Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 23 из 34 [ Сообщений: 503 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 34   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня.
 Сообщение Добавлено: 19 мар 2015, 13:20 
.................
Вообще-то недоделок в доме полным-полно. Но инспектор обязал продавца только лишь заменить розетку в ванной..........
очень странный инспектор...............
Тему не читала всю. Но инспектор указывает только на недостатки по ГОСТу (или как оно тут, сити правила...). Все остальные недочеты инспектор может устно прокомментировать и уже задача покупателя выставить этот список для поправок перед покупкой..............

Да, может позитиву уже тыс 20 сбросили на основании этих поломок. Обычно после инспекции м ожно хорошо цену сбросить если много всяких проблем.............

ну да, сейчас правила изменились, а розетка в ванной не соответствовала новым правилам. 15 баксов замена, продавец не обеднел. 20 сбросили? дом может всего 20 и стоил, судя по описанию.

Сообщение Добавлено: 19 мар 2015, 13:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся писал(а):
Nata_5 писал(а):
вот именно-добровольно только если на кеш берут. Банк зашлет инспектора-тот дотошно все и везде облазит на предмет соответствия стоимости-это главное для них. У нас во всяком случае очень дотошно банки за каждый зеленый бьются. Соседям и фундамент на ровность проверяли-заставили выровнять, и трубы меняли, и даже потолки переделывали. Инспектор весь дом при мне облазил снаружи и внутри.

+100.
подпишусь под каждым словом.
------------

у меня дома у соседей был небольшой пожар в автоматах в электрическом щитке, после которого нужно было менять все электричество в доме. полностью. дело было больше 20 лет назад. дом был новый- жили года три. первая рука. счастье, что была страховка на дом. позвонили в страховую и сообщили. страховая тут же вызвала инспектора, и тот облазил весь дом и лазил даже на чердак с фонарем. я лично присутствовала при этом визите инспектора в качестве переводчика. в итоге все поменяли . за личное участие по страховке.

всё смешали: инспекторов и ассесоров. Я сейчас покупаю дом, за инспектора который мне по дом лазил, и включал воду, електричество, я платила сама $. Страховка во втором примере тоже такого нанимала, а оценшики из банка они оценивают на предмет стоимости с учётом поломок или наоборот ремонтов и наворотов Похоже у автора такой как у меня инспектор был во флориде, который указал на structural damage. Пока непонятно кто именно у неё был в етом доме:но "инспектор" из банка, или инспектор по термитам/плесени не даёт заключения по structural damage.

Сообщение Добавлено: 19 мар 2015, 13:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

positive писал(а):
Девочки, но я согласна с вами, с инспекцией нужно разбираться. Я могу выставить здесь некоторые выписки из отчета инспектора, если интересно.

он вам должен был выдать подробный отчёт на 10+ страницах, может даже с фотками, и подробным описанием, типа: крыша в удовлетворительном состоянии, но 2 дощечки уложены неправильно- recommend repairs.

Сообщение Добавлено: 19 мар 2015, 13:29 
Богиня
Богиня

MissisX писал(а):
Тему не читала всю. Но инспектор указывает только на недостатки по ГОСТу (или как оно тут, сити правила...). Все остальные недочеты инспектор может устно прокомментировать и уже задача покупателя выставить этот список для поправок перед покупкой.

Именно так. Инспектор устно прокомментировал. Я поняла не всё из-за не 100-процентного английского. И он мне сделал письменный отчет. Я попросила его сказать - что НЕОБХОДИМО исправить срочно, какие неисправности являются серьезными проблемами. Он указал на розетку в ванной и еще, вспомнила, надо было трубу у газовой колонки замотать. Продавец это исправил за свой счет. Остальные неполадки, видимо, не являлись критичными на момент покупки.

Последний раз редактировалось positive 19 мар 2015, 15:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 мар 2015, 13:30 
купили и купили, чего сейчас-то разбираться, проехали уже.

Делайте ремонт потихоньку и наслаждайтесь жизнью рядом с пиццей.

когда дом в кредит, то банку не все равно, какой ОН дом покупает для вас. инспектор делает работу для банка.

инспекторов без лицензий не бывает, у них у всех она есть, но это ничего не значит для вас. посмотрел - дал список - все.

термиты там были... демидж нашли.

Сообщение Добавлено: 19 мар 2015, 13:46 
Богиня
Богиня

Ируся писал(а):
а раз так, стало быть, все остальные объекты инспекции в норме, раз не требуют никакой замены или ремонта.
стало быть, текущие краны и вода в подвале являются "нормой". и как такое может быть, непонятно.

Ируся, нет, конечно, текущие краны и вода в подвале не являются "нормой".
На момент инспекции подвал не был залит водой. Вода появилась после снегопада и дождей. И даже на огороде были небольшие озера. У нас, кстати, вода ушла достаточно быстро. А у соседей в огороде вода стояла еще несколько дней.

Сейчас попытаюсь вставить некоторые отрывки из отчета инспектора, раз уж все так заинтересовались этим.

Сообщение Добавлено: 19 мар 2015, 13:47 
AllaDan писал(а):
Хоть бы год постройки и место какое, какой зип код написали бы, а так, советы в воздух, у всех штаты разные, дома разные, даже в одном городе большая разница где дом купить. Год постройки, цена, зип, иначе и советовать ни к чему, впрочем лишь бы поболтать можно. А хендимена все нет, как того Германа.

где найти новый дом размером 1000 с одной ванной? вода под домом, все течет... понятно, старый домик, лет за 30-40. :f_eyebrows
Все можно исправить самой, даже трубы, а уж смеситель заменить, какая проблема. :dum

Сообщение Добавлено: 19 мар 2015, 13:51 
Богиня
Богиня

Ируся писал(а):
я лично присутствовала при этом визите инспектора в качестве переводчика. в итоге все поменяли . за личное участие по страховке.

Жаль, что у меня не было такого переводчика, как Ируся. :k_crying

Сообщение Добавлено: 19 мар 2015, 14:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Позитив, у меня интернет от www.cox.com. 29 баксов в месяц, безлимитка, скорость нормальная.

Сообщение Добавлено: 19 мар 2015, 14:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Twinky писал(а):
Все можно исправить самой, даже трубы, а уж смеситель заменить, какая проблема. :dum

насчет самой, а можно вопрос- а Вы лично сами когда нибудь пробовали открутить старый смеситель, которому 30-40 лет и он протекает и еще не повредив резьбу?
новый смеситель поставить, действительно, делать нечего, две гайки закрутить шведским ключом и все.
а вот старый открутить и ничего не повредить -это работа не для женщины. мое мнение.

Сообщение Добавлено: 19 мар 2015, 14:23 
Богиня
Богиня

fatcat писал(а):
А какой купили, кирпичный что ли?

CONCRETE BLOCK

Сообщение Добавлено: 19 мар 2015, 14:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

positive писал(а):
fatcat писал(а):

CONCRETE BLOCK

и внутри гипсовые стены? и если гипсовых стен внутри нет, то зимой можно просто околеть в таком доме. зато летом божий рай.

Сообщение Добавлено: 19 мар 2015, 14:34 
Богиня
Богиня

KatnissE писал(а):

всё смешали: инспекторов и ассесоров. Я сейчас покупаю дом, за инспектора который мне по дом лазил, и включал воду, електричество, я платила сама $. Страховка во втором примере тоже такого нанимала, а оценшики из банка они оценивают на предмет стоимости с учётом поломок или наоборот ремонтов и наворотов Похоже у автора такой как у меня инспектор был во флориде, который указал на structural damage. Пока непонятно кто именно у неё был в етом доме:но "инспектор" из банка, или инспектор по термитам/плесени не даёт заключения по structural damage.

KatnissE, Вы во Флориде покупаете?

Я не знаю, кто такой "инспектор" из банка. Я покупала за кэш.

Знаю точно, что инспектор по термитам оплачивается отдельно.

Сообщение Добавлено: 19 мар 2015, 14:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся писал(а):
positive писал(а):
fatcat писал(а):

CONCRETE BLOCK

и внутри гипсовые стены? и если гипсовых стен внутри нет, то зимой можно просто околеть в таком доме. зато летом божий рай.

Может это и обьясняет ее высокий бил за обогрев? :dum

Сообщение Добавлено: 19 мар 2015, 14:43 
Богиня
Богиня

Ируся писал(а):
positive писал(а):
fatcat писал(а):

CONCRETE BLOCK

Летом мы пока не жили в таком доме, а зимой холодно не было. Видимо, отопление работает пока нормально. Но и биллы $500+ :f_argg

А в доме мужа было очень холодно. Но там была простая система отопления. Ручка регулирования, как у радио - направо-налево. Счета на электричество зимой доходили до $400. А вот кондиционер (примитивный, в окне торчал) почему-то жрал не очень много в летний период.

Страница 23 из 34 [ Сообщений: 503 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 34   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно