|
Автор |
Сообщение |
norma75
|
Заголовок сообщения: Re: Развод из России-возможно ли это сделать? Добавлено: 25 мар 2015, 11:42 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Пудик писал(а): norma75 писал(а): Такое тоже возможно? Открытие кредитных карт заочно, без доверенностей и подписи личности, на которую оформление?? Предотвратить подобное возможно? Возможно. Онлайн открываешь, никаких подписей. Можно предотвратить. Не помню, как точно, но ставишь запрет на открытие карт на твое имя. а где такой запрет ставить, в каких анкетах и документах? Так можно поставить галочку, чтобы ни один банк и ни один сайт - ни-ни??
|
|
 |
|
 |
xoroshilische
|
Заголовок сообщения: Re: Развод из России-возможно ли это сделать? Добавлено: 25 мар 2015, 11:55 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
norma75 писал(а): Пудик писал(а): norma75 писал(а): Такое тоже возможно? Открытие кредитных карт заочно, без доверенностей и подписи личности, на которую оформление?? Предотвратить подобное возможно? Возможно. Онлайн открываешь, никаких подписей. Можно предотвратить. Не помню, как точно, но ставишь запрет на открытие карт на твое имя. а где такой запрет ставить, в каких анкетах и документах? Так можно поставить галочку, чтобы ни один банк и ни один сайт - ни-ни?? Можно заблокировать SSN. Тогда ни один нормальный банк не рискнёт на этот SSN выдать кредит. Он вообще не узнает: то ли SSN заблокирован, то ли его владелец только что из долговой тюрьмы вышел, фигурально выражаясь.
|
|
 |
|
 |
Murilda
|
Заголовок сообщения: Re: Развод из России-возможно ли это сделать? Добавлено: 25 мар 2015, 11:59 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Спасибо огромное Вам, Константа, за такую ценную информацию и полезные ссылки! Я все внимательно изучила ( или почти все). Спасибо Вам, Пудик, за хорошую ссылку!  Все внимательно прочитала. Проблема в том, что муж, конечно же, не согласен на развод ( он вообще витает в облаках и верит, что у нас неземная любовь:-). Так что, видимо, 2лет сепарейшн не избежать:-( Ну или если открытие кредитных карт на мое имя идет за фелони...
|
|
 |
|
 |
Murilda
|
Заголовок сообщения: Re: Развод из России-возможно ли это сделать? Добавлено: 25 мар 2015, 12:10 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
О,Норма75, Вы будьте очень внимательны к выбору супруга здесь в Америке, мужчины здесь ну очень изобретательны.  Вполне возможно, что Ваши проблемы в России покажутся почти детскими по сравнению с американскими ( это я серьозно считаю). Кстати, я выходила замуж практически за ровесника ( 4 года разницы), с хорошей работой и зарплатой, а, да еще и красавца мужчину:-) И , конечно, как и все на этом форуме-по любви!
|
|
 |
|
 |
norma75
|
Заголовок сообщения: Re: Развод из России-возможно ли это сделать? Добавлено: 25 мар 2015, 12:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
xoroshilische писал(а): Можно заблокировать SSN. Тогда ни один нормальный банк не рискнёт на этот SSN выдать кредит. Он вообще не узнает: то ли SSN заблокирован, то ли его владелец только что из долговой тюрьмы вышел, фигурально выражаясь.
SSN блокируется и разблокируется так просто?? Как сим-карта??? По несколько раз???
|
|
 |
|
 |
xoroshilische
|
Заголовок сообщения: Re: Развод из России-возможно ли это сделать? Добавлено: 25 мар 2015, 12:27 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
norma75 писал(а): xoroshilische писал(а): Можно заблокировать SSN. Тогда ни один нормальный банк не рискнёт на этот SSN выдать кредит. Он вообще не узнает: то ли SSN заблокирован, то ли его владелец только что из долговой тюрьмы вышел, фигурально выражаясь.
SSN блокируется и разблокируется так просто?? Как сим-карта??? По несколько раз??? да. Не знаю точно, как это делать, но буквально пару недель назад писали в газетах о возможности заблокировать SSN в связи с утечкой данных из Premera. Дескать, лучше обезопасить SSN ребёнка, лишив всех возможности его использовать, а когда через пять лет ребёнок повзрослеет - тогда и разблокируете.
|
|
 |
|
 |
Murilda
|
Заголовок сообщения: Re: Развод из России-возможно ли это сделать? Добавлено: 25 мар 2015, 12:33 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Да, наверно, заблокировать SSN-неплохая идея именно для ребенка, а вот взрослому SSN на каждом шагу нужен, так что слишком много проблем.
|
|
 |
|
 |
xoroshilische
|
Заголовок сообщения: Re: Развод из России-возможно ли это сделать? Добавлено: 25 мар 2015, 12:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Murilda писал(а): Да, наверно, заблокировать SSN-неплохая идея именно для ребенка, а вот взрослому SSN на каждом шагу нужен, так что слишком много проблем. И зачем же он нужен? Мне за всю жизнь не понадобился ни разу, мужу - один раз, когда кредитку брал (возможно, был нужен для страховки на машину, точно не знаю). Ваш заблокированный номер SSN никуда не девается, его можно использовать для налоговой, страховой и для устройства на работу, просто кредит на него взять не получится.
|
|
 |
|
 |
Murilda
|
Заголовок сообщения: Re: Развод из России-возможно ли это сделать? Добавлено: 25 мар 2015, 12:52 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Да, еще использовала для аренды квартир, покупки машин, в медицинских офисах, ну и для кредитов, естессно. Хотя, возможно, Вы правы.
|
|
 |
|
 |
Jersey
|
Заголовок сообщения: Re: Развод из России-возможно ли это сделать? Добавлено: 25 мар 2015, 13:05 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Пудик писал(а): Немного погуглила.
http://cordellcordell.com/resources/ten ... questions/
А муж согласен на развод? Если да, то можно подавать сразу, как я поняла.
Если нет и за супругом нет вины (измена, наркотики) или вы не хотите ее доказывать, то придется файлить сепарейшн на 2 года. А сепарайшен файлить обязательно? Или раздельное проживание достаточно? Наверно от штата зависит. В Нью Джерси, например, как я поняла, надо проживать раздельно 18 месяцев. И потом сразу можно подавать на развод, документ о сепарайшен не нужен. (Это если не затрагивать всякие фелони и круелти) Может если автор проживает в России 2 года, то можно сразу файлить?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Развод из России-возможно ли это сделать? Добавлено: 25 мар 2015, 13:23 |
|
|
Jersey писал(а): Пудик писал(а): Немного погуглила.
http://cordellcordell.com/resources/ten ... questions/
А муж согласен на развод? Если да, то можно подавать сразу, как я поняла.
Если нет и за супругом нет вины (измена, наркотики) или вы не хотите ее доказывать, то придется файлить сепарейшн на 2 года. А сепарайшен файлить обязательно? Или раздельное проживание достаточно? Наверно от штата зависит. В Нью Джерси, например, как я поняла, надо проживать раздельно 18 месяцев. И потом сразу можно подавать на развод, документ о сепарайшен не нужен. (Это если не затрагивать всякие фелони и круелти) Может если автор проживает в России 2 года, то можно сразу файлить? Похоже, что именно лигал сепарейшен требуется. Но автору же не горит, можно и подождать.
|
|
 |
|
 |
Murilda
|
Заголовок сообщения: Re: Развод из России-возможно ли это сделать? Добавлено: 25 мар 2015, 13:25 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Джерси, у меня на сегодня 1,5 года получилось бы, но я приезжала на 1,5 месяца в Штаты к мужу за это время ( да и он 2 раза приезжал ко мне- в сумме на 3 месяца)... Чувствую, что надо заново срок отсчитывать....
|
|
 |
|
 |
Jersey
|
Заголовок сообщения: Re: Развод из России-возможно ли это сделать? Добавлено: 25 мар 2015, 13:36 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Murilda писал(а): Джерси, у меня на сегодня 1,5 года получилось бы, но я приезжала на 1,5 месяца в Штаты к мужу за это время ( да и он 2 раза приезжал ко мне- в сумме на 3 месяца)... Чувствую, что надо заново срок отсчитывать.... Эти приезды роли не играют. Можно всегда сказать что они были для reconciliation, но не срослось. Но если у Вас в штате сепарайшен эгримент обязателен, то надо им сейчас и заняться. А можно попробовать карту фелони разыграть. Я вот в прошлом разводе разыграла extreme cruelty чтоб 18 месяцев не ждать. Судье вообще все до лампочки было, они тут загружены по самые .... уши
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Развод из России-возможно ли это сделать? Добавлено: 25 мар 2015, 20:41 |
|
|
Murilda писал(а): Джерси, у меня на сегодня 1,5 года получилось бы, но я приезжала на 1,5 месяца в Штаты к мужу за это время ( да и он 2 раза приезжал ко мне- в сумме на 3 месяца)... Чувствую, что надо заново срок отсчитывать.... Учитывай эти полтора года. Так и пиши что раздельное проживание 2 года.
|
|
 |
|
 |
Murilda
|
Заголовок сообщения: Re: Развод из России-возможно ли это сделать? Добавлено: 26 мар 2015, 12:25 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Джерси и Константа, спасибо вам за ответы и советы.  Успокоило, что приезды можно обьяснить благими намерениями-реконсилиатион, но не срослось ( что, вообщем-то так и было реально). Джерси, разыграть карту фелони- не знаю, тем более на расстоянии из России... Хотя вот использование личной инфо для открытия кредитных карт идет за абьюз на некоторых американских сайтах. Да, в нашем штате сепарейшн обязательно, так что так и буду писать -проживаем 2 года отдельно. Спасибо еще раз огромное! 
|
|
 |
|
 |
|