Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 6 [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы думаете про это?
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2015, 15:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
Jaxi писал(а):
Я работала в России в реабилитационном центре для детей с нарушением интеллекта. У нас с разными диагнoзами детки были, в том числе с синдромом Дауна. Даунята очень отличались от остальных. намного выше по интеллекту,очень интересные персоналити. У нас в том центре каких только занятий с ними не было. некоторые могли читать и считать(конечно, до определенного уровня).
Я бы подписала запросто такую петицию. Тем более здесь подобных центров, как в России,как я поняла-нет, где дети были с 7 до 7 и где в одном месте были и логопеды и психологи, массажисты, дефектологи ,вообщем вся медико-педагогическая команда. В школе будет такой ребенок общаться с детьми, и нормальным детям это тоже хорошо. :m_yes

Объясните, пожалуйста, как это возможно-интеллект у даунов гораздо выше сверстников с нормальным развитием , и приведите ,пожалуйста ,конкретные примеры, спасибо.

:dum :doc

Сообщение Добавлено: 23 мар 2015, 15:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

как я поняла Джакси сравнивала даунов не с обычными (нормальными) детьми, а с детьми с другими отклонениями кот. были в том центре где она работала.

Сообщение Добавлено: 23 мар 2015, 15:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чего не понятного? :dum По срaвнению с остальными детьми с тяжелыми умственными нарушениями, у детей с синдромом Даунда интеллект был намного выше.Где я сравнивала их интеллект с нормальными детьми? :bigeyes Лишь бы привязаться. :h_angry

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 23 мар 2015, 16:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

на заре моего вхождения в профессию логопед-дефектолог... за что только не возьмешься для опыта ((( занималась с двумя девочками дауняшками. им было по 4 и 5 лет... умственная отсталость на лицо...
Девочки еще и не разговаривали. я у них вызывала речь. точнее звуки... занимались каждый день. кроме выходных. результат был очень и очень медленным... одна девочка была очень нежная. всегда сама меня обнимала . она еще была и смешной такой красотулькой - с черной кудрявой шапкой волос на голове :angel

вторая более замкнутая и всегда с протестом...

их обеих водили отцы. их мам я так и не увидела. но папы стойко переносили все тяготы. девочки жили в семье и их водили в коммерческий центр развития. но папы их были не молодыми . точно за 40. говорят и мамы в таком же возрасте. недаром . одна из причин этого диагноза - роды после 40-ка лет.

Сообщение Добавлено: 23 мар 2015, 16:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
lioness12 писал(а):

Объясните, пожалуйста, как это возможно-интеллект у даунов гораздо выше сверстников с нормальным развитием , и приведите ,пожалуйста ,конкретные примеры, спасибо.

:dum :doc

А что вас так удивило? человек утверждает что интеллект даунов гораздо выше чем у обычных сверстников с нормальным развитием. Мне хочется узнать как это объясняют специалисты. Я видела разных детей, работая в школе.

Сообщение Добавлено: 23 мар 2015, 16:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Джакси сравнивала с детками с другими диагнозами, не с обычными. Синдром Дауна ведь не один характеризуется умственной отсталостью.

Сообщение Добавлено: 23 мар 2015, 16:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Чего не понятного? :dum По срaвнению с остальными детьми с тяжелыми умственными нарушениями, у детей с синдромом Даунда интеллект был намного выше.Где я сравнивала их интеллект с нормальными детьми? :bigeyes Лишь бы привязаться. :h_angry

Ок я пропустила про центр, поэтому и спросила. Извиняюсь. Хотя если честно все равно не верю.

По сабжу-я против посадки даунов в обычный класс. Но я вообще сторонница сортировки детей по способностям и прилежанию с целью выжать максимум из образования.
А привить человечность и сочувствие детям можно разными способами, необязательно превращать учебный процесс в заседание оон.

Сообщение Добавлено: 23 мар 2015, 16:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Джакси сравнивала с детками с другими диагнозами, не с обычными. Синдром Дауна ведь не один характеризуется умственной отсталостью.

Эльза, я уже поняла и извинилась. Все равно не считаю что сажать дауна "лучший из худших" (по интеллекту разумеется ) в обычный класс "худшим из лучших " (по интеллекту опять же) -это хорошая затея. У них должны быть совершенно разные программы обучения, учитывающие специфику заболевания. Тем более что разница в развитии с годами будет только возрастать.

Последний раз редактировалось lioness12 23 мар 2015, 16:26, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2015, 16:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я думаю про это. что это к вопросу инклюзивного образования (удалила ссылку . очень длинная).
в России долго и много это обсуждается... даже в вики вы не увидите записи. что дети будут с отклонениями.. все очень хитро замутили...
я не знаю как к этому относится...
я работала непродолжительно с умственно отсталыми детками. кому в 3 года ставили диагноз ЗРР. позже к 5 годам - ЗПР ... а в 7 лет уже умственная отсталость тяжелой степени...
понимаете. эти детки не могут ничего делать по образцу и по подражанию :k_crying
я их этому учила.. мамы сидели рыдали. т.к. для них произошло откровение на каком уровне мышление их 8-9 летних детей.

и вот как они будут учиться вместе с нормальными детьми с нормальным уровнем IQ?

если у даунят IQ средний. т.е. хотя бы 30-40. то видимо пусть занимаются... сколько смогут ...

В моем опыте IQ высокий у детей с ДЦП. т.е. он как у нормальных и выше

Сообщение Добавлено: 23 мар 2015, 16:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
Эльза,

Сорри если что, я ж вроде без наезда. :angel :angel Смайликов вот тока забыла насыпать :e_braces

Сообщение Добавлено: 23 мар 2015, 16:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
lioness12 писал(а):
Эльза,

Сорри если что, я ж вроде без наезда. :angel :angel Смайликов вот тока забыла насыпать :e_braces

Ой, Ельза, а много у тебя в мешке смайликов? насыпь нам, а то все какие-то хиленькие, больные....

Сообщение Добавлено: 23 мар 2015, 16:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

в России для умственно отсталых. куда и входят даунята существуют школы 8 типа

цитирую . отсюда : http://www.psychopro.ru/index.php?page= ... etei_s_dcp

5 вида школа называют речевыми школами. там заикающиеся детки. алалики ...

Последний раз редактировалось Valeria2015 23 мар 2015, 16:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 23 мар 2015, 16:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
Умная Эльза писал(а):

Эльза, я уже поняла и извинилась. Все равно не считаю что сажать дауна "лучший из худших" (по интеллекту разумеется ) в обычный класс "худшим из лучших " (по интеллекту опять же) -это хорошая затея. У них должны быть совершенно разные программы обучения, учитывающие специфику заболевания. Тем более что разница в развитии с годами будет только возрастать.

Мне кажется, речи о том, что программы и требования будут одинаковыми вообще не стоит. Это будет больше , как социальная адаптация,что будет полезно и здоровым детям и ребенку с синдромом Дауна. К нему ,наверняка, будет приставлен кто-то помогать, так что остальным детям будет не помеха. :m_yes

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 23 мар 2015, 16:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):

Да я уже разобралась что не поняла ее с начала
По сравнению с другими спешиал деткамиа не с обычными

Сообщение Добавлено: 23 мар 2015, 16:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вообще не все дети с даун синдромом имеют низкий iq
Большенство с низким, но есть редкие исключения
5% или 10% имеют нормальный iq
Такие дети и взрослые не только способны учиться в обычном классе, но и поступают в вузы и даже есть уникальные случаи получили град дегри

Но это очень малый %
Аутлаерс статистический

Страница 2 из 6 [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно