Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Пропейте ж меня наконец! Проставляюсь . )))))))))) Добавлено: 19 мар 2015, 12:41 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Пудик писал(а): pawn1 писал(а): проставляться-накрывать поляну. то есть делать стол с угощениями и выпивкой. Спасибо. Кстати, "накрывать поляну" тоже впервые уже здесь услышала. Это новое выражение? Вот Пудик и попалась.  Хайкласс, не знает как народ выражовывается. "Страшно далеки они от народа"   Я действительно на форуме много нового узнала. Алла, не знала, что это выражение есть у классиков.
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Пропейте ж меня наконец! Проставляюсь . )))))))))) Добавлено: 19 мар 2015, 12:44 |
|
|
AllaDan писал(а): [quote="Шапокляк100" Я не из Сибири, но у нас тоже так говорят.  А я из Казани, где грибы с глазами, и у нас тоже так говорят  [/quote] это тоже в русской литературе встречается.[/quote] Я про Рязань слышала: А у нас в Рязани растут грибы с глазами. Их едят, а они глядят.(((((
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Пропейте ж меня наконец! Проставляюсь . )))))))))) Добавлено: 19 мар 2015, 12:55 |
|
|
Наталья, поздравляю.  Любви, счастья и согласия! 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Пропейте ж меня наконец! Проставляюсь . )))))))))) Добавлено: 19 мар 2015, 12:56 |
|
|
Пудик писал(а): Умная Эльза писал(а): Вот Пудик и попалась.  Хайкласс, не знает как народ выражовывается. "Страшно далеки они от народа"  Я действительно на форуме много нового узнала. Алла, не знала, что это выражение есть у классиков. СтОрожилам форума можно выдавать дипломы Накрывать поляну - это вроде новорусский диалект, нет разве?
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Пропейте ж меня наконец! Проставляюсь . )))))))))) Добавлено: 19 мар 2015, 13:05 |
|
|
Кому шить для удовольствия и хобби, такие хорошие магазины со всеми причиндалами имеются, красота. Только дороже шить обходиться, чем покупать себе вещи. Очень многие свертывают это хобби.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Пропейте ж меня наконец! Проставляюсь . )))))))))) Добавлено: 19 мар 2015, 13:17 |
|
|
Поляну накрыть - это у какого же классика?  Очень новое выражение, уж точно послеперестроечное. ну или я тоже далека от народа, принимайте меня в хайкласснутые Наташа, поздравляю, наконец-то все получилось Быстрых сборов, легкой дороги, большого букета и чтоб все остальное складывалось как надо Фоток ждем отчетных 
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: Пропейте ж меня наконец! Проставляюсь . )))))))))) Добавлено: 19 мар 2015, 13:21 |
|
Зарегистрирован: 05 янв 2015, 09:27 Сообщения: 2296 Откуда: Virginia
|
Умная Эльза писал(а): Пудик писал(а): Умная Эльза писал(а): Вот Пудик и попалась.  Хайкласс, не знает как народ выражовывается. "Страшно далеки они от народа"  Я действительно на форуме много нового узнала. Алла, не знала, что это выражение есть у классиков. СтОрожилам форума можно выдавать дипломы Накрывать поляну - это вроде новорусский диалект, нет разве? Вроде это выражение из русских сказок, там всегда поляну накрывают, стол на поляне накрывают. 
_________________ Бумерангом все к вам возвратится, Реку жизни не перейдешь. В этой жизни все может случиться, Что посеешь, то и пожнешь.
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: Пропейте ж меня наконец! Проставляюсь . )))))))))) Добавлено: 19 мар 2015, 13:24 |
|
|
Tamara1841 писал(а): Шапокляк100 писал(а): Я не из Сибири, но у нас тоже так говорят.  А я из Казани, где грибы с глазами, и у нас тоже так говорят  Я про Рязань слышала: А у нас в Рязани растут грибы с глазами. Их едят, а они глядят.((((( Казани, Рязани, какая разница? Звучит одинаково. а вообщем спасибо, что поправляете. 
_________________ Бумерангом все к вам возвратится, Реку жизни не перейдешь. В этой жизни все может случиться, Что посеешь, то и пожнешь.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Пропейте ж меня наконец! Проставляюсь . )))))))))) Добавлено: 19 мар 2015, 13:28 |
|
|
AllaDan писал(а): Умная Эльза писал(а): СтОрожилам форума можно выдавать дипломы Накрывать поляну - это вроде новорусский диалект, нет разве? Вроде это выражение из русских сказок, там всегда поляну накрывают, стол на поляне накрывают.  Это называется скатерть-самобранка 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Пропейте ж меня наконец! Проставляюсь . )))))))))) Добавлено: 19 мар 2015, 14:28 |
|
|
Пудик писал(а): AllaDan писал(а): Умная Эльза писал(а): СтОрожилам форума можно выдавать дипломы Накрывать поляну - это вроде новорусский диалект, нет разве? Вроде это выражение из русских сказок, там всегда поляну накрывают, стол на поляне накрывают.  Это называется скатерть-самобранка пытаюсь представить мирную невинную сказку с фразой *и накрыла она ему поляну* и сразу братки и водовка и другие неприличные для сказок вещи вокруг той самобранки организовываются перед внутренним взором 
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: Пропейте ж меня наконец! Проставляюсь . )))))))))) Добавлено: 19 мар 2015, 15:57 |
|
|
Опа, а я при накрывать поляну так и вижу сказку и скатерть на поляне. А тут оказывается совсем другой смысл. 
|
|
 |
|
 |
Ksu_ta
|
Заголовок сообщения: Re: Пропейте ж меня наконец! Проставляюсь . )))))))))) Добавлено: 19 мар 2015, 16:11 |
|
|
Поздравляю Ната  Так приятно читать хорошие новости на форуме 
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Пропейте ж меня наконец! Проставляюсь . )))))))))) Добавлено: 19 мар 2015, 18:17 |
|
|
OklaXoma писал(а): пытаюсь представить мирную невинную сказку с фразой *и накрыла она ему поляну* и сразу братки и водовка и другие неприличные для сказок вещи вокруг той самобранки организовываются перед внутренним взором  Цитата: по-ля́-на ...3.жарг. стол с обильным угощением ◆ Жора Люберецкий в качестве благодарности за неоценимую помощь со стороны Феликса и Германа, за отбивку долга своего подкрышного банка, помимо отсчитанной, заранее оговоренной доли, решил «накрыть поляну», то бишь организовать банкет со всеми вытекающими из него последствиями: сауной, бильярдом и, конечно же, что само собой разумеется, сексапильными представительницами древнейшей профессии. Андрей Ростовский, «По законам волчьей стаи», 2000 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BF%D ... 0%BD%D0%B0 
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: Пропейте ж меня наконец! Проставляюсь . )))))))))) Добавлено: 19 мар 2015, 19:11 |
|
|
Цитата: пытаюсь представить мирную невинную сказку с фразой *и накрыла она ему поляну* и сразу братки и водовка и другие неприличные для сказок вещи вокруг той самобранки организовываются перед внутренним взором   У меня сразу те же ассоциации. Не помню, чтобы я это выражение слышала до начала 1990-х. В те годы много новой лексики вошло в нашу жизнь. А по теме: Рада за Наташу. Мои самые сердечные поздравления! Пусть все сбудется, что снилось, Все, что радовало глаз, Чтобы счастье поселилось В доме запросто у Вас. Чтобы Вы не обронили это счастье на лету, Навсегда чтоб сохранили Первой встречи теплоту! 
_________________ http://olgaslifehacks.com
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Пропейте ж меня наконец! Проставляюсь . )))))))))) Добавлено: 19 мар 2015, 23:23 |
|
|
Слушайте а так говорят " пропейте меня"? Первый раз такое слышу. Звучит не по русски
|
|
 |
|
 |
|