|
Автор |
Сообщение |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 29 мар 2015, 12:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
http://money.cnn.com/retirement/guide/r ... index2.htm
ответ по процентам СС
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 29 мар 2015, 12:55 |
|
|
Doll писал(а): Bielita писал(а): Хоть бы кто-нибудь начал отдельную тему, первые шаги, что узнавать, что делать, как подстраховывать, а то хочется потрещать, неудобно в этой. Я тоже своему вчера за ужином тихонько так, неудлбняк жуткий, спросила, а что если..., то кому дом, кому что. Говорит мне. А я ему, а рэлативсы не вылезут, а трасты (уже наслушавшись тут, знаток  ), говорит да, нужно все потихоньку оформить. Хотя миллионов у нас нет, и неоткуда свалиться. Но хоть знать, какин суммы в каком возрасте, откуда получать, знать. ТЬфу тьфу тьфу. Лучше не "потихоньку", а прям сейчас. Кто не вникал, вникнете 1) как и кому платится мортгич (если есть) 2) как кому платятся счета за свет, воду и пр 3) какие есть акции и проч. у мужа (снимите копии) та же инфа по машинам, лодкам, пароходам 4) инфа по страховкам 5) в каких банках есть у мужа отдельные счета (список неполный, ессссно) * Про дом понятно. Если большой моргидж и выплачена небольшая сумма, то лучше за него не бороться, ничего не получишь все равно. (Должна быть в тайтле? Если нет, что делать? Трасты оформлять у лоера(при жизни)? *Конверты приходят с билами на утилистис. Хотя есть несколько автомат виздровал со счетов. Это в случае, если надо отключить или перевести на свое имя? А что надо, чтоб перевсти на свое имя? Просто звонок от собственного имени? Справка о смерти супруга? *По 401к тоже приходят стэйтменты раз в квотер, кажется. Порыться, можно найти. Я сумму видела со своим именем, что я буду получать, в случае чего. Эта сумма будет получаться с пенсионным возрастом, или сразу после смерти супруга? * С мед страховкой. Тут расписывали много чего. Значит, нужно звонить на работу мужа, узнать до какой даты страховка и узнавать где раздобыть новую страховку на себя, детей. Про страховку на машины. Перевести страховку на свое имя и тайтлы переписать мужнины машины на себя, чтоб можно было продать или распорядиться по желанию. Вопрос. Это можно делать сразу или ждать период наследования имущества? Нужно ли сразу позаботиться, чтоб на машинах тайтлах сразу было оба имени, чтобы избежать многих бюрократических процедур и лжиданий. Машины, не нужные можно продать. * про неизвестные счета в банках, тут труднее будет обнаружить, если имеются. Есть же только онлайн, бумажные стэтменты не приходят. Теперь вопрос. Если есть лоуны, машины, другое имущество, которые нужно выплачивать. Куда обращаться, если платить нечем. Прстят ли? Или в уплату могут забрать машины, дом, другое имущество, чтоб покрыть этот долг?
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 29 мар 2015, 12:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
bare minimum! запишите ССН ващего мужа! чтобы вы его знали http://fso.cpasitesolutions.com/premium ... pouse.html
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 29 мар 2015, 12:58 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
спокойно снимала с общего счета. Правда, не наличностью, а чеком на личный счет. Уж тут ограничений на сумму нет. Только желательно при етом счет сразу закрыть, чтоб не получились потом какие-нибудь фии за нелимит на балансе или овердрафт.. Но и хорошо знать, что все выписанные по счету чеки были окешены, конечно.
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 29 мар 2015, 13:04 |
|
|
Общие счета - должна быть карточка на свое имя, пин свой знать, доступность онлайн смотреть совместный счет, все движения, куда и сколько, что имеется.
Вопрос. Если у мужа кредитка, там 3тыс-5(сумма от балды конечно). Что будет? Долг ляжет на жену?
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 29 мар 2015, 13:05 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
по-моему, от ССА что-то на похороны дают, неск. тысяч. Если офис по дороге, можно заехать, чем на телефоне висеть. Для начала - на сайте поискать
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
KatnissE
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 29 мар 2015, 13:05 |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 08:04 Сообщения: 1163 Откуда: District 12
|
можно выяснить хотя бы есть ли страховка или 401К. Отчисления можно подглядеть и вычислить по paystub. Неужели в доме ни одного пейстаба не найдется? так хоть можно знать в каком направлении узанавать.
Насчет счетов, неоднозначный вопрос. У меня есть счет, изначально мой личный, муж туда добавлен тоже, но он особо туда не суется. Будучи в России, попросила его узнать баланс, так как меня с телефона из России не пускал сайт, они его там промурыжили по телефону и ОТКАЗАЛИ, у него не было какого-то там кода...Он пошел в бренч, там со всеми переругался, и только тогда ему сказали баланс, ай ди наверное показал...это при том что его имя на счете и он даже снимать несобирался деньги, просто баланс узнать. А я оставляла у них уведомление, что еду заграницу и в случае чего контактировать мужа. Свекровь моя, когда ее гражданский муж с которым она прожила 20 лет, умер, тоже пулей сняла деньги со счета его, говорила, что иначе как только узнают о смерти, заблокируют. Но она готова была к этому и таков был план, там не неожиданно смерть наступила...
по данной ситуации, я так поняла дети отправляются в Россию. И когда будет на ребенка оформляться пособие от СС, особо не рассказывать что ребенок isn't in her care now.
_________________ it’s peanut butter jelly time!
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 29 мар 2015, 13:06 |
|
|
openbook2 писал(а): bare minimum! запишите ССН ващего мужа! чтобы вы его знали http://fso.cpasitesolutions.com/premium ... pouse.html Этот номер указан в таксовых бумагах. Знать где хранятся отчеты.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 29 мар 2015, 13:07 |
|
|
Bielita писал(а): Общие счета - должна быть карточка на свое имя, пин свой знать, доступность онлайн смотреть совместный счет, все движения, куда и сколько, что имеется.
Вопрос. Если у мужа кредитка, там 3тыс-5(сумма от балды конечно). Что будет? Долг ляжет на жену? Совсем не обязательно на чековый счет получать карточку. У меня совместный с мужем счет без дебетной карточки - просто не нужна. И половина личных чековых счетов без карточки.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 29 мар 2015, 13:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zenat писал(а): по-моему, от ССА что-то на похороны дают, неск. тысяч. Если офис по дороге, можно заехать, чем на телефоне висеть. Для начала - на сайте поискать Ага, неколько тыс. $250 при предъявлении сертификата о смерти, которого надо ждать относительно долго.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 29 мар 2015, 13:09 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
openbook2 писал(а): катя, вы такая странная бываете. да спросить. по хорошему нормальный муж или жена сами дллжны говорить что и где и сколько. я например всегда говорю и мужу и старшему ребенку что если я пломру, то сразу то то и то... муж иногда интересуется где именно и как это сделать. openbook2 , я уже 100 раз писала, что я НЕ КАТЯ ! Мой ник Katten2 - и это не от имени Катя. Это означает кошка на швецком языке а также название немецкой адвокатской конторы. Если по хорошему, то и муж и жена должны объяснить ( или написать объяснительное письмо) где, что и как лежит и какие куда пароли. Если Долл имеет в виду втихоря узнавать какую-то информацию, то в, таком случае, я и отвечаю по пунктам- не всегда легко это сделать.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 29 мар 2015, 13:10 |
|
|
Zenat писал(а): спокойно снимала с общего счета. Правда, не наличностью, а чеком на личный счет. Уж тут ограничений на сумму нет. Только желательно при етом счет сразу закрыть, чтоб не получились потом какие-нибудь фии за нелимит на балансе или овердрафт.. Но и хорошо знать, что все выписанные по счету чеки были окешены, конечно. В одном банке? Я пыталась подключить совместный счет в одном банке, чтобы онлайн переводить с совместного счета в другом банке. Меня замучили вопросами про мужа.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 29 мар 2015, 13:13 |
|
|
Пудик писал(а): Zenat писал(а): спокойно снимала с общего счета. Правда, не наличностью, а чеком на личный счет. Уж тут ограничений на сумму нет. Только желательно при етом счет сразу закрыть, чтоб не получились потом какие-нибудь фии за нелимит на балансе или овердрафт.. Но и хорошо знать, что все выписанные по счету чеки были окешены, конечно. В одном банке? Я пыталась подключить совместный счет в одном банке, чтобы онлайн переводить с совместного счета в другом банке. Меня замучили вопросами про мужа. в одном банке, оба, совместный и личный, откртыты давно. Но я не он-лайн, а лично в банк люблю ходить (поетому, открываю счета только в физически близкодоступных банках)
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 29 мар 2015, 13:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bielita писал(а): *Конверты приходят с билами на утилистис. Хотя есть несколько автомат виздровал со счетов. Это в случае, если надо отключить или перевести на свое имя? А что надо, чтоб перевсти на свое имя? Просто звонок от собственного имени? Справка о смерти супруга? Можете не переводить на свое имя. По крайней мере, это не приоритет. Никаких сертификатов о смерти предъявлять не надо, звоните им по телефону. Им вообще без разницы, кто им платить будет.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 29 мар 2015, 13:15 |
|
|
Zenat писал(а): Bielita писал(а): Общие счета - должна быть карточка на свое имя, пин свой знать, доступность онлайн смотреть совместный счет, все движения, куда и сколько, что имеется.
Вопрос. Если у мужа кредитка, там 3тыс-5(сумма от балды конечно). Что будет? Долг ляжет на жену? Совсем не обязательно на чековый счет получать карточку. У меня совместный с мужем счет без дебетной карточки - просто не нужна. И половина личных чековых счетов без карточки. Ну если только кредиткой всегда пользоваться, и счета все онлайн оплачивать с чековвого. Я написала у кого карточка дебетная есть. Что нужно иметь вместе с ней, если счет совместный. На счет всех пасвордов. Я сама себе храню все. А то не упомнишь. Но они у меня зашифрованные. От мужа тоже не требую. Считаю это личным.
Последний раз редактировалось Bielita 29 мар 2015, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|