|
Автор |
Сообщение |
KatnissE
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 19 мар 2015, 11:40 |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 08:04 Сообщения: 1163 Откуда: District 12
|
Шапокляк100 писал(а): Ируся писал(а): не укладывается. и как инспектор мог это пропустить и посчитать сие нормой мне не совсем понятно. А кто сказал, что он пропустил? Инспектор обязан произвести инспекцию дома и сделать отчет, указав в нем выявленные недостатки, при наличии которых покупатель может отказаться от покупки или согласиться купить дом, потребовав от продавца устранить недостатки или купить дом как есть. инспектор дело добовольное, особенно если за кеш покупаешь  , тогда хоть руины покупай...а обязательные испекции для банка нужные: только на термитов/плесень, может еще что-то, аааа ну что place is livable и то это требование для говернмент лоан.
_________________ it’s peanut butter jelly time!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 19 мар 2015, 12:10 |
|
|
Doll писал(а): А вы найдите безлимитный интернет. У нас весь интернет безлимитный Через местную телефон компанию Есть несколько планов, разница в скорости, лиммита нет не в одном. До этого у меня был безлимитный мобол интернет от варайзон
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 19 мар 2015, 12:16 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
KatnissE писал(а): инспектор дело добовольное, особенно если за кеш покупаешь  , тогда хоть руины покупай...а обязательные испекции для банка нужные: только на термитов/плесень, может еще что-то, аааа ну что place is livable и то это требование для говернмент лоан. вот именно-добровольно только если на кеш берут. Банк зашлет инспектора-тот дотошно все и везде облазит на предмет соответствия стоимости-это главное для них. У нас во всяком случае очень дотошно банки за каждый зеленый бьются. Соседям и фундамент на ровность проверяли-заставили выровнять, и трубы меняли, и даже потолки переделывали. Инспектор весь дом при мне облазил снаружи и внутри.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 19 мар 2015, 12:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Ируся писал(а): не укладывается. и как инспектор мог это пропустить и посчитать сие нормой мне не совсем понятно. А кто сказал, что он пропустил? Инспектор обязан произвести инспекцию дома и сделать отчет, указав в нем выявленные недостатки, при наличии которых покупатель может отказаться от покупки или согласиться купить дом, потребовав от продавца устранить недостатки или купить дом как есть. ок. теоретически все правильно. но практически в данном случае случилось по другому. еще раз - автор написала в посте выше, что инспектор написал в отчете, что нужно заменить только розетку в ванной. вот этот пост positive писал(а): Вообще-то недоделок в доме полным-полно. Но инспектор обязал продавца только лишь заменить розетку в ванной. а раз так, стало быть, все остальные объекты инспекции в норме, раз не требуют никакой замены или ремонта. стало быть, текущие краны и вода в подвале являются "нормой". и как такое может быть, непонятно.
|
|
 |
|
 |
positive
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 19 мар 2015, 12:24 |
|
|
alena SPB писал(а): Позитив у вас хом иншуранс есть? Все эти неполадки вам должен устранить предыдуший владелец или вы дом as is покупали? Не то чтобы ''as is". Кое-что продавец исправил. Но он и так согласился скинуть несколько тысяч. Поэтому мне было неудобно заставлять его исправлять ВСЕ неполадки. У меня была определенная сумма денег, за пределы которой я не могла выйти. Не все продавцы соглашались скидывать цену. Поэтому я понимала, что идеальный дом мне не купить. Смотрела, чтобы крыша и стены были нормальные. А внутрянку можно отремонтировать постепенно. Еще смотрела, чтобы район был не самый плохой. Продавец живет далеко. Да и мне хотелось купить дом побыстрее. Я очень устала смотреть дома, так как все они находились на большом расстоянии от нас. Мы смотрели в разных штатах, потратили много денег на разъезды. Ездили даже во Флориду, там много недорогих домов. Но, в основном, они там Foreclosure. И я ловила себя на мысли, что мне некомфортно от того, что кто-то потерял этот дом, а я планирую в него вселиться. Но, тем не менее, мы даже сделали инспекцию на 1 из домов. Очень уж он мне понравился. Но там оказалось, что с крышей и стенами какие-то проблемы. При этом скидку они дали очень маленькую. Я отказалась. В итоге они продали этот дом за меньшую цену, чем я им предлагала. Вначале казалось - домов на продажу с нужной мне ценой огромное количество. Но плохие районы я сразу отметала. Деревянные дома тоже отметала почему-то. Термитами меня запугали. Список становился всё меньше и меньше. Потом меня еще и sinkholes во Флориде запугали. И мы решили уехать оттуда. Хотя нам там понравилось. Жарковато правда. ВОПРОС товарищам из Центральной Флориды - sinkholes - реальная проблема? 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 19 мар 2015, 12:29 |
|
|
Ируся писал(а): Шапокляк100 писал(а): Ируся писал(а): не укладывается. и как инспектор мог это пропустить и посчитать сие нормой мне не совсем понятно. А кто сказал, что он пропустил? Инспектор обязан произвести инспекцию дома и сделать отчет, указав в нем выявленные недостатки, при наличии которых покупатель может отказаться от покупки или согласиться купить дом, потребовав от продавца устранить недостатки или купить дом как есть. ок. теоретически все правильно. но практически в данном случае случилось по другому. еще раз - автор написала в посте выше, что инспектор написал в отчете, что нужно заменить только розетку в ванной. вот этот пост positive писал(а): Вообще-то недоделок в доме полным-полно. Но инспектор обязал продавца только лишь заменить розетку в ванной. а раз так, стало быть, все остальные объекты инспекции в норме, раз не требуют никакой замены или ремонта. стало быть, текущие краны и вода в подвале являются "нормой". и как такое может быть, непонятно. Так уже ж писали Воду не проверял ни кто Была отключена
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 19 мар 2015, 12:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nata_5 писал(а): вот именно-добровольно только если на кеш берут. Банк зашлет инспектора-тот дотошно все и везде облазит на предмет соответствия стоимости-это главное для них. У нас во всяком случае очень дотошно банки за каждый зеленый бьются. Соседям и фундамент на ровность проверяли-заставили выровнять, и трубы меняли, и даже потолки переделывали. Инспектор весь дом при мне облазил снаружи и внутри. +100. подпишусь под каждым словом. ------------ у меня дома у соседей был небольшой пожар в автоматах в электрическом щитке, после которого нужно было менять все электричество в доме. полностью. дело было больше 20 лет назад. дом был новый- жили года три. первая рука. счастье, что была страховка на дом. позвонили в страховую и сообщили. страховая тут же вызвала инспектора, и тот облазил весь дом и лазил даже на чердак с фонарем. я лично присутствовала при этом визите инспектора в качестве переводчика. в итоге все поменяли . за личное участие по страховке.
|
|
 |
|
 |
positive
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 19 мар 2015, 12:41 |
|
|
Девочки, Интернет - не первоочередная задача. Разберемся чуть позже. Boonski, что за Интернет у Вас за $29? Я вот сегодня очередной билл на $500+ получила.  От sanitary board. Первый билл был на $25. Такое впечатление, что у нас тут luxury area. А на самом деле - серенький райончик. Но мне очень нравится, что есть пиццерия и пара магазинчиков в шаговой доступности. Тэкс...  включаем sanitary board в список для разборок.
Последний раз редактировалось positive 19 мар 2015, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 19 мар 2015, 12:44 |
|
|
А где в результате дом купили?
|
|
 |
|
 |
positive
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 19 мар 2015, 12:47 |
|
|
Пудик, да в своем штате купили. Но в столице. 
|
|
 |
|
 |
positive
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 19 мар 2015, 12:58 |
|
|
Boonski писал(а): На счет воды, мне кажется, у Вас первый билл такой большой был, потому что они Вам туда депозит включили. У нас так было. Так как у нас не было раньше бизнеса с данной электрокомпанией, то нам сказали внести 200 баксов депозит и включили его в первый билл. Через год нам его вернули. Лучше всего Вам позвонить в компанию и у них же спросить. Boonski, если это депозит, они должны об этом сказать. Так ведь? Электрическая компания мне сразу сказала - внесите $70 депозит. Всё понятно. Я внесла. Дальше приходят обычные биллы за э/э. С "водниками" тоже разобрались, я уже написала. А вот с газом не разобрались, да еще прибавился Sanitary Board. В счете написано: Balance from last bill - $25 Current sewer charges - $506. Даже если предположить, что это депозит, какая-то уж очень нехилая сумма у них на это дело. 
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 19 мар 2015, 13:01 |
|
|
positive писал(а): ... Но, в основном, они там Foreclosure. И я ловила себя на мысли, что мне некомфортно от того, что кто-то потерял этот дом, а я планирую в него вселиться. Но, тем не менее, мы даже сделали инспекцию на 1 из домов. Очень уж он мне понравился. Но там оказалось, что с крышей и стенами какие-то проблемы. При этом скидку они дали очень маленькую. Я отказалась. В итоге они продали этот дом за меньшую цену, чем я им предлагала.
Вначале казалось - домов на продажу с нужной мне ценой огромное количество. Но плохие районы я сразу отметала. Деревянные дома тоже отметала почему-то. Термитами меня запугали. Список становился всё меньше и меньше.... вы как не в америке... форкложе, деревянные... отметали. инспектора то зачем брали, если дом за наличку, выброшенные деньги. 
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 19 мар 2015, 13:08 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
MissisX писал(а): Ируся писал(а): positive писал(а): Вообще-то недоделок в доме полным-полно. Но инспектор обязал продавца только лишь заменить розетку в ванной. очень странный инспектор. Тему не читала всю. Но инспектор указывает только на недостатки по ГОСТу (или как оно тут, сити правила...). Все остальные недочеты инспектор может устно прокомментировать и уже задача покупателя выставить этот список для поправок перед покупкой. Да, может позитиву уже тыс 20 сбросили на основании этих поломок. Обычно после инспекции м ожно хорошо цену сбросить если много всяких проблем
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 19 мар 2015, 13:10 |
|
Зарегистрирован: 05 янв 2015, 09:27 Сообщения: 2296 Откуда: Virginia
|
а.
_________________ Бумерангом все к вам возвратится, Реку жизни не перейдешь. В этой жизни все может случиться, Что посеешь, то и пожнешь.
Последний раз редактировалось AllaDan 21 мар 2015, 05:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
positive
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 19 мар 2015, 13:15 |
|
|
Ируся, согласна насчет страховки на дом. Внесла этот вопрос в список. Будем разбираться.
Насчет инспектора - мнения у форума разделились. Вообще-то это лицензированный специалист, а я - нет. Я ему доверила эту работу. Качественно он ее выполнил или нет - я не знаю. Возможно, в разных штатах разные требования к инспектированию домов. Кстати, во Флориде воду включали на момент инспекции. И мне потом выставили счет за воду (небольшой). Риэлтор сама все это организовывала. Я лишь следовала ее указаниям. А здесь - всё по-другому.
Девочки, но я согласна с вами, с инспекцией нужно разбираться. Я могу выставить здесь некоторые выписки из отчета инспектора, если интересно.
|
|
 |
|
 |
|