|
Автор |
Сообщение |
LanaKaktus
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 31 мар 2015, 14:05 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
sofia07 писал(а): Мои какты и... некакты:
Очень красивые.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 31 мар 2015, 14:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 31 мар 2015, 16:38 |
|
|
Cофия. кактусы милашки! Они в горшках? на улице? Я в глубокой юности увлекалась кактусами, но их непросто было цвести заставить, зимой им холод нужен, а тут уличные берут и цветут себе каждый год, для меня это каждый раз такое диво девушки. у меня праздник души! Кажется, сработало опрыскивание медом для войлочной вишни! Один кустик просто усыпан завязями! Не тот, котоырй побольше и перед окном, а другой, поменьше, но все равно ! Почему я почти уверена, что мед помог - я прыскала запоздало, первый куст цветет же раньше, и он уже начинал осыпаться. А второй был в расцвете, тасазать. Неуж сработало?  Если да, на следующий год я из просто залью тем медом! В Гудвиле попался Топси -чего-то - там - упси, куда помидоры вверх ногами сажать. Подвесила, посмотрим. Кто имел дело? тонкости, подсказки?
Вложения: |

IMG_4906.JPG [ 124.2 КБ | Просмотров: 800 ]
|

IMG_4907 - Copy.JPG [ 140.79 КБ | Просмотров: 800 ]
|
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 31 мар 2015, 17:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Groza писал(а): Berizka писал(а): Ой, чего я откопала из дальнего угла теплицы.  Совсем забыла. И прошлом году купила луковицу в коробке в Волмарте. Цветонос погиб почему-то. Ну, я разочарованная такая, пересадила в горшок побольше и с глаз долой. Так он и не зацвёл. Листья, кстати, были тёмно-зелёные. На зиму отправила в теплицу и забыла напрочь. Не поливала, ну, может инода вода попадала при поливе соседних растюх. Хотя, один раз заметила, что розовые цветочки проросли и луковица пустила пару листиков. А тут смотрю стрела. Вытащила рассмотреть, а там две и листики полосатенькие, хехе. Меня это устраивает даже очень.  Здорово, как нашла. Мне еще натюрморт пёстренький понравился. Тоже надо так сажать, что-то высокое посередине, а вокруг цветочки , а то у меня сразу сорняки заводятся в плошках. остался у тебя еще дурман от Марсем? Да да, остался, поделюсь обязательно.  Эти цвяточки, что в натюрморте, сами растут вместо сорняков. Везде прорастают.
Последний раз редактировалось Berizka 31 мар 2015, 18:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 31 мар 2015, 18:05 |
|
|
Groza писал(а): marsem писал(а): Ну так я не поняла,семена кому нибудь нужны,или так,очередное бла-бла   я хочу дурману сиреневого  , но я подумала , что ты Берёзке высылала наверное, я у неё возьму, если остались , чтобы тебя с конвертами не напрягать. Да ладно,у меня конвертов куча!  Кидай адрес в личку!
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 31 мар 2015, 18:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma  Вишенки то какие намечаюццо.  Медовые такие вишенки. А я сегодня Black Mulberry крупнолистную купила. Было в 1галл горшке, ну я мимо пройти не смогла, тем более уже с ягодками. Эльза, погуглила твой гибискус. Однако забором можно растить.  Зато усыпан цветами. Красивый.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 31 мар 2015, 18:19 |
|
|
Березка, шелковица...у нас тут растут отдельные деревья, если до ягодки удается дотянутсья, так вкусно!  Но ведь это большое дерево, ты его в горшке будет бонсаить? Без полива как плохо цветочкам! тюльпаны за один день выворачиваются и облетают. Сегодян гортензии в горшки затолкала, завтра азалии буду...что с клематисами делать? 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 31 мар 2015, 18:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Березка, шелковица...у нас тут растут отдельные деревья, если до ягодки удается дотянутсья, так вкусно!  Но ведь это большое дерево, ты его в горшке будет бонсаить? Без полива как плохо цветочкам! тюльпаны за один день выворачиваются и облетают. Сегодян гортензии в горшки затолкала, завтра азалии буду...что с клематисами делать?  Я ещё не придумала.  Надо погуглить сначала. А клематисы поливать наверное. Может водой из отходов. Или может купить гранулы для задержки воды и подмешать в землю?
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 31 мар 2015, 18:29 |
|
|
Если не старый клематис,2-3 года,то можно в горшки.А вот азалии наверное бесполезно,они пересадку не переносят.Капец им
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 31 мар 2015, 19:03 |
|
|
блин ну они вот только прижились толком и опять в горшок А азалии че, точно кранты? я их только в прошлом году сажала. Может, не сильно корни еще расползлись-то...Но выбора все равно нет. Они ведь тоже влаголюбивые. отходами не отлить их, это весь день я буду с мисочками бегать, и все равно не выживут. Буду пересаживать, так хоть какой-то шанс будет сохранить. Деревья бы выдержали, вот че главное-то. Вишенки мои, персички...яблонька цветет...три в одной... а может уже и даже все 5 кажется, дождь собирается!!!!!
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 31 мар 2015, 19:23 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Азалии -не влаголюбивые, они даже скорее сушьлюбивые. Отходов воды хватит им вполне , только не мыльных, они кислотность любят или нейтралитет. А бочку для дождевой воды некуда приткнуть? Когда нить дождь сиравно пойдет. Азалии выдержат засуху без пересадки в горшки, зуб даю.
А Вы точно прочитали все условия этого конкретного бана? Что там говорят про полив именно огорода ?
У нас разрешалось поливать сад-огород через день и только что посаженные не огородные растения в теч 30 дней со дня посадки.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 31 мар 2015, 19:32 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
OklaXoma писал(а): В Гудвиле попался Топси -чего-то - там - упси, куда помидоры вверх ногами сажать. Подвесила, посмотрим. Кто имел дело? тонкости, подсказки? У меня был такой помидор. Начал расти быстро, а потом так же быстро загнулся. От чего не понятно. Хотя есть догадка, перегрелся и корни сгорели. Для твоего климата может и подойдет. Смотри, может немного в тени его держать будет лучше_
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 31 мар 2015, 19:51 |
|
|
Марсем а амарилисы могут вырождаться в цвете? У меня тот который был с 5 цветками дал еще одну стрелку и тоже с 5. Еще две луковицы зацвели, но там по 2 цветка. И что интересно что все одного цвета - розового_ Но у меня точно были разных цветов. Фото старые сохранились. Все разные. А теперь все одинаковые. Правда еше штук 5 луковиц так и не зацвело. Но что то мне стало интересно.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 31 мар 2015, 20:02 |
|
|
Adolocha писал(а): Березка, тебе надо тигра вместо кошки завести)
Девы, на улице растет куча олеандров всех цветов (НЕ полосатые) и куча бугенвелий. На новом месте, куда переезжаем, этих растюх в городе не встречала. Но готова растить их в кадушках. Научите меня, пожалуйста, как их правильно черенковать, чтоб корни дали? Что и как отрезать, чтоб в воде растить? Если не в воде, то я вся изведусь, дали они корни или нет. Но если это единственный способ, то готова и к тепличке, или как там посоветуете. Все растения сейчас в цвету. И это, с корнями выдернуть не получится, много людей вокруг. Отрезать буду украдкой ,то бишь быстро, незаметно))
Вчера пыталась в укромном месте выдернуть остролист (падуб) для одной из форумчанок (если ты меня читаешь). Так там растение сантиметров 20, но такое хрупкое, на корню отрывалось. Раза 3-4 пробовала, все под корешок, а корень в земле. Извини((( Ладно, давай семена. Прорастим. Насчет бугенвилий. У нас она на каждом углу сейчас цветет.У меня есть, покупала в горшке. До этого много раз пыталась приживить веточки, ничего не получалось. В результате купила маленький горшок за 10 баксов. Посадила, Растет очень быстро. Но может это в наших тропических условиях так быстро. У насв даунтауне у ресторанов видела кусты в кадках, больших. Видела видео на ютубе, русское, там мужик вырашивает в горшках. Кустики небольшие. Вот нашла фото. За дочкой стоит как раз калка с цветком.
Вложения: |

10850079_737127963039931_4408885320738791496_n.jpg [ 59.24 КБ | Просмотров: 643 ]
|
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 31 мар 2015, 20:07 |
|
|
Плохо представляю как такую кадку двигать в случае заморозков. А в маленькой боюсь не удержится
|
|
 |
|
 |
|