|
Автор |
Сообщение |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: опять про соломку Добавлено: 15 мар 2015, 13:29 |
|
|
Fantastica писал(а): smeeta писал(а): Я видела небольшую комнату ,разделенную шторками на три части в нерсинг хоме . За этими шторками стоят по кровати и тумбочка с телевизором и три прикроватные совсем крошечные шкафчики . вот так и живут там те у кого маленьких доход . Нерсинг хоум или ассистед ливинг? По-моему, вы о рaзных вещах говорите. Самый что не на есть нерсинг хом . В нем много этажей ,я на последнем была ,заходили проведать человека с этого этажа . Вот от такой картины оторопела ,когда увидела своими глазами .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: опять про соломку Добавлено: 15 мар 2015, 13:36 |
|
|
smeeta писал(а): Fantastica писал(а): smeeta писал(а): Я видела небольшую комнату ,разделенную шторками на три части в нерсинг хоме . За этими шторками стоят по кровати и тумбочка с телевизором и три прикроватные совсем крошечные шкафчики . вот так и живут там те у кого маленьких доход . Нерсинг хоум или ассистед ливинг? По-моему, вы о рaзных вещах говорите. Самый что не на есть нерсинг хом . В нем много этажей ,я на последнем была ,заходили проведать человека с этого этажа . Вот от такой картины оторопела ,когда увидела своими глазами . Мой отец ни до в таком был Вообще он в разных был и я всякие видела Нерсинг хом конечно н ассистент ливинг Это по сути больница В последнем еще двери закрывались и войти и выйти можно было только по коду Хай секьюрити
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: опять про соломку Добавлено: 15 мар 2015, 13:39 |
|
|
Лечь костьми против родителя, чтоб не дай бог кому чего не перепало, это в крови у американцев. Как можно распоряжаться судьбой человека, пусть родителя, тем более не живя рядом и ни когда не принимать участия в жизни родителей. Зато все дети активизируются, как только один родитель умирает, либо к родителям пришли болезни. Тут то все дети гурьбой "помогают" родителю отойти на тот свет, без шума и пыли, чтоб быстро и подготовленно, отгоняя сиделок, либо всяких других вдовушек или вдовцов. 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: опять про соломку Добавлено: 15 мар 2015, 14:26 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Bielita писал(а): Лечь костьми против родителя, чтоб не дай бог кому чего не перепало, это в крови у американцев. Да, тоже заметила, могут играть и вежливых и придурошно наивных, но как до денег дело доходит-палец в рот не клади...в обратную сторону кстати так же. Знаю как паренек пошел на опасную работу, мамочка первым делом прибежала чтоб завещание на нее написал, мало ли чего-позаботиться надо о деточке.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: опять про соломку Добавлено: 15 мар 2015, 14:36 |
|
|
Qwesta писал(а): Она не дала возможности сыну тому даже попробовать пожить с отцом после смерти мамы. А дед да, старый очень. Всетаки восемдесят лет это глубокая старость и нечего молодится. Мало кто до такого возраста доживает. Прожил дед 9 месяцев... один.. сынок не очень-то спешил... Qwesta писал(а): Поэтому ни на минуту не верю в рассказ об ужастных детях. Еще и не так отреагировали бы, если бы при живой матери, завелась женщина и пошла потом на похороны. У детей как раз нормальная реакция на такое. С чего Вы это взяли?.. Да еще больного старичка в герои-любовники записали AllaDan писал(а): Они не пришли потому, что тетка там у могилы торчала, не хватило совести устраниться и дать 50летней семье скорбить без посторонних. Чего ж они старого отца послали прах забирать... тем более настолько расстроенного из-за смерти жены, что пришлось в какую-то группу здоровья идти? Вы видите только то, что хотите видеть? karolinochka01 писал(а): Ситуация такая: мы с мужем - свежеиспеченым вдовцом встретились когда ему было под 80 лет а мне 60. Он военный пенсионер жил один в своем большом доме уже 9 месяцев после смерти жены. karolinochka01 писал(а): Усопшая завещала свое тело мед. институту, вернули прах только через 9 месяцев, и мне пришлось 8 часов ехать с теперешним мужем в машине с прахом его жены в багажнике, чтобы похоронить ее в NYC кладбище. Думаю, автор была сиделкой или из той группы здоровья (тогда еще не был мужем, но его сопровождала)
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: опять про соломку Добавлено: 15 мар 2015, 15:09 |
|
|
smeeta писал(а):
Квестик ,не говори за всех --не все такие как нам хотелось . Муж гад, от гад и предатель .... жена с ним 50 лет ! ... а он ... гад :(
_________________ Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой девочки, дочки моей!
http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: опять про соломку Добавлено: 15 мар 2015, 15:15 |
|
Зарегистрирован: 05 янв 2015, 09:27 Сообщения: 2296 Откуда: Virginia
|
Qwesta писал(а): smeeta писал(а): Квестик ,не говори за всех --не все такие как нам хотелось . Муж гад, от гад и предатель .... жена с ним 50 лет ! ... а он ... гад :( они нашли друг друга, сапог сапогу пара.
_________________ Бумерангом все к вам возвратится, Реку жизни не перейдешь. В этой жизни все может случиться, Что посеешь, то и пожнешь.
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: опять про соломку Добавлено: 15 мар 2015, 15:18 |
|
|
Цитата: у наших хороших знакомых, когда умерла их Мама в 56 лет из двух дочек на похороны прилетела только одна дочь. вторая из Москвы даже не прилетела. 4 часа лета. родная Мама. да, девочки по национальности русские. и таких примеров оооочень много ne konkretno komy to, a v vozdyx : Про меня то же так все соседи и родственники говорят - сволоч какая, даже к отцу на похороны не приехала, ей по барабану. И всем по барабану, почему, что это моя боль. Мама сказала не обращай внимание. Но всеравно, я монстр в их сплетнях, которая "даже на похороны любимого отца не явилась". Так что все относительно.
_________________ Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой девочки, дочки моей!
Последний раз редактировалось Qwesta 15 мар 2015, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: опять про соломку Добавлено: 15 мар 2015, 15:24 |
|
|
я не знаю кого уж там кто нашел, но у меня позиция на счет, когда бабы влазят в чужие семьи, тем более столько лет живущие вместе, четкая - не твое, не трогай. Такие вещи оч наказуемы, все прилетит обратно и за жену и за детей. Хоть тебе шисят, хоть двадцать - не порядочно это, лезть к женатому .... Категорически такое не приемлю. Десять пириодов.
|
|
 |
|
 |
MarinaaniraM
|
Заголовок сообщения: Re: опять про соломку Добавлено: 15 мар 2015, 15:25 |
|
|
каждую из сторон можно понять... У нас на Украине, да и в России обычно дом остаётся тому человеку, кто досматривает родителя. По закону доляумершей жены(1/2) должна делиться на мужа и детей, а вторая половина дома принадлежит мужу. И это его личное дело, как он захочет распорядиться. Кто хочет даром присматривать за 80-летним стариком? Даже если они поженилисЬ??? Какая может быть любовь? Расчёт! А разве так уж плох расчёт??? Она даёт уход и заботу, а он ей дом. У меня была знакомая пара. Ей 32 лет, а ему 82, и это в Украине. У них была совместная дочь 13 лет. Он умер, а ей и их 13-летней дочурке НИЧЕГО не досталось. Так как когда-то давно он завещал имущество детям от првого брака. А на женщине, которая была моложе его на 50лет не женился, обьясняя это тем, что ему неловко!!! Хотя девушка родила от него дочь и очень хорошо к нему отннносилась, заботилась, работала и отдавала ему зарплату. Но его дети от прошлого брака после его смерти выгнали её с дочкой из дома, и даже машину у неё забрали которая выла нажита совместно за 14 лет, но естественно была записана на деда. Девушка не пронырливая и скромная и судиться с ними не будет, т.к нет денег и напористости. Вот так-то. Чужая семья- потёмки.
_________________ In USA 26 August
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: опять про соломку Добавлено: 15 мар 2015, 15:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): Когда дедок умер, то дочка тут же начала отсуживать себе его недвижимость и счета. Обосновывая это тем что отец был уже не в ладах с головой когда все отписывал новой жене. Но тут оказалось что дедок был очень умен и отписав все жене сходит к врачу и получил справку что с головой он очень даже дружит и все сделал в полном здравии и сознании.
Дочки ничего не досталось. Все новой жене.
это как раз то, о чем написано у меня в посте несколько страниц назад.. насчет справочки дедуле или адвокат посоветовал или сам понимал и просчитывал возможные варианты. и если под 80-90 -это совсем не значит, что мозги отвалились. иногда мозги в таком возрасте, что ого го! навскидку. у меня есть знакомый дядечка. 90 лет. 20 лет назад- операция на открытом сердце. пишет 8 -ю книгу, и еще пишет статьи в местную газету. и самое интересное, что его книги издают( не за его деньги) и они расходятся. бегает как электровеник. жене 83. она вдова, у него третий брак. вместе почти 30 лет. жена с первой женой большие подружки. свое жилье они расписали пополам ее сыну от первого брака и его сыну от первого брака. его дочке от второго - ничего вообще. дети очень хорошо стоят на ногах- один глазной врач, другой начальник фин. отдела в министерстве. гос. служащий. по телефону часто. приезжают раз в месяц- плторв. от родителей в 2х часах езды один и час другой. мой дед дожил до 93. в здравом уме и твердой памяти. не стало за две недели. инфаркт и отек легкого. врачи не смогли вытянуть, хотя стояли на ушах. мой двоюродный дядя -89 лет. в Москве. сын врага народа. собирается ...лететь в Израиль в гости. до 85...... работал на инженерной должности. на сегодня живет один. пол года назад похоронил жену- 90 лет. сам полностью себя обслуживает. ходит по магазинам и поет в хоре в синагоге и пользуется компьютером. пару лет назад пережил онкологию. отрезали 90% желудка. дочка приходит,живет отдельно. но он ничего ей не дает делать, только поболтать. другой двоюродный дядя- 82 года ...сам делает дома ремонт- у него такое хобби. водит машину. в прошлом онкология мочевого пузыря,вовремя схваченная в Израиле. стойкая ремиссия. вторая жена на 15 лет моложе. вместе 35 лет. все- дочке от второго брака , т. к дочка им сильно помогает материально. дочке от первого брака ничего. мой свекр скончался в 81 год. не стало за два дня. светлая голова. на ногах. до последнего года водил машину. онкология в течении 7 лет. к сожалению, в Америке схватили поздно. сосед на соседней улице-75 лет. играет на трубе в оркестре и с оркестром выезжает на гастроли заграницу. похоронил жену несколько лет назад. сейчас у него есть его школьная любовь. тоже вдова. другой сосед 84 года. бывший полковник. каждое утро в 6 утра - в кантри каб плавать в бассейне. год назад похоронил жену. после смерти матери дочь с зятем переехали к нему, чтобы он был под присмотром. еще сосед . 90 лет. жене 84. каждый день в любую погоду они идут в лес на несколько часов. она еще дает уроки музыки. они каждый год за границу на три недели, как минимум. у него 30 лет назад онкология неба схваченная ранней стадии.стойкая ремиссия. давно снят с учета. и он каждый день копается у себя в садике со своими цветочками. раз в неделю приходит уборщица. все остальное они сами. сын приезжает раз в месяц. живет в 2 часах от них. и таких примеров не мало.
Последний раз редактировалось Ируся 15 мар 2015, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: опять про соломку Добавлено: 15 мар 2015, 15:31 |
|
|
Тут слава богу другие законы! Не такая дискость ! Даже после смерти несовершеннолетних детей ( что настрогал) чел обязан содержать От эстейта алименты положены , да и пенсия Завещания и тд не важны
И это верно!
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: опять про соломку Добавлено: 15 мар 2015, 15:32 |
|
|
Qwesta писал(а): ne konkretno komy to, a v vozdyx : Про меня то же так все соседи и родственники говорят - сволоч какая, даже к отцу на похороны не приехала, ей по барабану. И всем по барабану, почему, что это моя боль. Мама сказала не обращай внимание. Но всеравно, я монстр в их сплетнях, которая "даже на похороны любимого отца не явилась". Так что все относительно. Скажу крамольную вещь: то, что на похороны не приехал, не так страшно, как то, что при жизни не помогал. Мертвому все равно, а обстоятельства разные бывают. Помню, давно лежала я в больнице с одной девочкой. И она мне рассказывала, что за год до этого была беременна, с мужем рассталась. Родила мертвого ребенка, началось воспаление, очень ослабла. Попросила мать забрать ее из больницы, а та сказала, что не может, потому что уезжает в другой город даже не на похороны, а на 40-й день какой-то двоюродной тети. Вот это мне просто диким показалось.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: опять про соломку Добавлено: 15 мар 2015, 15:35 |
|
|
MarinaaniraM писал(а): каждую из сторон можно понять... У нас на Украине, да и в России обычно дом остаётся тому человеку, кто досматривает родителя. По закону доляумершей жены(1/2) должна делиться на мужа и детей, а вторая половина дома принадлежит мужу. И это его личное дело, как он захочет распорядиться. Кто хочет даром присматривать за 80-летним стариком? Даже если они поженилисЬ??? Какая может быть любовь? Расчёт! А разве так уж плох расчёт??? Она даёт уход и заботу, а он ей дом. У меня была знакомая пара. Ей 32 лет, а ему 82, и это в Украине. У них была совместная дочь 13 лет. Он умер, а ей и их 13-летней дочурке НИЧЕГО не досталось. Так как когда-то давно он завещал имущество детям от првого брака. А на женщине, которая была моложе его на 50лет не женился, обьясняя это тем, что ему неловко!!! Хотя девушка родила от него дочь и очень хорошо к нему отннносилась, заботилась, работала и отдавала ему зарплату. Но его дети от прошлого брака после его смерти выгнали её с дочкой из дома, и даже машину у неё забрали которая выла нажита совместно за 14 лет, но естественно была записана на деда. Девушка не пронырливая и скромная и судиться с ними не будет, т.к нет денег и напористости. Вот так-то. Чужая семья- потёмки. Несовершеннолетнюю дочь не могли лишить наследства.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: опять про соломку Добавлено: 15 мар 2015, 15:37 |
|
|
nyk2009 писал(а): Тут слава богу другие законы! Не такая дискость ! Даже после смерти несовершеннолетних детей ( что настрогал) чел обязан содержать От эстейта алименты положены , да и пенсия Завещания и тд не важны
И это верно! Там тоже.
|
|
 |
|
 |
|