Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 12 из 12 [ Сообщений: 176 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мужское поведение
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2015, 22:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TMI :c_laugh

Последний раз редактировалось Limon 22 мар 2015, 11:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2015, 23:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Matryoshka писал(а):
Artemida писал(а):
Приведите мне хоть один пример, какую лично вы и каждый встречный-поперечный помощь можете оказать после 3-х дневных курсов, в случае когда счет на секунды идет. :g_chewingum

Ну когда человек подавился, например. Или непрямой массаж сердца до приезда медиков. Или перевязать конечность при травме, чтобы избежать крупной кровопотери. Что, если Ваш родственник в такой ситуации предпочтете чтобы я молча стояла и смотрела?

Вот про подавился нам как раз и рассказывали, что спросить надо - можно ли помочь. А он если ответить не может, хотя бы знак должен дать. :c_laugh Кстати как помогать будете? По спинке хлопать? И непрямой массаж сердца умеете делать? Серьезно? Уважаю. И каждый встречный умеет? Останавливать кровь учили, да. С обязательной фиксацией времени изаписочкой под жгутом. Рассказывали также как мужику жизнь испортили за то что исксственное дыхание делал тетке и ребро ей сломал (нередкое кстати дело, когда непрофессионал делает).

ребра сломаные нормлаьная ситуация, когда и професисоналы делают.
Про останавливать кровь, наши все пытаются останавиливать ее со жгутом и записочкой. Только как-то вовремя "учили" теряется, что только определеные кровотечения так останавливаются, а не все :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 21 мар 2015, 23:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Artemida писал(а):
Вот про подавился нам как раз и рассказывали, что спросить надо - можно ли помочь. А он если ответить не может, хотя бы знак должен дать. :c_laugh Кстати как помогать будете? По спинке хлопать? И непрямой массаж сердца умеете делать? Серьезно? Уважаю. И каждый встречный умеет? Останавливать кровь учили, да. С обязательной фиксацией времени изаписочкой под жгутом. Рассказывали также как мужику жизнь испортили за то что исксственное дыхание делал тетке и ребро ей сломал (нередкое кстати дело, когда непрофессионал делает).

И профессионал тоже. Что значит жизнь испортили? Лучше б не делали и она б померла, да?

у нас в кали, дело которое дошло до сюприм суда, там тетку в результате такой помощи парализовало

Сообщение Добавлено: 21 мар 2015, 23:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кисмет писал(а):
Какая вы скучная Маркеш. В голове одни пункты закона.)))
Такая настоящая американка.
Не приведи Господи, с вами рядом кому-то упасть.
Вы ж пока не прозондируете местные законы по штату, даже в 911 не позвоните.

с чужим здоровьем я по принципу действую лучше ничего не делать, чем навредить.
Понятно, что не сунусь делать что-то, т к не медик и даже близко не стояла

Сообщение Добавлено: 22 мар 2015, 14:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
Artemida писал(а):
Matryoshka писал(а):
Ну когда человек подавился, например. Или непрямой массаж сердца до приезда медиков. Или перевязать конечность при травме, чтобы избежать крупной кровопотери. Что, если Ваш родственник в такой ситуации предпочтете чтобы я молча стояла и смотрела?

ребра сломаные нормлаьная ситуация, когда и професисоналы делают.
Про останавливать кровь, наши все пытаются останавиливать ее со жгутом и записочкой. Только как-то вовремя "учили" теряется, что только определеные кровотечения так останавливаются, а не все :g_chewingum
Так я и не спорю, давно дело было. Потому и не буду рваться соваться помогать. тем более я вообще крови боюсь. Да и помню в студечестве "помогла" сокурснику, наложив вату на открытую рану. Бедолаге потом отдирали. Он мне потом высказал конечно, хотя и очень вежливо. :c_laugh Понимал, что я от души. :c_laugh Только вот после таких опытов смешно слушать обличающих за нежелание помочь. Они сами точно бы не захотели, чтобы я им помогла. :b_wink

Сообщение Добавлено: 22 мар 2015, 14:42 
Markesh писал(а):
Mash писал(а):
Artemida писал(а):

И профессионал тоже. Что значит жизнь испортили? Лучше б не делали и она б померла, да?

у нас в кали, дело которое дошло до сюприм суда, там тетку в результате такой помощи парализовало

Извини е если она была в cardiac arrest то кто знает отчего ее парализовало. Успех в CPR заключается в " пульс есть"

Сообщение Добавлено: 23 мар 2015, 17:43 
Богиня
Богиня

Katten2 писал(а):
И ещё тут в Америке по самой идиотской причине засудить могут те, кому помогал. Мы с мужем шли по моллу и на эскалаторе упала женщина. Я хотела помочь, мой муж как заорёт:" Не трогай её !" На вопрос: Почему ? Так и ответил, что начнешь ей помогать, чего-нибудь ни то сделаешь и она тебя же потом засудит на мед счета. Лучшее, сказал, что можно и нужно делать -это вызвать секьюрити.

Если муж вам так сказал, это ещё не значит, что так оно и есть. Засудить могут даже те, к кому вы не подходили, но таких случаев исчезающе мало. Чтобы вас засудить, ей понадобится доказать, что она получила травмы, требующие лечения, что виноваты в этих травмах именно вы, и что вы действовали из преступного умысла (к каковому относится и халатность, и выход за пределы компетенции, а не только умысел на членовредительство). Кроме того, законов о самаритянине никто не отменял. Не исключено, что адвокаты женщины действительно сумеют доказать вашу вину, но если вы лишь подошли её осмотреть, шансов что-либо отсудить у неё очень мало.

Кстати, мне почему-то казалось, что вы медик. Разве медики и прочие сертифицированные оказыватели помощи в США не обязаны оказывать таковую помощь и не попадают (хотя бы формально) под уголовные статьи о неоказании? Duty to Act или как-то так.

Сообщение Добавлено: 23 мар 2015, 17:46 
Богиня
Богиня

Fantastica писал(а):
На курсах CPR такой инструктаж проводят.
...
Если увидели ребенка, которому надо оказывать первую помщь, даже если он без сознания, сначала надо быстро найти и притащить свидетеля, чтoбы вас в педофилии не обвинили.

Мне на курсах CPR сказали, что если ребёнок один и без сознания, то не то что свидетелей тащить не надо, но даже в 911 звонить нельзя, надо сразу приступать к СЛР, 911 отложить на потом.

Сообщение Добавлено: 23 мар 2015, 17:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

xoroshilische писал(а):
Katten2 писал(а):
И ещё тут в Америке по самой идиотской причине засудить могут те, кому помогал. Мы с мужем шли по моллу и на эскалаторе упала женщина. Я хотела помочь, мой муж как заорёт:" Не трогай её !" На вопрос: Почему ? Так и ответил, что начнешь ей помогать, чего-нибудь ни то сделаешь и она тебя же потом засудит на мед счета. Лучшее, сказал, что можно и нужно делать -это вызвать секьюрити.

Если муж вам так сказал, это ещё не значит, что так оно и есть. Засудить могут даже те, к кому вы не подходили, но таких случаев исчезающе мало. Чтобы вас засудить, ей понадобится доказать, что она получила травмы, требующие лечения, что виноваты в этих травмах именно вы, и что вы действовали из преступного умысла (к каковому относится и халатность, и выход за пределы компетенции, а не только умысел на членовредительство). Кроме того, законов о самаритянине никто не отменял. Не исключено, что адвокаты женщины действительно сумеют доказать вашу вину, но если вы лишь подошли её осмотреть, шансов что-либо отсудить у неё очень мало.
.

Может и так, но оно мне надо по судам бегать да с адвокатами связываться? Поинт в том, что кто его знает, что этой тётке потом в голову придёт, а мне лишний гимор на голову.

Цитата:
Кстати, мне почему-то казалось, что вы медик. Разве медики и прочие сертифицированные оказыватели помощи в США не обязаны оказывать таковую помощь и не попадают (хотя бы формально) под уголовные статьи о неоказании? Duty to Act или как-то так

У меня нет американских сертификатов и лицензий на оказание помощи.

Сообщение Добавлено: 23 мар 2015, 17:54 
тут в Америке засудить могут за все что хошь! Голь на выдумки хитра,как грицца.
В нашей школе мамаша одной девочки на спец. обучении ( девочка с аутизмом) подает в суд на школу регулярно каждые 6 месяцев. Бабок хоцца.ей ниче не обламывается, конечно. но как -то дико :l_bhuhhh
Бди! как говорил Козьма Прутков.

Сообщение Добавлено: 23 мар 2015, 19:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
тут в Америке засудить могут за все что хошь! Голь на выдумки хитра,как грицца.
В нашей школе мамаша одной девочки на спец. обучении ( девочка с аутизмом) подает в суд на школу регулярно каждые 6 месяцев. Бабок хоцца.ей ниче не обламывается, конечно. но как -то дико :l_bhuhhh
Бди! как говорил Козьма Прутков.

Мы как-то с сотрудницей вышли с работы на парковку, а там мужичок разворачивался и задел ее, ну буквально только коснулся, скорость никакая. Выскочил с извинениями, убедился. что все а порядке и уехал. А она смотрит так с сожалением и говорит - эх, надо было мне падать, такой шанс упустила! Машина дорогая, а адвокат у меня супер. Потом еще дня три сожалела, что не упала вовремя. :g_chewingum Хорошо, уволилась скоро, а то меня она после этого как-то напрягала.

Страница 12 из 12 [ Сообщений: 176 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно