|
Автор |
Сообщение |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 07 мар 2015, 23:44 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
первый раз за 10+ лет квасила капусту этой зимой. Постоянно, раз 6 с декабря по 3-4 вилка. Жалею, что не делала раньше, хорошо получается каждый без исключения раз. Сначала ела мисками с горкой ежедневно или по 2 раза. Последние пару недель уже не тянет - наелась. Никто не пишет про бобовые. Люблю любые, и крупную белую лиму, и мелкую черненькую фасоль, и чечевицу, и горох, и гарбанзу. Они 1-1.5 за паунд, его дня 3-4 можно есть. Покупаю галлон обычного молока, цельного. Заквашиваю заводскими культурами прямо в магазинном бутыле. Делаю смузи с клубникой - ребенок ест (в другом виде ему кисломолочное не запихнуть). Клубника замороженная местная пикапнутая. И голубика. А грядущим летом планирую наморозить персиков, может деть будет тоже есть их в смузях, иначе не ест. Чтоб наесться одним салатом без мяса-куры, в него крошу вареное яйцо или тру сыр. И его должно быть много, бадья
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 08 мар 2015, 07:20 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
У меня есть хороший маринад для курицы и запчастей, корочка хрустящая получается, мясцо нежное, Расчет на 1 курицу , перемалываем в блендере: 5-6.зубчиков чеснока 1 небольшую луковицу По 1 цедре лимона и апельсина ( сухой) свежесрезанная не сотрется в порошок Немного перца 1 стл паприки 150-200 гр кефира (сметаны или йогурта)
Замариновать, перед запеканием стряхнуть лишнее, 400F.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 08 мар 2015, 07:35 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Limon писал(а): ПростоКваша писал(а): ...Язык проглотишь!  Квашик, Будьте добры, скиньте рецепт кальмаров с луком, а? Я кальмары люблю но абсолютно не умею их готовить - порчу продукт раз за разом.  Пришлю в личные сообщения на днях, ок? И мне 
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 08 мар 2015, 08:26 |
|
|
Простокваша, а почему в личку? Как раз рецепт по теме, альмары дешевые, так что можно и сюда.  Если что, то мне тоже в личку Все тоже хотела про бобовые написать, но забывала. Да, они очень экономбые.
|
|
 |
|
 |
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 08 мар 2015, 08:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nasstyshka писал(а): Простокваша, а почему в личку? Как раз рецепт по теме, альмары дешевые, так что можно и сюда.  Если что, то мне тоже в личку Все тоже хотела про бобовые написать, но забывала. Да, они очень экономбые. А как альмары здесь называются, в США?
_________________ Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 08 мар 2015, 08:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ядан писал(а): Nasstyshka писал(а): Простокваша, а почему в личку? Как раз рецепт по теме, альмары дешевые, так что можно и сюда.  Если что, то мне тоже в личку Все тоже хотела про бобовые написать, но забывала. Да, они очень экономбые. А как альмары здесь называются, в США? Calamari
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 08 мар 2015, 08:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ядан писал(а): Nasstyshka писал(а): Простокваша, а почему в личку? Как раз рецепт по теме, альмары дешевые, так что можно и сюда.  Если что, то мне тоже в личку Все тоже хотела про бобовые написать, но забывала. Да, они очень экономбые. А как альмары здесь называются, в США? Squid. Я покупаю squid tubes. Вот мои уже вареные кальмары
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
Последний раз редактировалось ПростоКваша 08 мар 2015, 08:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 08 мар 2015, 08:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анечка писал(а): ядан писал(а): Nasstyshka писал(а): Простокваша, а почему в личку? Как раз рецепт по теме, альмары дешевые, так что можно и сюда.  Если что, то мне тоже в личку Все тоже хотела про бобовые написать, но забывала. Да, они очень экономбые. А как альмары здесь называются, в США? Calamari Thanks!
_________________ Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.
|
|
 |
|
 |
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 08 мар 2015, 08:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ПростоКваша писал(а): ядан писал(а): Nasstyshka писал(а): Простокваша, а почему в личку? Как раз рецепт по теме, альмары дешевые, так что можно и сюда.  Если что, то мне тоже в личку Все тоже хотела про бобовые написать, но забывала. Да, они очень экономбые. А как альмары здесь называются, в США? Squid. Я покупаю squid tubes. Вот мои уже вареные кальмары Thanks again! 
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 08 мар 2015, 08:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nasstyshka писал(а): Простокваша, а почему в личку? Как раз рецепт по теме, альмары дешевые, так что можно и сюда.  Если что, то мне тоже в личку Все тоже хотела про бобовые написать, но забывала. Да, они очень экономбые. У нас кальмары стоят $9.99 за паунд. Недешево.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 08 мар 2015, 08:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Щас напишу как я готовлю кальмары
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 08 мар 2015, 09:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Туда во внутрь че пихать надо? Или только сварить?
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 08 мар 2015, 09:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
openbook2 писал(а): Туда во внутрь че пихать надо? Или только сварить? Я их люблю потушить с луком в сливках или молоке (чутка муки для густоты соуса добавить), разрезаю колечками и на сковородку
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 08 мар 2015, 09:14 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Щас напишу как я готовлю кальмары Ждем-с. Спасибо большое...squid, calamari-разные вроде есть, но в сущности одно и тоже.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 08 мар 2015, 09:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Покупаю свежие очищенные squid tubes ( у нас кальмары продаются именно под этим названием, а не calamari) Кидаю тушки в кипящую воду, чуть соли. Варю около 2 минут. Потом я обжариваю лук. И позже добавляю туда грибы, чтобы они жарились и парились. Жарить- кто на чем привык. Время готовки грибов не засекала. Может минут 10. По ним видно, когда они готовы. Потом во все это готовое добавляю вареные кольца кальмаров и обжариваю все вместе совсем чуть-чуть. Всякие специи- на свой вкус. Такие кальмары я готовлю для семьи. Когда я готовлю для себя, то когда начинаю резать кальмары кольцами, они сразу попадают в рот. На этом моя готовка заканчивается, не доходя до жарки Иногда делаю салат из кальмаров. Кальмары, вареные яйца, майонез.
Последний раз редактировалось ПростоКваша 08 мар 2015, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|