Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 7 [ Сообщений: 100 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как помочь сестре и ее семье?
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2015, 14:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сегодня разговаривала с сестрой (45 лет). Она с мужем (50лет) и дочкой (3.5 года) живут в Москве. Мужа ее в очередной раз отправили домой пока нет заказов (делает декор для выставок). Он так сидит без работы каждые пару месяцев по 2-3 недели. Они знают, что это время наступит, но ни когда не откладывают. Живут от з/п до з/п. Сестра много тратит на игрушки и одежду дочке. Почти каждый день идя домой из садика покупают очередную игрушку (каждая в районе $7-10, но все равно же деньги). Муж не против. Сестра мне по телефону так сильно намекла на финансовую помощь.
Мы уже помогаем моей (нашей с сестрой) маме ежемесячно. Я боюсь, что если попрошу мужа помогать и сестре, то у нас будет скандал. В прошлом сестра заняла у моего мужа $350 на месяц. Он спрашивал, спрашивал, а она его кормила "завтраками", а потом в конечном итоге наорала и назвала жадиной и как он вообще может эти деньги назад спрашивать.

В общем вопрос, можно ли им чем-нибудь помочь, если не деньгами? Я намекнула сестре, что ей можно работать пойти на неполный рабочий день, пока дочка в садике. На что услышала, что у нее маленький ребенок, который часто болеет и кто ее такую на работу возьмет.

Мы летом летим в Москву и мне уже дали большой список, что они хотят, чтобы я привезла со словами "Я тебе тут отдам деньги". И каждый раз в списке больше и больше игрушек и прочих безделушек. Муж предлагает дать им деньгами по приезду и пусть купят на что хватит. Но мне кажется, что все равно будут ожидаться подарки.

Заголовок сообщения: Re: Как помочь сестре и ее семье?
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2015, 14:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот что значит родить под сраку лет.... Автор, ничем вы не поможете. Сестра просто тунеядка. Я бы ни копейки не дала, честно.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 10 мар 2015, 14:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Купите пару подарков из списка и 1 или 2 от себя остальное деньгами.

Они у вас наверно на большую сумму заказали чем вы расчитываете им дать?
Или заказали то что только в Америке купить легче/можно/дешевле?

Сообщение Добавлено: 10 мар 2015, 14:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Midwest писал(а):
Сегодня разговаривала с сестрой (45 лет). Она с мужем (50лет) и дочкой (3.5 года) живут в Москве. Мужа ее в очередной раз отправили домой пока нет заказов (делает декор для выставок). Он так сидит без работы каждые пару месяцев по 2-3 недели. Они знают, что это время наступит, но ни когда не откладывают. Живут от з/п до з/п. Сестра много тратит на игрушки и одежду дочке. Почти каждый день идя домой из садика покупают очередную игрушку (каждая в районе $7-10, но все равно же деньги). Муж не против. Сестра мне по телефону так сильно намекла на финансовую помощь.
Мы уже помогаем моей (нашей с сестрой) маме ежемесячно. Я боюсь, что если попрошу мужа помогать и сестре, то у нас будет скандал. В прошлом сестра заняла у моего мужа $350 на месяц. Он спрашивал, спрашивал, а она его кормила "завтраками", а потом в конечном итоге наорала и назвала жадиной и как он вообще может эти деньги назад спрашивать.

В общем вопрос, можно ли им чем-нибудь помочь, если не деньгами? Я намекнула сестре, что ей можно работать пойти на неполный рабочий день, пока дочка в садике. На что услышала, что у нее маленький ребенок, который часто болеет и кто ее такую на работу возьмет.

Мы летом летим в Москву и мне уже дали большой список, что они хотят, чтобы я привезла со словами "Я тебе тут отдам деньги". И каждый раз в списке больше и больше игрушек и прочих безделушек. Муж предлагает дать им деньгами по приезду и пусть купят на что хватит. Но мне кажется, что все равно будут ожидаться подарки.

:c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 мар 2015, 14:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Вот что значит родить под сраку лет.... Автор, ничем вы не поможете. Сестра просто тунеядка. Я бы ни копейки не дала, честно.

плюсую. Игрушки бесконечные ребенку уж точно не нужны, я даже тут, не имея финансовых проблем вроде бы, и то покупала игрухи по минимуму, разве что развиваюшие какие-то иногда. А так ребенок же все просит, не напокупаешься, да и хранить это где-то надо.

Если бы им не хватало на еду - помогла бы, или на жилье, а вот на безделушки и большое кол-во одежды - нет. Тем более - что за наглость, она уже занимала, а потом муж ваш еще и виноват, оскорбляла его? если это правда - то какие в принципе еще вопросы? :bigeyes

Сообщение Добавлено: 10 мар 2015, 14:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Midwest писал(а):
сестра заняла у моего мужа $350 на месяц. она его кормила "завтраками", а потом наорала и назвала жадиной и как он вообще может эти деньги назад спрашивать.

Про то что ей надо работать и ему они и сами знают. А может и работают, но подоить еще вас решили?
Не деньгами им скорее помощь не нужна, разве только дорогими подарками.

Про то что заняла и наорала еще. Муж ваш наверно в шоке был. помог называется.
Надо давать/занимать всегда столько сколько не жалко ПОДАРИТь. На случай если не отдадут.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2015, 14:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Amalia писал(а):
Uralochka писал(а):

У меня в России есть знакомые которые в 20-22 лет родили и живут в нищете макаронами перебиваются ,при чем тут возраст ?можно подумать если в 20родить то это намного лучше , по мне так намного хуже потому что мозгов нет . :f_eyebrows

да неважно, когда родить, подход такой у людей - я родила, значит я герой, моего ребенка все должны обеспечивать

Сообщение Добавлено: 10 мар 2015, 14:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я согласна с Уралочкой. Когда тебе под сраку лет, уже тяжело.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2015, 14:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ferrari писал(а):
Купите пару подарков из списка и 1 или 2 от себя остальное деньгами.

Они у вас наверно на большую сумму заказали чем вы расчитываете им дать?
Или заказали то что только в Америке купить легче/можно/дешевле?

Намного больше. Там одна кукла Бейби Анабель около $100 и только на Амазоне нашла ее. Мы хотели в $100-150 со всеми подарками уложиться.

Мы в Москве, чтобы ни кого не напрягать снимаем 2х комнатную квартиру, что мама там ночевать могла и сестра с дочкой, если захотят. А съем тоже недешевый.
Сестра точно не работает, уже несколько лет (5-7). У нее характер тяжелый, ни с кем не уживается.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2015, 14:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yu писал(а):
Тем более - что за наглость, она уже занимала, а потом муж ваш еще и виноват, оскорбляла его? если это правда - то какие в принципе еще вопросы? :bigeyes

Я знаю из-за чего она тогда так расстроилась - денег нет, а он просит долг, а вроде как семья. Просто в тот момент ни я ни муж не работали (он ждал лицензию, я свои резюме везде рассылала, это мы только в Канаду тогда из Огайо переехали).
Сейчас с финансами у нас уже лучше, но муж за каждую копейку вкалывает. И я работаю парт тайм.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2015, 14:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):

У нее характер не уживчивый с людьми, но я бы на ее месте хоть в магазин рядом с домом на пару дней в неделю пошла работать. В Москве много работы. Не работает только ленивый.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2015, 14:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Midwest писал(а):
Uralochka писал(а):

У нее характер не уживчивый с людьми, но я бы на ее месте хоть в магазин рядом с домом на пару дней в неделю пошла работать. В Москве много работы. Не работает только ленивый.

+1
Впрочем, попрошайничество - тоже работа.Клянчить деньги тоже надо уметь, это наука или исскуство, если хотите. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 мар 2015, 14:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Отличная отмазка не работать - у меня блин характер не уживчивый :)
Все бросаю работу, а мужу скажу что у меня харктер не уживчивый и по этому работать я не буду.
Делайте как запланировали с подарками, и ей так и скажите, извени но бюджет такой, выбери что тебе нужно на эту сумму. И пуст обижается если захочет.
Я б есче отдельно выделила сумму, плюсом или из бюджета. И дала деньгами на руки про встрече, когда попросит. А попросит обязательно!
И главное побольше ей всегда жалуйтесь на ваши проблемы, тяжелую жизнь, денег нет нет нет. Жалуйтесь при каждоим разговоре.
Анекдот на тему жаловаться :
Мужика замучали тараканы. Друг подсказал ему способ, как от них избавиться:
перед сном пройтись по всем углам и сказать: "Жрать нечего, жрать нечего".
Они услышат, что жрать нечего, и уйдут. Мужик так и сделал. Лёг спать.
И вдруг среди ночи его кто-то толкает. Он зажигает свет и видит:
все тараканы стоят у его кровати, а самый большой говорит ему:
"Вставай, хозяин! Мы тебе пожрать принесли!"

на вино и сыр

Сообщение Добавлено: 10 мар 2015, 14:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мне моя сестра очен много финансово помогала в одно время, пока я была не замужем и когда у нас были сложные времена
у них првда с финансами очен хорошо mно я ощущаю лимит и как толко времена нормализовалис более менее mне стала ничего просит
знаюm что не откажет и муж лишние 2-3000 $ у нее даже не заметитm но мне неудобно-я тетка болшая уже
Мидвест я бы на вашем месте рассказала ей как все дорого здес и что вы если даже кажется что много зарабатываете ,вы очен много тратите

Сообщение Добавлено: 10 мар 2015, 14:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дрим написали в одно и тож евремя-ка пожалуетес пару разиков,может поймет что трава всегда зеленее на другом стороне забора :m_yes

Страница 1 из 7 [ Сообщений: 100 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно