Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Развод из России-возможно ли это сделать?
 Сообщение Добавлено: 25 мар 2015, 11:42 
Богиня
Богиня

Пудик писал(а):
norma75 писал(а):
Такое тоже возможно? Открытие кредитных карт заочно, без доверенностей и подписи личности, на которую оформление?? Предотвратить подобное возможно?

Возможно. Онлайн открываешь, никаких подписей.
Можно предотвратить. Не помню, как точно, но ставишь запрет на открытие карт на твое имя.

а где такой запрет ставить, в каких анкетах и документах? Так можно поставить галочку, чтобы ни один банк и ни один сайт - ни-ни??

Сообщение Добавлено: 25 мар 2015, 11:55 
Богиня
Богиня

norma75 писал(а):
Пудик писал(а):
norma75 писал(а):
Такое тоже возможно? Открытие кредитных карт заочно, без доверенностей и подписи личности, на которую оформление?? Предотвратить подобное возможно?

Возможно. Онлайн открываешь, никаких подписей.
Можно предотвратить. Не помню, как точно, но ставишь запрет на открытие карт на твое имя.

а где такой запрет ставить, в каких анкетах и документах? Так можно поставить галочку, чтобы ни один банк и ни один сайт - ни-ни??

Можно заблокировать SSN. Тогда ни один нормальный банк не рискнёт на этот SSN выдать кредит. Он вообще не узнает: то ли SSN заблокирован, то ли его владелец только что из долговой тюрьмы вышел, фигурально выражаясь.

Сообщение Добавлено: 25 мар 2015, 11:59 
душечка
душечка

Спасибо огромное Вам, Константа, за такую ценную информацию и полезные ссылки! :d_thanx
Я все внимательно изучила ( или почти все).

Спасибо Вам, Пудик, за хорошую ссылку! :d_thanx Все внимательно прочитала. Проблема в том, что муж, конечно же, не согласен на развод ( он вообще витает в облаках и верит, что у нас неземная любовь:-). Так что, видимо, 2лет сепарейшн не избежать:-( Ну или если открытие кредитных карт на мое имя идет за фелони...

Сообщение Добавлено: 25 мар 2015, 12:10 
душечка
душечка

О,Норма75, Вы будьте очень внимательны к выбору супруга здесь в Америке, мужчины здесь ну очень изобретательны. :c_cool Вполне возможно, что Ваши проблемы в России покажутся почти детскими по сравнению с американскими ( это я серьозно считаю). Кстати, я выходила замуж практически за ровесника ( 4 года разницы), с хорошей работой и зарплатой, а, да еще и красавца мужчину:-) И , конечно, как и все на этом форуме-по любви!

Сообщение Добавлено: 25 мар 2015, 12:12 
Богиня
Богиня

xoroshilische писал(а):

Можно заблокировать SSN. Тогда ни один нормальный банк не рискнёт на этот SSN выдать кредит. Он вообще не узнает: то ли SSN заблокирован, то ли его владелец только что из долговой тюрьмы вышел, фигурально выражаясь.

SSN блокируется и разблокируется так просто?? Как сим-карта??? По несколько раз???

Сообщение Добавлено: 25 мар 2015, 12:27 
Богиня
Богиня

norma75 писал(а):
xoroshilische писал(а):

SSN блокируется и разблокируется так просто?? Как сим-карта??? По несколько раз???

да. Не знаю точно, как это делать, но буквально пару недель назад писали в газетах о возможности заблокировать SSN в связи с утечкой данных из Premera. Дескать, лучше обезопасить SSN ребёнка, лишив всех возможности его использовать, а когда через пять лет ребёнок повзрослеет - тогда и разблокируете.

Сообщение Добавлено: 25 мар 2015, 12:33 
душечка
душечка

Да, наверно, заблокировать SSN-неплохая идея именно для ребенка, а вот взрослому SSN на каждом шагу нужен, так что слишком много проблем.

Сообщение Добавлено: 25 мар 2015, 12:40 
Богиня
Богиня

Murilda писал(а):
Да, наверно, заблокировать SSN-неплохая идея именно для ребенка, а вот взрослому SSN на каждом шагу нужен, так что слишком много проблем.

И зачем же он нужен? Мне за всю жизнь не понадобился ни разу, мужу - один раз, когда кредитку брал (возможно, был нужен для страховки на машину, точно не знаю). Ваш заблокированный номер SSN никуда не девается, его можно использовать для налоговой, страховой и для устройства на работу, просто кредит на него взять не получится.

Сообщение Добавлено: 25 мар 2015, 12:52 
душечка
душечка

Да, еще использовала для аренды квартир, покупки машин, в медицинских офисах, ну и для кредитов, естессно.
Хотя, возможно, Вы правы.

Сообщение Добавлено: 25 мар 2015, 13:05 
Богиня
Богиня

Пудик писал(а):
Немного погуглила.

http://cordellcordell.com/resources/ten ... questions/

А муж согласен на развод? Если да, то можно подавать сразу, как я поняла.

Если нет и за супругом нет вины (измена, наркотики) или вы не хотите ее доказывать, то придется файлить сепарейшн на 2 года.

А сепарайшен файлить обязательно? Или раздельное проживание достаточно? Наверно от штата зависит. В Нью Джерси, например, как я поняла, надо проживать раздельно 18 месяцев. И потом сразу можно подавать на развод, документ о сепарайшен не нужен.
(Это если не затрагивать всякие фелони и круелти)
Может если автор проживает в России 2 года, то можно сразу файлить?

Сообщение Добавлено: 25 мар 2015, 13:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jersey писал(а):
Пудик писал(а):
Немного погуглила.

http://cordellcordell.com/resources/ten ... questions/

А муж согласен на развод? Если да, то можно подавать сразу, как я поняла.

Если нет и за супругом нет вины (измена, наркотики) или вы не хотите ее доказывать, то придется файлить сепарейшн на 2 года.

А сепарайшен файлить обязательно? Или раздельное проживание достаточно? Наверно от штата зависит. В Нью Джерси, например, как я поняла, надо проживать раздельно 18 месяцев. И потом сразу можно подавать на развод, документ о сепарайшен не нужен.
(Это если не затрагивать всякие фелони и круелти)
Может если автор проживает в России 2 года, то можно сразу файлить?

Похоже, что именно лигал сепарейшен требуется.
Но автору же не горит, можно и подождать.

Сообщение Добавлено: 25 мар 2015, 13:25 
душечка
душечка

Джерси, у меня на сегодня 1,5 года получилось бы, но я приезжала на 1,5 месяца в Штаты к мужу за это время ( да и он 2 раза приезжал ко мне- в сумме на 3 месяца)...
Чувствую, что надо заново срок отсчитывать....

Сообщение Добавлено: 25 мар 2015, 13:36 
Богиня
Богиня

Murilda писал(а):
Джерси, у меня на сегодня 1,5 года получилось бы, но я приезжала на 1,5 месяца в Штаты к мужу за это время ( да и он 2 раза приезжал ко мне- в сумме на 3 месяца)...

Эти приезды роли не играют. Можно всегда сказать что они были для reconciliation, но не срослось. Но если у Вас в штате сепарайшен эгримент обязателен, то надо им сейчас и заняться. А можно попробовать карту фелони разыграть. Я вот в прошлом разводе разыграла extreme cruelty чтоб 18 месяцев не ждать. Судье вообще все до лампочки было, они тут загружены по самые .... уши

Сообщение Добавлено: 25 мар 2015, 20:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Murilda писал(а):

Учитывай эти полтора года. Так и пиши что раздельное проживание 2 года.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2015, 12:25 
душечка
душечка

Джерси и Константа, спасибо вам за ответы и советы. :d_thanx Успокоило, что приезды можно обьяснить благими намерениями-реконсилиатион, но не срослось ( что, вообщем-то так и было реально).
Джерси, разыграть карту фелони- не знаю, тем более на расстоянии из России... Хотя вот использование личной инфо для открытия кредитных карт идет за абьюз на некоторых американских сайтах.
Да, в нашем штате сепарейшн обязательно, так что так и буду писать -проживаем 2 года отдельно.
Спасибо еще раз огромное! :d_thanx :d_thanx

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно