|
Автор |
Сообщение |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 29 мар 2015, 13:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bielita писал(а): *По 401к тоже приходят стэйтменты раз в квотер, кажется. Порыться, можно найти. Я сумму видела со своим именем, что я буду получать, в случае чего. Эта сумма будет получаться с пенсионным возрастом, или сразу после смерти супруга?
Естественно, по достижении вами пенсионного возраста. Вы можете снять эти деньги И раньше, но будут пенальти.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 29 мар 2015, 13:17 |
|
|
Fantastica писал(а): Bielita писал(а): *Конверты приходят с билами на утилистис. Хотя есть несколько автомат виздровал со счетов. Это в случае, если надо отключить или перевести на свое имя? А что надо, чтоб перевсти на свое имя? Просто звонок от собственного имени? Справка о смерти супруга? Можете не переводить на свое имя. По крайней мере, это не приоритет. Никаких сертификатов о смерти предъявлять не надо, звоните им по телефону. Им вообще без разницы, кто им платить будет. Только если автомат виздровал, тут наверное нужно отменить. А то денег на счету не будет, отключат все. Просто нужно иметь ввиду. Эти автомат виздровал я сама терпеть не могу.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 29 мар 2015, 13:20 |
|
|
Я как-то разговаривала с одним парнем в грошери. У него есть какое то дисабилитис. Просто завелся разговор, про жизнь, про работу, как живет. Я просто удивилась как можно жить на его заработанную сумму. Он сказал, что мать его умерла и позаботилась о нем, он получает какую-то сумму. Откуда эта сумма может быть, как можно позаботиться, чтоб выплачивалась определенная сумма помесячно?
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 29 мар 2015, 13:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bielita писал(а): Fantastica писал(а): Можете не переводить на свое имя. По крайней мере, это не приоритет. Никаких сертификатов о смерти предъявлять не надо, звоните им по телефону. Им вообще без разницы, кто им платить будет. Только если автомат виздровал, тут наверное нужно отменить. А то денег на счету не будет, отключат все. Просто нужно иметь ввиду. Эти автомат виздровал я сама терпеть не могу. Ну если даже отключат, позвоните им, узнаете, в чем дело, тут же оплатите, И вам все подключат обратно.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 29 мар 2015, 13:25 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Fantastica писал(а): Zenat писал(а): по-моему, от ССА что-то на похороны дают, неск. тысяч. Если офис по дороге, можно заехать, чем на телефоне висеть. Для начала - на сайте поискать Ага, неколько тыс. $250 при предъявлении сертификата о смерти, которого надо ждать относительно долго. Да, $255 всего http://www.socialsecurity.gov/pubs/EN-05-10008.pdf Мне кажется, за нашего деда неск. лет назад было неск. тысяч. Возможно, я и путаю, а может, потому что он был пенионер (получал от СС) Особое внимание, если умерший был пенсионером или инвалидом. И если вдова уже за...
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 29 мар 2015, 13:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вообще все эти вопросы с ютилитами, машинами, пенсионные счета и др. решаются достаточно просто. Это вообще все может подождать. Самое главное, это не это. А то, как найти похоронное агенство по доступной цене. Потому как здесь надо действовать И все организовывать достаточно быстро.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 29 мар 2015, 13:31 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Bielita писал(а): Я как-то разговаривала с одним парнем в грошери. У него есть какое то дисабилитис. Просто завелся разговор, про жизнь, про работу, как живет. Я просто удивилась как можно жить на его заработанную сумму. Он сказал, что мать его умерла и позаботилась о нем, он получает какую-то сумму. Откуда эта сумма может быть, как можно позаботиться, чтоб выплачивалась определенная сумма помесячно? Страховка жизни
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 29 мар 2015, 13:31 |
|
|
Zenat писал(а): Пудик писал(а): Zenat писал(а): спокойно снимала с общего счета. Правда, не наличностью, а чеком на личный счет. Уж тут ограничений на сумму нет. Только желательно при етом счет сразу закрыть, чтоб не получились потом какие-нибудь фии за нелимит на балансе или овердрафт.. Но и хорошо знать, что все выписанные по счету чеки были окешены, конечно. В одном банке? Я пыталась подключить совместный счет в одном банке, чтобы онлайн переводить с совместного счета в другом банке. Меня замучили вопросами про мужа. в одном банке, оба, совместный и личный, откртыты давно. Но я не он-лайн, а лично в банк люблю ходить (поетому, открываю счета только в физически близкодоступных банках) В одном банке не проблема, деньги же физически не переводятся. Я тоже снимала с общего счета и открывала сыну в том же банке.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 29 мар 2015, 13:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4635 Откуда: Пуэрто Рико
|
Bielita писал(а): Я как-то разговаривала с одним парнем в грошери. У него есть какое то дисабилитис. Просто завелся разговор, про жизнь, про работу, как живет. Я просто удивилась как можно жить на его заработанную сумму. Он сказал, что мать его умерла и позаботилась о нем, он получает какую-то сумму. Откуда эта сумма может быть, как можно позаботиться, чтоб выплачивалась определенная сумма помесячно? Насколько я знаю можно траст организовать таким образом.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 29 мар 2015, 13:33 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Bielita писал(а): Я как-то разговаривала с одним парнем в грошери. У него есть какое то дисабилитис. Просто завелся разговор, про жизнь, про работу, как живет. Я просто удивилась как можно жить на его заработанную сумму. Он сказал, что мать его умерла и позаботилась о нем, он получает какую-то сумму. Откуда эта сумма может быть, как можно позаботиться, чтоб выплачивалась определенная сумма помесячно? страховка жизни и другие ассетсы, распределяются через траст. Такое надо делать обязательно, особенно на детей.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 29 мар 2015, 13:35 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Bielita писал(а): Zenat писал(а): Bielita писал(а): Общие счета - должна быть карточка на свое имя, пин свой знать, доступность онлайн смотреть совместный счет, все движения, куда и сколько, что имеется.
Вопрос. Если у мужа кредитка, там 3тыс-5(сумма от балды конечно). Что будет? Долг ляжет на жену? Совсем не обязательно на чековый счет получать карточку. У меня совместный с мужем счет без дебетной карточки - просто не нужна. И половина личных чековых счетов без карточки. Ну если только кредиткой всегда пользоваться, и счета все онлайн оплачивать с чековвого. Я написала у кого карточка дебетная есть. Что нужно иметь вместе с ней, если счет совместный. На счет всех пасвордов. Я сама себе храню все. А то не упомнишь. Но они у меня зашифрованные. От мужа тоже не требую. Считаю это личным. я не люблю он-лайн списание с чекового счета. С него плачу чеками. Дебетные карточки как средство платежа не признаю. Держу их на всякий случай (для кеша в банкоматах, например) или если банк всучит (возможно, сейчас при открытии счета етого не избежать - мне недавно при открытии счета пришлось взять дебетку - без спроса прислали).
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 29 мар 2015, 13:42 |
|
|
Пудик писал(а): Zenat писал(а): Пудик писал(а): quote="Zenat"спокойно снимала с общего счета. Правда, не наличностью, а чеком на личный счет. Уж тут ограничений на сумму нет. Только желательно при етом счет сразу закрыть, чтоб не получились потом какие-нибудь фии за нелимит на балансе или овердрафт.. Но и хорошо знать, что все выписанные по счету чеки были окешены, конечно./quote В одном банке?
Я пыталась подключить совместный счет в одном банке, чтобы онлайн переводить с совместного счета в другом банке. Меня замучили вопросами про мужа./quote в одном банке, оба, совместный и личный, откртыты давно. Но я не он-лайн, а лично в банк люблю ходить (поетому, открываю счета только в физически близкодоступных банках) В одном банке не проблема, деньги же физически не переводятся. Я тоже снимала с общего счета и открывала сыну в том же банке. ну а как же все чеки, какие вы или муж выписываете? Люди же их как-то окешивают в своих банках.. Кстати, выписывали чеки с совместного счета на свое имя и я, и муж и окешивали на личные счета в DRUGIX bankax, тоже без проблем Про он-лайн в етой ситуации не знаю, писала
Последний раз редактировалось Zenat 29 мар 2015, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 29 мар 2015, 13:43 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Masa писал(а): Кисмет писал(а): Далее- без распоряжеия основного владельца карты,ей даже не скажут,сколько денег на карте. Не то что снять. . о чем вы говорите, у меня несколько совместных аккаунтов с разными людьми, и все все снимают, и никто никому не звонит Вы про какую карту говорите? про дебитовый счет? все выдают, переводят, снимают, дают все движения по счету Кисмет говорит, наверно, про дебетные счета на одного владельца. И правильно говорит, если речь не идет о сумме в пару тыс, которые можно вытащить через банкомат, зная пин.То никто снять не даст, уже не говоря о том, что сумму более 10тыс надо предварительно вообще заказывать за неделю. Если наличкой. Все это нельзя сделать, если у вас нет авторизации нотаризированой от владельца счета (доверености), или если у вас нет сертификата о смерти и документов, что вы наследник и имеете право распоряжатся счетом. Еще раз речь и идет об индивидуальных (ie не совместных) счетах (дебитовых и сейвингов). Понятно, что можно себе чек написать, и подпись подделать, но это тоже чревато, особенно когда чек на крупную сумму. Будут или нет последствия такого - это как повезет, и от того кто дургие наследники.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 29 мар 2015, 13:46 |
|
|
Markesh писал(а): Masa писал(а): Кисмет писал(а): Далее- без распоряжеия основного владельца карты,ей даже не скажут,сколько денег на карте. Не то что снять. . о чем вы говорите, у меня несколько совместных аккаунтов с разными людьми, и все все снимают, и никто никому не звонит Вы про какую карту говорите? про дебитовый счет? все выдают, переводят, снимают, дают все движения по счету Кисмет говорит, наверно, про дебетные счета на одного владельца. И правильно говорит, если речь не идет о сумме в пару тыс, которые можно вытащить через банкомат, зная пин.То никто снять не даст, уже не говоря о том, что сумму более 10тыс надо предварительно вообще заказывать за неделю. Если наличкой. Все это нельзя сделать, если у вас нет авторизации нотаризированой от владельца счета (доверености), или если у вас нет сертификата о смерти и документов, что вы наследник и имеете право распоряжатся счетом. Еще раз речь и идет об индивидуальных (ie не совместных) счетах (дебитовых и сейвингов). Понятно, что можно себе чек написать, и подпись подделать, но это тоже чревато, особенно когда чек на крупную сумму. Будут или нет последствия такого - это как повезет, и от того кто дургие наследники. речь как раз о совместных. Подделывать подпись - ну, о таком тут пока не заикались 
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 29 мар 2015, 13:50 |
|
|
Zenat писал(а): речь как раз о совместных. Подделывать подпись - ну, о таком тут пока не заикались  ну раз о совместных, то вообще о чем сыр бор на столько страниц? Они же совместные, т е оба держателя распоряжаются как хотят
|
|
 |
|
 |
|