Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-36
 Сообщение Добавлено: 28 мар 2015, 13:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Ой, спасибо Sweet Melissa :d_thanx :c_cool , пойду метнусь погуглю картинки.
эльза,можешь по именам здесь поискать,хороший сайт http://www.helpmefind.com/rose/plants.php
Sweet MelissaЧто за системник?По английски напиши,у меня как бы нет,но кто его знает? :dum
Вложение:
001.JPG
001.JPG [ 280.95 КБ | Просмотров: 816 ]

Вложение:
002.JPG
002.JPG [ 620.49 КБ | Просмотров: 816 ]

Вложение:
003.JPG
003.JPG [ 709.42 КБ | Просмотров: 816 ]

Сообщение Добавлено: 28 мар 2015, 13:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вложение:
005.JPG
005.JPG [ 602.03 КБ | Просмотров: 816 ]

Вложение:
006.JPG
006.JPG [ 446.63 КБ | Просмотров: 816 ]

Сообщение Добавлено: 28 мар 2015, 15:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
Что за системник?По английски напиши,у меня как бы нет,но кто его знает?

А так и называется - systemic drench. При покупке надо смотреть, чтоб милибагс были
указаны в списке насекомых на которых действует. Я вот этим пользовалась http://www.bonide.com/products/product. ... ory_id=609 .
Его как спрей можно использовать и как дренч для проливки. Он опасен для пчел,
я когда им еще магнолию дерево проливала, то удаляла все цветы, чтоб пчелы не гибли.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2015, 15:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
эльза,можешь по именам здесь поискать,хороший сайт http://www.helpmefind.com/rose/plants.php

Спасибо, marsem! :d_thanx :d_thanx

Сообщение Добавлено: 28 мар 2015, 16:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я только что в Ловс набрела на Red Lime случайно. Искала его раньше, довольная. :a_plain А ещё Суринамская вишня кустом пышным, хоть и небольшим, но за 10ку неплохо. Крейп Миртл с темно-красными листьями и красными цветами по 14. Тоже столько всего завезли, глаза разбегаются, стелажами все проходы заставлены. :bigeyes

Сообщение Добавлено: 28 мар 2015, 19:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Выражаю сердечную благодарность LG1 за вистерию! Спасибо! Все получила, все доехало в шикарной форме.

Сегодня в Ловсе купила 3 растюхи. У меня их не было раньше, поэтому, может подскажете из личного опыта, как за ними ухаживать? Сайты всякие почитала, хочу советов от реальных владельцев, если можно.
1. Калла. Что ей надо для хорошей жизни и цветения? Можно на зиму оставлять на улице?
2. Черника 1 кустик. Она сама опыляется? Она же не однолетник? Как ее размножить?
3. Ежевика без шипов. Некапризная? Что любит-боится?

Сообщение Добавлено: 28 мар 2015, 22:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не помню ваш штат))),в моем с каллой ничего не получилось,ни просто ни в пруду,в пруду постояла дольше,после цветения сгнила.Я с каллой мучалась 3 года,по-всякому,плюнула,хотя очень нравятся и в лоусе продают все время.
голубика тоже очень проблематично найти ей место,посадка в кислую почву,уход как за азалиями,в глине не живет,надо почву готовить специально и т.д.,мелкие кустики гибли постоянно,в прошлом году купила кусты в 3 гал горшках,сейчас они зеленеют,это прогресс! :s_thumbup
Про ежевику ничего сказать не могу,мне она не нравится

Сообщение Добавлено: 28 мар 2015, 23:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Живу в Аризоне. Посмотрим, что получится. Кстати, мне сказали в Лоусе, что на все их растения гарантия 1 год, кроме тех, что на сейле, нужно чек сохранить.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2015, 04:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Живу в Аризоне. Посмотрим, что получится. Кстати, мне сказали в Лоусе, что на все их растения гарантия 1 год, кроме тех, что на сейле, нужно чек сохранить.

Вы лучше номер зоны :))) в подписи про Аризону добавьте. Потому как в Аризоне может и 10 быть и 7а, соответственно и советы разные. А еще лучше добавить тип почвы, есть ли рядом вода или только кактусы:))

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 29 мар 2015, 08:30 
Богиня
Богиня

Эх обидно прям до слез :j_sad
Под утро у нас был заморозок и моя черника замезла, точнее формирующиеся ягодки стоят замеpзшие.
Вот не подумала что они могут замерзнуть спасала канны, уши слонов, некоторые помидорки и георгины что высадила и сами уже вылезли.
Урок мне на будущее .
Очень надеюсь что черничная ферма что неподалеку от нас не пострадала .
Хотя как укрыть такое большое поле черничных кустов не представляю .
ЕЩЕ И ЕЩЕ РАЗ БОЛЬШОЕ СПАСИБО OklaXomа если бы не спандбонд урона было бы больше .
Куплю на следующий год еще несколько метров спандбонда ЭТО ВЕЩЬ :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 29 мар 2015, 09:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anabeli35, сочувствую. У нас сегодня холодно. Утренняя низкая температура 41Ф. Сейчас солнышко прогревает холодный воздух. Я в свитере на улице ёжусь.
Groza, только что увидела, что персимон твой таки живой. Я думала он окочурился. :bigeyes Ну, совсем дохлым казался. Хожу вокруг своей упёртой Фейхои. Высматриваю признаки цветения. Что-то не вижу нифига. Пятый год дереву пошёл. Явно был сидлинг. Вот же ж гады, продают, хоть бы писали на тагах, когда ждать плодов и что за зверь продаётся, сидлинг, графтед или укоренённая ветка. Ещё Пинк Гуава у меня есть такая. Я её сильно обрезала, жду цветения.
Мой несчастный Каламандин очухался. Пошёл в рост очень активно. В прошлом году чуть не погиб. Я его быстро пересадила, сидел полуживой почти год, но выжил. Маер лимон почил, хоть и пыталась его так же спасти. Грейпфрут-спасёныш с зимы, весь в бутонах. Значит прижился. :o_smokin

Сообщение Добавлено: 29 мар 2015, 10:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anabeli35 писал(а):
Эх обидно прям до слез :j_sad
Под утро у нас был заморозок и моя черника замезла, точнее формирующиеся ягодки стоят замеpзшие.
Вот не подумала что они могут замерзнуть спасала канны, уши слонов, некоторые помидорки и георгины что высадила и сами уже вылезли.
Урок мне на будущее .
Очень надеюсь что черничная ферма что неподалеку от нас не пострадала .
Хотя как укрыть такое большое поле черничных кустов не представляю .
ЕЩЕ И ЕЩЕ РАЗ БОЛЬШОЕ СПАСИБО OklaXomа если бы не спандбонд урона было бы больше .
Куплю на следующий год еще несколько метров спандбонда ЭТО ВЕЩЬ :s_thumbup

Я очень, очень рада, что совет пришелся в кассу! :angel фото выглядит так...знакомо... :c_laugh Сама покрывала почти полностью свои 9 соток , и садоводная жизнь заиграла новыми красками без риска заморозить посадки , и полив сократился.
Я не видела тут тонкого спанбонда, он дешевле и намного легче по весу - им можно самые тонкие и хрупкие растения укрывать, он невесомый. Ну и снимать можно не торопиться, ничего под ним не сопреет и не сгорит. До окончания заморозочного сезона.
Будем надеятсья, на ферме все будет в порядке тоже, они, скорее всего. применяют какие-то методы для спасения кустов - не впервые же такое. Может, опрыскивают или дымят (это я по старинке типа)

а у меня муж вчера совершил подвиг. Пока я развлекалась в подружкой на Medieval Fair. Снес бесполезный мусорник пекан под нуль, не повредив молоденький персик, который рядом с деревом рос. Ну и почти не сломал заборы (а и сломал бы - и пусть, все равно в этом году должны -таки поменять) и остальные насаждения - пара тюльпанов не считается. Хотел еще сегодян выкорчевывать корень (какая-то приблуда есть специальная, у нас до понедельника она, вот все корчует-ровняет ), но тогда точно клумба будет кучей земли. Решила, что наплевать на тот корень. И так ирисы поломаны и по мелочи чего там еше...Вобщем, радая я. Засыплю пенек и усе.

Вложения:
IMG_4876 - Copy.JPG
IMG_4876 - Copy.JPG [ 263.81 КБ | Просмотров: 773 ]
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2015, 10:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нифига,как классно спилил!Вот что значит настоящий мужик! :s_thumbup А мой пенек гниет потихоньку,где были корни глина проваливается,а пенек еще лет 5 будет гнить.И ниче не сделать,рядом много посадила.Но зато клен растет!
еще раз спрашиваю,кому нужны семена фиолетово-белого махрового дурмана?

Сообщение Добавлено: 29 мар 2015, 10:41 
Богиня
Богиня

Adolocha писал(а):
Выражаю сердечную благодарность LG1 за вистерию! Спасибо! Все получила, все доехало в шикарной форме.

Сегодня в Ловсе купила 3 растюхи. У меня их не было раньше, поэтому, может подскажете из личного опыта, как за ними ухаживать? Сайты всякие почитала, хочу советов от реальных владельцев, если можно.
1. Калла. Что ей надо для хорошей жизни и цветения? Можно на зиму оставлять на улице?
2. Черника 1 кустик. Она сама опыляется? Она же не однолетник? Как ее размножить?
3. Ежевика без шипов. Некапризная? Что любит-боится?

Пожалуйста, у меня по-путно вопросы!
Черника - это blackberry? А ежевика - это...?
И как по-английски будет тля? :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 29 мар 2015, 10:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma, пряздравляю с освобождением от не нужного древа. :d_smily_tooth Кто бы мне деревья лишние покорчевал. Только нанимать и платить придётся. Вот мужа пилю потихоньку, хаха.
А я слегка расстроилась. Прозевала распродажу в нёрсери. Ворона забывчивая. :komp

Страница 21 из 40 [ Сообщений: 589 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно