Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-36
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2015, 10:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jeane писал(а):
Adolocha писал(а):
Выражаю сердечную благодарность LG1 за вистерию! Спасибо! Все получила, все доехало в шикарной форме.

Сегодня в Ловсе купила 3 растюхи. У меня их не было раньше, поэтому, может подскажете из личного опыта, как за ними ухаживать? Сайты всякие почитала, хочу советов от реальных владельцев, если можно.
1. Калла. Что ей надо для хорошей жизни и цветения? Можно на зиму оставлять на улице?
2. Черника 1 кустик. Она сама опыляется? Она же не однолетник? Как ее размножить?
3. Ежевика без шипов. Некапризная? Что любит-боится?

Пожалуйста, у меня по-путно вопросы!
Черника - это blackberry? А ежевика - это...?
И как по-английски будет тля? :f_eyebrows

Черника - blueberry, a blackberry - ежевика.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2015, 11:00 
Богиня
Богиня

Спасибо за сочувствие девочки .

Я садовничеством с 2012 занимаюсь но такого заморозка не видела .
Тем более весь март такой теплый, даже жаркий был- весна ранняя.
И тут заморозок 29 F .

Да я сейчас впечатлилась спанбондом :a_plain
Вчера я даже не снимала его весь день так как перед этой ночью тоже было прохладно 35F и днем 55F.
Хотя и солнечно эти дни .
Так земля и воздух под спанбондом теплая .
И смотрю растюхи там растут :m_yes

Там где я покупала есть разной толшины спанбонд вот два вида что я купила :
1.5oz Frost Cloth Freeze Blanket Protection
5oz Frost Cloth Germination Blanket - он очень тонкий и невесомый .

OklaXoma- так аккуратно срубленно :s_thumbup
У моего мужа на такое энергии не хватит , мне сын рубил деревья и вытаскивал пни .

Сообщение Добавлено: 29 мар 2015, 11:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:lol: Девы, не поверите. Оказывается, на свете есть апельсин по имени Жопа. :c_laugh Блин, жаль, что в Австралии. https://vanveenorganics.com/product/ora ... -sinensis/

Сообщение Добавлено: 29 мар 2015, 12:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
Нифига,как классно спилил!Вот что значит настоящий мужик! :s_thumbup А мой пенек гниет потихоньку,где были корни глина проваливается,а пенек еще лет 5 будет гнить.И ниче не сделать,рядом много посадила.Но зато клен растет!
еще раз спрашиваю,кому нужны семена фиолетово-белого махрового дурмана?

аха, я сама удивилась, как у него аккуратно получилось . Наверное, знал, что будет за порушенные цветочки :c_laugh С другой стороны , он меня предупреждал, что персик, скорее всего, сломается. Я не соглашалась :c_laugh
Сгниют в конце концов, не переживай. Влажности бы побольше туда, будет быстрее.
дурман в горшке будет расти? главное - цвести? я не Березка, если что. Если будет, то я бы завела горшочек. :a_plain

Сообщение Добавлено: 29 мар 2015, 12:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

пошла передала мужу ваши, девочки, хвалебные отзывы, очень загордился и даже вылез их кресла, чтоб продложить какие-то подвиги не бекярде :c_laugh

Berizka писал(а):
:lol: Девы, не поверите. Оказывается, на свете есть апельсин по имени Жопа. :c_laugh Блин, жаль, что в Австралии. https://vanveenorganics.com/product/ora ... -sinensis/

как мило склоняется - *не хотите ли попробовать нашей Ж? Вот недавно посадила Ж...Ж цветет и радует ! А какой аромат у нашей Ж! Моя любимая Ж ! Дорогой, пойдем, посидим под Ж... в тени нашей Ж...* :c_laugh

Anabeli35, еще я помню - если мне хотелось приподнять спанбонд повыше, втыкала палку и на нее - бутылку пластиковую. Быстро, дешево и сердито. Прижимать тоже нравилось бутылками с водой - без дырок, без грязи. Вобщем, инжойте :angel

Сообщение Добавлено: 29 мар 2015, 18:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оклахома, а почему пекан мусорником назван? Что с ним не так? Орехов не дает? Или реальный мусор создает?
А какие орехи начинают быстро плодоносить?

Сообщение Добавлено: 29 мар 2015, 18:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
marsem писал(а):
Нифига,как классно спилил!Вот что значит настоящий мужик! :s_thumbup А мой пенек гниет потихоньку,где были корни глина проваливается,а пенек еще лет 5 будет гнить.И ниче не сделать,рядом много посадила.Но зато клен растет!
еще раз спрашиваю,кому нужны семена фиолетово-белого махрового дурмана?

аха, я сама удивилась, как у него аккуратно получилось . Наверное, знал, что будет за порушенные цветочки :c_laugh С другой стороны , он меня предупреждал, что персик, скорее всего, сломается. Я не соглашалась :c_laugh
Сгниют в конце концов, не переживай. Влажности бы побольше туда, будет быстрее.
дурман в горшке будет расти? главное - цвести? я не Березка, если что. Если будет, то я бы завела горшочек. :a_plain
У меня растет в большом кашпо(скоро сфоткаю)Это кашпо я затаскивала на зиму в дом.У меня было 3 больших цветущих дурмана в 2 горшках,2 за зиму погибли,один остался,я его вытащила на улицу,сейчас активно набирает цвет,думаю,в конце недели нафоткаю.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2015, 19:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Оклахома, а почему пекан мусорником назван? Что с ним не так? Орехов не дает? Или реальный мусор создает?

у нас небольшой бекярд, и этот пекан - весной цветет, все засыпано сережками с пыльцой, клумбы-цветы загаженные. Ну листья осенью, само собой. Орехи едабельные появились в последние года 3-4 (до этого тоже были, но почему-то пустые, опять же - мусором валялись ), но нам их не доставалось - белки косяком повадились и все съедали опять же, причем все погрызки сыпались на ту маленькую клумбочку снизу, которая сейчас розовая. Потом приходилось чуть не лопатьй сгребать.
Вобщем, от него было немного толку в виде тенечка, но вырос персик, я его оставила , да еще вот напрививала...Так что дальше тянутм с пеканом уже не стоило, и так персик чудом не пострадал .
ну и забор - пока старый, можно рубить дерево. поставим новый - все, будет расти, что выросло.
Был бы большой ярд, конечно, я бы не задумывалась, пусть бы рос.
А персик буду потихоньку переводить на сливовые-нектариновые рельсы, сколько мне тех персиков надо то :a_plain
Кстати, вот опять вылезли пара сеянцев...надо нещадно выдирать, но взгляд мой отводится...навернео, пока в горшок и попрививать...потом подарить кому-нить...новые соседи вот въехали в прошлом году, у меня как раз персики колосились на всю округу, так при первом же знакомстве соседка могла говорить только о них и глаз не могла отвесть. уже всем знакомым рассказала, какие у их соседей ПЕРСИКИ :c_laugh

Сообщение Добавлено: 29 мар 2015, 19:58 
Богиня
Богиня

Девочки,всем привет!Я тут вас читаю постоянно,так что в курсе ваших успехов :a_hello .Где-то года 2 назад у меня муж за мин-30-40 выдернул 4 фруктовых дерева с корнями. Я тут писала раньше,что выросли 2 абрикоса стандарт за 5 лет очень прилично(примерно диаметр как у Оклахомы спиленного дерева),цвели,даже абрикоски завязывались,но потом почему то отваливались.Угрозы топором и крытие дурными словами не помогли.Решились убрать и не ждать милости от природы.
Муж взял цепь,один конец закрепил в месте,где начинаются ветки и чуть ниже этого же конца обмотал почти под корнем.Другой конец цепи одел на набалдашник на траке(Форд) и не резко дернул раз 5-6 и вуаля- вместе с корнями деревья удалили.Оставались конечно корешки,но их не трудно было подкопать. Все получилось очень аккуратно. На их месте уже посадили другие деревья.Читаю вас и у многих проблемы с вырубкой деревьев,может кому пригодится такой опыт.
У нас вчера ночью температура была 23F,утром изморозь на крышах и траве,тюльпаны,нарциссы стоят обмороженные :k_crying

Марсем(привет)!Мои прошлогодние посадки в большие горшки абрикосового трампета тоже погибли,хоть вроде сама зима не была очень холодной.Может такой семейство пасленовых лучше в землю сажать,у знакомой вроде растет.

.Оклахома,как твоя гортензия?У нас с тобой в прошлом году она изрядно по весеннему заморозку пострадала.Цвела по осени или нет?Моя не цвела,да и в этом году чуть-чуть оживает.Может уже ласты склеила,посоветуй чего ждать? :dum

Сообщение Добавлено: 29 мар 2015, 20:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Обожаю сирень. Просто обожаю.
В нашем саду.

Изображение
Изображение
Изображение

Как будто все та же сирень под окошком,
Пушистые гроздья склонились слегка,
Как будто все так же легко, осторожно,
Лиловых созвездий коснулась рука.

Сиреневый куст из далекого детства,
Какими судьбами, в чужой стороне
Дороже другого любого наследства,
Ты ветви доверчиво тянешь ко мне.

Я буду к тебе приходить каждый вечер,
Пока не исчезнет сиреневый дым,
Пока не погаснут лиловые свечи
Под настежь раскрытым окошком моим.
Spearfish, SD 2001

Сообщение Добавлено: 29 мар 2015, 20:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nevera писал(а):
Девочки,всем привет!Я тут вас читаю постоянно,так что в курсе ваших успехов :a_hello .Где-то года 2 назад у меня муж за мин-30-40 выдернул 4 фруктовых дерева с корнями. Я тут писала раньше,что выросли 2 абрикоса стандарт за 5 лет очень прилично(примерно диаметр как у Оклахомы спиленного дерева),
Муж взял цепь,один конец закрепил в месте,где начинаются ветки и чуть ниже этого же конца обмотал почти под корнем.Другой конец цепи одел на набалдашник на траке(Форд) и не резко дернул раз 5-6 и вуаля- вместе с корнями деревья удалили.Оставались конечно корешки,но их не трудно было подкопать. Все получилось очень аккуратно. На их месте уже посадили другие деревья.Читаю вас и у многих проблемы с вырубкой деревьев,может кому пригодится такой опыт.

.Оклахома,как твоя гортензия?У нас с тобой в прошлом году она изрядно по весеннему заморозку пострадала.Цвела по осени или нет?Моя не цвела,да и в этом году чуть-чуть оживает.Может уже ласты склеила,посоветуй чего ждать? :dum

Привет, Невера, давненько не появлялась !
Спасибо за идею выдергивать деревья траком, но это, думаю, только для молодых деревьев, или трактор можно подогнать, есличе.
Мне кажется, моя фото ввела тебя в заблуждение относительно размеров пенька - вот прям сейчас отложила тазик с салатом и пошла в темноте измерять - ровно полметра. Покойному было в районе 20 лет...Вряд ли ваш 5-летний абрикос был таким же :dum у меня абрикос ровесник персику и им лет 5, ну 6 max и они при желании могут обхватиться руками (в смысле пальцами двух рук, не моих, так мужних, ну или около того)
Гортензии только пошли в рост. еще нельзя сказать, будут цвести или нет. Собира.юсь все пересадить их в горшки. Во-первых, не будет полива, во-вторых - они теперь на солнце, а не в тени. Так что загнутся, если не пересадить. В прошлом году так ни одна и не цвела. Так что я не знаток в них, посоветовать ничгео не могу, сорьки.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2015, 20:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LG1 писал(а):
В нашем саду.

LG, какие полновесные сиренины! в наших местностях не сирень, а просто позор какой-то, жиденькие, дохленькие.

Надо с собой отводочки прихватить :b_wink

Стихи твои? Трогательно... :angel

Сообщение Добавлено: 29 мар 2015, 21:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
Jeane писал(а):
Adolocha писал(а):
Выражаю сердечную благодарность LG1 за вистерию! Спасибо! Все получила, все доехало в шикарной форме.

Сегодня в Ловсе купила 3 растюхи. У меня их не было раньше, поэтому, может подскажете из личного опыта, как за ними ухаживать? Сайты всякие почитала, хочу советов от реальных владельцев, если можно.
1. Калла. Что ей надо для хорошей жизни и цветения? Можно на зиму оставлять на улице?
2. Черника 1 кустик. Она сама опыляется? Она же не однолетник? Как ее размножить?
3. Ежевика без шипов. Некапризная? Что любит-боится?

Пожалуйста, у меня по-путно вопросы!
Черника - это blackberry? А ежевика - это...?
И как по-английски будет тля? :f_eyebrows

Черника - blueberry, a blackberry - ежевика.

blueberry - голубика.
Черника - bilberry :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 29 мар 2015, 21:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
LG1 писал(а):
В нашем саду.

LG, какие полновесные сиренины! в наших местностях не сирень, а просто позор какой-то, жиденькие, дохленькие.

Надо с собой отводочки прихватить :b_wink

Стихи твои? Трогательно... :angel

Ну да, мое стихо. Вот так сядешь иногда (на грядку), зарифмуешь.
Далее и сегодни.

Паранормальные явления на градках. Укроп и мята в рост человека. Петрушка буйствует.

Изображение
В борьбе с сорняками, или надо ли улыбаться окружающим, когда на грядках кошки скребут.
Изображение
А вот и они, помощники....
Изображение
Изображение
и лентяи...
Изображение
Клубничка (пожалуйста, без подоплеки)
Изображение
Так и живем под солнечным небом Калифорнии
Изображение

Сообщение Добавлено: 29 мар 2015, 21:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zenat, мы тут вроде о голубике и говорим, называя её черникой. :a_plain По крайней мере я так её называю. Как Маяковский, говорим Ленин, подразумеваем Партию.

Страница 22 из 40 [ Сообщений: 589 ]  На страницу Пред.   1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно