|
Автор |
Сообщение |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Мужское поведение Добавлено: 21 мар 2015, 22:24 |
|
|
TMI 
Последний раз редактировалось Limon 22 мар 2015, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Мужское поведение Добавлено: 21 мар 2015, 23:41 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Artemida писал(а): Matryoshka писал(а): Artemida писал(а): Приведите мне хоть один пример, какую лично вы и каждый встречный-поперечный помощь можете оказать после 3-х дневных курсов, в случае когда счет на секунды идет.  Ну когда человек подавился, например. Или непрямой массаж сердца до приезда медиков. Или перевязать конечность при травме, чтобы избежать крупной кровопотери. Что, если Ваш родственник в такой ситуации предпочтете чтобы я молча стояла и смотрела? Вот про подавился нам как раз и рассказывали, что спросить надо - можно ли помочь. А он если ответить не может, хотя бы знак должен дать.  Кстати как помогать будете? По спинке хлопать? И непрямой массаж сердца умеете делать? Серьезно? Уважаю. И каждый встречный умеет? Останавливать кровь учили, да. С обязательной фиксацией времени изаписочкой под жгутом. Рассказывали также как мужику жизнь испортили за то что исксственное дыхание делал тетке и ребро ей сломал (нередкое кстати дело, когда непрофессионал делает). ребра сломаные нормлаьная ситуация, когда и професисоналы делают. Про останавливать кровь, наши все пытаются останавиливать ее со жгутом и записочкой. Только как-то вовремя "учили" теряется, что только определеные кровотечения так останавливаются, а не все 
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Мужское поведение Добавлено: 21 мар 2015, 23:44 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Mash писал(а): Artemida писал(а): Вот про подавился нам как раз и рассказывали, что спросить надо - можно ли помочь. А он если ответить не может, хотя бы знак должен дать.  Кстати как помогать будете? По спинке хлопать? И непрямой массаж сердца умеете делать? Серьезно? Уважаю. И каждый встречный умеет? Останавливать кровь учили, да. С обязательной фиксацией времени изаписочкой под жгутом. Рассказывали также как мужику жизнь испортили за то что исксственное дыхание делал тетке и ребро ей сломал (нередкое кстати дело, когда непрофессионал делает). И профессионал тоже. Что значит жизнь испортили? Лучше б не делали и она б померла, да? у нас в кали, дело которое дошло до сюприм суда, там тетку в результате такой помощи парализовало
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Мужское поведение Добавлено: 21 мар 2015, 23:48 |
|
|
Кисмет писал(а): Какая вы скучная Маркеш. В голове одни пункты закона.))) Такая настоящая американка. Не приведи Господи, с вами рядом кому-то упасть. Вы ж пока не прозондируете местные законы по штату, даже в 911 не позвоните. с чужим здоровьем я по принципу действую лучше ничего не делать, чем навредить. Понятно, что не сунусь делать что-то, т к не медик и даже близко не стояла
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Мужское поведение Добавлено: 22 мар 2015, 14:35 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Markesh писал(а): Artemida писал(а): Matryoshka писал(а): Ну когда человек подавился, например. Или непрямой массаж сердца до приезда медиков. Или перевязать конечность при травме, чтобы избежать крупной кровопотери. Что, если Ваш родственник в такой ситуации предпочтете чтобы я молча стояла и смотрела? Вот про подавился нам как раз и рассказывали, что спросить надо - можно ли помочь. А он если ответить не может, хотя бы знак должен дать.  Кстати как помогать будете? По спинке хлопать? И непрямой массаж сердца умеете делать? Серьезно? Уважаю. И каждый встречный умеет? Останавливать кровь учили, да. С обязательной фиксацией времени изаписочкой под жгутом. Рассказывали также как мужику жизнь испортили за то что исксственное дыхание делал тетке и ребро ей сломал (нередкое кстати дело, когда непрофессионал делает). ребра сломаные нормлаьная ситуация, когда и професисоналы делают. Про останавливать кровь, наши все пытаются останавиливать ее со жгутом и записочкой. Только как-то вовремя "учили" теряется, что только определеные кровотечения так останавливаются, а не все  Так я и не спорю, давно дело было. Потому и не буду рваться соваться помогать. тем более я вообще крови боюсь. Да и помню в студечестве "помогла" сокурснику, наложив вату на открытую рану. Бедолаге потом отдирали. Он мне потом высказал конечно, хотя и очень вежливо.  Понимал, что я от души.  Только вот после таких опытов смешно слушать обличающих за нежелание помочь. Они сами точно бы не захотели, чтобы я им помогла. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Мужское поведение Добавлено: 22 мар 2015, 14:42 |
|
|
Markesh писал(а): Mash писал(а): Artemida писал(а): Вот про подавился нам как раз и рассказывали, что спросить надо - можно ли помочь. А он если ответить не может, хотя бы знак должен дать.  Кстати как помогать будете? По спинке хлопать? И непрямой массаж сердца умеете делать? Серьезно? Уважаю. И каждый встречный умеет? Останавливать кровь учили, да. С обязательной фиксацией времени изаписочкой под жгутом. Рассказывали также как мужику жизнь испортили за то что исксственное дыхание делал тетке и ребро ей сломал (нередкое кстати дело, когда непрофессионал делает). И профессионал тоже. Что значит жизнь испортили? Лучше б не делали и она б померла, да? у нас в кали, дело которое дошло до сюприм суда, там тетку в результате такой помощи парализовало Извини е если она была в cardiac arrest то кто знает отчего ее парализовало. Успех в CPR заключается в " пульс есть"
|
|
 |
|
 |
xoroshilische
|
Заголовок сообщения: Re: Мужское поведение Добавлено: 23 мар 2015, 17:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Katten2 писал(а): И ещё тут в Америке по самой идиотской причине засудить могут те, кому помогал. Мы с мужем шли по моллу и на эскалаторе упала женщина. Я хотела помочь, мой муж как заорёт:" Не трогай её !" На вопрос: Почему ? Так и ответил, что начнешь ей помогать, чего-нибудь ни то сделаешь и она тебя же потом засудит на мед счета. Лучшее, сказал, что можно и нужно делать -это вызвать секьюрити. Если муж вам так сказал, это ещё не значит, что так оно и есть. Засудить могут даже те, к кому вы не подходили, но таких случаев исчезающе мало. Чтобы вас засудить, ей понадобится доказать, что она получила травмы, требующие лечения, что виноваты в этих травмах именно вы, и что вы действовали из преступного умысла (к каковому относится и халатность, и выход за пределы компетенции, а не только умысел на членовредительство). Кроме того, законов о самаритянине никто не отменял. Не исключено, что адвокаты женщины действительно сумеют доказать вашу вину, но если вы лишь подошли её осмотреть, шансов что-либо отсудить у неё очень мало. Кстати, мне почему-то казалось, что вы медик. Разве медики и прочие сертифицированные оказыватели помощи в США не обязаны оказывать таковую помощь и не попадают (хотя бы формально) под уголовные статьи о неоказании? Duty to Act или как-то так.
|
|
 |
|
 |
xoroshilische
|
Заголовок сообщения: Re: Мужское поведение Добавлено: 23 мар 2015, 17:46 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Fantastica писал(а): На курсах CPR такой инструктаж проводят. ... Если увидели ребенка, которому надо оказывать первую помщь, даже если он без сознания, сначала надо быстро найти и притащить свидетеля, чтoбы вас в педофилии не обвинили. Мне на курсах CPR сказали, что если ребёнок один и без сознания, то не то что свидетелей тащить не надо, но даже в 911 звонить нельзя, надо сразу приступать к СЛР, 911 отложить на потом.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Мужское поведение Добавлено: 23 мар 2015, 17:47 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
xoroshilische писал(а): Katten2 писал(а): И ещё тут в Америке по самой идиотской причине засудить могут те, кому помогал. Мы с мужем шли по моллу и на эскалаторе упала женщина. Я хотела помочь, мой муж как заорёт:" Не трогай её !" На вопрос: Почему ? Так и ответил, что начнешь ей помогать, чего-нибудь ни то сделаешь и она тебя же потом засудит на мед счета. Лучшее, сказал, что можно и нужно делать -это вызвать секьюрити. Если муж вам так сказал, это ещё не значит, что так оно и есть. Засудить могут даже те, к кому вы не подходили, но таких случаев исчезающе мало. Чтобы вас засудить, ей понадобится доказать, что она получила травмы, требующие лечения, что виноваты в этих травмах именно вы, и что вы действовали из преступного умысла (к каковому относится и халатность, и выход за пределы компетенции, а не только умысел на членовредительство). Кроме того, законов о самаритянине никто не отменял. Не исключено, что адвокаты женщины действительно сумеют доказать вашу вину, но если вы лишь подошли её осмотреть, шансов что-либо отсудить у неё очень мало. . Может и так, но оно мне надо по судам бегать да с адвокатами связываться? Поинт в том, что кто его знает, что этой тётке потом в голову придёт, а мне лишний гимор на голову. Цитата: Кстати, мне почему-то казалось, что вы медик. Разве медики и прочие сертифицированные оказыватели помощи в США не обязаны оказывать таковую помощь и не попадают (хотя бы формально) под уголовные статьи о неоказании? Duty to Act или как-то так У меня нет американских сертификатов и лицензий на оказание помощи.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Мужское поведение Добавлено: 23 мар 2015, 17:54 |
|
|
тут в Америке засудить могут за все что хошь! Голь на выдумки хитра,как грицца. В нашей школе мамаша одной девочки на спец. обучении ( девочка с аутизмом) подает в суд на школу регулярно каждые 6 месяцев. Бабок хоцца.ей ниче не обламывается, конечно. но как -то дико Бди! как говорил Козьма Прутков.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Мужское поведение Добавлено: 23 мар 2015, 19:05 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Iamthecat писал(а): тут в Америке засудить могут за все что хошь! Голь на выдумки хитра,как грицца. В нашей школе мамаша одной девочки на спец. обучении ( девочка с аутизмом) подает в суд на школу регулярно каждые 6 месяцев. Бабок хоцца.ей ниче не обламывается, конечно. но как -то дико Бди! как говорил Козьма Прутков. Мы как-то с сотрудницей вышли с работы на парковку, а там мужичок разворачивался и задел ее, ну буквально только коснулся, скорость никакая. Выскочил с извинениями, убедился. что все а порядке и уехал. А она смотрит так с сожалением и говорит - эх, надо было мне падать, такой шанс упустила! Машина дорогая, а адвокат у меня супер. Потом еще дня три сожалела, что не упала вовремя.  Хорошо, уволилась скоро, а то меня она после этого как-то напрягала.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
|