Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 26 из 33 [ Сообщений: 494 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 33   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2015, 13:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bielita писал(а):
*По 401к тоже приходят стэйтменты раз в квотер, кажется. Порыться, можно найти.
Я сумму видела со своим именем, что я буду получать, в случае чего. Эта сумма будет получаться с пенсионным возрастом, или сразу после смерти супруга?

Естественно, по достижении вами пенсионного возраста. Вы можете снять эти деньги И раньше, но будут пенальти.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2015, 13:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Bielita писал(а):
*Конверты приходят с билами на утилистис. Хотя есть несколько автомат виздровал со счетов.
Это в случае, если надо отключить или перевести на свое имя? А что надо, чтоб перевсти на свое имя? Просто звонок от собственного имени? Справка о смерти супруга?

Можете не переводить на свое имя. По крайней мере, это не приоритет. Никаких сертификатов о смерти предъявлять не надо, звоните им по телефону. Им вообще без разницы, кто им платить будет.

Только если автомат виздровал, тут наверное нужно отменить. А то денег на счету не будет, отключат все. Просто нужно иметь ввиду. Эти автомат виздровал я сама терпеть не могу.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2015, 13:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я как-то разговаривала с одним парнем в грошери. У него есть какое то дисабилитис. Просто завелся разговор, про жизнь, про работу, как живет. Я просто удивилась как можно жить на его заработанную сумму. Он сказал, что мать его умерла и позаботилась о нем, он получает какую-то сумму.
Откуда эта сумма может быть, как можно позаботиться, чтоб выплачивалась определенная сумма помесячно?

Сообщение Добавлено: 29 мар 2015, 13:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bielita писал(а):
Fantastica писал(а):
Можете не переводить на свое имя. По крайней мере, это не приоритет. Никаких сертификатов о смерти предъявлять не надо, звоните им по телефону. Им вообще без разницы, кто им платить будет.

Только если автомат виздровал, тут наверное нужно отменить. А то денег на счету не будет, отключат все. Просто нужно иметь ввиду. Эти автомат виздровал я сама терпеть не могу.

Ну если даже отключат, позвоните им, узнаете, в чем дело, тут же оплатите, И вам все подключат обратно.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2015, 13:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Zenat писал(а):
по-моему, от ССА что-то на похороны дают, неск. тысяч. Если офис по дороге, можно заехать, чем на телефоне висеть. Для начала - на сайте поискать

Ага, неколько тыс. $250 при предъявлении сертификата о смерти, которого надо ждать относительно долго.

Да, $255 всего http://www.socialsecurity.gov/pubs/EN-05-10008.pdf
Мне кажется, за нашего деда неск. лет назад было неск. тысяч. Возможно, я и путаю, а может, потому что он был пенионер (получал от СС)
Особое внимание, если умерший был пенсионером или инвалидом. И если вдова уже за...

Сообщение Добавлено: 29 мар 2015, 13:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вообще все эти вопросы с ютилитами, машинами, пенсионные счета и др. решаются достаточно просто. Это вообще все может подождать. Самое главное, это не это. А то, как найти похоронное агенство по доступной цене. Потому как здесь надо действовать И все организовывать достаточно быстро.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2015, 13:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bielita писал(а):
Я как-то разговаривала с одним парнем в грошери. У него есть какое то дисабилитис. Просто завелся разговор, про жизнь, про работу, как живет. Я просто удивилась как можно жить на его заработанную сумму. Он сказал, что мать его умерла и позаботилась о нем, он получает какую-то сумму.
Откуда эта сумма может быть, как можно позаботиться, чтоб выплачивалась определенная сумма помесячно?

Страховка жизни

Сообщение Добавлено: 29 мар 2015, 13:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zenat писал(а):
Пудик писал(а):
Zenat писал(а):
спокойно снимала с общего счета. Правда, не наличностью, а чеком на личный счет. Уж тут ограничений на сумму нет. Только желательно при етом счет сразу закрыть, чтоб не получились потом какие-нибудь фии за нелимит на балансе или овердрафт.. Но и хорошо знать, что все выписанные по счету чеки были окешены, конечно.

В одном банке?

Я пыталась подключить совместный счет в одном банке, чтобы онлайн переводить с совместного счета в другом банке. Меня замучили вопросами про мужа.

в одном банке, оба, совместный и личный, откртыты давно. Но я не он-лайн, а лично в банк люблю ходить (поетому, открываю счета только в физически близкодоступных банках)

В одном банке не проблема, деньги же физически не переводятся.
Я тоже снимала с общего счета и открывала сыну в том же банке.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2015, 13:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bielita писал(а):

Насколько я знаю можно траст организовать таким образом.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2015, 13:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bielita писал(а):

страховка жизни и другие ассетсы, распределяются через траст.
Такое надо делать обязательно, особенно на детей.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2015, 13:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bielita писал(а):
Zenat писал(а):
Bielita писал(а):
Общие счета - должна быть карточка на свое имя, пин свой знать, доступность онлайн смотреть совместный счет, все движения, куда и сколько, что имеется.

Вопрос. Если у мужа кредитка, там 3тыс-5(сумма от балды конечно). Что будет? Долг ляжет на жену?

Совсем не обязательно на чековый счет получать карточку. У меня совместный с мужем счет без дебетной карточки - просто не нужна. И половина личных чековых счетов без карточки.

Ну если только кредиткой всегда пользоваться, и счета все онлайн оплачивать с чековвого.

Я написала у кого карточка дебетная есть. Что нужно иметь вместе с ней, если счет совместный.

На счет всех пасвордов. Я сама себе храню все. А то не упомнишь. Но они у меня зашифрованные. От мужа тоже не требую. Считаю это личным.

я не люблю он-лайн списание с чекового счета. С него плачу чеками. Дебетные карточки как средство платежа не признаю. Держу их на всякий случай (для кеша в банкоматах, например) или если банк всучит (возможно, сейчас при открытии счета етого не избежать - мне недавно при открытии счета пришлось взять дебетку - без спроса прислали).

Сообщение Добавлено: 29 мар 2015, 13:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Zenat писал(а):
Пудик писал(а):
quote="Zenat"спокойно снимала с общего счета. Правда, не наличностью, а чеком на личный счет. Уж тут ограничений на сумму нет. Только желательно при етом счет сразу закрыть, чтоб не получились потом какие-нибудь фии за нелимит на балансе или овердрафт.. Но и хорошо знать, что все выписанные по счету чеки были окешены, конечно./quote
В одном банке?

Я пыталась подключить совместный счет в одном банке, чтобы онлайн переводить с совместного счета в другом банке. Меня замучили вопросами про мужа./quote
в одном банке, оба, совместный и личный, откртыты давно. Но я не он-лайн, а лично в банк люблю ходить (поетому, открываю счета только в физически близкодоступных банках)

В одном банке не проблема, деньги же физически не переводятся.
Я тоже снимала с общего счета и открывала сыну в том же банке.

ну а как же все чеки, какие вы или муж выписываете? Люди же их как-то окешивают в своих банках..
Кстати, выписывали чеки с совместного счета на свое имя и я, и муж и окешивали на личные счета в DRUGIX bankax, тоже без проблем
Про он-лайн в етой ситуации не знаю, писала

Последний раз редактировалось Zenat 29 мар 2015, 13:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2015, 13:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masa писал(а):
Кисмет писал(а):

Далее- без распоряжеия основного владельца карты,ей даже не скажут,сколько денег на карте. Не то что снять. .

о чем вы говорите, у меня несколько совместных аккаунтов с разными людьми, и все все снимают, и никто никому не звонит
Вы про какую карту говорите? про дебитовый счет? все выдают, переводят, снимают, дают все движения по счету

Кисмет говорит, наверно, про дебетные счета на одного владельца. И правильно говорит, если речь не идет о сумме в пару тыс, которые можно вытащить через банкомат, зная пин.То никто снять не даст, уже не говоря о том, что сумму более 10тыс надо предварительно вообще заказывать за неделю. Если наличкой.

Все это нельзя сделать, если у вас нет авторизации нотаризированой от владельца счета (доверености), или если у вас нет сертификата о смерти и документов, что вы наследник и имеете право распоряжатся счетом.
Еще раз речь и идет об индивидуальных (ie не совместных) счетах (дебитовых и сейвингов).
Понятно, что можно себе чек написать, и подпись подделать, но это тоже чревато, особенно когда чек на крупную сумму.
Будут или нет последствия такого - это как повезет, и от того кто дургие наследники.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2015, 13:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
Masa писал(а):
Кисмет писал(а):

Далее- без распоряжеия основного владельца карты,ей даже не скажут,сколько денег на карте. Не то что снять. .

о чем вы говорите, у меня несколько совместных аккаунтов с разными людьми, и все все снимают, и никто никому не звонит
Вы про какую карту говорите? про дебитовый счет? все выдают, переводят, снимают, дают все движения по счету

Кисмет говорит, наверно, про дебетные счета на одного владельца. И правильно говорит, если речь не идет о сумме в пару тыс, которые можно вытащить через банкомат, зная пин.То никто снять не даст, уже не говоря о том, что сумму более 10тыс надо предварительно вообще заказывать за неделю. Если наличкой.

Все это нельзя сделать, если у вас нет авторизации нотаризированой от владельца счета (доверености), или если у вас нет сертификата о смерти и документов, что вы наследник и имеете право распоряжатся счетом.
Еще раз речь и идет об индивидуальных (ie не совместных) счетах (дебитовых и сейвингов).
Понятно, что можно себе чек написать, и подпись подделать, но это тоже чревато, особенно когда чек на крупную сумму.
Будут или нет последствия такого - это как повезет, и от того кто дургие наследники.

речь как раз о совместных. Подделывать подпись - ну, о таком тут пока не заикались :l_bhuhhh :bigeyes

Сообщение Добавлено: 29 мар 2015, 13:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zenat писал(а):
речь как раз о совместных. Подделывать подпись - ну, о таком тут пока не заикались :l_bhuhhh :bigeyes

ну раз о совместных, то вообще о чем сыр бор на столько страниц? Они же совместные, т е оба держателя распоряжаются как хотят

Страница 26 из 33 [ Сообщений: 494 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 33   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно