Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 2 из 15 [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 15   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: =))) бесит аааа!
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2015, 00:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

serinak писал(а):
Девочки, а как ваши дети узнают про компьютер, таблетки, игры. Мы своей никогда не показывали никакие игры, телека у нас нет :c_laugh рекламы соответственно тоже, так она и не просит ни телефон, ни таблет, потому что у нас там кроме важных наших вещей ничего интересного для нее нет. Поэтому наверное родители сами и приучают, а потом жалуются :e_sorry

Серинак взяла твой пост как пример.

Вот давно натыкаюсь на такие вопросы и у меня тоже вопрос - а как они у вас в школе учаться. Сейчас же все на компьютерах. У нас начиная с киндера все на компах, они в классе работают и домашка на компе. У нас айпады уже почти во всех школах выдают. У меня знакомые есть в других городах во Флориде, у них тоже все на компе. В начальной школе там как раз многое в игровой форме. Плюс сайты с развивающими играми. Я вообше плохо представляю как в наше время можно оградить ребенка от всех этих дивайсов.
У меня у внуков телефов нет, но комп конечно есть. Они не фанаты, но внучка в первом классе и она занимается на компе, ходит на сайты с развиваюшими играми, им их в школе рекомендовали.

У вас у всех что в щколах все на бумажке и компов нет?

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 10 мар 2015, 00:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мой сын ходил в прошлом году в паблик скул К. Там был компютерный урок - один из 5-6 спешиалз, в отдельном компютерном классе. Т.е. чуть реже, чем раз в неделю. Школа довольно новая и хорошо оснащена. В етом году ходит в 1 класс в паблик в другом штате. Среди спешиалз компютера нет. Но вроде классная учительница им проводит не то именно компьютерный урок иногда, не то просто выполняют какое-то из заданий на компьютере... Вобщем, совсем немного. Школа неплохая, но не богатая, не поголовно компьютеризовано.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2015, 06:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
а как они у вас в школе учаться. Сейчас же все на компьютерах.

У вас у всех что в щколах все на бумажке и компов нет?

Как учатся? А как раньше учились без компов и прочего?
У нас в школе нет компьютеров и телевизоров до 4 класса точно, возможно и позже, нужно спросить. Я несказанно рада. Не нужна им техника в таком возрасте. У меня никаких айпедов дома нет, старшая (6 лет) играет на компе раз в три-четыре месяца. Это заблуждение, что они будут отставать. Когда придёт время, то всему научаться без проблем. Я считаю техника вредит развитию воображения. Я ещё сейчас ввела дома один день в неделю без ничего: ни компьютеров, ни ТВ. Приходим домой, всё выключено, садимся и играем, рисуем, делаем поделки и пр.
Проблема как раз в бабушках. Наша даёт айпед старшей.

Кстати, вчера смотрела видео про школы по философии Вальдорфа. В Силиконовой Далине большинство high tech CEO предпочитают отдавать детей в школы где нет никаких технологий.
https://www.youtube.com/watch?v=B-ZSeepDmPE#t=1020

Сообщение Добавлено: 10 мар 2015, 09:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TMT писал(а):
Раньше ваши дети начнут, позже, какая разница - придут к одному и тому же результату.

Вот это кстати и правильно. Без разницы кодга начать: в 5 лет или в 12, результат один будет. Если ребёнок будет интересоваться компьютерными технологиями, то и в 15 лет может выучить что нужно. Поэтому не вижу нужды 5-леток сажать за компьютеры в обязательном порядке. Я не отрицаю компьютеры вообще, но мне очень не нравится, когда в 1 классе половину заданий делают на компе.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2015, 09:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SnideOlly писал(а):

кстати концепция очень сходна с идеей 3Д моделирования y Minecraft :m_yes
развивать дальше лень, типо тезисом

А чем обычный 3Д дизайн не подходит? :dum Без компьютера? По-крайней мере не в 5 лет, чисто моя имха. Я понимaю лет в 9-10 потихоньку вводить как extra curricular на выходных, например.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2015, 09:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
TMT писал(а):
Раньше ваши дети начнут, позже, какая разница - придут к одному и тому же результату.

Вот это кстати и правильно. Без разницы кодга начать: в 5 лет или в 12, результат один будет. Если ребёнок будет интересоваться компьютерными технологиями, то и в 15 лет может выучить что нужно. Поэтому не вижу нужды 5-леток сажать за компьютеры в обязательном порядке. Я не отрицаю компьютеры вообще, но мне очень не нравится, когда в 1 классе половину заданий делают на компе.
вот уж точно! в 5 лет должно быть чем еще заняться

Сообщение Добавлено: 10 мар 2015, 09:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:

А в каком возрасте уже будет нечем больше заняться? :b_wink
Я конечно понимаю что те кто не допускает своих детей -школьников к компьютеру на этом форуме автоматически приравниваются к хорошим родителям , но посмею выразить свое мнение что во всем можно найти золотую середину - и домашку на бумажках писать, и спортом заниматься , и с друзьями на улице бегать, и книги (БУМАЖНЫЕ) читать, и дополнительно на компах заниматься
и еще на айпадах успевать играть (не в ущерб учебе не дай БОГ) и не делать из этого биг дил.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2015, 09:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TMT писал(а):
те кто не допускает своих детей -школьников к компьютеру на этом форуме автоматически приравниваются к хорошим родителям.

ээээ...это где вы такое увидели? :dum

Сообщение Добавлено: 10 мар 2015, 09:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Для детей младшего школьного возраста невероятно важен притенд плэй
" в дочки- матери" / фри плэй
Если недоиграют будут отставать в сошиал скилс

Компьютеры нужно дозировать
В школе урок а не 24/7
Дома дозировать очень сложно
Истерики и тд

На школьных хромбуках в мидл скул стоят блоки на игры и на фб и ютюб фильтры
Там постоянно тек сапорт что то "закручивает" им

Сообщение Добавлено: 10 мар 2015, 09:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
TMT писал(а):
те кто не допускает своих детей -школьников к компьютеру на этом форуме автоматически приравниваются к хорошим родителям.

ээээ...это где вы такое увидели? :dum

Ни в коем случае ни под каким соусом и никаким намеком на плохих родителей.
Всемы разные и мнения наш тоже

Сообщение Добавлено: 10 мар 2015, 09:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TMT писал(а):
Цитата:

А в каком возрасте уже будет нечем больше заняться? :b_wink
вообще-то я высказывалась по поводу того, что как же так - ограничивать в 5 лет от дивайсов, они же потом будут как белые вороны - неграмотные. А Марина ответила, что не будут, и что технологии можно выучить и в 12 лет и в 15. Но я полностью согласна, что в 5 лет ребенку naturally куда больше можно найти чем заняться кроме компа, чем в 12, 15 и тд

Сообщение Добавлено: 10 мар 2015, 09:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TMT писал(а):
посмею выразить свое мнение что во всем можно найти золотую середину - и домашку на бумажках писать, и спортом заниматься , и с друзьями на улице бегать, и книги (БУМАЖНЫЕ) читать, и дополнительно на компах заниматься
и еще на айпадах успевать играть (не в ущерб учебе не дай БОГ) и не делать из этого биг дил.
конечно! только речь шла о тех, кто в эном возрасте не может всего перечисленного, а хочет только на дивайсы! :)

Сообщение Добавлено: 10 мар 2015, 09:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

прикол. У нас в школе иногда бывает типа за хорошее поведение = дети проголосовали за дивайс парти. Можно принести дивайсы и полчаса играть в классе. Вот уж где маразм!!!!!!!!! моей нечего приносить. И еще парочка таких детей бездивайсных есть. Сидят книжки читают. Лучше б за экстра перемену на улице проголосовали

Сообщение Добавлено: 10 мар 2015, 09:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Компьютеры нужно дозировать
В школе урок а не 24/7
Дома дозировать очень сложно
Истерики и тд
На школьных хромбуках в мидл скул стоят блоки на игры и на фб и ютюб фильтры
Там постоянно тек сапорт что то "закручивает" им

На киндл файр такой пэрентал контрол что аж прям чересчур - дети никуда сунуться сами не могут плюс можно регулировать время для игр.
И потом (постоянно уже спрашиваю) - откуда у ваших детей столько свободного времени что вы прееживаете о компах и играх и передозировках? они ж у вас наверное чем то еще кроме школы занимаются - спорт там, домашку опять же делать надо, я уж молчу что из школы они приходят в 3 часа... у моих от силы час в день на развлечения есть, остальное время работа, работа, работа... я иногда себя китайской мамой ощущаю - все куда то собираемся,едем, быстрее, быстрее....и все это без компов, в реале... поэтому не возражаю если они немного поиграют в конце дня - они ж люди, не роботы, им расслабуха тоже нужна.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2015, 12:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TMT писал(а):
Zvezda писал(а):
Я с Мариной и тоже против этих компов для маленьких детей. У нас в школе тоже все без компьютеров, не нужны они, а у нас процентов 80 семей работающих на Майкрософт. Домашку надо писать рукой, развивать моторику и почерк. И я своей так же не даю айпед. Очень и очень редко.

Не ну понятно что домашку они пишут рукой, кто ж им даст печатать в начальной школе ( хотя печатать уже учат). Но вот мы занимаемся дополнительно математикой и английским онлайн, даже не представляю какого объема книги нам бы понадобились для этого, к тому же намного продуктивнее - сделал ошибку, сразу видно...к тому же в поездках легко учиться, да вообще преимуществ не перечислить.
Не понимаю истерик по поводу компьютеров - жизнь сейчас такая, и обратной дороги нет, будет все еще более компьютеризировано. Раньше ваши дети начнут, позже, какая разница - придут к одному и тому же результату.

Они не печатают. Каждай ученик заходит на свой айпад под своим котод, делает задание, а учитель со своей стороны это задание видит. Ребенок видит на айпаде только то что он должен видеть по своему уровню. Прощел свой уровень, высвечивается следующий.ТАм не только домашка, но и развиваюшие задания, но все очень под контролем. Ничего лишнего.

Насчет занятий, согласна. Это очень удобно, всегда все под рукой.
И это не исключает остальных занятий - рисование, лепка, игры с конструктором и куклами.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Страница 2 из 15 [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 15   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница