И да, все это сооружение быстро стало раскисать от влаги.
Березка насчет пластиковых кадок. Я стаюсь ими не пользоваться в долгосрочных проектах. На нашем солце пластик долго не держится, разваливается. Плюс сам пластик не есть хорошо, сильно нагревается. Я бугенвиллию не обрезаю, нет необходимости. Наоборот стараюсь чтоб побыстрей росла.Но надо учитывать что у нее цветут только свежеотросшие ветки. Для размножения надо ветку прикопать в землю и когда даст корни можно обрезать и пересаживать.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 31 мар 2015, 22:09 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
marsem писал(а): mamik писал(а): Марсем а амарилисы могут вырождаться в цвете? У меня тот который был с 5 цветками дал еще одну стрелку и тоже с 5. Еще две луковицы зацвели, но там по 2 цветка. И что интересно что все одного цвета - розового_ Но у меня точно были разных цветов. Фото старые сохранились. Все разные. А теперь все одинаковые. Правда еше штук 5 луковиц так и не зацвело. Но что то мне стало интересно. Нет,амарилисы не вырождаются,могут в домашних условиях цвести не ярко,бледнеть от недостатка солнца и подкормок.Но если розовые,то и будут розовые,вот если опылятся и семена вырастут,то тут может быть что душе угодно!. Все ясно. Значит у меня розовые так размножились, а остальные не цветут пока.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 01 апр 2015, 09:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Связалась я с той нёрсери, что прислали мне поломанные киви. После имейла с фотками мы созвонились и мне было обещано заменить поломанные на новые, но меньшего размера, к сожалению. Хотя сказали, что есть вероятность реанимировать повреждённые, так как они не привитые. То есть из пеньков пойдут новые ростки. Это если с корнями всё ок. Потрясло их чудно, конечно, в пересылке. Очень жаль, таки большие уже были и цвести собирались. А заменить на такие же нечем.  Ну ладно, мне не впервой, будем играться с мелкими лозками. У нас что-то ветрюганит какой день. Тучи ходят строем. Я собиралась рассаду высадить, наверное подожду пока не утихнет.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 01 апр 2015, 10:50 |
|
|
Березк, желаю тебе , чтоб отросло все ВзАд на больших-поломанных, ну и новенькие тоже пусть придут невредимыми - а уж у тебя-то быстро подрастут. У нас такой вчера чудный ливень с молниями был!  Ой ну вот такой бы раз в недельку да на все лето бы ! Поломало тюльпаны, ну да и ладно, будет букетик - коротышка 
Вложения: |

IMG_4933.JPG [ 161.3 КБ | Просмотров: 736 ]
|
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 01 апр 2015, 11:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, у меня еще где-то семена Альбицци , которая как куст , а не деревом, лежали. Отрою, положу в конверт. Могу еще нарезать без проблемного сиреневого клематиса. Он засуху 4 месяца выдержал без полива вообще.цветет не переставая. Только цветы нестандартной формы, может и не клематисов. Доеду до дома, попробую фотку вставить. Вы и подскажете, что за фрукт.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 01 апр 2015, 11:39 |
|
|
Adolocha писал(а): Могу еще нарезать без проблемного сиреневого клематиса. Он засуху 4 месяца выдержал без полива вообще.цветет не переставая. Только цветы нестандартной формы, может и не клематисов. Доеду до дома, попробую фотку вставить. Вы и подскажете, что за фрукт. вот я это хочу ! 4 месяцв в Аризоне без полива - что может быть красивее?  Покажите же скорее мой будущий любимый вьюн! (беру и без показа) 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 01 апр 2015, 11:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma Спасибо друХ! Я ж очень дажеюсь на их "выздоровление".  Тюльпанчики красочные. А я тут прибежала быстренько поделиться успехом №1. Вся такая радая.  Впервые за столько попыток, в пару лет кажись, укоренилась веточка фази киви. Зимой ткнула в горшок с мелкими кактусами (там песочная смесь) и в открытой теплице в притемнённом месте оставила. Только что стала выдёргивать сорняки, которые покрыли все кактусы и обнаружила на веточке набухшие почки плюс наверху пять листиков.  иии-хха!! Счастья полные штанцы.
|
|
 |
|
 |
Ksu_ta
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 01 апр 2015, 14:14 |
|
|
Девочки, у меня вопрос по домашним цветам, может кто подскажет, что делать. Год назад подарили нам цветок, через некоторое время на нем появилась какая-то белая ерунда, вроде не ползает, но похожа на малюсенькие гусенечки. Посоветовали обработать insecticional soap, помыла цветок, обработала этим мылом, какое-то время не было, потом опять стали появляться, а недавно на другом цветке обнаружила. Что делать?
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 01 апр 2015, 15:51 |
|
|
Это мучнистый червец,буквально пару дней назад писали про него.Полная обработка растения вместе с корнями системным инсектиком с пересадкой в новую землю.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
|