|
Автор |
Сообщение |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: =))) бесит аааа! Добавлено: 10 мар 2015, 00:08 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
serinak писал(а): Девочки, а как ваши дети узнают про компьютер, таблетки, игры. Мы своей никогда не показывали никакие игры, телека у нас нет  рекламы соответственно тоже, так она и не просит ни телефон, ни таблет, потому что у нас там кроме важных наших вещей ничего интересного для нее нет. Поэтому наверное родители сами и приучают, а потом жалуются  Серинак взяла твой пост как пример. Вот давно натыкаюсь на такие вопросы и у меня тоже вопрос - а как они у вас в школе учаться. Сейчас же все на компьютерах. У нас начиная с киндера все на компах, они в классе работают и домашка на компе. У нас айпады уже почти во всех школах выдают. У меня знакомые есть в других городах во Флориде, у них тоже все на компе. В начальной школе там как раз многое в игровой форме. Плюс сайты с развивающими играми. Я вообше плохо представляю как в наше время можно оградить ребенка от всех этих дивайсов. У меня у внуков телефов нет, но комп конечно есть. Они не фанаты, но внучка в первом классе и она занимается на компе, ходит на сайты с развиваюшими играми, им их в школе рекомендовали. У вас у всех что в щколах все на бумажке и компов нет?
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: =))) бесит аааа! Добавлено: 10 мар 2015, 00:44 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
мой сын ходил в прошлом году в паблик скул К. Там был компютерный урок - один из 5-6 спешиалз, в отдельном компютерном классе. Т.е. чуть реже, чем раз в неделю. Школа довольно новая и хорошо оснащена. В етом году ходит в 1 класс в паблик в другом штате. Среди спешиалз компютера нет. Но вроде классная учительница им проводит не то именно компьютерный урок иногда, не то просто выполняют какое-то из заданий на компьютере... Вобщем, совсем немного. Школа неплохая, но не богатая, не поголовно компьютеризовано.
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: =))) бесит аааа! Добавлено: 10 мар 2015, 06:12 |
|
|
mamik писал(а): а как они у вас в школе учаться. Сейчас же все на компьютерах.
У вас у всех что в щколах все на бумажке и компов нет? Как учатся? А как раньше учились без компов и прочего? У нас в школе нет компьютеров и телевизоров до 4 класса точно, возможно и позже, нужно спросить. Я несказанно рада. Не нужна им техника в таком возрасте. У меня никаких айпедов дома нет, старшая (6 лет) играет на компе раз в три-четыре месяца. Это заблуждение, что они будут отставать. Когда придёт время, то всему научаться без проблем. Я считаю техника вредит развитию воображения. Я ещё сейчас ввела дома один день в неделю без ничего: ни компьютеров, ни ТВ. Приходим домой, всё выключено, садимся и играем, рисуем, делаем поделки и пр. Проблема как раз в бабушках. Наша даёт айпед старшей. Кстати, вчера смотрела видео про школы по философии Вальдорфа. В Силиконовой Далине большинство high tech CEO предпочитают отдавать детей в школы где нет никаких технологий. https://www.youtube.com/watch?v=B-ZSeepDmPE#t=1020
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: =))) бесит аааа! Добавлено: 10 мар 2015, 09:10 |
|
|
TMT писал(а): Раньше ваши дети начнут, позже, какая разница - придут к одному и тому же результату. Вот это кстати и правильно. Без разницы кодга начать: в 5 лет или в 12, результат один будет. Если ребёнок будет интересоваться компьютерными технологиями, то и в 15 лет может выучить что нужно. Поэтому не вижу нужды 5-леток сажать за компьютеры в обязательном порядке. Я не отрицаю компьютеры вообще, но мне очень не нравится, когда в 1 классе половину заданий делают на компе.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: =))) бесит аааа! Добавлено: 10 мар 2015, 09:12 |
|
|
SnideOlly писал(а): кстати концепция очень сходна с идеей 3Д моделирования y Minecraft развивать дальше лень, типо тезисом А чем обычный 3Д дизайн не подходит?  Без компьютера? По-крайней мере не в 5 лет, чисто моя имха. Я понимaю лет в 9-10 потихоньку вводить как extra curricular на выходных, например.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: =))) бесит аааа! Добавлено: 10 мар 2015, 09:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): TMT писал(а): Раньше ваши дети начнут, позже, какая разница - придут к одному и тому же результату. Вот это кстати и правильно. Без разницы кодга начать: в 5 лет или в 12, результат один будет. Если ребёнок будет интересоваться компьютерными технологиями, то и в 15 лет может выучить что нужно. Поэтому не вижу нужды 5-леток сажать за компьютеры в обязательном порядке. Я не отрицаю компьютеры вообще, но мне очень не нравится, когда в 1 классе половину заданий делают на компе. вот уж точно! в 5 лет должно быть чем еще заняться
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: =))) бесит аааа! Добавлено: 10 мар 2015, 09:25 |
|
|
Цитата: вот уж точно! в 5 лет должно быть чем еще заняться А в каком возрасте уже будет нечем больше заняться? Я конечно понимаю что те кто не допускает своих детей -школьников к компьютеру на этом форуме автоматически приравниваются к хорошим родителям , но посмею выразить свое мнение что во всем можно найти золотую середину - и домашку на бумажках писать, и спортом заниматься , и с друзьями на улице бегать, и книги (БУМАЖНЫЕ) читать, и дополнительно на компах заниматься и еще на айпадах успевать играть (не в ущерб учебе не дай БОГ) и не делать из этого биг дил.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: =))) бесит аааа! Добавлено: 10 мар 2015, 09:27 |
|
|
TMT писал(а): те кто не допускает своих детей -школьников к компьютеру на этом форуме автоматически приравниваются к хорошим родителям. ээээ...это где вы такое увидели? 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: =))) бесит аааа! Добавлено: 10 мар 2015, 09:28 |
|
|
Для детей младшего школьного возраста невероятно важен притенд плэй " в дочки- матери" / фри плэй Если недоиграют будут отставать в сошиал скилс
Компьютеры нужно дозировать В школе урок а не 24/7 Дома дозировать очень сложно Истерики и тд
На школьных хромбуках в мидл скул стоят блоки на игры и на фб и ютюб фильтры Там постоянно тек сапорт что то "закручивает" им
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: =))) бесит аааа! Добавлено: 10 мар 2015, 09:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
marina писал(а): TMT писал(а): те кто не допускает своих детей -школьников к компьютеру на этом форуме автоматически приравниваются к хорошим родителям. ээээ...это где вы такое увидели?  Ни в коем случае ни под каким соусом и никаким намеком на плохих родителей. Всемы разные и мнения наш тоже
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: =))) бесит аааа! Добавлено: 10 мар 2015, 09:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
TMT писал(а): Цитата: вот уж точно! в 5 лет должно быть чем еще заняться А в каком возрасте уже будет нечем больше заняться? вообще-то я высказывалась по поводу того, что как же так - ограничивать в 5 лет от дивайсов, они же потом будут как белые вороны - неграмотные. А Марина ответила, что не будут, и что технологии можно выучить и в 12 лет и в 15. Но я полностью согласна, что в 5 лет ребенку naturally куда больше можно найти чем заняться кроме компа, чем в 12, 15 и тд
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: =))) бесит аааа! Добавлено: 10 мар 2015, 09:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
TMT писал(а): посмею выразить свое мнение что во всем можно найти золотую середину - и домашку на бумажках писать, и спортом заниматься , и с друзьями на улице бегать, и книги (БУМАЖНЫЕ) читать, и дополнительно на компах заниматься и еще на айпадах успевать играть (не в ущерб учебе не дай БОГ) и не делать из этого биг дил. конечно! только речь шла о тех, кто в эном возрасте не может всего перечисленного, а хочет только на дивайсы! :)
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: =))) бесит аааа! Добавлено: 10 мар 2015, 09:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
прикол. У нас в школе иногда бывает типа за хорошее поведение = дети проголосовали за дивайс парти. Можно принести дивайсы и полчаса играть в классе. Вот уж где маразм!!!!!!!!! моей нечего приносить. И еще парочка таких детей бездивайсных есть. Сидят книжки читают. Лучше б за экстра перемену на улице проголосовали
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: =))) бесит аааа! Добавлено: 10 мар 2015, 09:48 |
|
|
Цитата: Компьютеры нужно дозировать В школе урок а не 24/7 Дома дозировать очень сложно Истерики и тд На школьных хромбуках в мидл скул стоят блоки на игры и на фб и ютюб фильтры Там постоянно тек сапорт что то "закручивает" им На киндл файр такой пэрентал контрол что аж прям чересчур - дети никуда сунуться сами не могут плюс можно регулировать время для игр. И потом (постоянно уже спрашиваю) - откуда у ваших детей столько свободного времени что вы прееживаете о компах и играх и передозировках? они ж у вас наверное чем то еще кроме школы занимаются - спорт там, домашку опять же делать надо, я уж молчу что из школы они приходят в 3 часа... у моих от силы час в день на развлечения есть, остальное время работа, работа, работа... я иногда себя китайской мамой ощущаю - все куда то собираемся,едем, быстрее, быстрее....и все это без компов, в реале... поэтому не возражаю если они немного поиграют в конце дня - они ж люди, не роботы, им расслабуха тоже нужна.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: =))) бесит аааа! Добавлено: 10 мар 2015, 12:07 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
TMT писал(а): Zvezda писал(а): Я с Мариной и тоже против этих компов для маленьких детей. У нас в школе тоже все без компьютеров, не нужны они, а у нас процентов 80 семей работающих на Майкрософт. Домашку надо писать рукой, развивать моторику и почерк. И я своей так же не даю айпед. Очень и очень редко. Не ну понятно что домашку они пишут рукой, кто ж им даст печатать в начальной школе ( хотя печатать уже учат). Но вот мы занимаемся дополнительно математикой и английским онлайн, даже не представляю какого объема книги нам бы понадобились для этого, к тому же намного продуктивнее - сделал ошибку, сразу видно...к тому же в поездках легко учиться, да вообще преимуществ не перечислить. Не понимаю истерик по поводу компьютеров - жизнь сейчас такая, и обратной дороги нет, будет все еще более компьютеризировано. Раньше ваши дети начнут, позже, какая разница - придут к одному и тому же результату. Они не печатают. Каждай ученик заходит на свой айпад под своим котод, делает задание, а учитель со своей стороны это задание видит. Ребенок видит на айпаде только то что он должен видеть по своему уровню. Прощел свой уровень, высвечивается следующий.ТАм не только домашка, но и развиваюшие задания, но все очень под контролем. Ничего лишнего. Насчет занятий, согласна. Это очень удобно, всегда все под рукой. И это не исключает остальных занятий - рисование, лепка, игры с конструктором и куклами.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
|