Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 5 [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Arranged marriage
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2015, 18:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:angel Метчмекер-хорошее дело, вроде как и огранизация дела. Но когда папа/мама.....если б так было, я б за своим другом замужем была, от которого ахали все, вкл. моих родителей. Мама ему борши варила, в надежде -)))) Только она не знала, что он гей. -)))))

Все хорошо вмеру, совет, познакомить-да, а когда насильно, плохо. Лучше шишек набить и самому.

Сообщение Добавлено: 22 мар 2015, 18:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня девочка знакомая почти моего возраста, уехала из РФ в одну из стран, где приветствуют такие браки. Она в 18 лет познакомилась в Москве с доктором, и он ее увез, сразу дочка родилась. Ей 16 лет. Мы общались с ней на фейсбуке, пока она фотку дочери не поставила в....свадебном платье, я откоментировала, ого как рано она платья то мериет. Она стерла мой комент и личку написала, что не меряет, а замуж идет. Мы из бол-во колва женихов выбрали самого лучшего.

Вот я подумала, никрена мозги у нее набикрень или усохли....

Прсото ей заметила деликатно, а не рано, ведь ей только 16? Она учиться не хочет, а вдруг она его не полюбит, ведь видела один раз? Тебе ее не жалко?

Видимо последний вопрос ее добил, и она мне написала пост про Америку, нашу нелегку жизнь и мое корпение над **** под сра лет, и что муж значит меня содержать не может РАЗ я хочу работать...а ее дочери светит жизнь без проблем.

я ей лишь ответила коротко, что фил сорри фор ю..и удалила....

Сообщение Добавлено: 22 мар 2015, 18:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А у нас на форуме, помните случай был, очень красивая армянка, на Ким Кардашьян похожа.. Родители ей нашли американского армян ина, она вышла замуж, приехала, а он связался со старой американкой и бросил ее. Даже документы не успела сделать :m_yes

Сообщение Добавлено: 22 мар 2015, 21:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena 45 писал(а):
А у нас на форуме, помните случай был, очень красивая армянка, на Ким Кардашьян похожа.. Родители ей нашли американского армян ина, она вышла замуж, приехала, а он связался со старой американкой и бросил ее. Даже документы не успела сделать :m_yes

Я помню ее! Оооочень красива, фото ее со ступенек католической церкви. Он ее бил к тому же

Сообщение Добавлено: 22 мар 2015, 21:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не поняла при чём тут индусы? :dum А что, кроме индусов "выдающих 10-летних" замуж других стран/культур нет где есть arranged marriages?

Я вообще-то писала про современный matchmaking. Это не случай когда 15-летнюю насильно выдают за корову и 10 телят в качестве приданного. Взрослые люди доверяются "специалистам" для выбора второй половины. В даном случае, в реалити шоу которое я упомянула, четыре профессионала: психолог, социолог, сексолог и spiritual advisor выбирают пары для arranged marriage. Я имела в виду имено профессиональную помощь в выборе второй половины.

Сообщение Добавлено: 22 мар 2015, 21:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Договорные браки от родителей.. меня аж передернуло. Чай не в каменном веке живем? А всякую чушь про гороскопы и психологию девушка сама почитать может. не дело родителей лезть в интимную жизнь детей, спросят совета- тогда можно высказаться.

Сообщение Добавлено: 22 мар 2015, 21:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня несколько пар из знакомых по договоренности женился- типа свели друзья! И нормально живут очень все хорошо и правильно. Но всё равно мне кажется они как партнеры по жизни- без страсти и искры. Вот там наверное если ударит страсть и поздняя любофф то все семейное благополучие пойдет побоку

Сообщение Добавлено: 22 мар 2015, 21:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так я сразу сказала, что это вопрос культуры. Они искренне верят, что им наиболее возможного идеального партнера подобрали по многим признакам. Чего же им несчастливыми быть и о худшем мечтать! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 22 мар 2015, 23:13 
marina писал(а):
Не поняла при чём тут индусы? :dum А что, кроме индусов "выдающих 10-летних" замуж других стран/культур нет где есть arranged marriages?

Я вообще-то писала про современный matchmaking. Это не случай когда 15-летнюю насильно выдают за корову и 10 телят в качестве приданного. Взрослые люди доверяются "специалистам" для выбора второй половины. В даном случае, в реалити шоу которое я упомянула, четыре профессионала: психолог, социолог, сексолог и spiritual advisor выбирают пары для arranged marriage. Я имела в виду имено профессиональную помощь в выборе второй половины.

Так это не arranged а сватовство, тут сами решают все равно, да или нет

Сообщение Добавлено: 22 мар 2015, 23:17 
Vishnya писал(а):
Только одна индуска, что я знаю, развелась, после arranged marriage. Все остальные - что мужики, что тетки, супер счастливы. А знаю я их много очень. Единственная та деваха, что развелась - очень европеизирована/амеканизирована, послала родителей нафиг (они ее простили, кстати, а оооооооочень богатые родители!), развелась, дейтилась тут с разными товарищами, сейчас живет себе припеваючи с б/ф из Вьетнама. Вот такие дела.

А так да - это первый случай у меня лично в друзьях/знакомых. Остальные все просто счастья полные штаны, если чесно. Но, мне кажется, что это чисто инд. культура. У русских точно не попрет.

Индусы они вообще какие то, если честно, одноклеточные. Они никакие инструкции никогда не question. Во всех сферах.

Сообщение Добавлено: 22 мар 2015, 23:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):

Разницы нет, говорят об arranged marriage.

Сообщение Добавлено: 22 мар 2015, 23:39 
marina писал(а):
Mash писал(а):

Разницы нет, говорят об arranged marriage.

Конечно есть, когда родители выдают то против их воли традиционно не возникают, и это молодые, у которых еще полно шансов самим наити пару. А не люди которые сами наити пару не могут и поэтому кому то доверились, и последнее слово отказа за ними, даже если им " подобрали"

Сообщение Добавлено: 23 мар 2015, 01:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena 45 писал(а):
А у нас на форуме, помните случай был, очень красивая армянка, на Ким Кардашьян похожа.. ...

чего тут помнить? довольно - таки наглая девИца.

Сообщение Добавлено: 23 мар 2015, 01:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
...

Прсото ей заметила деликатно, а не рано, ведь ей только 16? Она учиться не хочет, а вдруг она его не полюбит, ведь видела один раз? Тебе ее не жалко?

Видимо последний вопрос ее добил, и она мне написала пост про Америку, нашу нелегку жизнь и мое корпение над **** под сра лет, и что муж значит меня содержать не может РАЗ я хочу работать...а ее дочери светит жизнь без проблем.

я ей лишь ответила коротко, что фил сорри фор ю..и удалила....

эх, Ами ... подростки - то занимаются ентим делом с 15 лет. maybe, лучше замуж в 16?
(я, вообщем - то, ... тоже думаю, что женщины работают, потому что муж не содержит.
Чтобы зарабывать деньги - должна быть мотивация.)

Сообщение Добавлено: 23 мар 2015, 08:11 
А учатся женщины зачем? Ну прям железная логика. Наверное " на всякий случай" чтоб если муж содержать не станет. А вообще женское дело на кухне стоять и еще рожать, да? :c_laugh

Страница 4 из 5 [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно