|
Автор |
Сообщение |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Как помочь сестре и ее семье? Добавлено: 10 мар 2015, 14:15 |
|
|
Сегодня разговаривала с сестрой (45 лет). Она с мужем (50лет) и дочкой (3.5 года) живут в Москве. Мужа ее в очередной раз отправили домой пока нет заказов (делает декор для выставок). Он так сидит без работы каждые пару месяцев по 2-3 недели. Они знают, что это время наступит, но ни когда не откладывают. Живут от з/п до з/п. Сестра много тратит на игрушки и одежду дочке. Почти каждый день идя домой из садика покупают очередную игрушку (каждая в районе $7-10, но все равно же деньги). Муж не против. Сестра мне по телефону так сильно намекла на финансовую помощь. Мы уже помогаем моей (нашей с сестрой) маме ежемесячно. Я боюсь, что если попрошу мужа помогать и сестре, то у нас будет скандал. В прошлом сестра заняла у моего мужа $350 на месяц. Он спрашивал, спрашивал, а она его кормила "завтраками", а потом в конечном итоге наорала и назвала жадиной и как он вообще может эти деньги назад спрашивать.
В общем вопрос, можно ли им чем-нибудь помочь, если не деньгами? Я намекнула сестре, что ей можно работать пойти на неполный рабочий день, пока дочка в садике. На что услышала, что у нее маленький ребенок, который часто болеет и кто ее такую на работу возьмет.
Мы летом летим в Москву и мне уже дали большой список, что они хотят, чтобы я привезла со словами "Я тебе тут отдам деньги". И каждый раз в списке больше и больше игрушек и прочих безделушек. Муж предлагает дать им деньгами по приезду и пусть купят на что хватит. Но мне кажется, что все равно будут ожидаться подарки.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь сестре и ее семье? Добавлено: 10 мар 2015, 14:19 |
|
|
Вот что значит родить под сраку лет.... Автор, ничем вы не поможете. Сестра просто тунеядка. Я бы ни копейки не дала, честно.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь сестре и ее семье? Добавлено: 10 мар 2015, 14:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Купите пару подарков из списка и 1 или 2 от себя остальное деньгами.
Они у вас наверно на большую сумму заказали чем вы расчитываете им дать? Или заказали то что только в Америке купить легче/можно/дешевле?
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь сестре и ее семье? Добавлено: 10 мар 2015, 14:22 |
|
|
Midwest писал(а): Сегодня разговаривала с сестрой (45 лет). Она с мужем (50лет) и дочкой (3.5 года) живут в Москве. Мужа ее в очередной раз отправили домой пока нет заказов (делает декор для выставок). Он так сидит без работы каждые пару месяцев по 2-3 недели. Они знают, что это время наступит, но ни когда не откладывают. Живут от з/п до з/п. Сестра много тратит на игрушки и одежду дочке. Почти каждый день идя домой из садика покупают очередную игрушку (каждая в районе $7-10, но все равно же деньги). Муж не против. Сестра мне по телефону так сильно намекла на финансовую помощь. Мы уже помогаем моей (нашей с сестрой) маме ежемесячно. Я боюсь, что если попрошу мужа помогать и сестре, то у нас будет скандал. В прошлом сестра заняла у моего мужа $350 на месяц. Он спрашивал, спрашивал, а она его кормила "завтраками", а потом в конечном итоге наорала и назвала жадиной и как он вообще может эти деньги назад спрашивать.
В общем вопрос, можно ли им чем-нибудь помочь, если не деньгами? Я намекнула сестре, что ей можно работать пойти на неполный рабочий день, пока дочка в садике. На что услышала, что у нее маленький ребенок, который часто болеет и кто ее такую на работу возьмет.
Мы летом летим в Москву и мне уже дали большой список, что они хотят, чтобы я привезла со словами "Я тебе тут отдам деньги". И каждый раз в списке больше и больше игрушек и прочих безделушек. Муж предлагает дать им деньгами по приезду и пусть купят на что хватит. Но мне кажется, что все равно будут ожидаться подарки. 
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь сестре и ее семье? Добавлено: 10 мар 2015, 14:27 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
Uralochka писал(а): Вот что значит родить под сраку лет.... Автор, ничем вы не поможете. Сестра просто тунеядка. Я бы ни копейки не дала, честно. плюсую. Игрушки бесконечные ребенку уж точно не нужны, я даже тут, не имея финансовых проблем вроде бы, и то покупала игрухи по минимуму, разве что развиваюшие какие-то иногда. А так ребенок же все просит, не напокупаешься, да и хранить это где-то надо. Если бы им не хватало на еду - помогла бы, или на жилье, а вот на безделушки и большое кол-во одежды - нет. Тем более - что за наглость, она уже занимала, а потом муж ваш еще и виноват, оскорбляла его? если это правда - то какие в принципе еще вопросы? 
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь сестре и ее семье? Добавлено: 10 мар 2015, 14:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Midwest писал(а): сестра заняла у моего мужа $350 на месяц. она его кормила "завтраками", а потом наорала и назвала жадиной и как он вообще может эти деньги назад спрашивать.
Про то что ей надо работать и ему они и сами знают. А может и работают, но подоить еще вас решили? Не деньгами им скорее помощь не нужна, разве только дорогими подарками. Про то что заняла и наорала еще. Муж ваш наверно в шоке был. помог называется. Надо давать/занимать всегда столько сколько не жалко ПОДАРИТь. На случай если не отдадут.
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь сестре и ее семье? Добавлено: 10 мар 2015, 14:29 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
Amalia писал(а): Uralochka писал(а): Вот что значит родить под сраку лет.... Автор, ничем вы не поможете. Сестра просто тунеядка. Я бы ни копейки не дала, честно. У меня в России есть знакомые которые в 20-22 лет родили и живут в нищете макаронами перебиваются ,при чем тут возраст ?можно подумать если в 20родить то это намного лучше , по мне так намного хуже потому что мозгов нет .  да неважно, когда родить, подход такой у людей - я родила, значит я герой, моего ребенка все должны обеспечивать
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь сестре и ее семье? Добавлено: 10 мар 2015, 14:31 |
|
|
А я согласна с Уралочкой. Когда тебе под сраку лет, уже тяжело.
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь сестре и ее семье? Добавлено: 10 мар 2015, 14:34 |
|
|
Ferrari писал(а): Купите пару подарков из списка и 1 или 2 от себя остальное деньгами.
Они у вас наверно на большую сумму заказали чем вы расчитываете им дать? Или заказали то что только в Америке купить легче/можно/дешевле? Намного больше. Там одна кукла Бейби Анабель около $100 и только на Амазоне нашла ее. Мы хотели в $100-150 со всеми подарками уложиться. Мы в Москве, чтобы ни кого не напрягать снимаем 2х комнатную квартиру, что мама там ночевать могла и сестра с дочкой, если захотят. А съем тоже недешевый. Сестра точно не работает, уже несколько лет (5-7). У нее характер тяжелый, ни с кем не уживается.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь сестре и ее семье? Добавлено: 10 мар 2015, 14:36 |
|
|
Yu писал(а): Тем более - что за наглость, она уже занимала, а потом муж ваш еще и виноват, оскорбляла его? если это правда - то какие в принципе еще вопросы?  Я знаю из-за чего она тогда так расстроилась - денег нет, а он просит долг, а вроде как семья. Просто в тот момент ни я ни муж не работали (он ждал лицензию, я свои резюме везде рассылала, это мы только в Канаду тогда из Огайо переехали). Сейчас с финансами у нас уже лучше, но муж за каждую копейку вкалывает. И я работаю парт тайм.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь сестре и ее семье? Добавлено: 10 мар 2015, 14:38 |
|
|
Uralochka писал(а): Вот что значит родить под сраку лет.... Автор, ничем вы не поможете. Сестра просто тунеядка. Я бы ни копейки не дала, честно. У нее характер не уживчивый с людьми, но я бы на ее месте хоть в магазин рядом с домом на пару дней в неделю пошла работать. В Москве много работы. Не работает только ленивый.
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь сестре и ее семье? Добавлено: 10 мар 2015, 14:41 |
|
|
Midwest писал(а): Uralochka писал(а): Вот что значит родить под сраку лет.... Автор, ничем вы не поможете. Сестра просто тунеядка. Я бы ни копейки не дала, честно. У нее характер не уживчивый с людьми, но я бы на ее месте хоть в магазин рядом с домом на пару дней в неделю пошла работать. В Москве много работы. Не работает только ленивый.+1 Впрочем, попрошайничество - тоже работа.Клянчить деньги тоже надо уметь, это наука или исскуство, если хотите. 
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь сестре и ее семье? Добавлено: 10 мар 2015, 14:50 |
|
|
Отличная отмазка не работать - у меня блин характер не уживчивый :) Все бросаю работу, а мужу скажу что у меня харктер не уживчивый и по этому работать я не буду. Делайте как запланировали с подарками, и ей так и скажите, извени но бюджет такой, выбери что тебе нужно на эту сумму. И пуст обижается если захочет. Я б есче отдельно выделила сумму, плюсом или из бюджета. И дала деньгами на руки про встрече, когда попросит. А попросит обязательно! И главное побольше ей всегда жалуйтесь на ваши проблемы, тяжелую жизнь, денег нет нет нет. Жалуйтесь при каждоим разговоре. Анекдот на тему жаловаться : Мужика замучали тараканы. Друг подсказал ему способ, как от них избавиться: перед сном пройтись по всем углам и сказать: "Жрать нечего, жрать нечего". Они услышат, что жрать нечего, и уйдут. Мужик так и сделал. Лёг спать. И вдруг среди ночи его кто-то толкает. Он зажигает свет и видит: все тараканы стоят у его кровати, а самый большой говорит ему: "Вставай, хозяин! Мы тебе пожрать принесли!"
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь сестре и ее семье? Добавлено: 10 мар 2015, 14:50 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
мне моя сестра очен много финансово помогала в одно время, пока я была не замужем и когда у нас были сложные времена у них првда с финансами очен хорошо mно я ощущаю лимит и как толко времена нормализовалис более менее mне стала ничего просит знаюm что не откажет и муж лишние 2-3000 $ у нее даже не заметитm но мне неудобно-я тетка болшая уже Мидвест я бы на вашем месте рассказала ей как все дорого здес и что вы если даже кажется что много зарабатываете ,вы очен много тратите
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь сестре и ее семье? Добавлено: 10 мар 2015, 14:51 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Дрим написали в одно и тож евремя-ка пожалуетес пару разиков,может поймет что трава всегда зеленее на другом стороне забора 
|
|
 |
|
 |
|