Автор |
Сообщение |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы думаете про это? Добавлено: 23 мар 2015, 15:44 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
lioness12 писал(а): Jaxi писал(а): Я работала в России в реабилитационном центре для детей с нарушением интеллекта. У нас с разными диагнoзами детки были, в том числе с синдромом Дауна. Даунята очень отличались от остальных. намного выше по интеллекту,очень интересные персоналити. У нас в том центре каких только занятий с ними не было. некоторые могли читать и считать(конечно, до определенного уровня). Я бы подписала запросто такую петицию. Тем более здесь подобных центров, как в России,как я поняла-нет, где дети были с 7 до 7 и где в одном месте были и логопеды и психологи, массажисты, дефектологи ,вообщем вся медико-педагогическая команда. В школе будет такой ребенок общаться с детьми, и нормальным детям это тоже хорошо.  О бъясните, пожалуйста, как это возможно-интеллект у даунов гораздо выше сверстников с нормальным развитием , и приведите ,пожалуйста ,конкретные примеры, спасибо. 
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы думаете про это? Добавлено: 23 мар 2015, 15:50 |
|
|
как я поняла Джакси сравнивала даунов не с обычными (нормальными) детьми, а с детьми с другими отклонениями кот. были в том центре где она работала.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы думаете про это? Добавлено: 23 мар 2015, 15:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Чего не понятного?  По срaвнению с остальными детьми с тяжелыми умственными нарушениями, у детей с синдромом Даунда интеллект был намного выше.Где я сравнивала их интеллект с нормальными детьми?  Лишь бы привязаться. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы думаете про это? Добавлено: 23 мар 2015, 16:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
на заре моего вхождения в профессию логопед-дефектолог... за что только не возьмешься для опыта ((( занималась с двумя девочками дауняшками. им было по 4 и 5 лет... умственная отсталость на лицо... Девочки еще и не разговаривали. я у них вызывала речь. точнее звуки... занимались каждый день. кроме выходных. результат был очень и очень медленным... одна девочка была очень нежная. всегда сама меня обнимала . она еще была и смешной такой красотулькой - с черной кудрявой шапкой волос на голове вторая более замкнутая и всегда с протестом... их обеих водили отцы. их мам я так и не увидела. но папы стойко переносили все тяготы. девочки жили в семье и их водили в коммерческий центр развития. но папы их были не молодыми . точно за 40. говорят и мамы в таком же возрасте. недаром . одна из причин этого диагноза - роды после 40-ка лет.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы думаете про это? Добавлено: 23 мар 2015, 16:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): lioness12 писал(а): Объясните, пожалуйста, как это возможно-интеллект у даунов гораздо выше сверстников с нормальным развитием , и приведите ,пожалуйста ,конкретные примеры, спасибо.  А что вас так удивило? человек утверждает что интеллект даунов гораздо выше чем у обычных сверстников с нормальным развитием. Мне хочется узнать как это объясняют специалисты. Я видела разных детей, работая в школе.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы думаете про это? Добавлено: 23 мар 2015, 16:17 |
|
|
Джакси сравнивала с детками с другими диагнозами, не с обычными. Синдром Дауна ведь не один характеризуется умственной отсталостью.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы думаете про это? Добавлено: 23 мар 2015, 16:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Чего не понятного?  По срaвнению с остальными детьми с тяжелыми умственными нарушениями, у детей с синдромом Даунда интеллект был намного выше.Где я сравнивала их интеллект с нормальными детьми?  Лишь бы привязаться.  Ок я пропустила про центр, поэтому и спросила. Извиняюсь. Хотя если честно все равно не верю. По сабжу-я против посадки даунов в обычный класс. Но я вообще сторонница сортировки детей по способностям и прилежанию с целью выжать максимум из образования. А привить человечность и сочувствие детям можно разными способами, необязательно превращать учебный процесс в заседание оон.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы думаете про это? Добавлено: 23 мар 2015, 16:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Джакси сравнивала с детками с другими диагнозами, не с обычными. Синдром Дауна ведь не один характеризуется умственной отсталостью. Эльза, я уже поняла и извинилась. Все равно не считаю что сажать дауна "лучший из худших" (по интеллекту разумеется ) в обычный класс "худшим из лучших " (по интеллекту опять же) -это хорошая затея. У них должны быть совершенно разные программы обучения, учитывающие специфику заболевания. Тем более что разница в развитии с годами будет только возрастать.
Последний раз редактировалось lioness12 23 мар 2015, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 мар 2015, 16:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
я думаю про это. что это к вопросу инклюзивного образования (удалила ссылку . очень длинная). в России долго и много это обсуждается... даже в вики вы не увидите записи. что дети будут с отклонениями.. все очень хитро замутили... я не знаю как к этому относится... я работала непродолжительно с умственно отсталыми детками. кому в 3 года ставили диагноз ЗРР. позже к 5 годам - ЗПР ... а в 7 лет уже умственная отсталость тяжелой степени... понимаете. эти детки не могут ничего делать по образцу и по подражанию я их этому учила.. мамы сидели рыдали. т.к. для них произошло откровение на каком уровне мышление их 8-9 летних детей. и вот как они будут учиться вместе с нормальными детьми с нормальным уровнем IQ? если у даунят IQ средний. т.е. хотя бы 30-40. то видимо пусть занимаются... сколько смогут ... В моем опыте IQ высокий у детей с ДЦП. т.е. он как у нормальных и выше
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы думаете про это? Добавлено: 23 мар 2015, 16:29 |
|
|
lioness12 писал(а): Эльза, Сорри если что, я ж вроде без наезда.  Смайликов вот тока забыла насыпать 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы думаете про это? Добавлено: 23 мар 2015, 16:34 |
|
|
Умная Эльза писал(а): lioness12 писал(а): Эльза, Сорри если что, я ж вроде без наезда.  Смайликов вот тока забыла насыпать  Ой, Ельза, а много у тебя в мешке смайликов? насыпь нам, а то все какие-то хиленькие, больные....
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы думаете про это? Добавлено: 23 мар 2015, 16:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
в России для умственно отсталых. куда и входят даунята существуют школы 8 типа
цитирую . отсюда : http://www.psychopro.ru/index.php?page= ... etei_s_dcp
5 вида школа называют речевыми школами. там заикающиеся детки. алалики ...
Последний раз редактировалось Valeria2015 23 мар 2015, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы думаете про это? Добавлено: 23 мар 2015, 16:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lioness12 писал(а): Умная Эльза писал(а): Джакси сравнивала с детками с другими диагнозами, не с обычными. Синдром Дауна ведь не один характеризуется умственной отсталостью. Эльза, я уже поняла и извинилась. Все равно не считаю что сажать дауна "лучший из худших" (по интеллекту разумеется ) в обычный класс "худшим из лучших " (по интеллекту опять же) -это хорошая затея. У них должны быть совершенно разные программы обучения, учитывающие специфику заболевания. Тем более что разница в развитии с годами будет только возрастать. Мне кажется, речи о том, что программы и требования будут одинаковыми вообще не стоит. Это будет больше , как социальная адаптация,что будет полезно и здоровым детям и ребенку с синдромом Дауна. К нему ,наверняка, будет приставлен кто-то помогать, так что остальным детям будет не помеха. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы думаете про это? Добавлено: 23 мар 2015, 16:44 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Джакси сравнивала с детками с другими диагнозами, не с обычными. Синдром Дауна ведь не один характеризуется умственной отсталостью. Да я уже разобралась что не поняла ее с начала По сравнению с другими спешиал деткамиа не с обычными
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы думаете про это? Добавлено: 23 мар 2015, 16:48 |
|
|
Вообще не все дети с даун синдромом имеют низкий iq Большенство с низким, но есть редкие исключения 5% или 10% имеют нормальный iq Такие дети и взрослые не только способны учиться в обычном классе, но и поступают в вузы и даже есть уникальные случаи получили град дегри
Но это очень малый % Аутлаерс статистический
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
|